Karopka
Краски АКАН
241 .. 247 из 247
Вадим Цюпа Вадим Цюпа

Спонсор

На сайте с 03.08.2010

64     2551

Владислав,сейчас полно расторителей наших "новых" производителей,котлорые дружат с 8-й серией. Мажор,Хася,Аврора,АРМПНТ ,KAV. Автомобилные VIKA и автоновский 646-й тоже могут пойти. Но лично у меня некоторые 8-е краски не полностью высыхали.,что лечилось нитролаком сверху. Поэтому я практически полностью перешёл на 6-ю серию. вот недавно 88-й Юнкерс покрасил засохшими много лет назад акановскими красками ещё дюпонтовскими,без серии. Вполне восстанавливаются они,но к сожалению от рождения сильно матовые,что для нас в авиации не очень хорошо.

Заходите https://vk.com/club191182204

Владислав Киселев Владислав Киселев

Эстет.

Эстет

На сайте с 21.10.2014

13     2026

Вадим Цюпа

Владислав,сейчас полно расторителей наших "новых" производителей,котлорые дружат с 8-й серией. Мажор,Хася,Аврора,АРМПНТ ,KAV. Автомобилные VIKA и автоновский 646-й тоже могут пойти. Но лично у меня некоторые 8-е краски не полностью высыхали.,что лечилось нитролаком сверху. Поэтому я практически полностью перешёл на 6-ю серию. вот недавно 88-й Юнкерс покрасил засохшими много лет назад акановскими красками ещё дюпонтовскими,без серии. Вполне восстанавливаются они,но к сожалению от рождения сильно матовые,что для нас в авиации не очень хорошо.

Вадим, большое спасибо за развернутый ответ. Если Вам не трудно можете указать конкретный артикул/номер растворителя из перечисленных? Поскольку подозреваю, что как и у АКАН у них могут быть разные виды красок со специальными растворителями.

georgesv georgesv

На сайте с 30.08.2012

7     484

можете указать конкретный артикул/номер растворителя из перечисленных?

попробую помочь. напишу те разбавители, что сам пользую для АКАН 6 и 8 серий. ХАСЯ:  - РХ001 Разбавитель для металликов; - РХ006 Разбавитель выравнивающий для эмалей и лаков. МАЖОР: Мажор Моделс Разбавитель для эмалей и лаков выравнивающий (leveling thinner) mm204. Как мне видится, "Разбавитель для эмалей и лаков выравнивающий (leveling thinner)" от более менее известной конторы вполне пойдет для акана 6-8. Левелинги (выравнивающие) как раз подходят  

Владислав Киселев Владислав Киселев

Эстет.

Эстет

На сайте с 21.10.2014

13     2026

georgesv, огромное спасибо! Заказал на пробу ХАСЯ:  - РХ001

Чароит Чароит

На сайте с 30.12.2018

0     351

Конец эпохи   

Владимир Р. Владимир Р.

Эстет. Моделист-металлист. Любитель танков и истории России

Эстет

На сайте с 19.02.2013

118     6893

BREMEN BREMEN

На сайте с 27.02.2015

0     5524

Владимир Р.
может потому, что правда написана крупными латинскими буквами...))

Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)

241 .. 247 из 247
Войдите, чтобы ответить в тему.