Karopka
аэрограф jas 1117
151 .. 180 из 196
Му
Мукель

На сайте с 03.01.2012

16     478

Дмитрий Новожилов пишет:

Купил не так давно 1117... Собрали компрессор, сегодня опробовали. Пока ковырялся сломал сопло... Игла относительно сопла - накось, сопло относительно диффузора - тоже накось. Вылечиться?

Ничего Вы не сломали.Изначально всё так и есть. Кривое.

ekha ekha

На сайте с 31.08.2010

29     3998

Дмитрий Новожилов пишет:

Вылечиться?

Лечитесь.

Ваш полировщик из поколения Гугла...

Дмитрий Новожилов Дмитрий Новожилов

На сайте с 21.03.2013

0     13

Мукель, да не, сопло я именно сломал (перетянул когда закручивал). Из коробки оно было на герметике и без прокладки. Купил другое, собрал, чешу затылок как исправлять. Тему почитал, без прокладок собрать, но пока не пробовал.

ekha, и мое к вам уважение. Я очень рад что вы обращаете внимание на мелочи и с удовольствием тыкаете в это собеседника, но иногда надо понимать что бывают люди которые печатают слова по принципу мышечной памяти, поэтому и получаются такие ляпы.

ekha ekha

На сайте с 31.08.2010

29     3998

Дмитрий Новожилов пишет:

ekha, и мое к вам уважение. Я очень рад что вы обращаете внимание на мелочи и с удовольствием тыкаете в это собеседника, но иногда надо понимать что бывают люди которые печатают слова по принципу мышечной памяти, поэтому и получаются такие ляпы.

Я понимаю, что причины бывают всякие. В данном случае это мышечная память. Так что ОК, проехали.

На сайте с 21.03.2013

0     13

Возник вот такой вопрос...

Столкнулся с проблемой того, что сопло в собранном состоянии встает криво относительно корпуса диффузора. Решил эту проблему, сделав из прокладки иглы тоненькую прокладочку, между соплом и корпусом распылителя. Теперь сопло встает ровно, но, если смотреть в профиль, то сопло выступает из корпуса диффузора на ~1.3 мм. Играет ли это какую либо роль? Если ли заводские стандарты по этому поводу?

?
Дмитрий
Дмитрий
AltChrome пишет:

Возник вот такой вопрос...

Столкнулся с проблемой того, что сопло в собранном состоянии встает криво относительно корпуса диффузора. Решил эту проблему, сделав из прокладки иглы тоненькую прокладочку, между соплом и корпусом распылителя. Теперь сопло встает ровно, но, если смотреть в профиль, то сопло выступает из корпуса диффузора на ~1.3 мм. Играет ли это какую либо роль? Если ли заводские стандарты по этому поводу?

Если аэрограф свою функцию сейчас выполняет,то какая разница? А- "заводских стандартов" вы сейчас не найдете нигде в хорошем смысле, ибо каждый ..... может свои технические условия придумать и,согласно их, выпускать продукцию любого качества.

Му
Мукель

На сайте с 03.01.2012

16     478

20.05.2013, 05:01 ред. 20.05.2013, 05:03

Мне думается,что краска вообще выдуваться не будет.И не из за выступающего кончика,а потому что щель образуется, где вставка.

?
Дмитрий
Дмитрий
Мукель пишет:

Мне думается,что краска вообще выдуваться не будет.

Вот,в чем и вопрос- если выдувается и все путем- тогда какая разница-торчит сопло или нет (у меня на 1117 не торчит ), а если не выдувается,значит нужен другой путь.А вообще странно- с прокладкой и настолько торчит.

На сайте с 21.03.2013

0     13

Мукель, немного не понял, о какой щели идет речь...

Дмитрий, ну, законы физики свои не напишешь, да и копия это...значит наверное надо ориентироваться на копию, или хотя бы на такие же аэрографы.

Прокладка то - самодельная, но явно тоньше 1 мм. Родная резиновая она вся зажимается в расширении на резьбе, но сопло чуть-чуть, но торчит. Если не сложно, можете сфотографировать свой?

А так - водой дует, краской не пробовал... Я почему и спросил, может ли это как то влиять на качество распыления, потому что дуть то он будет и кривой, только, думаю, качество будет не очень.

?
Дмитрий
Дмитрий

[QUOTE]AltChrome пишет:
Мукель, немного не понял, о какой щели идет речь...

Дмитрий, ну, законы физики свои не напишешь, да и копия это...значит наверное надо ориентироваться на копию, или хотя бы на такие же аэрографы.

Прокладка то - самодельная, но явно тоньше 1 мм. Родная резиновая она вся зажимается в расширении на резьбе, но сопло чуть-чуть, но торчит. Если не сложно, можете сфотографировать свой?

Сфотографировать смогу, но только завтра. Если водой дует без проблем-значит и краску будет дуть.

?
Дмитрий
Дмитрий
20.05.2013, 13:37 ред. 20.05.2013, 13:39

Вот фото (уж не знаю,поможет оно чем):

На сайте с 21.03.2013

0     13

Дмитрий пишет:

Спасибо. То есть торчит только игла.

?
Дмитрий
Дмитрий
AltChrome пишет:
Дмитрий пишет:

Спасибо. То есть торчит только игла.

Совершенно верно, само сопло чуток притоплено даже. В любом случае- нужно пробовать красить,а там посмотрите сами- ежели красит, так и Бог с ним, торчит сопло или нет. Но-аэрограф капризный.

АК
Алексей Кабаков

На сайте с 15.05.2013

0     1

Пользовался я аэрографами Jas 1127 и 1117. 1127 уже через 2 месяца развалился.
А вот 1117 работал лучше, правда искривилась игла.
Решил попробывать аэрографы фирмы Inked, заказал два: с соплом 0,2 и 0,3. У обоих комплектов три сменных бочка. Вышел на них через сайт "Восточный фронт", по ссылке.
В ближайшие выходные, когда придет краска начну пользовать.
Но и Jas 1117 в мусор не выкидываю, заказал новую иглу.
Короче, для начала неплохо, но после планирую перейти на Ивату. Присмотрел тут на сайтах интересненькие экземпляры (от 6 до 8 тыс.)
Конечно самое главное - наличие опыта и, еще раз опыта. Учиться лучше на недорогих аэро, типа JAS, а после получения опыта можно переходить на более салидные лошадки
Есть очень хороший магазин, в котором эти аэрографы в изобилии - магазин пластиковых сборных моделей e2rd.ru
Я с этим магазином уже год сотрудничаю: быстрая доставка, хорошее обслуживание, умеренные цены, широкий ассортимент.
С уважением, Алексей! )

ekha ekha

На сайте с 31.08.2010

29     3998

kabakov_aleksej пишет:

Короче, для начала неплохо, но после планирую перейти на Ивату. Присмотрел тут на сайтах интересненькие экземпляры (от 6 до 8 тыс.)

Если охота кормить наших барыг, то да, цены от 6 до 8 тыс. В Японии в два раза дешевле. Доставка 5-10 дней.

На сайте с 21.03.2013

0     13

Совершенно верно, само сопло чуток притоплено даже. В любом случае- нужно пробовать красить,а там посмотрите сами- ежели красит, так и Бог с ним, торчит сопло или нет. Но-аэрограф капризный.

Я так понимаю на фото не 1117? Резиночка даже "человеческая"...на моем они из не пойми чего сделаны, и за три раза разбора уже измочалены...

?
Дмитрий
Дмитрий
AltChrome пишет:

Я так понимаю на фото не 1117? Резиночка даже "человеческая"...на моем они из не пойми чего сделаны, и за три раза разбора уже измочалены...

На фото (если имеете ввиду мое) как раз 1117 JAS,купленный месяца два назад,резиночка эта доверия и надежд не оправдала ,ставил ее с набора !бит! для шуруповерта,но-оказалась толста,поэтому обратно поставил ниткух.б,смоченную в герметике и все стало хорошо.

На сайте с 21.03.2013

0     13

Дмитрий пишет:

На фото (если имеете ввиду мое) как раз 1117 JAS,купленный месяца два назад,резиночка эта доверия и надежд не оправдала ,ставил ее с набора !бит! для шуруповерта,но-оказалась толста,поэтому обратно поставил ниткух.б,смоченную в герметике и все стало хорошо.

Точно 1117, а не 1127? Просто 1117 совсем не такой...

Viper_msk Viper_msk

Я - русский! Я тот самый колорад.

Эстет

Спонсор

На сайте с 15.09.2010

14     1531

kabakov_aleksej пишет:

А вот 1117 работал лучше, правда искривилась игла.

Интересно, что надо делать с аэрографом, чтобы игла ИСКРИВИЛАСЬ?

1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.

2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.

3. "По плодам их узнаете их".

?
Дмитрий
Дмитрий
21.05.2013, 21:10 ред. 21.05.2013, 21:14
AltChrome пишет:
Дмитрий пишет:

Точно 1117, а не 1127? Просто 1117 совсем не такой...

Ну,на коробке была надпись JAS 1117,а что положили в нее наши желтолицые братья,сие мне неведомо.Сейчас погуглю ,чтоб увидеть настоящий 1117.Погуглил-вот такой и у меня,

На сайте с 21.03.2013

0     13

Дмитрий, а на фото выше - почему то другой

?
Дмитрий
Дмитрий
AltChrome пишет:

Дмитрий, а на фото выше - почему то другой

Ну, значит полтергейст фото переделал)))). Я говорю- на коробке значилось JAS 1117 /Я не пойму если вам общение просто нужно,тогда давайте про модели пообщаемся,какие дешевле и копийнее-мне это боле интересно,а про аэрографы-товарищ просил сопло сфоткать-я сфоткал,пусть хоть 999 какой ТАЗ будет мой аэрограф,разве важно это?

На сайте с 21.03.2013

0     13

21.05.2013, 22:45 ред. 21.05.2013, 22:46

Дмитрий, По идее важно, т.к. конструкция может быть разная, да и вам самому не интересно, какой у вас аэрограф если не 1117 (на вашем фото ведь точно не 1117)?

?
Дмитрий
Дмитрий
AltChrome пишет:

Дмитрий, По идее важно, т.к. конструкция может быть разная, да и вам самому не интересно, какой у вас аэрограф если не 1117 (на вашем фото ведь точно не 1117)?

AltChrome пишет:

Если честно,то мне лично абсолютно безразлично ,какой марки аэрограф лежал у меня в коробке под номером 1117,главное, что он красит,да-регулярно засоряется и требует чистки,но красит и,поверьте, что я очень доволен тем, что кисточкой мазать не нужно.А если у меня какой другой марки аэрограф-ну ,извините,значит я ошибся и зря фотографировал сопло.Да и у вас-ежели красит,то какая разница марка,цвет, выступ сопла, диаметр ,количество шлангов и кнопорк- главное два момента:Хороший момент- КРАСИТ; Плохой момент-НЕ КРАСИТ. В общем-чем мог ,помог.

Павел Павел

На сайте с 26.03.2013

7     509

10.06.2013, 09:26 ред. 10.06.2013, 13:18

Люди добрые, свершилось! Наелся у меня 1117, достал он меня)). Резко поменял на счет него свое мнение. Я понимаю, что его можно будет реанимировать, знаю как, и в дальнейшем наверное это сделаю, но в первую очередь буду себе искать новый аэр. Подскажите какой лучше купить, но желательно с наличием Air control, и регулятором подачи краски. Ну и желательно с ссылкой, где купить))).
Пока что глаз упал на эти 2 варианта,
http://www.inked.ru/main/element/38/54
http://www.inked.ru/main/element/38/91
но не знаю, на сколько они надежней чем Jas 1117.

Наивный Чукотский Юноша

ekha ekha

На сайте с 31.08.2010

29     3998

Инкед - хорошие аэры. Но они требуют смены уплотнительного кольца иглы на тефлоновое от JAS. Стоимость 40 руб, но делать это надо. Особенно, если в аэре бывает нитра или агрессивные растворители.

Правда, продавец не так давно обещал уже изначально ставить такие кольца. Свяжитесь с ним для уточнения.

Павел Павел

На сайте с 26.03.2013

7     509

ekha спасибо, но я вот все думаю, может где на иностранном сайте купить что нить более стоящее?

Наивный Чукотский Юноша

Krazy Horse Krazy Horse

На сайте с 06.10.2010

20     1262

ekha пишет:

Инкед - хорошие аэры.

Полностью согласен- на порядок лучше JASа........
Взял такой:Inked
В этом же магазине- обслуживание на 5+.....
Доволен, как удав.....
Только одно металлическое сопло, без уплотнительной резинки- огромный плюс....
Со сменными бочками, не решился связываться- вроде народ не очень о них отзывается...

Чем меньше хуже, тем больше лучше......

Павел Павел

На сайте с 26.03.2013

7     509

Люди, я вот тут нарыл, интересно кто нить такие встречал? если да то стоит ли с таким связываться?
http://de.shopotam.ru/catalog/Modellbau/Werkzeug/Airbrush/Pistolen/370490922569-item.html

Наивный Чукотский Юноша

Сергей Маматов Сергей Маматов

Эстет

Спонсор

На сайте с 23.08.2007

25     2286

Да что вам сдались эти подобия IWATы? Все равно с нашей краской будет забивать сопло. Иожет, подобрать что-нибудь с самоцентрирующимся соплом? Из HANSA или H&S?

151 .. 180 из 196
Войдите, чтобы ответить в тему.