Регистрация Вход
Страницы: 1
RSS
Компрессор Jas 1203
 
Граждане ,подскажите. Компрессор Jas 1203 очень сильно греется ,буквально после 5-7 минут работы сильно греется,рука еле терпит. Это нормально? Если нет подскажите что делать? Компрессор почти новый.
 
У меня тоже греется,правда я не засекал время.Что делать? Я делаю небольшие перерывы. Моему уже лет 9 будет.
 
Греется. Работаю в 72-м и 35-м, вполне хватает, чтобы покрыть модель химией и компрессор не взорвался и "клина" не поймал. В немодельных целях не использовал, поэтому пределов прочности не знаю. В работе лет 7. Без нареканий.
 
Пользуюсь с 12го года,  Пока проблем нет,
 
Советуют купить именно эту модель. Обязательно куплю и за одно проверю на "нагреваемость"))).
 
Нагрев головки компрессора - нормальное дело. Это "бытовые" компрессоры, не расчитанные на длительную работу. 5-7 минут непрерывной работы для него вполне достаточно для бытовых нужд, тем более он с ресивером и врятли он между отключениями проработает хотяб 5 мин. Отключается минуты через 2, при правильном подборе аэрографа. Не, ну ежели Вы пользуете аэр с соплом 0,6, то конечно, фиг он отключится с таким расходом воздуха.
 
Греется не головка а сам корпус. В общем пока понаблюдаю,температура нагрева кмк слишком высокая.
 
Цитата
Гаврош написал:
Греется не головка а сам корпус. В общем пока понаблюдаю,температура нагрева кмк слишком высокая.
Можно поставить вентилятор принудительного обдува. Делают такие под 12 вольт для мотоциклов. Можете поставить такой через адаптор от сети и, думаю, проблема на всегда исчезнет.  
 
Стандартная история, насколько я знаю. Но у меня Миол без ресивера благополучно грелся до часа непрерывной работы, за пять лет не сдох. Потом поменял на 1203 - греется точно так же, тоже пока живой. Может, и разорюсь на приличный компрессор когда-нибудь, но это точно не приоритетная покупка.
Изменено: Ghost-Evg - 24.02.2019 18:55:20
 
У меня 1203, голова грелась, т.к. я не люблю красить модели по одной, а всегда коплю по несколько штук и крашу их разом, а это долго, поставил два вентилятора от компьютера на 12в, крутят без остановки, все ок.
 
Если «рука еле терпит», то это градусов 60-70 максимум, вряд ли больше. В общем, нормально.

В остальном - поддерживаю предыдущих комментаторов - если холите, поставьте дополнительное охлаждение (можно обычный бытовой вентилятор, если есть).  
1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.

2. Хорошее дело браком не назовут.

3. Боишься — не делай, делаешь — более не бойся, а сделал — не сожалей.
 
Цитата
Гаврош написал:
Jas 1203

Да, аналогично, греется, руке горячо. Но он же работает, от того и греется, не?
 
Уважаемые коллеги, а вообще какие-нибудь проблемы с этим компрессором возникали? Я, поймав себя на мысли, что совершенно расслабился от безупречной работы, решил найти паспорт с инструкцией от своего... Не нашел, но задумался - а может какое ТО следует проводить? Я до сих пор только пыль протирал со своего.
 
Андрей, Есть. Китайцы не могли не накосячить. Например, зачем голову соединять с ресивером трубкой??? Зачем??? Трубка уплотняется двумя красными прокладками, живущими только одно закручивание гайки. Почему нельзя было использовать гибкий шланг типа сантехнического с гайками? Спармакс вот использует.
Просто если оттуда начнет сифонить, то будет геморрой. В свое время я с этим столкнулся. Использовал запасные прокладки. Но там хитро: если они встали криво (а это запросто при закручивании), то они идут на выброс и пробуются новые. У меня они закончились. Пришлось колхозить свой шланг.
Ваш полировщик из поколения Гугла...
 
Понял, увидел, записал. Пока не чешется - крутить не буду. Но согласен, место тонкое, в случае чего стоит проявить аккуратность. Благодарю за инфу.
 
Вопрос к ТС: а релюха срабатывает на отключение, когда давление в ресивере достигает 4 Атм?
 
Цитата
Владислав Киселев написал:
Вопрос к ТС: а релюха срабатывает на отключение, когда давление в ресивере достигает 4 Атм?
Примерно в этом диапазоне, да же не много больше, примерно когда шкала доходит до 4.5 Атм.
 
Цитата
Владимир Хорошев написал:
Цитата
Владислав Киселев написал:
Вопрос к ТС: а релюха срабатывает на отключение, когда давление в ресивере достигает 4 Атм?
Примерно в этом диапазоне, да же не много больше, примерно когда шкала доходит до 4.5 Атм.
Понял,спасибо.Только сегодня собрал воедино Прокон и Джаз этой модели. Понаблюдаю процесс.
 
У меня Джаз 1215.
Вдруг начал сильно греметь, но поскольку всё работает я в него не лезу.
Может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите.
 
Цитата
Денис Догадов написал:
Может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите.
У меня проблема оказалась в ручке для переноски. Перекидываешь на одну сторону - гремит, как зараза. Перекинул на другую - он затих.
 
Коллега-моделист Владислав писал как-то вот тут об охлаждении компрессора: https://vk.com/wall427640598_187
Он же мне рассказывал, что разобрал свой и там много соплей и проводка закрывает путь воздуху. Он всё исправил.
Но вот у меня компрессор тоже Jas 1203. Пользуюсь им уже много лет и никаких проблем.
Для успокоения души пару раз для эксперимента сверху на теплообменник клал вентилятор китайский от USB работающий.
На ощупь температура снизилась сильно.
http://hobby.rudic.ru - Моё Хобби-Моделизм!
 
Доброго времени) Достался мне 1203 за условное пиво без фильтра и с сорванной резьбой предохранительного клапана (фигли его трогали),фильтр сегодня поставлен,остатки клапана высверлены и поставлен новый,но блин неспешно так травит.... Пробовал и ФУМку и лен...,в принципе им и так можно пользоваться,но он не отключается,максимум до 3 атм качает и смысл работы мне не понятен,у меня Ивата с ресивером в ручке-выставили нужное давление,он откачал,щелчок реле давления и все,а тут при 4х атм? Утечка через резьбу клапана пополняемая,с трех до нуля примерно за три минуты. Там тепловое реле есть? А ресивер на него достать реально? Сейчас намочил лен,может разбухнет и поможет,хотя врят-ли....
 
У меня тоже такой же компрессор с ресивером. Та же проблема. Греется дико. Так же как  многие, купил по совету "знатоков" сей агрегат и думал: ну всё! наконец то расслаблюсь и буду как нормальный человек красить с ним и в ус не дуть. Как бы не так. Первый раз узнал о том, что он греется, это когда во время работы на всю комнату завоняло горелой оплёткой от проводов. Я как ненормальный сразу проверять квартирный  щиток, розетки по комнатам. А оказывается этот дружок накалился так, что от него шёл белый дым. В общем явно не 60 градусов, а больше. Оказалось, после недолгой работы в нём накрылся регулятор давления и он не включал заново компрессор, когда раз остановился, набрав ресивер. Я купил в интернете новый датчик. Установил его. Но опять ситуация повторилась. В общем в чём суть и почему греется. Нашёл опытным путём. Когда ресивер набрал давление, компрессор автоматически отключается, но отключается не до конца, а такое впечатление, что поршень продолжает мелко вибрировать. То есть компрессор вроде бы перестал грохотать, но когда до корпуса дотрагиваешься рукой, то чувствуется мелкая вибрация. И обратно мотор уже не включается. И вот если не сделать сброс кнопкой ВЫКЛ., то компрессор будет так вибрировать и дальше и от этого тремора поршня в холостую и нагревается головка с радиатором и от неё и корпус. Нагревается ужасно, как масляный нагреватель на даче. Ничем вылечить не получилось. Как я понял из данной переписки коллег, это не единичный дефект у одного аппарата с браком. это вся модель жуткого качества. Или не продумана схема, или комплектующие говённые. Так я и работаю им уже лет 12-15. Но приноровился. Конечно не удобно, но некуда деваться. Как только ресивер наберёт достаточно давления, а это слышно по ускоряющемуся темпу поршня, я вручную отключаю кнопку ВЫКЛ.  И несколько минут задуваю модель. Так как сопло 0.2 - 0.3, то хватает воздуха на несколько минут. И когда я чувствую, что давление ослабевает, опять вручную включаю кнопкой компрессор. И вот тогда можно часами работать, он не греется вообще. То есть он греется от того, что поршень не до конца отрубается и имея не полный рабочий ход, а мелкую вибрацию и нагревает корпус.   И ещё по поводу того, что стал стучать. То же из-за огрех сборки. Когда я менял датчик давления, то разобрал корпус. Так вот внутри разбалтываются (как раз от той вибрации) внутренние болты крепления двигателя и основного корпуса. Достаточно их подтянуть и будет тихо работать. Но опять не на долго.  Надо снова открывать и подкручивать. Думаю, может гайки на краску посадить, чтобы не откручивались. Так что вот так. В "ручном режиме" работает идеально уже   15 лет.
 
Цитата
Владислав Киселев написал:
    Цитата      Гаврош написал:
Греется не головка а сам корпус. В общем пока понаблюдаю,температура нагрева кмк слишком высокая. Можно поставить вентилятор принудительного обдува. Делают такие под 12 вольт для мотоциклов. Можете поставить такой через адаптор от сети и, думаю, проблема на всегда исчезнет.  
Та же проблема. Выход -вентилятор от блока питания компьютера, лучше от того, который помощнее. Он сразу в раме, крепить несложно, бесшумный и 12 Вольт питания.
 
Цитата
Drakkarnuar написал:
Думаю, может гайки на краску посадить, чтобы не откручивались
Есть же специальные фиксаторы резьбы!
Купите синий и будет вам счастье.
Изображение
 
Цитата
Athlon написал:
Цитата
Drakkarnuar написал:
Думаю, может гайки на краску посадить, чтобы не откручивались
Есть же специальные фиксаторы резьбы!
Купите синий и будет вам счастье.
Точно Athlon. Честно говоря не подумал. Есть же специальные шайбы. Надо будет купить на досуге.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Выписки из Росреестра Онлайн