Регистрация Вход
Страницы: 1
RSS
Jas1150 и краска Сонет, Ладога, Не могу разобраться с пропорцией
 
Доброго времени суток.
Просьба в теме не разводить сбор о выборе аэрографа, а помочь по сути дела.
Приобрел данный аэрограф. первые пара покрасок были успешными. Красил акрилом сереристым акрилом Ладога в перемешку с Разбавителем сонет и водой (всё на глаз до схожести с молоком). Так-же красил акрилом коричневым сонетовским и так-же с разбавителем и водой. После очередной промыки аэра сломалось сопло. Установил новое и тут начались мои беды. Намешал акрил серебряный, как делал ранее, но аэр его не выдувал, дул только воздухом. Задвинул внутрь иглу, аэрограф начал плеваться. Попробовал добавить воды, пропал цвет, такое ощущение что выходила одна вода. но при этом грунтовка (Liquid c Р-486) у меня идеально проходит в сопло и идеально наносится. Так-же пробовал разбавлять с водкой (сворачивается), с растворителем (сразу ушло всё в унитаз).
Что посоветуете с пропорцией для ладоги и сонета?
как правильно пользоваться разбавителем? У меня слишком густо получается. Может я что-то не то купил? *Разбавитель для художественных акриловых красок - Сонет*
Однозначно хочется нормального акрила для аэрографа. Посоветуйте средний по отношению цена и качеств и чтобы особо с пропорциями в разбавлении мучиться не пришлось.
Как правильно прочищать аэрограф внутри, где не разборный корпус? Я растворителем просто продувал


Вот моя модель покрашенная аэром. Раньше никогда не красил.
Изменено: Druids - 16.05.2015 18:04:15
 
Первое - проверить, как затянули сопло.

Второе - разобрать аэрограф и почистить. Только промывать растворителем недостаточно. Минимум раз в день нужно разбирать и чистить. Ватные диски, ватные палочки и зубочистка Вам в помощь.

Третье - правильно выставлять давление (1.0-1.3 атм) и правильно разводить краску (не должно быть никакого намека на "тягучесть", она должна плескаться, как водичка, но при этом еще не быть "чуть подкрашенным растворителем").
1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.

2. Хорошее дело браком не назовут.

3. Боишься — не делай, делаешь — более не бойся, а сделал — не сожалей.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Выписки из Росреестра Онлайн