Анатолий Печников,
ну я имел ввиду что очень ограниченное количество вариантов
ну я имел ввиду что очень ограниченное количество вариантов
- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?
21 августа 2016 года, 21:42
Анатолий Печников,
ну я имел ввиду что очень ограниченное количество вариантов
- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?
|
|
|
|
21 августа 2016 года, 21:48
Анатолий, я в стройке полный профан, но меня мучает один вопрос, может Вы как специалист дадите ответ? Почему в России не применяют американскую систему отопления-кондиционирования? Янки всё же не тупей нас, да и зимы в северных штатах как у нас. У них водяные батареи можно встретить только в очень старых домах.
|
|
|
|
21 августа 2016 года, 22:04
Николай, вы имеете ввиду систему рециркуляции воздуха?
|
|
|
|
21 августа 2016 года, 22:16
|
|||
|
|
21 августа 2016 года, 22:17
вообще, у америкосов распостранено газовое отопление через вент каналы. Обычно, это приводит к лишним тратам площади в помещениях, либо каналы зашиваются внутри стен, но такое решение не эффективно с точки зрения теплопотерь. Есть один большой плюс - не разморозит систему, если отопление временно отрубится в холода. По хорошему такой вопрос надо задавать не архитектору, а отопленцу. Если у нас такая практика не ходит, то есть какая-то весомая причина, т.к. смонтировать американскую систему отопления проще
|
|
|
|
21 августа 2016 года, 22:26
Ещё один большой плюс этой системы, равномерное охлаждение всех комнат одним кондиционером, а у нас повесят один кондей и в одной комнате холодрыга, а в других жара.
|
|
|
|
21 августа 2016 года, 22:33
Прикол в том, что в частном доме наличие кондея - это первый признак того, что стены промерзают. Т.е. летом солнце нагревает стены, тепло проходит сквозь них и греет помещение как печь. Зимой процесс обратный - тепло из помещения беспрепятственно уходит на улицу. Хорошо утепленные стены, полы и кровля + окна с энергосберегающей пленкой позволяют создать "термос" с фиксированным микроклиматом. летом прохладно, зимой тепло. В моем доме сейчас именно так. Желание поставить кондей нет
|
|
|
|
21 августа 2016 года, 23:07
Анатолий вопрос насчет глянцевой плитки на полу. Насколько это долгосрочный материал ? пока выглядит здорово. Есть на примере 2 офиса где глянцевая плитка превращалась в матовую в течении полугода.
З.Ы, у самого ремонт на носу |
|
|
|
21 августа 2016 года, 23:18
Владимир, при выборе плитки надо учитывать 3 момента:
1 - проходимость. В офисе она очень высока. в доме ничтожно мала 2 - стойкость на истираемость. Та, что в офисе превратилась в матовую не факт что имеет высший класс по истираемости, так что не надо делать выводов 3 - прокраска в массе или только глазуровка. Прокраска на всю толщину плитки делает ее более практичной, т.к. любой скол или царапина плохо видны. Так же прокрашенная в массе плитка более стойка к истиранию Ну а чтобы уберечься от неожиданных вытертых мест можно взять лаппатированную плитку. Это частично матовая, частично глянцевая плитка. Обычно идет в фактурной плитке. В этом случае глянцевая поверхность на всех выступающих поверхностях, а западающие матовые. Фактура и рисунок видны особенно сильно и в эксплуатации лучше, но ценник выше |
|
|
|
22 августа 2016 года, 21:31
Анатолий,
С удовольствием просматриваю вашу стройку. И тут возник вопрос. Под окна вы укладываете просто греющий кабель. Но если посчитать теплопотери через окно, то получится минимум ватт по 400 на квадратный метр окна. А такое количество кабеля обеспечит теплоприток не больше 100 Вт. Я к тому что вероятно, окна потекут! Это про точку росы... А то и еще хуже... Последствия, я думаю вы понимаете. Если вы напишите размеры окон, я смогу вам сказать, сколько ватт вам надо обеспечить чтоб только перекрыть потери от окон. А вообще, в нормативке написано, что приборы дожны быть! под окнами, и перекрывать не менее 70% от площади окна. Это про нагревательный прибор, а греющий кабель никто никогда нагревательным прибором не назовет... |
|
|
|
22 августа 2016 года, 21:40
Окно в кухне 2х2 м
окно в кабинете 2х3 м окна в зале: 2х2, 0,6х2,2 0,6х2,2 1,5х2,8 арочное по всей площади комнат теплый пол водяной. Теплый подоконник нужен для создания эффекта конвекции. Вентиляция (а точнее ее отсутствие)- это основная причина текучести окон. Теплый пол из-за равномерности нагрева не создает конвекции. Теплый подоконник горячее поверхности пола, значит будет движение воздуха. Кстати, все окна имеют энергосберегающую пленку, которая реально работает и сильно повышает теплотехнические свойства окон Буду рад рассчету |
|
|
|
23 августа 2016 года, 17:08
Окно в кухне 440 Вт
Окно в кабинете 662 Вт Окно в зале 440 Вт 0.6*2.2 = 146 Вт 1,5*2,8 = 460 Вт Это по климатическим данным Москвы. Теплоты подоконника скорее всего будет недостаточно. Посмотрите на греющий кабель. у него есть номинальное количество тепла от одного погонного метра. А стекла текут потому что температура на поверхности равна точке росы. И вот чтоб поднять эту температуру под окна и ставят нагреватели. Помимо этого коэффициент сопротивления теплопередаче окна 0,3-0,5 в зависимости от количества стеклопакетов и покрытия на стеклах. А у стены по нормам это 2,5-3,0. Поэтому и ставят барьер (радиатор) на пути холода. Даже для Краснодара необходимо ставить отопительные приборы... одного теплого пола не достаточно. Теплый пол снимет потери в пол и частично общие теплопотери от стен, инфильтрации и тд. Пленка на стеклах это хорошо, но не настолько. Окно в кухне с обычным стеклопакетом пропускалобы 550 Вт |
|
|
|
9 сентября 2016 года, 23:01
Спасибо, Сергей за рассчет. Придет зима - посмотрим как все это работать будет. Если что, доставлю радиаторы - выводы под них я предусмотрел.
|
|
|
|
9 сентября 2016 года, 23:03
Вчера произошел великий момент, которого я жду с Января 2016г! Врезка газа с 3-ей попытки все-таки состоялась!!
|
|
|
|
9 сентября 2016 года, 23:06
Продолжаем ремонт. Пришли ПВХ балки под состаренное дерево. Покупал тут:
Мой вариант Б-004/2 «Рустик». При 3 м длине стоит всего 2000 р с покраской. Выглядит великолепно даже вблизи, что уж говорить о подвесе на 3,5 м высоту |
|
|
|
9 сентября 2016 года, 23:07
Каркас для подвесов сделан из Кнауфовского провиля. Шаг 500 мм примерно
|
|
|
|
9 сентября 2016 года, 23:09
Так это выглядит по месту. Деревянные доски 150х50 пришитые к конструктиву потолка служат основанием для балок и для натяжного потолка. К их торцам будет пристрелен направляющий профиль потолков. Балки будут установлены после натяжки и скроют этот провиль своей толщиной. Потолок белый матовый. Натяжка в конце следующей недели
|
|
|
|
9 сентября 2016 года, 23:14
полностью завершены все подоконники и ступени. Вот как получилось в итоге. Под всеми подоконниками и ступеньками будет проложена RGB светодиодная лента для красоты и чтобы не сподкнуться. Сейчас все это RGB хозяйство едет из Питера. Покупалось тут:
Кстати, в этом магазине оказался один из самых больших ассортиментов + нормальные цены (не воспринимайте как рекламу) |
|
|
|
9 сентября 2016 года, 23:20
От одного из читателей поступил вопрос по поводу материала покрытия будущей веранды.
|
|
|
|
9 сентября 2016 года, 23:24
В качестве материала чистового покрытия я собираюсь использовать древесно-полимерный композит или ДПК. Рисунков и цветов много
|
|
|
|
9 сентября 2016 года, 23:25
По моему опыту эксплуатации я поделил фактуры на 2 типа. Тот что с крестом набирает пыль как губка и не красив во время намокания. Остальные рисунки намного практичнее
|
|
|
|
9 сентября 2016 года, 23:28
Почему ДПК, а не дерево. Тут основным доводом (как всегда) служит долговечность, эксплуатационные качества и финальная стоимость. ДПК это полимер - т.е. не гниет. Тактильно - как реальная доска. Босиком ходить приятно. Не надо лачить каждый год, не надо красить. Не коробится. Нормальная палуба (при использовании дерева) делается из Лиственницы, Ясеня или Дуба. Все чертовски дорого, требует систематической покраски и лачения. Так что вариантов не много
|
|
|
|
9 сентября 2016 года, 23:42
И напоследок дам небольшую заметку по поводу заборов (так как сам приступил к этому этапу). Огромное количество моих знакомых и клиентов считает, что забор - это легкая конструкция, которую можно чуть ли не без фундамента ставить, но они жестко ошибаются и результат ошибок виден ПОВСЕМЕСТНО в виде покосившихся и полувыпертых заборов.
Скажу сразу, то что сейчас опишу не действует по всей территории земного шара, а распространяется ТОЛЬКО на те районы, где холодно (25-27 градусов цельсия зимой) - это Москва, Тула и области. У нас глубина промерзания 1,3-1,5м. В современные еврозимы глубже 50 см не промерзает, но бывают и исключения, так что делать надо как следует. Короче, под капитальный забор (кирпичные столбы + заполнение промежутков кирпичем или профлистом) нужен капитальный фундамент: сваи, сверху бетонный ростверк. Глубина бурения свай не менее 1,5 м от уровня верха земли, а лучше 2м. Люди ошибаются и делают 60-90 см от уровня земли. Это самый идеальный случай, чтобы морозное пучение выдавило нафиг такие сваи и перекосило весь забор. Сваю можно армировать арматурными каркасами (гемморой), а можно проармировать самой трубой стойки забора. Если забор планируется 2 м высоты, то берем трубу 3,5 м. 1,5 м уходит в сваю, 2 метра над землей. Одновременно и проармируем и столбы поставим. Под ростверком в обязательном порядке делается щебеночная подушка. Глубина 20 см, щебень засыпаем вровень с землей. Ростверк заливаем на щебеночную подушку высотой 30 см (этого достаточно). Такой фундамент позволит вашему забору состарится вместе с домом, а не скоропостижно скончаться через 5-10лет |
|
|
|
13 сентября 2016 года, 12:49
случилось чудо! Спустя 1 год ожиданий газ добрался до моей газовой плиты
|
|
|
|
13 сентября 2016 года, 13:25
Анатолий, поздравляю с врезкой газа! Это великое дело у нас в Тульской области, не просто подвести трубу, а именно врезаться(по собственному опыту) Порадовало что у вас подземка. По стройке вопрос чисто практичный, не много ли плитки? Плитка плохой проводник тепла. Не будет ли сильно прохладно летом(не придётся ли из за этого топить?), и достаточно тепло зимой? А так очень добротно, красиво,на века. Удачи вам.
|
|
|
|
13 сентября 2016 года, 17:40
|
|||
|
|
17 сентября 2016 года, 12:53
Итак, начал прогревать дом. Холодов на улице пока нет и окончательные выводы делать рано, но могу дать небольшое заключение.
Площадь дома 125 м2 2 помещения с высотой потолков 3,9 и 4,2 м. остальные по 3,1 м Огромные окна Котел выставлен на 31 градус цельсия. При 30 он просто отключается. Так что работает котел даже не в четверть фитилька, а еще меньше. За 8 часов вся площадь прогрелась равномерно до 23 градусов - для меня предел комфортности. Теплые полы не запускал (пока еще не прошел 1 месяц с момента укладки плитки) Завтра проведу тест - засеку температуру помещения и отключу котел на пару дней - посмотрим как упадет |
|
|
|
17 сентября 2016 года, 18:13
Удачи. Эксперимент нужен, особенно на теплосохранение.
|
|
|
|
29 сентября 2016 года, 8:39
Всем тройное УРА! Вчера я наконец - то переехал в свой дом! Теперь надо модели расставлять
|
|
|
|
29 сентября 2016 года, 10:25
Поздравляю!!! Т.е. сказочке конец, а кто слушал - молодец))).
Изменено:
Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие. М.С. Толстых (ГИВИ)
|
||||
|
|
|||