Посмотрел выступление Гарри Каспарова известно где и поржал. Вот лишь одна цитата: "Никто и не говорил, что будет легко! Потому что они борются за свое право — за право беззастенчиво грабить страну и бесконечно обогащаться. И это право путинская воровская бригада нам так просто не отдаст!". На воре шапка горит?
Подробности здесь: http://oper.ru/news/read.php?t=1051611038#comments
Почетный флудер "Каропки". (Одобрено администрацией) Подносчик патронов 3-го разряда.
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Минобрнауки подготовит закон о букве "ё"...
"...Министерство образования и науки РФ подготовит законопроект, посвященный правилам употребления букв "е" и "ё". Об этом 21 сентября сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу ведомства Дмитрия Ливанова.
По словам министра, к нему обращались люди, которые считают, что "недостаточное внимание" в действующем законодательстве к вопросам правил употребления буквы "ё" влечет "массу трудностей при обращении в ЗАГС, Пенсионный фонд РФ, органы соцзащиты".
В связи с этим Ливанов пообещал отдать своим подчиненным соответствующее распоряжение. "Если нужны изменения в закон о государственном языке, то надо их готовить, - подчеркнул министр, добавив, что "право человека, независимо от той или иной формы написания фамилии, должно быть зафиксировано в законе".
"Проблему надо решать сто процентов, миллионы людей страдают", - заключил министр.
Буква "ё" появилась в русском алфавите в конце XVIII века. По одной из версий, на необходимости появления буквы, обозначающий звук "йо", в 1783 году настояла директор Петербургской Академии наук княгиня Екатерина Дашкова. При этом употребление буквы (и звука) на письме и в устной речи многими воспринималось как проявление низкой речевой культуры.
В 1918 году декретом Народного комиссариата по просвещению употребление буквы "ё" признавалось "желательным, но необязательным". Как указано на портале "Грамота.ру", в современной речи употребление буквы считается факультативным.
При этом бюрократические казусы, связанные с употреблением букв "е" и "ё" возникают достаточно часто. Так, в 2008 году жительница Перми Татьяна Тетёркина лишилась российского гражданства - сотрудники миграционной службы выдали ей паспорт, где ее фамилия была написана через "е"..."
PS: И что теперь? Звук "Йо" на всегда исчезнет из загадочной русской фразы "youb tvoy mat"???
Sua cuique sunt vitia.
Почетный флудер "Каропки". (Одобрено администрацией) Подносчик патронов 3-го разряда.
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
SAURON пишет:Ё-МОЁ...
теперь надо будет писать - "Е-МОЕ"...
Sua cuique sunt vitia.
Ливанов-то как раз за букву ё
http://www.edu.ru/index.php?page_id=5&topic_id=3&sid=25559
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Михаил Титков пишет:Ливанов-то как раз за букву ё
Так ведь раньше все было просто - буква Ё отсутствовала, как раз, в официальных документах и при написании имен собственных. Буква обычно применялась в повседневной письменной речи и во всех случаях произносилась. Примерно такая же ситуация в рабском языке - при письме ряд букв не указывается, но произносится.
Что касается современного русского языка... Раньше применение несчастной Ё, ее отсутствие и наличие ни у кого не вызывало мучений (сказывалась довольно высокая средняя грамотность населения), то сейчас в стране очень много народа говорит на русском, но не как на родном (а многие и писать как следуют не могут). Причем, из числа вышеупомянутых, многие заняты в сфере делопроизводства (а что делать? людей не хватает...). Если раньше человек достаточно легко понимал, что слова "Артем" и "Артём" - одно и тоже, то теперь...
Короче, я считаю, что введение Ё в официальные документы закономерно из-за тотальной безграмотности нового поколения чиновников... 
Sua cuique sunt vitia.
Алфавит это прошое. Ведь сейчас же есть компьютеры. Можно просто нажать кнопку и читать штрихкод сканером зачем буквы. все и так знают.
Мне на вас на всех пофиг. Иначе бы поубивал
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Вот еще одна интересная тема. Статистика некоего сайта. Для конспирации, назовем его - "Коробка"
Итак, на 12.10.12
Зарегистрировано пользователей: 7737
...среди них мужчин: 2900
...женщин: 41
...не определившихся: 4796
Все-таки не отстаем от Европы 
Sua cuique sunt vitia.
Сварог Сварогов пишет:Вот еще одна интересная тема. Статистика некоего сайта. Для конспирации, назовем его - "Коробка"
Итак, на 12.10.12
Зарегистрировано пользователей: 7737
...среди них мужчин: 2900
...женщин: 41
...не определившихся: 4796
Все-таки не отстаем от Европы
Пугающие цифры 
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Этот ты - про пугающе низкое число женщин на сайте? 
В среднем, 70,7 моделиста на одну...
Sua cuique sunt vitia.
Николай Олейников
Таракан
Таракан сидит в стакане,
Ножку рыжую сосет.
Он попался. Он в капкане.
И теперь он казни ждет.
Он печальными глазами
На диван бросает взгляд,
Где с ножами, с топорами
Вивисекторы сидят.
У стола лекпом хлопочет,
Инструменты протирая,
И под нос себе бормочет
Песню "Тройка удалая".
Трудно думать обезьяне,
Мыслей нет - она поет.
Таракан сидит в стакане,
Ножку рыжую сосет.
Таракан к стеклу прижался
И глядит едва дыша...
Он бы смерти не боялся,
Если б знал, что есть душа.
Но наука доказала,
Что душа не существует,
Что печенка, кости, сало -
Вот что душу образует.
Есть всего лишь сочлененья,
А потом соединенья.
Против выводов науки
Невозможно устоять.
Таракан, сжимая руки,
Приготовился страдать.
Вот палач к нему подходит,
И, ощупав ему грудь,
Он под ребрами находит
То, что следует проткнуть.
И проткнувши, набок валит
Таракана, как свинью.
Громко ржет и зубы скалит,
Уподобленный коню.
И тогда к нему толпою
Вивисекторы спешат.
Кто щипцами, кто рукою
Таракана потрошат.
Сто четыре инструмента
Рвут на части пациента.
От увечий и от ран
Помирает таракан.
Он внезапно холодеет,
Его веки не дрожат...
Тут опомнились злодеи
И попятились назад.
Все в прошедшем - боль, невзгоды.
Нету больше ничего.
И подпочвенные воды
Вытекают из него.
Там, в щели большого шкапа,
Всеми кинутый, один,
Сын лепечет: "Папа, папа!"
Бедный сын!
Но отец его не слышит,
Потому что он не дышит.
И стоит над ним лохматый
Вивисектор удалой,
Безобразный, волосатый,
Со щипцами и пилой.
Ты, подлец, носящий брюки,
Знай, что мертвый таракан -
Это мученик науки,
А не просто таракан.
Сторож грубою рукою
Из окна его швырнет,
И во двор вниз головою
Наш голубчик упадет.
На затоптанной дорожке
Возле самого крыльца
Будет он, задравши ножки,
Ждать печального конца.
Его косточки сухие
Будет дождик поливать
Его глазки голубые
Будет курица клевать.
1934
Туда же...
Про сову.
Ног у совы две,
грудь у нее одна,
рук у совы нет,
а жопа почти не видна.
Есть у совы голова,
к ней прикреплен клюв,
ушей у совы два,
поэтому чуткий слух.
Сзади у сов хвост,
слева одно крыло,
справа еще одно.
У сов маленький рост.
Есть у совы спина,
часто бывает живот,
есть у совы слюна
(если залезть в рот).
Начало есть у совы
И есть у неё конец.
Но не у всякой совы,
А если она – самец.
Перья у сов есть,
шерсти у них нет.
Сова — это просто жесть,
а я ох...ный поэт.© Не знаю кто.
Прочел вот такую новость: http://news.mail.ru/incident/10805982/?frommail=1 . Никогда бы не подумал, что болгарские крестьяне настолько суровы, а французские спецназовцы такие замухрыжники.
"ded@homestudio" - лаборатория экстремального моделирования. Испорчу любой "кит"!
Эстет
На сайте с 24.12.2010
48 2799
... из мемуаров мафиозо...
Как наказал Ленин обидчика крестьянского
Владимирская сказка
Был у Ленина товарищ-друг что ни на есть первейший - разверстки комиссар. И вот сказали Ленину, что друг-то его этот обижает мужиков да живет несправедливо, добро народное не бережет.
Призвал его Ленин и говорит:
- Друг мой, верно ли это?
Тот молчит, голову опустил.
А Ленин ему:
- Мужика теснить ты права не имеешь. Потому мужик - большая сила в государстве, от него и хлеб идет. Значит, как друга своего я наказать тебя должен примерно.
Поцеловал тут Ленин друга-то, попрощался с ним, отвернулся и велел расстрелять его.
Вот он, Ленин-то какой... Справедливость любил.
А. В. Пясковский. :"Ленин в русской сказке и восточной легенде". М. "Молодая гвардия". 1930 г.
Примечание составителя:
Записана, видимо, в конце 1925 или в начале 1926 года Л. Ильинским во Владимирской губернии.
Был не в себе... выходил покурить...
Нарыл вот такое в сети.
1995 год.Еду в междугороднем автобусе.Сзади подрастающий чёрт.Гундосит,толкает меня в спинку сидения,орёт.Родители селяне,ещё и кормят его шнягой вонючей/пахучей.Грю-господа селяне,угомоните вашего байстрюка,утомил он.-Это ж дитятко неразумное,не сможем его в самом зародыше его деятельности пресечь.-Гавно вопрос,грю,давайте ваше неразумное.буду ему внушать самое доброе и вечное,у меня и книжка есть.-Пожалте отпрыска на воспитание,завсегда рады,когда сеют в его сознание умные мысли.
Дали мне это сопливое чмо,ну думаю,сейчас прольется чья то кровь.))
Начал чмошника орущего к книжке приучать,картинки разные показывать.Вижу-заинтересовался,орать перестал,разглядывает.Книжка большая,толстая,картинок много.Он проникся и спрашивает-А это кто?-Грю,один мальчик непослушный,ехал в автобусе,я его и наказал.. А это кто?-Мальчик,родителей не слушал,я его потом и ... А это?... Пояснял в том же стиле.Селянин притих,потом тихонько попросился к маме/папе,шёпотом!!шёпотом прося-я буду тихо себя вести,ты дядя хороший,пожалей? Я пообещал пожалеть,если будет тихо сидеть.
Родители селяне,не могли нарадоваться на своё дитя-тих,смирен,и сопли не пускает,мирно в окошко смотрит и коровок с овечками пасущихся считает.
По приезду встречал меня друг,которому собственно и везлась книжка,в то время, да и сейчас ужасно дефицитная - Судебно-медицинская экспертиза.Иллюстрированный атлас))
ИСТОРИЯ: Франкфурт на Майне, городской автобус... сидит компания из 5-6 молодых турков и довольно громко обсуждают демографическую ситуацию в Германии... мол "а в таком-то городе наших уже столько-то сотен тысяч, а в таком-то столько-то", "да нас тут уже несколько миллионов! во как мы классно заселяем эту Германию! да мы скоро всех немцев отсюда выживем!", и т.п....
Автобус приближается к остановке, с места встает бабушка... типичная такая немецкая бабушка - тросточка в руках, аккуратная одежда, седые волосы, уложеные в прическу, строгие черты лица, голубые глаза...
Бабушка движется к выходу, по пути останавливается около компании турков и спокойно так говорит: "А когда-то в Германии было 6 миллионов евреев...".
Автобус останавливается, бабушка выходит... ЗАНАВЕС...
P.S. турки, судя по их виду, не поняли, что имела ввиду пожилая леди... Наверное, они плохо знали историю...
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
Типовая задача: необходимо взять высотку, занятую ротой противника.
Германия, начало и середина войны:
За час до рассвета сосредоточенный около высотки батальон завтракает и занимает исходные позиции. На рассвете высоту атакуют пикировщики, потом, прикрываемые огнем батальонных минометов, пехотинцы подходят к вражеским окопам на бросок гранаты и врываются в окопы. К обеду на высотке уже оборудованы немецкие позиции.
Германия, конец войны:
Поскольку для пикировщиков нет бензина, в батальоне после всех боев осталось 47 человек (включая пополнение - три человека из младших врозрастов Гитлерюгенда и два фольксштурмиста, в Первую Мировую признанные негодными к нестроевой службе в военное время), атака срывается. Попытка усилить батальон танковой ротой не помогает, так как один танк роты остался в тылу из-за неисправности ходовой части, еще два уничтожены авиацией на марше, а последний начал было продвижение, но был подбит.
Польша: эскадрон улан в конном строю атакует высоту и гибнет под пулеметным огнем
Англия: войска отходят за ближайшее море и начинается морская блокада
Америка, европейский ТВД: к высотке подтягивется полк, после чего по высотке две недели работают 150 стратегических бомбардировщиков. Периодически они промахиваются и попадают по своим. Через две недели оставшийся батальон занимает образовавшуюся котловину
Америка, тихоокеанский ТВД: к острову (70 кв. км) подходят четыре тяжелых авианосца, пять линкоров и трое суток обрабатывают остров. После этого в получившуюся на месте японских укреплений лагуну входят транспорты и высаживают все необходимое для занятия острова, как то: морпехов, пиво, попкорн и передвижной кинотеатр
СССР,начало войны: назначенный для атаки полк, из-за ударов авиации, подтягивается на три часа позже намеченного срока и вводится в бой поротно. Приказ об отступлении опаздывает на восемь часов, остатки полка (человек сто) уходят в леса, вокруг них образуется партизанский отряд и немцы вынуждены держать роту на высотке еще три года
СССР, середина войны: назначенный для атаки полк вводится в бой поротно, после его гибели туда же бросаются три штрафных батальона. На третьем батальоне у немцев кончаются боеприпасы и оставшаяся рота в рукопашном бою выбивает немцев с высотки
СССР, конец войны: высотку обрабатывают штурмовики, потом тяжелая артиллерия, потом "Катюши". Назначенный для атаки батальон, усиленный танками и самоходками, не обнаруживает ни высотки, ни немецких позиций, ругая картографов, берет высотку в пяти километрах западнее, прорвав таким образом вторую линию обороны. Всех награждают.
Италия, начало войны: потеряв все танки в лобовой атаке, итальянский полк сдается в полном составе, дуче запрашивает помощи у немцев (см. выше)
Италия, середина войны: ввиду страшного холода (-5) итальянцы не идут в атаку, а сдаются всем батальоном советскому разведвзводу
Италия, конец войны: пока итальянцы выясняют, наступать им на север или на юг, часть их разоружают немцы, часть - союзники, а остальные расходятся по домам
Франция: составляют планы наступления до тех пор, пока немцам это не надоедает и они не атакуют
Япония, начало войны: солдаты с примкнутыми штыками вы когда-нибудь видели японский ручной пулемет с совершенно диким штыком?, офицеры с саблями наголо, бегом атакуют высотку. Англичане для порядку дают пару залпов и отходят за ближайшее море
Япония, конец войны: солдаты с примкнутыми штыками, офицеры с саблями наголо. Американские дозоры открывают по ним огонь из пулеметов, их поддерживают ротные тяжелые пулеметы, батальонные минометы, полковые гаубицы, линкоры и авиация. Все японцы остаются на проволочных заграждениях
Румыны и прочие болгары: разбегаются, получив приказ на наступление
Испанцы, "Голубая дивизия" зимой под Ленинградом: ввиду ужасных морозов (конец сентября, +2) не в состоянии даже выставить часовых. Первой же ночью берутся в плен ближайшим партизанским отрядом, к концу войны обросшие семьями легионеры категорически отказываются возвращаться на родину
В 70-е годы была популярна песня «У леса на опушке» в исполнении Эдуарда Хиля. Припев был следующий:
Потолок ледяной, дверь скрипучая,
За шершавой стеной тьма колючая.
Как шагнешь за порог - всюду иней,
А из окон парок синий-синий.
В народе была сочинена пародия, выдержанная в стиле черного юмора:
Потолок весь в крови, дверь шатается,
За кровавой стеной труп валяется.
Как шагнешь за порог - всюду кости,
А в окошко скелет лезет в гости!
Format-72, зачётный копи паст.
Только не могу понять слово поротно. "Повторно"? Дважды повторяется. Или я один читаю?
Трудно – не значит невозможно. Это просто значит, что придётся потрудиться.
На сайте с 04.09.2011
4 490
Тут без слов!
Не бывает ленивых.
Бывают цели, которые не вдохновляют!
Не столь важна цель, насколько важен путь к ней!!!
И над чем тут ржать?Andrew Kudassoff пишет:Тут без слов!
Прихожу сегодня на оперативку. Все уже на месте сидим ждем Палыча (нашего дражайшего капитана).Залетает...
- Вашу мать! Кто вчера в опергруппе дежурил?!!
“А что случилось? В чем дело?” Смотрю, Палыч окончательна озверевает:
- Кто вчера в опергруппе дежурил?!!
Встает Кудряш: “Я, товарищ капитан.”
Палыч: “Ты на вызов ездил?!”
Кудряш: “Так точно, товарищ капитан.”
Палыч: “Покойницу забирал?!”
Кудряш: “Забирал…” (смотрю задумчивей все Кудряш становится)
Палыч (с надрывом в голосе): “НУ?!”
Кудряш: “Николай Павлович, ну я её это… в морг отвез, там сторож один был, мне её пришлось самому затаскивать.” (сторожа в нашем приюте по обыкновению в умат пьяные).
Палыч: “Ты дальше рассказывай лейтенант.”
Кудряш: “Ну в морге мест не было…” : “А она ведь старушка, не мог уж я её на пол бросить… Ну я её на стул посадил около сторожа, а она сползает… я верёвкой её и привязал, в одну руку ей паспорт положил, в другую постановление на вскрытие…”
К моменту когда Кудряш закончил ржали уже все, именно ржали.
Палыч:-"Мало того,что сторож ей всю ночь анекдоты рассказывал,так с утра пришла уборщица , тоже бабка кстати…попросила твою бабку чтобы она ноги подняла,бабка молчит...уборщица подумала,что бабка заснула и толкнула ее ноги шваброй,когда уборщица поняла,что бабка умерла,то она сразу потеряла сознание и падая зацепила документы,которые аккурат упали на уборщицу...Санитары думая,что уборщица и есть покойник,так как документы лежали на ней.Погрузили ее на каталку и отвезли на вскрытие,где ее раздели и положили на стол для вскрытия.В это время,пришли студенты 1 курса с медучилища,присудствовать при вскрытии,окружили уборщицу и преподаватель собираясь сделать первый надрез,повернул уборщице голову,в этот момент она открыла глаза и очнулась.В обморок упали все,даже преподаватель”
После этих слов началась просто истерика, меня аж слеза со смеху прошибла… Вот такая у нас, весёлая работа.
"Если человек тебе сделал ЗЛО — ты дай ему конфетку, он тебе ЗЛО — ты ему конфетку…
И так до тех пор, пока у этой твари не разовьётся сахарный диабет." Ф. Раневская
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Реальная выдержка из распоряжения по банку
"Возрождение":
П.6. Запретить юрисконсульту Ежикову В.А. отвечать по телефону: "Банк Возрождение Ежиков слушаю...", в связи с некорректными последующими вопросами контрагентов.
Реальная история: В локальном офисе турфирмы, находящемся в гостинице "Космос", работала менеджер по фамилии Лось. Когда она звонила в главный офис турфирмы, то сообщала секретарю приятным женским голосом - "...говорит Лось из Космоса..."
Иркутск выбирал губернатора. Городской штаб. Очень старательный бывший военный Козлов. Телефон: "Городской штаб Козлов слушает". После замечания стало звучать так "Городской штаб по выборам Козлов".
В банке на охране сидит человек с фамилией Хомячков и когда поднимает трубку говорит: "Охрана Хомячков слушает ....
"Если человек тебе сделал ЗЛО — ты дай ему конфетку, он тебе ЗЛО — ты ему конфетку…
И так до тех пор, пока у этой твари не разовьётся сахарный диабет." Ф. Раневская
Format-72 пишет:Типовая задача: необходимо взять высотку, занятую ротой противника.
Krazzy пишет:Прихожу сегодня на оперативку. ...
Но очень жизненно!
Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов...
как классно некурить!\0/ )^(
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Я-то раньше думал, что только поляки рисуют эпические полотна на тему искоренения живой силы противника. Ан нет...
Насколько я разобрался, здесь греки уничтожают (безжалостно) несчастных болгар? За что они их так... 
Sua cuique sunt vitia.