народ на win 10 многие перешли ? как она в деле? а то я тут комп обновил думаю заодно и ОС обновить, но в силу консервативности с опаской на это дело смотрю. 7 ка классная система но чую скоро начнется, "сняли с поддержки", "нет драйверов" и т.п.
win 10, кто ставил ?
9 декабря 2016 года, 11:07
|
|
|
|
9 декабря 2016 года, 11:10
10 мне нравится даже больше 7-ки, но вот игрушек на нее мало.
На работе 7-ка ,дома 10 - постоянно отмечаю,что стр=аренький комп на 10-ке работает лучше
Все что ни делается,делается к лучшему,только худшим из способов
|
|
|
|
9 декабря 2016 года, 11:31
|
|||
|
|
9 декабря 2016 года, 11:38
У тестя на компе стояла Vista, вышло официальное уведомление, что прекращается поддержка драйверов и обновлений. По факту так и получилось. В итоге зависал и интернет и всё, что можно. Вариант с обновлением до 10-й винды отпал, ибо он не успел на бесплатную раздачу, в отличие от моей жены, которая успела воспользоваться этим и до сих пор у нас лицензионная винда 10-тка) Проблем не заметно, обновление проходит в штатном режиме, даже антивирусник NOD32, как не странно, не тупит и не тормозит. Проблем со стыковкой оборудования тоже нет. Поэтому как-то так) А тестю в итоге поставили 7-ку, т.к. по ней пока информации от производителя о прекращении поддержки нет и поступать не планирует.
танки грязи не боятся!
|
|
|
|
9 декабря 2016 года, 11:52
|
|||
|
|
9 декабря 2016 года, 11:54
Изменено: |
|||
|
|
9 декабря 2016 года, 12:04
7-ку дома терпеть не могу. ставил 8-ку. (до сих пор стоит на ноуте) потом 8.1 сейчас 10-ка. уже давно (с самого релиза) проблем с играми нет. (игры 1997г. вполне работают) да и со всем остальным тоже.
Изменено:
|
|||
|
|
9 декабря 2016 года, 12:06
Перешел в конце бесплатного перехода с лицензионной 7-ки Home Premium (обновление поверх).
Сейчас: - стабильно виснет 1-2 раза в неделю, причем колом, помогает только кнопка Выключение на системнике - после очередного обновления не видно часы (они есть, только шрифт такого цвета, что нифига не видно) - в самой системе шрифты какие-то размытые (это как-то настраивается, но блин, какого я еще должен по реестрам лазить???) Если ставить с нуля, то возможно все будет нормально, хз. Для себя сделал такой вывод: ну ее, эту 10-ку лесом, по крайней мере пока Руки дойдут - поставлю обратно 7-ку ![]() |
|
|
|
9 декабря 2016 года, 12:11
|
|||
|
|
9 декабря 2016 года, 12:17
Стоит 10ка на ноуте и планшете (шла в поставке с обоими), тормозов ни там ни там нет, глюков тоже особо не замечено. Единственный косяк - вайфай как-то нестабильно работает на обоих девайсах, отваливается иногда. Весь софт, что работал на 7ке, работает и тут без проблем.
Радикальных различий в удобстве пользования между 7 и 10 не заметил. Напрягает только меню (искать установленные программы стало, на мой взгляд, сложнее) и всякая системные/настроечные функции, типа Панели управления (к некоторым из них какой-то неочевидный доступ теперь). Оценил встроенный фоторедактор. Он, хоть и убогий, но позволяет по-быстрому привести в более-менее приличное состояние фотку (обрезать, сделать ярче, теплее/холоднее и т.п.), без необходимости прибегать к тяжелой артиллерии в виде гимпа/фотошопа. Ставьте, хуже точно не станет ![]()
С уважением, Андрей.
|
|
|
|
9 декабря 2016 года, 14:55
У жены на ноуте стояла при покупке 8-ка. Случайно нажали на "обновить до 10-ки". Ну и не пожалели. Полет нормальный! Согласен на счет вай-фай, иногда отваливается.
|
|
|
|
9 декабря 2016 года, 14:57
Изменено:
|
|||
|
|
9 декабря 2016 года, 15:07
Они хотят реализовать очень интересный и хитры ход... то есть все обновления (исправления) которые поставляются производителями железа будут бесплатные, но что касается ядра WIN, тут уж нюансы: 1. Бесплатное обновление, которое предлагает Microsoft, бесплатное, но только на год как было написано у них на сайте (найду ссылку размещу). То есть для ее работоспособности набора инструментов нужно будет доплатить... 2. Все доп пакеты или обновления будут платными и покупаться через магазин... Так что пока радоваться рано! Когда пройдет год с момента релиза и они действительно не захотят копеечку, можно будет вздохнуть спокойно! Но у меня на ноутбуке win10 для разработчиков стоит, вещь не плохая... но мне увы не нравится! хотя проги для сенсоров класс разрабатывать!
Изменено:
|
|||
|
|
9 декабря 2016 года, 15:07
Доживём ли... ![]() Лучшее - враг хорошего! Бесплатное - враг халявного! Пиратские сборки - рулят! ![]()
Изменено:
Frá Valhalla með ást!
Свой своему поневоле брат © Народная фашистская поговорка Не запрещай себе творить, Пусть иногда выходит криво – Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить. © М. Цветаева |
|||
|
|
9 декабря 2016 года, 15:10
У десятки с Тунцом проблемы, причем отмечали это обе стороны.
"Одинаковое, одинаковому рознь."
|
|
|
|
9 декабря 2016 года, 15:10
![]() |
|||
|
|
9 декабря 2016 года, 15:17
Об этом самом Про не могу ничего сказать, может оно мне и не надо было. Первый минус оси - требования к железу: оккупировала весь диск С, теперь из 60 гигов, которых семерке было некуда деть, свободны 3. Пришлось снести Автокад и Риноцерос. Оперативку пришлось нарастить до 8 гигов. Видеокарту обновил до 970 серии. Только после вложений в железо ощутил все возможности системы и DirectХ 12. Через месяц после релиза, столкнулся со вторым недостатком: 10-ка без моего ведома (!) удалила пробную версию CorelDRAW 8 по окончании пробного периода, а поставить порядком устаревшую, но лицушную версию удалось лишь после ручной чистки реестра. Несколько обновлений, именуемых "шпионскими" пришлось после этого откатить и поставить в черный список. В остальном ощущения положительные. Коплю на SSD. |
|||
|
|
9 декабря 2016 года, 15:30
После чего в системе назначить ее обработчиком PhysX, а 970 обработчиком графики и тогда точно ощутите DirectX 12 и OpenGL И сможете играть даже на разрешении 4К
Изменено:
|
|||
|
|
9 декабря 2016 года, 15:31
я поставил ssd на 128. только под систему и проги. свободно половина. все остальное на другие винты. их еще 6. суммарно на 9 терриков. оперативки 16. полет зашибись |
|||||
|
|
9 декабря 2016 года, 15:37
Все таки все серьезные программы лучше устанавливать на С... |
|||
|
|
9 декабря 2016 года, 15:40
![]() |
|||
|
|
9 декабря 2016 года, 15:49
Изменено:
Frá Valhalla með ást!
Свой своему поневоле брат © Народная фашистская поговорка Не запрещай себе творить, Пусть иногда выходит криво – Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить. © М. Цветаева |
|
|
|
9 декабря 2016 года, 15:58
![]() |
|||
|
|
9 декабря 2016 года, 16:45
википедия вот что гласит: Windows 7 Service Pack 1 (Пакет обновления 1). Основная поддержка прекращена 13 января 2015 года. Расширенная поддержка действует до 14 января 2020 года. С 13 января 2015 года Microsoft прекратила основную поддержку Windows 7. Теперь действует период расширенной поддержки, который будет длиться в течение 5 лет до 14 января 2020 года. До указанной даты компания будет выпускать обновления безопасности системы. т.е. если я правильно понял будут только заплатки выпускать закрывающие дыры безопасности и все. |
|||||
|
|
9 декабря 2016 года, 19:25
Я на 95 до сих пор, ухххх какая вещь
![]() |
|
|
|
9 декабря 2016 года, 19:51
|
|
|
|
9 декабря 2016 года, 19:52
|
|
|
|
9 декабря 2016 года, 20:41
У меня есть 386 на ходу, а на нём полуось стоит. ![]()
Frá Valhalla með ást!
|||
|
|
9 декабря 2016 года, 21:12
Ровно то же самое что и было с XP... |
|||
|
|
9 декабря 2016 года, 21:13
|
||||
|