Регистрация Вход
Страницы: 1
RSS
Красные звёзды - в отставку!
"Остается загадкой, почему для подписания постановления было выбрано такое время – накануне 65-летия Победы, к празднованию которого в этот раз готовятся с небывалым размахом. Очевидно, что худшего «подарка» ветеранам и придумать было сложно – ведь одним росчерком пера в «отставку» отправлен легендарный символ побед в боях Великой Отечественной. Радует лишь то, что пока к Параду Победы самолеты и вертолеты готовятся, имея на своих крыльях еще привычные красные звезды. Будем надеяться, в таком виде пройдут они и над Красной площадью 9 мая. Возможно, в последний раз…"

Полная новость здесь http://www.take-off.ru/index.php/news/91--2010/464-new-stars-04-2010

Зачем?
Пистолеты покупают три категории людей: любители оружия, умные граждане, которые учатся на чужих ошибках, и дураки, которые учатся на своих.
Возможно я не прав, но имо, красная звезда остаётся красной звездой. Ну подумаешь, синий кантик добавляется.
Тоже не понял. Звезда же осталась красной, ну кант ещё добавился.
При чём тут "красные звёзды - в отставку" ??? Никакой отставки не вижу.
Статейка тоже странная, ветеранов зачем-то приплели?!
Ладно всё-только у ремесленников, а творческий человек всегда в поиске. (С) БМ
Рисунок
Ну это смотря насколько серьёзно подходить к этому вопросу - я к примеру консервативно "Против!"...Только когда наше правительство кого-нибудь спрашивало...
http://s004.radikal.ru/i208/1004/e0/cff4a9f26d0f.jpg

Вполне нормально смотрится на борту. А издалека вовсе не отличишь от старых эмблем. Юридически всё приемлемо. Старый, чуть обновлённый символ для нового государства. В общем, очередная попытка раздуть сенсацию из ничего. В этом плане согласен с Einstürzen'ом и Pz.VIK.

Вообще, форум - не место для политики. Политика порождает споры, споры порождают предвзятое отношение к оппонентам, а дальше могут пойти неадекватные оценки за модели, ввиду личного отношения к человеку.
Тоже ничего плохого не вижу. Раньше круги были с подобным набором цветов помнится были. Приемственность на лицо. А ветеранов бы лучше вспоминали чаще чем раз в год на 9ое.
Больше всего злой человек ненавидел людскую неблагодарность, поэтому старался жить так, чтобы благодарить его было незачто (с)Книга тысячи притч
всего лишь добавили синий кант, на мой взгляд ничего страшного в этом нет. из далека всё равно не видно, а на "среднем" расстоянии он просто оттеняет красную звезду от белой окантовки, делая её более объёмной.
Друзья! что за подход?
Я всецело за белосинекрасный ОЗ!
Причем тут праздник Великой Победы?
Может нам и красное знамя 20 лет назад не нужно было менять на исторически верный триколор?
Его всегда вывешивают, как Знамя Победы и ветераны благодарны за память и внимание к этому, точно так же наносят и красные звезды на технику времен ВОВ.
Лично я не отказался бы вообще от белосинекрасного кружочка, который был принят с зарождением авиации у нас в стране и смененный новым крассным правительством.
matveev-v.ru
Многие не против...Хм...Хорошо, только зачем это делают?
Цитата
Многие не против...Хм...Хорошо, только зачем это делают?
потому что гладиолус
Больше всего злой человек ненавидел людскую неблагодарность, поэтому старался жить так, чтобы благодарить его было незачто (с)Книга тысячи притч
Цитата
Многие не против...Хм...Хорошо, только зачем это делают?
В соответствии со статьей 34 Воздушного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Установить в качестве знака государственной принадлежности:
стилизованное изображение Государственного флага Российской Федерации – на воздушных судах государственной авиации, используемых для осуществления милицейской и таможенной служб;
изображение пятилучевой звезды – на воздушных судах государственной авиации, используемых для осуществления военной и пограничной служб, а также для выполнения мобилизационно-оборонных задач.
2. Утвердить прилагаемые:
описание и многоцветный рисунок знака государственной принадлежности – стилизованного изображения Государственного флага Российской Федерации;
...
matveev-v.ru
Я согласен, что красная звезда - это всего лишь символ. Как православный крест, как нацистская свастика, как ликторские фасции, как едросовский медведь. Смотрите, как много символов, но какое разное к ним отношение, разное идеолгическое наполнение. Потому, что символ - это квинтэссенция идеи. А идея - начало начал. Без идеи материя мертва. Классическая красная звезда - символ победы духа над материей. Этот символ ратифицирован и парафирован кровью, пОтом и слезами наших предков. Если кто-то трогает этот символ, значит ему не по нраву такая идейная установка. Его цель - порвать связь между поколениями, вытравить всемогущий дух победителя из нации, заставить всё начать с нуля, с чистого листа. Я ещё понял бы, если бы был избран ещё более славный, чем красная звезда, символ. Но абсолютно новый, не наполненный ничем... Да и кто и чем его наполнит? Что он будет символизировать? Торжество материи над духовностью? Победу маржи над любовью к отеческим гробам? Если звёзды меняют - значит это кому-нибудь нужно. Вопрос - кому и зачем?
Пистолеты покупают три категории людей: любители оружия, умные граждане, которые учатся на чужих ошибках, и дураки, которые учатся на своих.
Dima$ +1 . Искоренение идеологии продолжается, а народ без идеи - быдло...
Цитата
Dima$ +1 . Искоренение идеологии продолжается, а народ без идеи - быдло...
Быдло есть и будет всегда. Но я никогда не стану пренебрежительно относиться к представителям этой социальной прослойки. При правильной расстановке идеологических акцентов т.н. "быдло" способно стать и станет опорой нации. Даже более способно, чем космополитическая по своей сути и склонная к выгодным сделкам с совестью "элита". Идеологическая парадигма быдла - "выжить" свободна от элитарного дополнения "любой ценой". Для большинства маргиналов жестокость - жизненная необходимость, но не фатальная неизбежность. Поэтому они здоровее "элиты", где жрут друг друга не потому, что голодны, а потому, что это их долг.
Я знаю, что доживу до того времени, когда в железных клетках по улицам и площадям русских городов провезут нынешних апологетов модернизации, приватизации, монетизации и борьбы с коррупцией. Знаю, что никто их не тронет. Мы разъясним "быдлу", что надругаться над поверженным врагом - подло. И красные звёзды вернём. Потому, что невозможно вырезать на спине трёхцветную звезду. Она всегда будет красной.
Пистолеты покупают три категории людей: любители оружия, умные граждане, которые учатся на чужих ошибках, и дураки, которые учатся на своих.
Увидел на ВИФе...http://www.vif2ne.ru/smf/forum/0/co/291937.htm
Доказательства...
http://lenta.ru/photo/2010/04/30/parade/pic017_Jpg.htm
.......
Изменено: Мишутка - 31.07.2010 10:38:07
Здарсти!
Мне так думается, что триколор для России куда роднее, чем красное знамя!  И гораааааааздо больше Государству Российскому прослужил!
да-да-да, я монархист
matveev-v.ru
А, ну раз монархист, тогда ясно.....

..вот, еще информация к размышлению - читать рекомендовано всем, так как всех касаемо...:http://news.babr.ru/?IDE=85489
Цитата
А, ну раз монархист, тогда ясно.....

..вот, еще информация к размышлению - читать рекомендовано всем, так как всех касаемо...:http://news.babr.ru/?IDE=85489

Так и есть. Художественные школы, спортивные секции, дома престарелых — всё переводят на самоокупаемость. Не хочется раздувать панику подобно журналюгам, но если к сентябрю гос-во не одумается, то это пипец всему. И Золотые медали Ванкувера для нас будут последними в т.ч.
А про инфраструктуру, которая и так на ладан дышит, я вообще молчу.
Вы когда-нибудь видели самоокупаемый дом престарелых? А ведь им не смешно даже, этим му...кам в спинджаках с карманами...
Возвращаясь к изначальной теме: Представим на мгновение, что в СССР вместо красных звезд был бы серп и молот и что тогда? СССР уже нет а серп и молот на наших российских Су-35 есть. Это неправильно. В 1917 году триколорные круги заменили на красную звезду т.к. пришла новая власть. Вот и сейчас пришла новая власть и красную звезду дополнили синим кантом в знак российского триколора.
Меняется эпоха, меняется власть, меняются люди и у каждой эпохи свои взгляды на те или иные вещи. Я соглашусь с могими, что СССР это наша история и какой бы она не была забывать историю нельзя. Мы помним наших ветеранов, мы помним, что они сделали для нас и для победы над фашизмом. И за это спасибо и низкий поклон нашим ветеранам. И так же мы помним какой ОЗ был на нашей технике времен ВОВ. И это самое главное.
Смысл войны- это не лишить противника жизни, а сохранить свою. (конфуций)
Хорошо, что не додумались вернуться к трёхцветным кокардам.
Но я думаю всё к тому и идёт.
"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами."
В. Мучичко
Цитата
Хорошо, что не додумались вернуться к трёхцветным кокардам.
Но я думаю всё к тому и идёт.

трёхцветные кокарды уже выдают пограничникам. И особого желания носить такую почемуто нет.
Отвечу как командир части в акте служебного расследования засвеченного в теме "так поржать" НЕ НАДО Е......ТЬ МОЗГИ УВАЖАЕМЫЕ!!!%:6  что, будем мы еще и из за звезд дерьмогогию разводить? вспомните, что и в СССР звезды периодически менялись: были и с желтым и с черным кантом, и без него и с черным кругом в центре. вообще пентограмма принятая большевиками символ жидомассонский- тех людей которые всегда стояли у руля и тех кто и создал СССР, тех же кто его и разрушил. помните, что знак этот рожден в крови братоубийственной гражданской войны. и красен он стал не кровью славных побед русских солдат, а кровью их отцов- наших пращуров. поэтому сама звезда какой бы она не становилась смысла своего не теряет, вот и мы по разному придаем ей значение и пока она будет существовать рстанется вопросом спорным, но при этом я и не выступаю за круги цвета триколора. так что давайте думать о том не под какими флагами воевать, а о том как выоевать.
общество по отстрелу сусликов
Андреевский флаг был на флоте всегда! (ну за мелким исключением).
И вообще я моряк...
Цитата
вообще пентограмма принятая большевиками символ жидомассонский- тех людей которые всегда стояли у руля и тех кто и .
да давайте ща до символов докапываться. еще свастику вспомним, звезду давида, пирамиду с глазом, крест, полумесяц... у американцев тоже звезды, у англичан, на фаге Ирана 3 штуки целых, на флаге Йемена кажись... Символы символы и нечего шипить и слюной тут брызгать. Тут речь не о том кто тут жидо-масоны, а кто нет, а о опознавательных знаках.
Больше всего злой человек ненавидел людскую неблагодарность, поэтому старался жить так, чтобы благодарить его было незачто (с)Книга тысячи притч
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат