Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 20 След.
RSS
28 панфиловцев
Цитата
Антон  Архипов пишет:
Я прошу всех особо-буйных накидать тут примерный синопсис героико-патриотичной кинокартины. С сюжетами и всем тем, что бы вы хотели видеть на экране. Я без шуток. Вы накидайте хотя бы сюжет. Дальше я его оценю в силу возможностей в бюджет. Прикидочный. Поверьте, я смогу это сделать - за спиной не одна военно-историческая картина, на которую не плевались, хотя плеватели находятся абсолютно на всё.. Но мне нужен сюжет, а не матчасть. На матчасть, поверьте, 99% не смотрит. Делать картины ради 1% "знающих" нам слишком дорого. Будете возмущаться по поводу этого? Возмущайтесь! Но на военно-историческую тематику в полном объёме от каналов (Первый, РТР) финансирование закрыто, т.к. это - самые дорогие картины в производстве.

На данный момент у нас нет денег на съёмку картин, в которых не стыдно указать себя в титрах. То, что снимается сейчас - снимается за копейки, на коленке, на белых нитках, без консультантов. Они будут в эфире, не сомневайтесь. Но они будут таким же говном, как и "мелодраматичные затычки выходного дня" на РТР.

То, что вы сейчас видите в эфире - это большей частью барахло, кторое не прошло "до-олимпийское" ОТК на каналах у Эрнста и Добродеева. Это - нафталин.

Я жду ваших предложений.

Дык много в то же время и вполне неплохих, даже достойных фильмов с хорошим сценарием, съёмкой... Но игра многих актёров сводит их на нет... В основном за счёт старой гвардии и небольшого количества талантливой молодёжи вытягивается. Когда смотришь наши фильмы 50-х годов - разница заметна в этом огромная.
Цитата
Вячеслав Вельдюхов пишет:
За бой, которого не было. На основании статейки, накатанной журналистом на коленке.

Разгром немецких войск под Москвой. Кинохроника 1941-42
И ЭТОГО НЕ БЫЛО???????
Цитата
Да мне по боку 300 спартанцев. Фильм- сказка, с какими то невероятными чудищами.
http://baskino.club/films/voennye/1677-300-spartancev.html
Где здесь чудовища????
Изменено: Андрей Суховаров - 16.11.2015 09:42:53
Если сникнет парус, мы ударим веслами.
Андрей, зря Вы эту баталию продолжаете, тут уже приходил лесник и разогнал всех  :D
Цитата
antiob пишет:
Андрей, зря Вы эту баталию продолжаете, тут уже приходил лесник и разогнал всех  
Просто достало отрицание всего....
Если сникнет парус, мы ударим веслами.
//
Изменено: =PUH=kitt - 27.03.2020 20:40:25
Цитата
Вячеслав Вельдюхов пишет
Наоборот. В 2, пусть даже 3 часа, невозможно уместить весь этот объем. Частные и общие истории, события и многое другое. А вот 10-12-14 часовой сериал раскрывает их весьма хорошо.
У меня лично само слово "сериал" уже вызывает рвотный рефлекс. Сериалы никакие не смотрю. Ну кроме латиноамериканских разумеется.
Рисунок
Цитата
Hibin пишет:
Цитата
Вячеслав Вельдюхов пишет:

.... А движение ставящее во главу угла права и свободы человека, тут вообще каким боком засветилось?Связь то логическая какая?

Да как ни странно, прямая. Львиная доля представителей либералов в нашей стране делает все, чтобы уничтожить или исказить светлые и героические моменты в истории империи, СССР и нынешней РФ.

И вбросы о фильме к моменту его проката тому не исключение.
+100
Рисунок
Цитата
Athlon пишет:
У меня лично само слово "сериал" уже вызывает рвотный рефлекс. Сериалы никакие не смотрю. Ну кроме латиноамериканских разумеется.
Все ж Братья по оружию не совсем сериал.
Да, там несколько серий, но в другом формате просто невозможно показать весь боевой путь десантного батальона от тренировочного лагеря, через высадку в Нормандии, операцию «Маркет Гарден» и Бастонское сражение до конца войны. Если не смотрели, обязательно посмотрите, даже если на дух не перевариваете США и все, что с ними связано. Ибо фильм не о супергероях и пафосе, а о реалиях войны во всех ее проявлениях.
Изменено: Hibin - 16.11.2015 22:59:33
С уважением, Андрей!
ОБ ЭТОМ ТУТ УЖЕ ПИСАЛИ, И ПИСАЛИ МНОГИЕ, ПРОСТО ПОЗВОЛЮ СЕБЕ ВЫЛОЖИТЬ СТАТЬЮ, С КОТОРОЙ Я В ЦЕЛОМ СОГЛАСЕН, И СУДЯ ПО БУРНОМУ ОБСУЖДЕНИЮ СОГЛАШУСЬ НЕ ТОЛЬКО Я: http://vk.com/typical_military?w=wall-39695140_1608539
Собственно сегодня у нас день гибели тех самых 28 панфиловцев в Битве за Москву, предлагаю вам к прочтению соответствующую статью.
Реальный ход событий стал известен – правда, очень ограниченному кругу людей – уже в 1948 году, во время суда над одним из, участников того легендарного боя Иваном Добробабиным. Панфиловца судили за сотрудничество с немецкими оккупантами. Широкой общественности материалы процесса стали доступны в 1990 году благодаря российскому историку Борису Соколову. Как выяснилось, в легенде о панфиловцах почти все – неправда. Бойцов, участвовавших в сражении, было не 28, а около 140. Количество подбитых ими танков сильно преувеличено. Через несколько часов Дубосеково было захвачено немцами, так что о том, что панфиловцы остановили врага, говорить не приходится. В бою были выжившие, но сам факт их существования противоречил легенде. И страна, ради которой они проливали кровь на поле боя, обошлась с ними не лучше, чем с дезертирами. Искажение фактов просто чудовищное. И вся ответственность за него лежит не на абстрактной «машине пропаганды», а на конкретных людях:' корреспонденте «Красной звезды» Владимире Коротееве и главном редакторе этой газеты Давиде Ортенберге.

23–24 ноября 1941 года Владимир Коротеев вместе еще с одним журналистом, репортером «Комсомольской правды», беседовал с Рокоссовским в штабе 16-й армии. Предметом беседы был героизм солдат, отдающих все свои силы защите Отечества. Журналистам предложили написать репортаж «из окопа», однако на передовую их все-таки не пустили. Пришлось довольствоваться материалами «из вторых рук». В штабе они познакомились с комиссаром панфиловской дивизии Егоровым. Рассказывая о героизме солдат, Егоров привел пример боя одной из рот с немецкими танками и предложил написать об этом сражении. Точное число бойцов роты комиссар не знал. Он сообщил только о двух случаях предательства. Вечером в редакции материал подработали, остановились на том, что в роте должно было остаться примерно 30 бойцов. Число 28 получили путем простого вычитания: ведь двое были предателями, а не героями. К тому же очередной номер выходил 28 ноября, так что получался красивый заголовок. Ни редактор, ни автор статьи не могли предположить, какие последствия будет иметь выход заметки… Тема панфиловцев быстро стала популярной. Появился еще ряд очерков о героях-панфиловцах (правда, сам Коротеев к теме больше не возвращался, ее передали другому журналисту, Кривицкому). Легенда очень понравилась Сталину, и всем 28 панфиловцам было посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.

Что же на самом деле произошло у разъезда Дубосеково? И в чем состоял подвиг панфиловцев? Мнение историков таково: действительно, бойцы панфиловской дивизии проявили героизм, задержав наступление танков на четыре часа и позволив командованию подтянуть войска для решающей битвы. Однако славу заслужил весь батальон, а не только знаменитая 4-я рота 1075-го полка 316-й стрелковой дивизии. И главный подвиг бойцов – то, что они, преодолев страх перед танками, при минимальном техническом обеспечении (на всю роту, по некоторым данным, приходилось всего два противотанковых ружья!) сумели остановить танковую колонну.

Как свидетельствуют материалы следствия, рота 16 ноября 1941 года готовилась не к обороне, а к контрнаступлению. Но не успели: немцы пошли в атаку раньше. Несмотря на то что выжившие участники боя должны были представить точные сведения, историки до сих пор не могут прийти к единому мнению относительно состава немецких войск, участвовавших в атаках. Одни полагают, что в бою были задействованы только танки без поддержки пехоты. Другие настаивают на том, что бронетехнику поддерживали пехотинцы. Да и количество танков варьирует от 20 до 70. Еще более странно то, что до сих пор предметом споров является имя командира панфиловцев. Согласно одной из версий, командование принял на себя помкомвзвода И. Е. Добробабин и только после его ранения к панфиловцам сумел добраться политрук 4-й роты В. Г. Клочков, посланный командиром роты Гундиловичем. На участок, который защищали панфиловцы, во время первой атаки двинулось пять-шесть танков (вошедшие в легенду 20 танков – это общая численность техники, атаковавшей весь полк). Второй взвод, которым командовал Добробабин, сумел подбить один из них. А в целом на участке роты благодаря мужеству бойцов было подбито пять или шесть танков. Немцы отступили. В следующую атаку уже пошло несколько линий танков, по 15–20 в каждой. Второй бой длился около 40 минут и закончился полным разгромом. На поле боя осталось 15 немецких танков (позже к ним приписали еще три и договорились, что все танки были подбиты именно бойцами четвертой роты). А из роты, в которой перед боем насчитывалось 120–140 бойцов, осталось в строю всего несколько человек. Некоторые погибли, другие сдались в плен.

После сражения по полю боя прошла немецкая похоронная команда. Были обнаружены и взяты в плен И. Д. Шадрин (без сознания) и Д. Ф. Тимофеев (тяжелораненый). Есть сведения, что Шадрин пролежал на поле боя шесть дней, пока немцы не установили, что он жив. Еще двоих тяжелораненых – И. М. Натарова и И. Р. Васильева – местные жители доставили в медсанбат. Г. М. Шемякин, периодически теряя сознание, полз, пока в лесу его не обнаружили конники генерала Доватора. Было и еще двое выживших: Д. А. Кожубергенов (Кожабергенов) и И. Е. Добробабин.

Судьба уцелевших героев сложилась по-разному. Натаров скончался в медсанбате от полученных ран. Оставшиеся в живых шестеро панфиловцев попытались о себе напомнить: Васильев и Шемякин – после выписки из госпиталей, Шадрин и Тимофеев – позже, пройдя все ужасы концлагерей. К «воскресшим» героям отнеслись крайне настороженно. Ведь вся страна знала, что все участники боя у Дубосекова пали смертью храбрых. Начались беспрестанные проверки, допросы, издевательства. Особенно враждебно отнеслись к Шадрину и Тимофееву: попасть в плен для советского солдата было равносильно предательству Родины. Однако со временем все четверо получили свои Золотые Звезды – кто раньше, кто позже.

Гораздо трагичнее сложилась судьба еще двоих панфиловцев: Д. А. Кожубергенова и И. Е. Добробабина. Даниил Александрович Кожубергенов был связным политрука 4-й роты В. Г. Клочкова. В бою он был контужен, в бессознательном состоянии попал в плен к немцам, но уже через несколько часов сумел бежать, наткнулся на конников Доватора и вместе с ними прорвался из окружения. Узнав из газет о том, что его считают погибшим, он первым из панфиловцев заявил о себе. Но вместо награждения его арестовали. Следователь Соловейчик под дулом пистолета заставил Кожубергенова расписаться в «самозванстве». Его отправили в маршевую роту, но после тяжелого ранения под Ржевом списали, и он вернулся в Алма-Ату. А для того чтобы избежать проблем в будущем, решили «подкорректировать» список героев. Так вместо Даниила Александровича Кожубергенова появился Аскар Кожебергенов. Ему даже придумали биографию. А настоящий участник сражения так и умер «самозванцем» в 1976 году. Он до сих пор не реабилитирован и официально не признан.

И. Е. Добробабин во время боя был контужен и присыпан землей. Вероятно, поэтому похоронная команда немцев его сразу не обнаружила. Ночью он очнулся и отполз к лесу. Когда, пытаясь найти своих, Добробабин зашел в село, его схватили немцы и отправили в Можайский лагерь. При эвакуации лагеря он сумел сбежать из поезда, выломав доски и выпрыгнув на полном ходу. Прорваться к своим было невозможно: все окрестные села заняли немцы. Тогда Добробабин решил пробраться в родное село Перекоп в Украине. Немцев в Перекопе не оказалось, и он поселился у своего больного брата Григория, который помог ему через сочувствовавшего советской власти старосту П. Зинченко получить справку о постоянном проживании в этом селе. Но вскоре последовал донос, и Добробабина отправили в Левандаловский лагерь. Видимо, среди немцев тоже встречались взяточники, потому что родственникам удалось выкупить его оттуда. Но в августе 1942 году появился приказ об отправке специалистов на работы в Германию. Родственники уговорили его согласиться на должность полицая в деревне: и в Германию ехать не придется, и своим помочь можно. Это решение чуть не стало роковым. Когда в 1943 году при отступлении немцев Добробабин вырвался к своим и, явившись в полевой военкомат в селе Тарасовка Одесской области, рассказал лейтенанту Усову все, на его честь легло несмываемое подозрение. После проверки, не обнаружившей факта измены Родине, его зачислили в звании сержанта в 1055-й полк 297-й дивизии. Добробабин не раз отличался в боях и был награжден орденом Славы 3-й степени. Но Звезду Героя ему дать отказались, несмотря на ходатайство начальника контрразведки 2-го Украинского фронта.

После демобилизации Добробабин вернулся в город Токмак, где жил до войны. Здесь его именем была названа улица и стоял памятник ему в полный рост. Но живой герой оказался никому не нужен. Более того, Иван Добробабин был репрессирован как бывший полицейский. Его арестовали и судили 8–9 июня 1948 года. За «измену Родине» Добробабин был приговорен к 25 годам лагерей. Впрочем, этот срок снизили до 15 лет (все-таки один из 28 панфиловцев). По представлению суда в Москве его лишили звания Героя Советского Союза. На процесс не вызвали ни одного свидетеля из села Перекоп (40 км от Харькова, где проходил суд), которые подтвердили бы его борьбу с немцами. Адвоката «предателю» тоже не дали. Герой-панфиловец отправился в лагеря… У памятника Добробабину отрезали голову, приварили другую, тоже героя-панфиловца, только погибшего.

Добробабин вышел на свободу досрочно через 7 лет, так и лишенный всех наград. Имя его нигде не называлось (его считали погибшим), а в I960 году официально запретили упоминать о Добробабине. Много лет московский военный историк Г. Куманев хлопотал о реабилитации героя. И добился своего: в 1993 году Верховный суд Украины реабилитировал Добробабина. А уже после смерти Ивана Евстафьевича (он умер 19 декабря 1996 г.) ему вернул звание Героя Советского Союза так называемый «Постоянно действующий Президиум Съезда народных депутатов СССР» во главе с Сажи Умалатовой.

А ставшая крылатой фраза политрука Клочкова целиком на совести журналистов. Панфиловская дивизия формировалась преимущественно из казахов, киргизов и узбеков, русских в ней было гораздо меньше половины. Многие почти не знали русского языка (только основные команды). Так что произносить патетические речи перед ротой политрук Клочков вряд ли стал бы: во-первых, добрая половина бойцов ничего бы не поняла, во-вторых, грохот от разрывов стоял такой, что даже команды не всегда слышали.
От себя добавлю, часть моей семьи находилась в то время в Горьком, не Москва и не Вязьма конечно, но моя бабушка рассказывала, что они в то время вязали варежки бойцам на фронт, с отдельным указательным пальцем, для стрельбы, и кисеты шили. Самим есть нечего было, но они покупали шерсть и ткань на последние деньги и отправляли это на фронт Отец в армии, мать со старшей сестрой не возвращаются с ГАЗа, а она с младшими вязала варежки. Я не хочу снова поднять волну, да еще в такой день. Просто мы правда стали забывать, чего стоила наша победа.
PS У меня на ту войну, по обоим линиям ушло человек десять, вернулся один. Год назад мать нашла в "Мемориале" (за столько лет люди провели колоссальную работу) выписку о смерти брата моей бабушки (эта бабушка провела всю войну в нижегородской глубинке, и единственные ее воспоминания, как десятки самолетов с черными крестами гудя уходили на север, на Горький) Так вот, там на три страницы, одна причина убытия из части, одно число; "сгорел в танке" кажется 43, бои за Харьков.
Изменено: Николай Коровин - 16.11.2015 23:47:20
Цитата
Николай Коровин пишет:
Для полноты так же нужно почитать эту статью: http://m.rg.ru/2015/09/07/rodina-panfilovtsy.html
Где хотя бы приводят источники. В том числе стенограммы оставшихся в живых и опрошенных панфиловцев и немецкие донесения.

И еще добавлю, что вроде бы журнал боевых действий дивизии изъят из ЦАМО. С чего бы?
И по поводу обвинений журналистов:
пропаганда в войну, хочется того или нет, а играет большую роль в моральной составляющей.
Точно так же в случае больших неудач, будь то колоссальные потери при сдаче Киева, Севастополя и т.д., СМИ писали про отступление. Лгали? Да. Это принесло пользу стране? Скорее всего да.
С панфиловцами точно так же. Выдумка пары человек про 28 супергероев(а учитывая, что их было в несколько раз больше, не отменяет подвига) в итоге сильно помогла воспрять духом как бойцам, так и тыловикам. И возможно сыграла одну из решающих ролей в боях под Москвой.
Жаль лишь, что из-за этого пострадали бойцы самой дивизии, которые после войны были приняты далеко не героями.
Изменено: Hibin - 16.11.2015 23:59:43
С уважением, Андрей!
новый трейлер хорош, ничего не скажешь. Вопрос - что там с игрой актеров и сценарием? Из знакомых лиц увидел только одного.
Цитата
Hibin пишет:
Цитата
Николай Коровин пишет:

Для полноты так же нужно почитать эту статью:  http://m.rg.ru/2015/09/07/rodina-panfilovtsy.html

Где хотя бы приводят источники. В том числе стенограммы оставшихся в живых и опрошенных панфиловцев и немецкие донесения.



И еще добавлю, что вроде бы журнал боевых действий дивизии изъят из ЦАМО. С чего бы?

И по поводу обвинений журналистов:

пропаганда в войну, хочется того или нет, а играет большую роль в моральной составляющей.

Точно так же в случае больших неудач, будь то колоссальные потери при сдаче Киева, Севастополя и т.д., СМИ писали про отступление. Лгали? Да. Это принесло пользу стране? Скорее всего да.

С панфиловцами точно так же. Выдумка пары человек про 28 супергероев(а учитывая, что их было в несколько раз больше, не отменяет подвига) в итоге сильно помогла воспрять духом как бойцам, так и тыловикам. И возможно сыграла одну из решающих ролей в боях под Москвой.

Жаль лишь, что из-за этого пострадали бойцы самой дивизии, которые после войны были приняты далеко не героями.
Я с Вами полностью согласен, и согласен был еще вчера. В конце концов, эти 28 были одними из сотни, там под танками, под Москвой. У меня не получается найти информацию, но согласно этой карте https://commons.wikimedia.org/wiki/File:%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0_%D0%B1%D0%BE%D1%91%D0%B2_%D0%­BF%D0%B0%D0%BD%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%86%D0%B5%D0%­B2_%D0%B2_1941%D0%B3.svg?uselang=ru; части вермахта начав наступление в 7 утра смогли выполнить ближнюю боевую задачу только к 16 часам.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Панфиловцы#/media/File:%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0_%D0%B1%D0%BE%D1%91%D0%B2_%D0%­BF%D0%B0%D0%BD%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%86%D0%B5%D0%­B2_%D0%B2_1941%D0%B3.svg
Цитата
Николай Коровин пишет:
У меня не получается найти информацию, но согласно этой карте 0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0_%D0%B1%D0%BE%D1%91%D0%B2_%D0%BF­%D0%B0%D0%BD%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%86%D0%B5%D0%B2­_%D0%B2_1941%D0%B3.svg?uselang=ru;" target="_blank" rel="noindex,nofollow">https://commons.wikimedia.org/wiki/Fil...selang=ru; части вермахта начав наступление в 7 утра смогли выполнить ближнюю боевую задачу только к 16 часам.
Ссылка уж больно кривая вышла(
С уважением, Андрей!
Не получается ни вставить, ни редактировать, но это карта из статьи в википедии.
Изменено: Николай Коровин - 17.11.2015 00:17:51
Цитата
Hibin пишет:
Цитата
Николай Коровин пишет:

У меня не получается найти информацию, но согласно этой карте 0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0_%D0%B1%D0%BE%D1%91%D0 ­%B2_%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0% ­B2%D1%86%D0%B5%D0%B2_%D0%B2_1941%D0%B3.svg?uselang=ru;" target="_blank" rel="noindex,nofollow"> https://commons.wikimedia.org/wiki/Fil...selang=ru;  части вермахта начав наступление в 7 утра смогли выполнить ближнюю боевую задачу только к 16 часам.

Ссылка уж больно кривая вышла(
Что есть, то есть, но если не ошибаюсь, то немцы после этого продвинуться на север не смогли, вынуждены были ударить на восток, где их танки и вышли в расположения штаба полка, если ничего не путаю, это было уже 18 ноября..
Еще насколько помню, сорокопяток у Панфиловцев не было вообще, либо был один дивизион, 4 орудия на всю дивизию, а из противотанковых средств на весь батальон 4 ПТРД, вероятнее всего половина из которых (2шт.) находились у Дубосеково, как на самом танкоопасном направлении, плюс поддержка артиллерии (если не путаю, Панфилову дали, в довесок к артиллерии  дивизии, целый арт полк, 16 орудий, учитывая, что дивизия держала фронт в два раза больше положенного 40 км место 25 (почему они сразу не начали контр наступление на Берлин???)
PS Я хотел написать, что Битва за Москву, это одна из самых героических, и кровавых страниц нашей истории, но в наше время это все банально. Тогда я вернусь к моей семье, и ее истории, прямо за моим усадом в деревне начинается противотанковый ров, в пятистах километрах от боевых действий, вырытый осенью 41го, значит мы были готовы отойти, но не отступили.
http://smolbattle.ru/threads/Горьковский-оборонительный-рубеж.36482/
Изменено: Николай Коровин - 17.11.2015 00:53:28
Цитата
Николай Коровин пишет:
Как свидетельствуют материалы следствия, рота 16 ноября 1941 года готовилась не к обороне, а к контрнаступлению.

??????!!!!!!! Рота готовилась к контрнаступлению))))) 16 ноября 1941 года!!!!!! Верьте дальше статье 1990 года.
Цитата
Евгений Яшкин пишет:
]??????!!!!!!! Рота готовилась к контрнаступлению))))) 16 ноября 1941 года!!!!!! Верьте дальше статье 1990 года.
Ну, если это единственное замечание, значит не такая уж и плохая статья)
14 ноября 1941 года ведёт бой с 14-й моторизованной дивизией, 16 ноября 1941 года овладела Ботово. Немецкие войска, возобновив наступление, отбросили дивизию к Клину, куда она отходила неорганизованно.
Это цитата из статьи в википедии о 126 стрелковой дивизии, соседом Панфиловцев с лева.
Сверился с википедией, много я на привирал, и по поводу артиллерии, и по фронту обороны, в свое оправдание могу только сказать, что писал по памяти.
Изменено: Николай Коровин - 17.11.2015 09:40:35
https://www.youtube.com/watch?v=K-hqF-tKRsE
Во-во, доходчиво, для дегенератов либеральных.
Рисунок
Хорошо "Гоблин" сказал....
Если сникнет парус, мы ударим веслами.
Цитата
Athlon пишет:
доходчиво, для дегенератов либеральных.
Не, до них всё равно не дойдёт. До них только вот так доходит.
Цитата
antiob пишет:

Не, до них всё равно не дойдёт. До них только  вот так доходит.
борцун с режЫмом орёт от радости,потому,что в демократичных США в него бы разрядили пару-тройку обойм из глоков,а в тоталитарной России его просто слегка помяли.а жаль. crezy
Цитата
Челкар пишет:
борцун с режЫмом орёт от радости,потому,что в демократичных США в него бы разрядили пару-тройку обойм
Вряд-ли, борцун с режымом на то и борцун с режымом, чтобы свято верить в империю добрых эльфов за большой лужей.
подвига бойцов враньё не умаляет но осадочек остаётся..это и майор Солнцев и Зоя Космодемьянская..причём карьерный рост майора выглядит довольно неприглядно..а история с Зоей...ну пропаганда чистой воды..у меня всё это происходило довольно близко и бабушка не любила эту историю вспоминать...замучили запытали девушку несомненно ..но в её действиях не было не смысла не пользы..вот это конечно неприятнее всего..но несмотря на это люди сражались..умирали и массовый героизм имел место и войну они выиграли..просто логичнее было бы не творить мифы а вспомнить реальных героев..но для мифов больше годны мёртвые жаль выжившие панфиловцы этого не поняли умолчав о своём участии могли бы спокойно жить
- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?
Цитата
maks62 пишет:
.а история с Зоей...ну пропаганда чистой воды..
Флэш-моб разоблачителей под названием "Насри в историю" продолжается! До Космодемьянской уже добрались (я ждал!), ждём ещё борцунов, которые выведут на чистую воду Гастелло и Матросова.
Фильм ещё не вышел а его уже вовсю поливают грязью.Зато с удовольствием смотрят "Ярость" и "Красные хвосты".
Не понимаю я таких людей.
Цитата
antiob пишет:

До Космодемьянской уже добрались (я ждал!)

Кстати, да. В этом году. Тихонько так снесли школу, в которой она училась. Здание было построено хорошо, держалось до последнего. Выдержало не меньше 5 поджогов.
Снос называется официально "Реставрация охраняемого государством объекта" :)

http://360tv.ru/news/shkola-kosmodemjanskih-pochti-snesena--vertolet-360-18453
Изображение
b93cab3b.jpg (92.5 КБ)
Изменено: Svarog v3.0 - 19.11.2015 21:47:47
Sua cuique sunt vitia.
antiob,
товарисч...вы где проживаете?для вас Зоя лишь строчка в книге..а у меня это рядом происходило..и насрано в истории как раз мифами..а были и реальные люди..так что дышите ровнее..хотя возможно вы и земляк Матросова..вот и расскажите о нём
- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 20 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат