Karopka
"Несокрушимый"
91 .. 104 из 104
Дмитрий Дмитрий

На сайте с 26.11.2016

15     92

@Константин Абдуллин написал:

Второй - антисоветский фильм.

Вот что антисоветского Вы там усмотрели? То что на каждом углу про руководящую роль ВКПб не орут? 

Константин Абдуллин Константин Абдуллин

Расчленитель самолетов

На сайте с 09.10.2011

62     2707

@Дмитрий написал:

Вот что антисоветского Вы там усмотрели?

Гнилой базар Вакутагина про русских и казахов. Не было тогда такого радикального противопоставления. Был один народ. Советский. 
Дрались не чтобы повторить подвиг семи самураев (созданных после войны, кстати), а чтобы защитить Социалистическое Отечество.
При подготовке в бою нет реальной ненависти к фашистам, больше похоже на техничный пейтбол, поединок, а не драку. 
Где хоть одно слово Советский, Сталин, Ленин, Комсомол, Партия, упомянутые ВКПб, Союз... Это похоже на драпировку Мавзолея к Дню Победы.

И что вы хотите от монархиста Шальопы - превознесение коммунистических ценностей?

"Бледнеют ангелы и черти, когда, доверенные Смерти,
по небу весело мы чертим свой белый след"

Александр Александр

На сайте с 24.07.2017

0     30

Дмитрий Дмитрий

На сайте с 26.11.2016

15     92

Гнилой базар Вакутагина про русских и казахов. Не было тогда такого радикального противопоставления. Был один народ. Советский.

Не так всё просто было к началу сороковых с "одним Советским народом"  в едином порыве вставшим "чтобы защитить Социалистическое Отечество". Будь это так, чёрта с два бы немцы до самой Москвы дошли. Про массу национальных формирований из "братских" народов на службе у гитлеровцев тоже забывать не надо. Есть книга одна, в 2010 в "Эксмо" изданная."За русский народ. Национальный вопрос в Великой Отечественной войне". Поищите, наверняка в сети есть. Много интересного рассказывается.

При подготовке в бою нет реальной ненависти к фашистам, больше похоже на техничный пейтбол, поединок, а не драку.

А какой "реальной" ненависти Вы хотите? Чтоб персонажи через слово, скрежеща зубами посылали проклятия в сторону фронта? Так нет такого на войне. При подготовке к бою ни разу такого не видел. И так нервы у всех взвинчены, тут как раз и надо делать всё максимально сосредоточенно и технично. А ненависть, она у каждого внутри, и напоказ её выставлять не принято.

Где хоть одно слово Советский, Сталин, Ленин, Комсомол, Партия, упомянутые ВКПб, Союз... Это похоже на драпировку Мавзолея к Дню Победы.

И что вы хотите от монархиста Шальопы - превознесение коммунистических ценностей?

На истину в последней инстанции не претендую, но попадалась мне дискуссия об этом ещё в год выхода фильма. И там было высказано кем то из создателей в том духе, что идеологическую составляющую "за коммунистов" урезали максимально возможно, чтоб не вносить дополнительный повод для раздора в общество. Ведь даже так у фильма масса врагов, а будь в нём ещё и коммунистическая агитация, он мог вообще на экраны не выйти.  

Андрей Андрей

Спонсор

На сайте с 20.12.2011

46     555

16.01.2019, 17:46 ред. 16.01.2019, 17:53

Цитата Андрей написал:
И вот описание небольшое купания. Не, это про то, как Комелькова с Васковым пугали немцев, пытаясь их пустить в обход, когда остальные "рубили лес".
А я говорю про купание сразу после болота. Там все скромно. Без Еротики.

"Спустился пониже. Выбрал местечко, чтоб и песок был, и вода глубокая, и кусты кругом. Снял амуницию, сапоги, разделся. Где-то неразборчиво переговаривались девушки: только смех да отдельные слова долетали до Васкова, и, может, по этой причине он все время и прислушивался. Первым делом Федот Евграфыч галифе, портянки да белье выстирал, отжал, сколь мог, и на кусты раскинул для просушки. Потом намылился, повздыхал, потопал по бережку, волю в себе скапливая, да и сиганул с обрыва в омут. Вынырнул — вздохнуть не мог: ледяная вода сердце стиснула. Крикнуть хотелось во всю мочь, но убоялся «гвардию» свою напугать: покрякал почти шепотом, без удовольствия, смыл мыло — и на берег. И только уж когда суровым полотенцем растерся докрасна, отдышался, снова прислушиваться стал. А там гомонили, как на побеседушках: все враз и каждый свое. Только смеялись дружно, да Четвертак радостно выкрикнула : — Ой, Женечка! Ай, Женечка! — Только вперед! — заорала вдруг Комелькова, и старшина услышал, как туго плеснула за кустами вода. «Ишь ты, купаются...» — уважительно подумал он, Восторженный визг заглушил все звуки разом: хорошо, немцы далеко были. Сперва в этом визге ничего разобрать было невозможно, а потом Осянина резко крикнула: — Евгения, на берег!.. Сейчас же!.."

Константин, ну давайте уже закончим этот спор.Купались бы одетыми,в гимнастерках,купались бы вместе со старшиной.Я уверен на 99% что купались скорее всего все же голыми. Не в этом дело. Если вам нравится старый фильм,хорошо,мне он тоже нравится. Не нравится новый,тоже ваше право. У меня другое видение,которое имеет право на жизнь))Я фильм и новый и старый не раз смотрел. И не из-за голых сисек на которые вы пеняете,хотя они мне тоже нравятся в фильме как и каждому мужику,думаю.Или вы думаете на войне не было этого? Да и в целом,как мне кажется эти эпизоды в новой версии были не для того что б привлечь молодежь,как вы выразились,а для того что б показать какая красота погибала в той войне.

maks62 maks62

ценитель изящного

Эстет

На сайте с 04.10.2011

4     3889

короче Михалков был прав когда снял *покажи мне сиськи*...народ хочет такого зрелища...как не крути а гениальный режиссер

- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?

Андрей Андрей

Спонсор

На сайте с 20.12.2011

46     555

@maks62 написал:

короче Михалков был прав когда снял *покажи мне сиськи*...народ хочет такого зрелища...как не крути а гениальный режиссер

не путайте пошлятину с красотой

Parex Parex

На сайте с 26.08.2013

4     754

Просмотрено ((откровенно на скорости 2.5-4.8х). понос, блевотина не комментируемая. иного не скажу.

Jokker Jokker

ЭСТЕТ - Это не профиль,это призвание!!!!!

Эстет

На сайте с 04.08.2010

86     11641

02.02.2019, 02:32 ред. 02.02.2019, 02:35

Фильм так себе,а вот  Т-34 понравился 
Еще жду фильм "Сталь"  

ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.

?
Иван
Иван
@Parex написал:

Просмотрено ((откровенно на скорости 2.5-4.8х). понос, блевотина не комментируемая. иного не скажу.

полностью поддерживаю, бля, такоо бреда вообще хз где увидишь. отврятительное и пошлое дерьмо, еще и тупое ....бл, даже не знаю как  сказать .......фу бл

?
Иван
Иван

меня хватило до эпизода, де они нашли в лесу танк и на нем дрались я немцами, или с ненцами, ненцы хуже, когда наш очень хитро шкерится по опушке, а немчура дикая тупая деревняч, выставляет сразу три танка , причем они идут очень рядом и танки сделаны из говна  палок, и пушка, в 41 году.....бл да вы вообще с ума сошли, вы что показываете, идиоты.........в общем  только плеваться можно от такого

?
Иван
Иван
@Parex написал:

может мы по разному родину любим, хз режиссеры по своему, та нормальные люди по своему......по нормальному

Иван Чистоусов Иван Чистоусов

На сайте с 28.08.2015

12     200

Про Ленинград скоро будет фильм. Посмотрим снова на креатив режиков.

Там, за сотни тысяч астрономических единиц, есть что-то родное - эта связь питает.

Михаил Михаил

На сайте с 26.10.2017

2     313

@Jokker написал:

Фильм так себе,а вот Т-34 понравился
Еще жду фильм "Сталь"

Не знаете, когда выход запланирован?

91 .. 104 из 104
Войдите, чтобы ответить в тему.