Регистрация Вход
Страницы: 1
RSS
МиГ-5, В какой книжонке больше всего данных?
 
Приветствую уважаемое сообщество! Веду разработку бумажных МиГ-5 с М-82, никто из вас не встречал фоток внутренностей, кабины, в целом больших фото, подробных чертежей этой машины? На данный момент модель в "простом" для бумаги виде сделана и ее можно даже скачать: https://yadi.sk/i/zaWE0nRo87oQJw Но в планах и более детальная версия, она уже даже в работе. Но в ней все приблизительно)  
Изображение
29101147.jpg (132.96 КБ)
Изображение
29101146.jpg (107.89 КБ)
Изменено: Anubis - 31.05.2020 15:22:10
 
"книжонка"-слово уничижительное...
В "книжонке" по определению хорошего мало можно найти.
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
 
Добрый день! Тоже причастен к этой разработке.

Не скажу, что информации вообще нет, были статьи в "Авиации и Космонавтике", там же публиковались схемы истребителя. Но это именно схемы общего вида, деталей там минимум. Да и качественных фото нашлось не больше десятка. И тоже - общие планы, без деталей.

В книгах, которые удалось найти, в основном повторяется та же информация. Хотя есть надежда, что где-то могли опубликовать фото с испытаний или из сборочного цеха.

Пока, при компоновке кабины отталкиваюсь от МиГ-3 - всё-таки, преемственность могла быть, т.к. МиГ-5 шел вслед за ним. В декабре 1940-го МиГ-5 начали строить, а в мае 41-го сдали на испытания. Поначалу он летал с двигателями АМ-37, а в октябре 1942-го подготовили вариант с М-82.

Интересная особенность этого варианта - хвостовой конус, который мог раскрываться и работать как воздушный тормоз. По идее, это было лучше, чем щитки на крыле, но до испытаний дело так и не дошло.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)