Антон Архипов пишет:Хорошо снять модель можно и телефоном, что и я, и многие другие форумчане неоднократно уже демонстрировали.

В сборке:
Мираж 2000 D Итал - дело близится к середине.
Рафаль М Итал - начало.
Миг-25ПД Кондор - начал. Собрал кабину. Сделал ВЗ. Собираю корпус.
Ми-24П Звезда - откопал собранный, подготовка к окраске. (застрял на шпаклевке)
1/144 F-14D Revell
pelm пишет:Сергей пишет:снимки в режиме зума очень расплывчаты... может у меня руки не от туда растут???
Немного дополню то, что написал Антон Архипов.
В режиме ЗУМА (то есть при фокусном расстоянии, отличном от самого короткого для данной модели фотоаппарата) макро (даже точнее, суперМакро)лучше не делать - так как в таком случае минимальная дистанция фокусировки значительно возрастает.
Поэтому, если без зума фотоаппарат может снять макро с 1 см, то при небольшом приближении (к примеру, 2х) эта дистанция уже будет 5-10 см!
Нам уже достаточно лет, чтобы обоснованно послать указанным маршрутом....
Антон Архипов пишет:Я тебя немножечко тоже дополню - это не относится к зеркалкам, особенно с полной маткой.
В сборке:
Рафаль М Итал - начало.
1/144 F-14D Revell
Ну, теперь опять будем ожидать в галерее абсолютно непонятных фоток с подписями "научите снимать модель, а то я ни х.... не понимаю"
))))))))))))))))))))))
Нам уже достаточно лет, чтобы обоснованно послать указанным маршрутом....
Сергей пишет:у меня сайбершот не ловит фокус,( снимки в режиме зума очень расплывчаты... может у меня руки не от туда растут???
Лео (Оберон) пишет:Имхо снимать в режиме зума последнее дело, только на хорошей оптике неплохие фото выходят
В сборке:
Рафаль М Итал - начало.
1/144 F-14D Revell
чем с этими телефонами мучиться,проще найти 3-4 тыщи на мыльницу и сидеть спокойно с хорошими фотками
zZtale пишет:чем с этими телефонами мучиться,проще найти 3-4 тыщи на мыльницу и сидеть спокойно с хорошими фотками
В сборке:
Рафаль М Итал - начало.
1/144 F-14D Revell
Эстет. Это меня так друзья обозвали. Хотя я себя таковым не считаю))
Администратор
Эстет
Спонсор
На сайте с 22.01.2011
30 10457
Может не в тему. Я фотограф не очень, ленивый. Но помню основные правила съемки при искусственном освещении. Свет должен распологаться с четырех сторон от объекта. Слева и справа одинаковые (как правило если не портрет снимаете) по мощности и расположенные под углом к объекту. Угол падения равен углу отражения так сказать. Сзади от объекта подсветка направленная на фон. И самая мощная подсветка на удалении за вашей спиной, но так чтобы вы тень не давали. Желательно небольшие сафиты. Можно и со фспышкой но не вупор, а то искажения цвета будет. Я конечно не парюсь особо, ленивый.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Игорь Шейнин пишет:Может не в тему. Я фотограф не очень, ленивый. Но помню основные правила съемки при искусственном освещении. Свет должен распологаться с четырех сторон от объекта. Слева и справа одинаковые (как правило если не портрет снимаете) по мощности и расположенные под углом к объекту. Угол падения равен углу отражения так сказать. Сзади от объекта подсветка направленная на фон. И самая мощная подсветка на удалении за вашей спиной, но так чтобы вы тень не давали. Желательно небольшие сафиты. Можно и со фспышкой но не вупор, а то искажения цвета будет. Я конечно не парюсь особо, ленивый.
Всю тему не осилил.
эти же правила подходят для съемки модели. Ну это если кому-то охота заморачиваться.
статейки по освещению. специально не искал, взял, можно сказать первые удовлетворительного качества.
http://simkov.ru/wordpress/?p=94
от тут более близко к делам модельным, в той части где про настольные лампы.
http://www.tech-shop.ru/index/page_article200.htm
вдруг кому то интересно.