Karopka 3.0
Обзоры КВ-1 / КВ-2 - а оно ВАМ надо?
Viper_msk Viper_msk

Я - русский! Я тот самый колорад.

Эстет

Спонсор

На сайте с 15.09.2010

14     1531

Коллеги, хочется понять, продолжать мне писать обзоры КВ-1 и КВ-2 "в том же духе", что и первые два - т.е. с упором на матчасть? Или же это мартышкин труд и никому нафиг не надо?

1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.

2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.

3. "По плодам их узнаете их".

ba
batman63

На сайте с 12.10.2008

2     429

Продолжайте писать обзоры! Когда придёт время они всёравно комунить пригодятся, возможно даже мне.

Лысый Макс Лысый Макс

Эстет

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

Да, однозначно, у меня уже давно идея собрато все КВ-хи и потихоньку я ее воплощаю в жизнь. На данный момент их у меня 5, но потихоньку приобретаю еще.

"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель

?
ТНБ
ТНБ
Viper_msk пишет:

Коллеги, хочется понять, продолжать мне писать обзоры КВ-1 и КВ-2 "в том же духе", что и первые два - т.е. с упором на матчасть? Или же это мартышкин труд и никому нафиг не надо?

кому-нибудь наверняка надо.тут же не одни изкоробочники сидят.хотя,процент людей,готовых на полную доработку моделей очень низок,так что на аншлаг в подобных темах рассчитывать не приходится.

Homer System Homer System

Эстет

На сайте с 22.07.2009

7     2384

Viper_msk,
Если Вас не затруднит, то - да, хотелось бы видеть! Лучшие обзоры "Каропки"...

"Шесть раз упал, семь раз поднимись..."

Константин Шашков Константин Шашков

Эстет

На сайте с 19.06.2009

4     318

Конечно продолжать! Очень полезный труд и никак не "мартышкин".

Михаил Волочаев Михаил Волочаев

На сайте с 20.07.2010

117     639

Надо, ибо это очень полезно. С такими обзорами не надо перечитывать литературу, сразу видишь, что перепиливать.
Так что, если есть желание и возможность, - всенепременно пишите!

Андрей Андрей

Эстет

На сайте с 01.05.2011

0     728

За такие обзоры нужно памятник ставить, не шучу.
Огромный материал, все разжевано. Это во-первых сэкономит время многим любителям перепила и во-вторых подтолкнет начинающее поколение именно к упору на мат часть, чего не так часто встретишь сейчас.
Обнозначно продолжать!)

С уважением, Андрей!

Алексей Ибрагимов Алексей Ибрагимов

Эстет

На сайте с 25.10.2010

8     1632

+100500 надо!! я хоть по вашим обзорам обдумываю проэкты, ибо сам нихрена не знаю....

Николай Голубев Николай Голубев

Эстет

На сайте с 24.09.2010

33     2027

Viper_msk пишет:

Это что еще за кокетство?

Константин Шашков Константин Шашков

Эстет

На сайте с 19.06.2009

4     318

Вообще, если есть желание, вы могли бы написать статью на тему КВ - глобальный обзор моделей и разбор матчасти. Думаю так было бы удобнее.

James Wood James Wood

Эстет

На сайте с 24.06.2010

1     281

Что касаемо меня........ то слежу и с интересом читаю........ за что вам огромное спасибо!!!

Monochromicus Монохром Monochromicus Монохром

Любитель больших железяк...

Эстет

На сайте с 16.07.2010

57     7637

Viper_msk пишет:

НАДО!

Да, я -негодяй...К чему скрывать свои достоинства!

Anton Anton

Эстет

На сайте с 26.09.2008

0     2421

Viper_msk пишет:

... Или же это мартышкин труд и никому нафиг не надо?

При постройке всегда сталкиваешься с определенными проблемами, а когда знаешь где можно получить ответ это же хорошо. И не обязательно что на Каропке все КВ будут 100% но матчастные народ будет подсказками пользоваться постоянно.

ку

Алексей Kais Алексей Kais

На сайте с 21.12.2010

40     1364

Коллега, приветствую!
Надо или нет - конечно прежде всего решать Вам, но... Я думаю, что однозначно НАДО.
Что говорить, ту информаци по КВ1 с Л-11 обр.1939 я собирал по крупицам из разных источников, в Вашем обзоре собрана вся и сразу. Очень полезно, что обзор идёт намного дальше простого "модель не копийна надо пилить" - есть то, чего так часто не хватает: КОНКРЕТИКА. ЧТО пилить, как менять, зачем, и, собственно, на каком основании. Пусть может у многих уже есть КВ, но сколько моделистов ещё будет?
Думаю, это очень полезные обзоры, и прочитав их, любители собрать "большой зелёный танк который против фашистов" подберут себе машину по вкусу и по трудозатратам, и заранее продумают, какие доп.материалы им понадобятся.
В идеале, Ваши работы было бы целесообразно перенести в википедию моделей, не скажу на каком сайте, да думаю, всем понятно. А может, и на каропке что такое похожее появится?

Эстет

На сайте с 16.07.2010

57     7637

Kais пишет:

В идеале, Ваши работы было бы целесообразно перенести в википедию моделей, не скажу на каком сайте, да думаю, всем понятно. А может, и на каропке что такое похожее появится?

Есть раздел "Статьи"..я думаю Филиппу не сложно потом будет скопировать текст с обзоров в один труд...Очень хотелось бы иметь под рукой такой краткий справочник "КВ- шаг за шагом"..

Владимир Быков Владимир Быков

На сайте с 24.02.2011

5     106

Всенепременно надо! Скоро понадобятся! :-)) Заранее спасибо.

Виктор Горелов Виктор Горелов

Спонсор

На сайте с 21.10.2008

117     4057

04.07.2011, 12:32 ред. 04.07.2011, 12:33

Пеши исчо непременно. Надеюсь дождаться по КВ-2 трамповскому

Лучшее - враг хорошего

Homer System Homer System

Эстет

На сайте с 22.07.2009

7     2384

wwg пишет:

Надеюсь дождаться по КВ-2 трамповскому...

С МТ-2...

"Шесть раз упал, семь раз поднимись..."

Эстет

На сайте с 16.07.2010

57     7637

04.07.2011, 14:51 ред. 04.07.2011, 14:52
Homer_S пишет:
wwg пишет:

Надеюсь дождаться по КВ-2 трамповскому...

С МТ-2...

ну, часть можно у меня посмотреть...
http://karopka.ru/community/user/8679/?MODEL=201296

Viper_msk Viper_msk

Я - русский! Я тот самый колорад.

Эстет

Спонсор

На сайте с 15.09.2010

14     1531

Всем большое спасибо за ответы. Будем продолжать. На очереди - обзор КВ-2 с большой башней (МТ-1), затем - КВ-1 1942 года с облегченной литой башней.

Stay tuned.

1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.

2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.

3. "По плодам их узнаете их".

Александр Егоров Александр Егоров

Эстет

Спонсор

На сайте с 18.04.2011

117     2768

Да, да, Филипп! Обязательно продолжай - это даже не обзоры, а небольшие историко-технологические исследования, очень познавательные. Честно говоря, на мой взгляд, этими статьями ты задал планку - то, какими бы хотели видеть каропчане обзоры новых моделей. А если перестанешь - то как я свои будущие КВ буду делать?

Войдите, чтобы ответить в тему.