Karopka 3.0
Проект нового ГБ по авиации
1741 .. 1770 из 1778
Saluza Secundus Saluza Secundus

Эстет.

Эстет

На сайте с 01.12.2017

24     4120

Андрей - провокатор и подстрекатель!

Константин Абдуллин Константин Абдуллин

Расчленитель самолетов

На сайте с 09.10.2011

62     2712

Если мой Р-40В подойдет, то в Тихоокеанском рубеже могу поучаствовать.

"Бледнеют ангелы и черти, когда, доверенные Смерти,
по небу весело мы чертим свой белый след"

Сергей Красильников Сергей Красильников

Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Будет "Тихоокеанский рубеж" или нет, но я начал работу над "Даунтлессом" - https://karopka.ru/forum/forum189/topic29078/

"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©

Данила Пилипенко Данила Пилипенко

Ученик в моделизме

На сайте с 01.07.2011

31     1301

@Saluza Secundus написал:

В общем, я то же за "тихоокеанский рубеж". Только детальнее надо обсудить какие участники событий туда будут входить.

У меня много чего может быть по "тихоокеанскому рубежу")

Грехи других судить вы так усердно рветесь, начните со своих, и до чужих не доберетесь. У. Шекспир.

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Итого, за один день поднятия темы с вопросом о "Тихоокеанском рубеже", имеем:
- Saluza - японец
- Сергей Красильников - японец, американец
- Константин Абдуллин - американец
- Данила Пилипенко - "много чего" ©

Есть смысл что-то пытаться мутить?

"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©

Andrey Stan Andrey Stan

На сайте с 04.12.2015

0     6999

@Saluza Secundus написал:

Да какой бой между двумя самураями?

ну так и устройте Константину с Уэлчем - Перл-Харбор!) 

Денис Мякишев Денис Мякишев

На сайте с 06.07.2014

43     937

Если сроки будут с пол года, есть из чего выбрать   поддержу

Можно назвать наши модели игрушками. Но в каждой из них, есть часть нашей души вложенной при их создании.

Saluza Secundus Saluza Secundus

Эстет.

Эстет

На сайте с 01.12.2017

24     4120

26.05.2019, 16:03 ред. 26.05.2019, 16:06

Дуэль?

Ученик в моделизме

На сайте с 01.07.2011

31     1301

@Сергей Красильников написал:

Есть смысл что-то пытаться мутить?

Конечно, есть. Прошлый конкурс прошел хорошо и было сделано много хороших работ. Возможно, получится повторить.

Грехи других судить вы так усердно рветесь, начните со своих, и до чужих не доберетесь. У. Шекспир.

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

@Денис Мякишев написал:

Если сроки будут с пол года

Например, можно сделать конечную дату 7 декабря

@Данила Пилипенко написал:

Возможно, получится повторить.

Главное, чтобы хотя бы те, кто тут уже отметился, не "включили заднюю"

Расчленитель самолетов

На сайте с 09.10.2011

62     2712

сделать конечную дату 7 декабря

Ох... Для Уэлча это была удачная дата...

На сайте с 06.07.2014

43     937

Денис Мякишев написал:

Если сроки будут с пол года

Например, можно сделать конечную дату 7 декабря

думаю что вполне или пару недель еще подкинуть  как раз на юга сгонять в отпуск.

Серега, я правельно понял что участвовать будут все. Базироващихся на авианосцах и сухопутных аэродромах?

Можно назвать наши модели игрушками. Но в каждой из них, есть часть нашей души вложенной при их создании.

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

@Денис Мякишев написал:

Серега, я правельно понял что участвовать будут все. Базироващихся на авианосцах и сухопутных аэродромах?

Денис, я пока что на этот геморрой (организация ГБ) не подписывался...
Так что хрен его знает, как оно там всё будет...

Если народ соберется (хотя бы человек 5-6), и никого упрашивать не придётся, тогда, может возьмусь.
А если будет типа этого - ...да может быть... ну я не знаю... наверное попозже... - тогда никакого интереса нет ввязываться...

Ученик в моделизме

На сайте с 01.07.2011

31     1301

26.05.2019, 19:56 ред. 26.05.2019, 19:56

Если народ соберется (хотя бы человек 5-6), и никого упрашивать не придётся, тогда, может возьмусь.А если будет типа этого - ...да может быть... ну я не знаю... наверное попозже... - тогда никакого интереса нет ввязываться...

Если конкурс будет - я в деле. Только надеюсь, что будут не только американцы и японцы - моя тема британцы.

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Может кто-нибудь из спецов тогда набросает примерный перечень самолетов и стран, которые можно привязать Тихоокеанскому ТВД?
И заодно по датам определиться.
Конечная дата, как я понимаю, будет 2 сентября 1945 года.
А вот начало периода - с какого числа взять?

Ученик в моделизме

На сайте с 01.07.2011

31     1301

26.05.2019, 22:29 ред. 26.05.2019, 22:31

Может кто-нибудь из спецов тогда набросает примерный перечень самолетов и стран, которые можно привязать Тихоокеанскому ТВД?

Хоть я и не спец, на по теме выскажусь.
США и Япония - тут все понятно. Они привилегированные участники, так как являлись основными сторонами войны.
Великобритания - боевые действия в Малайе, Бирме, налеты на Яву и Суматру, участие в битве за Окинаву, самолеты: Spitfire Mk.Vc, Spitfire Mk.VIII, Hirrucane Mk.I, IIb, IIc, Lysander, Blenheim Mk.I, IV, Beaufighter Mk.X, Seafire Mk.III, Halifax, Mosquito FB.VI, Wellington, Barracuda Mk.II, Firefly Mk.I, множество американских машин. Это навскидку вспомнил.
Голландия - боевые действия в Малайе и в Голландской Индии (Индонезии), самолеты: Buffalo B-339, B-25, P-40N, Bf-108. Может, тоже что-то упустил.
Китай - понятно, всем все известно.
Франция - Ms.406.
Австралия - самолеты Wirraway, Boomerang, Spitfire Mk.VIII, F2A2 Buffalo, P-40E/M/N, Beaufighter, A-20G. Может, что-то и забыл.
СССР - действия в Манчжурии, Корейском полуострове и на Курилах, самолеты: Пе-2, Ла-7, ИЛ-4. Хотя фоток прототипов не нашел. Может, еще какие были.
Новая Зеландия - самолеты: TBF/TBM-1 Avenger, Daunless, P-40N/K, F4U-1A/D.
Как-то так.

Виктор Хохлов Виктор Хохлов

На сайте с 11.09.2015

16     2002

Да,поле для конкурса огромное! 

Михаил Троян Михаил Троян

На сайте с 25.11.2017

0     2856

Если-что, подтянусь с Австралийским Британцем.

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Тихоокеанский театр военных действий Второй мировой войны
Думаю, можно отталкиваться от этого, исключив конфликт между Японией и Китаем 1931-1939 гг. (Хасан и Халхин-Гол тоже)
То есть, в ГБ принимают участие самолеты стран, указанных по ссылке выше, и в период времени с сентября 1940 по сентябрь 1945 года.

Если принять такой расклад, то и особо умничать с выбором прототипа не надо будет

Евгений Евгений

Спонсор

На сайте с 03.07.2011

28     1723

Интересный конкурс намечается   

На сайте с 06.07.2014

43     937

Если  сухопутные пройдут, северый Тихоокеанский театр военных действий. Алеутские острова.

Буду такой пилить  

Ученик в моделизме

На сайте с 01.07.2011

31     1301

@Денис Мякишев написал:

Если  сухопутные пройдут

Почему бы и нет, сухопутчики тоже воевали. С сухопутного Р-38 самолет Ямамото сбили.
А я планирую что-то из этого

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Денис, я не спец в боевых действиях на Тихоокеанском ТВД...
Поэтому привязка прототипа к "Тихоокеанскому рубежу" будет исключительно на совести участника, и бдительности пользователей.
Место базирования (сухопутное или морское) роли не играет.
Сейчас попробйю набросать Правила

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

27.05.2019, 10:38 ред. 27.05.2019, 13:47

Проект
Правила конкурса "Тихоокеанский рубеж"

1. К участию в Конкурсе допускаются модели поршневых военных, военно-транспортных и вспомогательных самолетов, участвовавших в боевых действиях на стороне стран-участниц военных конфликтов на Тихоокеанском театре военных действий второй мировой войны в период с сентября 1940 1931 по сентябрь 1945 года.
2. Модели могут быть любого масштаба, любой технологии исполнения и из любого материала. Самодельные доработки и применение афтермаркета допускается и приветствуется. При голосовании по окончании Конкурса, исходя из наличия готовых работ, модели могут быть распределены по группам.
3. Сроки проведения - с момента опубликования настоящих Правил по 7 декабря 2019 года включительно.
4. Участие в Конкурсе предполагает демонстрацию процесса работы над моделью путём выкладывания фотографий и пояснительных комментариев в своей "Сказке" в специально созданном подфоруме. Для каждой модели создается отдельная тема ("Сказака". Комментарии коллег по теме – приветствуются.
5. Любые другие темы, не связанные с Конкурсом, из этого подфорума будут удаляться. После подведения итогов, темы будут разнесены по обычным тематикам, а в исходном подфоруме останутся ссылки на них.
6. Допускается участие моделей, уже находящихся в ранних стадиях процесса создания на момент объявления конкурса. Главное, чтобы модель еще не находилась на стадии окраски. При этом обязательным условием является воссоздание начального процесса (хотя бы в кратком описании) на форуме.
7. Присоединиться к Конкурсу можно в любое время при соблюдении пунктов 1-6 Правил Конкурса. Если работа по модели уже ведется в форуме — администрация перенесет тему в подфорум Конкурса по отдельному запросу.
8. Работа считается завершённой, когда автор пишет пост, содержащий фразу «Готово».
9. При наличии двух и более готовых моделей, будет проведено итоговое зрительское голосование. Все работы, заявленные для постройки (в том числе в Поддержку), участвуют в итоговом голосовании при условии полной готовности (модели из Поддержки в распределении призовых мест не участвуют). Для удобства оценки моделей зрителями, желательно выкладывание фотографий готовой модели на личной страничке с указанием ссылки на неё.

Примечания (пояснения):
- Окраска и принадлежность модели одной из сторон должна быть подтверждена фотографиями или внушающими доверие боковиками/описаниями (в том числе из инструкции к модели). Участие модели в конкурсе без подтверждающих фотографий и рисунков допускается только при наличии достоверных сведений о том, что такой прототип существовал. В противном случае модель может строится только в качестве Поддержки (в голосовании участвует, но при распределении мест нет).
- По просьбе двух и более участников, срок окончания конкурса может быть перенесен, но не более чем на один месяц.
- Голосование будет производиться по 10-и балльной шкале с шагом 0,5 балла.

На сайте с 06.07.2014

43     937

@Данила Пилипенко написал:
Денис Мякишев написал:

Если сухопутные пройдут

Почему бы и нет, сухопутчики тоже воевали. С сухопутного Р-38 самолет Ямамото сбили.
А я планирую что-то из этого

Красавцы!вот что-то в них есть такое...... очень нравятся

На сайте с 06.07.2014

43     937

Как по мне, вполне.

Расчленитель самолетов

На сайте с 09.10.2011

62     2712

27.05.2019, 11:06 ред. 27.05.2019, 11:09
@Денис Мякишев написал:

Буду такой пилить

Фото и деки не стыкуются. Третий мен (с флажком) куда-то делся. Дывчина гарна.
Что за пластик? Е-шка редкая вещь на модельных полках.

Rata Rata

На сайте с 01.08.2010

25     1943

Позвольте вопрос - почему начало с 1940-го ? Фактически , война шла с 1931-го года, а активно - с июля 1937-го. Участвовала масса интересной техники , как с японской , так и с китайской стороны. Хасан и Халхин-Гол тоже остаются за бортом.

Добро пожаловать в Песочный клуб !

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

@Rata написал:

Позвольте вопрос - почему начало с 1940-го ? Фактически , война шла с 1931-го года, а активно - с июля 1937-го. Участвовала масса интересной техники , как с японской , так и с китайской стороны. Хасан и Халхин-Гол тоже остаются за бортом.

Вы лично будете участвовать в конкурсе, если срок конфликтов будет взят с 1931 года?
С моделями самолетов, воевавших в 1931-1940 гг. в Маньчжурии?
Если будете, то - не вопрос - сделаем с 1931 года.

Расчленитель самолетов

На сайте с 09.10.2011

62     2712

@Rata написал:

Позвольте вопрос - почему начало с 1940-го ?

Наверное, потому что 27 сентября 1940 года Японией, Германией, Италией был подписан Тройственный пакт о взаимопомощи.

1741 .. 1770 из 1778
Войдите, чтобы ответить в тему.