Если мой Р-40В подойдет, то в Тихоокеанском рубеже могу поучаствовать.
"Бледнеют ангелы и черти, когда, доверенные Смерти,
по небу весело мы чертим свой белый след"
Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Будет "Тихоокеанский рубеж" или нет, но я начал работу над "Даунтлессом" - https://karopka.ru/forum/forum189/topic29078/
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
@Saluza Secundus написал:В общем, я то же за "тихоокеанский рубеж". Только детальнее надо обсудить какие участники событий туда будут входить.
)
Грехи других судить вы так усердно рветесь, начните со своих, и до чужих не доберетесь. У. Шекспир.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Итого, за один день поднятия темы с вопросом о "Тихоокеанском рубеже", имеем:
- Saluza - японец
- Сергей Красильников - японец, американец
- Константин Абдуллин - американец
- Данила Пилипенко - "много чего" ©
Есть смысл что-то пытаться мутить?
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
@Saluza Secundus написал:Да какой бой между двумя самураями?
Если сроки будут с пол года, есть из чего выбрать
поддержу
Можно назвать наши модели игрушками. Но в каждой из них, есть часть нашей души вложенной при их создании.
@Сергей Красильников написал:Есть смысл что-то пытаться мутить?
Грехи других судить вы так усердно рветесь, начните со своих, и до чужих не доберетесь. У. Шекспир.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Например, можно сделать конечную дату 7 декабря@Денис Мякишев написал:Если сроки будут с пол года
Главное, чтобы хотя бы те, кто тут уже отметился, не "включили заднюю"@Данила Пилипенко написал:Возможно, получится повторить.
@Сергей Красильников написал:сделать конечную дату 7 декабря
@Сергей Красильников написал:Денис Мякишев написал:Если сроки будут с пол года
Например, можно сделать конечную дату 7 декабря
как раз на юга сгонять в отпуск.
Серега, я правельно понял что участвовать будут все. Базироващихся на авианосцах и сухопутных аэродромах?
Можно назвать наши модели игрушками. Но в каждой из них, есть часть нашей души вложенной при их создании.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Денис, я пока что на этот геморрой (организация ГБ) не подписывался...@Денис Мякишев написал:Серега, я правельно понял что участвовать будут все. Базироващихся на авианосцах и сухопутных аэродромах?
Если народ соберется (хотя бы человек 5-6), и никого упрашивать не придётся, тогда, может возьмусь.
А если будет типа этого - ...да может быть... ну я не знаю... наверное попозже... - тогда никакого интереса нет ввязываться...
@Сергей Красильников написал:Если народ соберется (хотя бы человек 5-6), и никого упрашивать не придётся, тогда, может возьмусь.А если будет типа этого - ...да может быть... ну я не знаю... наверное попозже... - тогда никакого интереса нет ввязываться...
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Может кто-нибудь из спецов тогда набросает примерный перечень самолетов и стран, которые можно привязать Тихоокеанскому ТВД?
И заодно по датам определиться.
Конечная дата, как я понимаю, будет 2 сентября 1945 года.
А вот начало периода - с какого числа взять?
@Сергей Красильников написал:Может кто-нибудь из спецов тогда набросает примерный перечень самолетов и стран, которые можно привязать Тихоокеанскому ТВД?
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Тихоокеанский театр военных действий Второй мировой войны
Думаю, можно отталкиваться от этого, исключив конфликт между Японией и Китаем 1931-1939 гг. (Хасан и Халхин-Гол тоже)
То есть, в ГБ принимают участие самолеты стран, указанных по ссылке выше, и в период времени с сентября 1940 по сентябрь 1945 года.
Если принять такой расклад, то и особо умничать с выбором прототипа не надо будет 
Если сухопутные пройдут, северый Тихоокеанский театр военных действий. Алеутские острова.
Буду такой пилить

@Денис Мякишев написал:Если сухопутные пройдут
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Денис, я не спец в боевых действиях на Тихоокеанском ТВД...
Поэтому привязка прототипа к "Тихоокеанскому рубежу" будет исключительно на совести участника, и бдительности пользователей.
Место базирования (сухопутное или морское) роли не играет.
Сейчас попробйю набросать Правила
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Проект
Правила конкурса "Тихоокеанский рубеж"
1. К участию в Конкурсе допускаются модели поршневых военных, военно-транспортных и вспомогательных самолетов, участвовавших в боевых действиях на стороне стран-участниц военных конфликтов на Тихоокеанском театре военных действий второй мировой войны в период с сентября 1940 1931 по сентябрь 1945 года.
2. Модели могут быть любого масштаба, любой технологии исполнения и из любого материала. Самодельные доработки и применение афтермаркета допускается и приветствуется. При голосовании по окончании Конкурса, исходя из наличия готовых работ, модели могут быть распределены по группам.
3. Сроки проведения - с момента опубликования настоящих Правил по 7 декабря 2019 года включительно.
4. Участие в Конкурсе предполагает демонстрацию процесса работы над моделью путём выкладывания фотографий и пояснительных комментариев в своей "Сказке" в специально созданном подфоруме. Для каждой модели создается отдельная тема ("Сказака"
. Комментарии коллег по теме – приветствуются.
5. Любые другие темы, не связанные с Конкурсом, из этого подфорума будут удаляться. После подведения итогов, темы будут разнесены по обычным тематикам, а в исходном подфоруме останутся ссылки на них.
6. Допускается участие моделей, уже находящихся в ранних стадиях процесса создания на момент объявления конкурса. Главное, чтобы модель еще не находилась на стадии окраски. При этом обязательным условием является воссоздание начального процесса (хотя бы в кратком описании) на форуме.
7. Присоединиться к Конкурсу можно в любое время при соблюдении пунктов 1-6 Правил Конкурса. Если работа по модели уже ведется в форуме — администрация перенесет тему в подфорум Конкурса по отдельному запросу.
8. Работа считается завершённой, когда автор пишет пост, содержащий фразу «Готово».
9. При наличии двух и более готовых моделей, будет проведено итоговое зрительское голосование. Все работы, заявленные для постройки (в том числе в Поддержку), участвуют в итоговом голосовании при условии полной готовности (модели из Поддержки в распределении призовых мест не участвуют). Для удобства оценки моделей зрителями, желательно выкладывание фотографий готовой модели на личной страничке с указанием ссылки на неё.
Примечания (пояснения):
- Окраска и принадлежность модели одной из сторон должна быть подтверждена фотографиями или внушающими доверие боковиками/описаниями (в том числе из инструкции к модели). Участие модели в конкурсе без подтверждающих фотографий и рисунков допускается только при наличии достоверных сведений о том, что такой прототип существовал. В противном случае модель может строится только в качестве Поддержки (в голосовании участвует, но при распределении мест нет).
- По просьбе двух и более участников, срок окончания конкурса может быть перенесен, но не более чем на один месяц.
- Голосование будет производиться по 10-и балльной шкале с шагом 0,5 балла.
@Данила Пилипенко написал:Денис Мякишев написал:Если сухопутные пройдут
Почему бы и нет, сухопутчики тоже воевали. С сухопутного Р-38 самолет Ямамото сбили.
А я планирую что-то из этого
Как по мне, вполне.
@Денис Мякишев написал:Буду такой пилить
Позвольте вопрос - почему начало с 1940-го ? Фактически , война шла с 1931-го года, а активно - с июля 1937-го. Участвовала масса интересной техники , как с японской , так и с китайской стороны. Хасан и Халхин-Гол тоже остаются за бортом.
Добро пожаловать в Песочный клуб !
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Вы лично будете участвовать в конкурсе, если срок конфликтов будет взят с 1931 года?@Rata написал:Позвольте вопрос - почему начало с 1940-го ? Фактически , война шла с 1931-го года, а активно - с июля 1937-го. Участвовала масса интересной техники , как с японской , так и с китайской стороны. Хасан и Халхин-Гол тоже остаются за бортом.
@Rata написал:Позвольте вопрос - почему начало с 1940-го ?