Karopka
Немецкие снайперы.
181 .. 210 из 528
Александр Басов Александр Басов

На сайте с 07.01.2012

46     515

Ну вот собственно и добрался до самих тигровых полос,за сегодня сделал набросок еще посмотрю может что придется подправить.
По самим полоскам так же несколько вариантов в зависимости от расцветки самого камуфляжа высветления могут быть:
1.коричневый+ультрамарин
2.черный+темно-зеленый
3.черный+красно-коричневый
Я применю первый вариант,но это в конце.На днях займусь заполнением межполосного пространства.

Критика-это когда критик объясняет автору ,как сделал бы он.
Ели бы смог.

На сайте с 07.01.2012

46     515

Местами подкорректировал полосы и попробовал на одной штанине нанести остальные цвета.

Ели бы смог.

На сайте с 07.01.2012

46     515

Камуфляж нанесен,теперь нужно выделить тонировкой складки и карманы,а то прямо в глазах рябит от таких узоров и рельефа не видно.И потом уже останется мелочевка всякая: пуговицы,ремни, подсумки и оружие.

Ели бы смог.

Михаил Шилов Михаил Шилов

На сайте с 01.09.2010

37     506

22.03.2015, 08:26 ред. 22.03.2015, 08:40

Было бы проще, если бы оттонировать сначала базу, а затем основной рисунок черного. И уже на готовую основу добавить дополнительные цвета мелкого камуфляжа. После этого нанести тени только на дополнительные цвета. Упростило бы задачу тонировки, мое мнение. Но что сделано, то сделано. И стоило, наверное, при подготовки фигуры подогнуть пальцы правой руки, создавая зажатость гранаты. А то как буд то просто лежит на ладошке и как при этом умудряется удерживать чеку...загадка.
Возможно, что мой комментарий и припозднился, но может пригодится для следующих работ.

На сайте с 07.01.2012

46     515

Может вы и правы,я как бы действовал по уже намеченному плану,посмотрел как делает Демченко, тот вообще поэтапной цветовой тонировкой не заморачивается, а делает тени уже в конце на готовый камуфляж каким нибудь одним цветом которого нет на камке,чтобы не перебить четкость рисунка полос и получается вполне смотрибельно.Ну стоит думаю в следующий раз попробовать сделать по другому,такие тонкости с опытом приходят ,тем более как роспись камуфляжа одна из самых сложных в исполнении.
Про гранату в руке согласен,надо более внимательно работать с позой фигурки в процессе сборки,но меня как то больше интересует процесс покраски и потому я такие моменты упускаю.

Ели бы смог.

На сайте с 07.01.2012

46     515

Покрасил подсумки с флягой и занялся пока винтовкой.Мучаюсь над сборкой ремня из принтерной бумаги,карабины и пряжки регулирования длинны сделал из медной проволоки 0.2 мм.

Ели бы смог.

Кощей Кощей

На сайте с 29.10.2014

0     19

Это конечно мое мнение, но ремень из бумаги выглядит как то рыхловато.Не знаю как будет после покраски все же лучше думаю использовать что нибудь более плотное, не обязательно фольгу, а например бумаги с этикеток или глянцевых журналов . Может зря лезу с советами, но я бы себе такой ремешок не поставил .

На сайте с 07.01.2012

46     515

Кощей после покраски тогда будет видно или оставлять как есть или думать дальше.Я надеюсь все будет хорошо.

Ели бы смог.

На сайте с 07.01.2012

46     515

Дело идет к завершению камуфляж оттонировал как смог,осталось сделать потертость и грязь на ботинках и исправить местами ляпы неаккуратности. Какие будут замечания,если еще есть возможность исправить?

Ели бы смог.

На сайте с 07.01.2012

46     515

Примерно для сравнения фото с реконструкций.

Ели бы смог.

На сайте с 07.01.2012

46     515

Продолжаю доделывать и подкрашивать местами.

Ели бы смог.

На сайте с 07.01.2012

46     515

С фигуркой закончил.Подставку решил не делать пока,на дальнюю перспективу.Осталось провести покачественнее фотосессию и написать сопроводиловку.Надеюсь было интересно.

Ели бы смог.

На сайте с 07.01.2012

46     515

Рейнджер ARVN (Army of Respublic Vietnam) - армия Республики Вьетнам (естественно, Южный Вьетнам).Последняя из набора фигурка вьетнамца,которого решил приписать к батальёну рэйнджеров.Хочу попробовать воспроизвести камуфляж Duck Hunter,который являлся коммерческим и имел множество расцветок.В общем обо всем по ходу работы.Начальным этапом стала сборка фигурки.Вооружен боец будет гранатометом М 79 .Пока все.

Ели бы смог.

На сайте с 07.01.2012

46     515

По матчасти:
За основу камуфляжа Duck Hunter(вьетнамского) был взят американский времен войны на Тихом океане и за время производства приобрел различные вариации основного цвета, а также отличия состояли в рисунке форм пятен.Приведу для примера лишь несеолько:

Ели бы смог.

На сайте с 07.01.2012

46     515

Есть мнение ,что DH носился на начальном периоде вьетнамской войны.К концу 1969 г он был вытсенен так же как и Тайгер более практичным камуфляжем ERDL.Самым распространенным типом DH считается тип "леопард".

Ели бы смог.

На сайте с 07.01.2012

46     515

Фигурку рэйнджера буду делать по образцу с картинки.Это 3 группа 35 батальена,пока все что смог найти.Сейчас занимаюсь лицом.

Ели бы смог.

Алексей Алексей

На сайте с 06.10.2011

9     270

Начало отличное, цвет кожи очень похож.

На сайте с 01.09.2010

37     506

Мне кажется или он жёлтый?

На сайте с 07.01.2012

46     515

Алексей спасибо!Михаил это вьетнамец,если речь идет о расе.

Ели бы смог.

На сайте с 01.09.2010

37     506

Саша, нет я о цвете кожи.

На сайте с 07.01.2012

46     515

Цвет кожи пока в процессе,на руки нанес еще только основной цвет.Поскольку товарищ из Азии решил начать с лимонно-желтого оттенка,думаю дальше будет не такой "жиган-лимон"

Ели бы смог.

На сайте с 07.01.2012

46     515

Позанимался с лицом и руками,что то вышло не важно, особенно румянец на лице не очень удался.

Ели бы смог.

Алексей Алексей

На сайте с 06.10.2011

9     270

Интересно выходит, Вы желтый в базовый добавляете или желтым высветляете.

На сайте с 07.01.2012

46     515

Алексей пишет:

Интересно выходит, Вы желтый в базовый добавляете или желтым высветляете.

Спасибо Алексей.Желтый идет в базовом,замесил из 2-х валеховских цветов(базик скинтон+сенд еллоу)получился основной с холодным оттенком это видно по рукам на той странице.Высветления (лайт флеш),тени (браун сенд),стоит наверное еще подбавить темно-коричневого для общего оттенка.

Ели бы смог.

Алексей Алексей

На сайте с 06.10.2011

9     270

Александр, спасибо и за рисунок тоже. Вряд ли щит буду делать черным, хочется иметь в коллекции классического легионера, так сказать собирательный образ: красный щит, красная туника ну и так далее по списку, извиняюсь что не по теме.

На сайте с 07.01.2012

46     515

22.11.2015, 18:29 ред. 24.11.2015, 18:07
Алексей пишет:

Александр, спасибо и за рисунок тоже. Вряд ли щит буду делать черным, хочется иметь в коллекции классического легионера, так сказать собирательный образ: красный щит, красная туника ну и так далее по списку, извиняюсь что не по теме.

Алексей я просто предложил вариант,на всякий случай.
За сегодня нанес основной цвет униформы(green ochre 70.914)и на ремни(70.920).Фото получились подзасвеченными,если плохо видно переделаю.

Ели бы смог.

На сайте с 07.01.2012

46     515

Нанес камуфляжные пятна,опять же валеховскими красками:
темно-коричневые пятна:70,822
коричневые:72,154
темно-зеленые:70,823
св.зеленые:70,920+70,974(2:1)

Ели бы смог.

Дмитрий Иванченко Дмитрий Иванченко

На сайте с 17.07.2012

23     1096

Хорошо получается! Ждем завершения!

На сайте с 07.01.2012

46     515

Дмитрий Иванченко спасибо!Постараюсь не затягивать и доделать быстрее по возможности.

Ели бы смог.

На сайте с 07.01.2012

46     515

Занимаюсь раскраской шевронов и покрасил шлем.Работа кропотливая и трудоемкая,вроде и сделано немного,а времени отнимает уйму.По раскраске шлема не удивляйтесь,так и должно быть.

Ели бы смог.

181 .. 210 из 528
Войдите, чтобы ответить в тему.