Подвеску аккумулятора и сам аккумулятор производитель не сделал. Пришлось делать эти детали самому.Кстати на газогенераторную версию устанавливался аккумулятор от ЗИС-5, он был немного больше по габаритам.
Также была изготовлена вторая поперечина рамы, за которую крепится ранняя подвеска аккумулятора. Хобби Босс предлагает передний кардан с переразмеренной крестовиной, она мешает установить вторую поперечину рамы.
Поэтому пришлось позаимствовать крышку карданного шарнира у другого производителя, так как крестовина ей и закрывалась.
Глушитель раннего образца- Военная миниатюра, согласилась продать мне отдельно,за что им огромное спасибо, так как такие глушители никто не выпускает, да и другие тоже.
Размеры глушителя точные, я проверил- совпали точно с моими, чему был приятно удивлен. Глушитель пришлось конечно немного подогнать и зачистить ступеньки, еще было просверлено отверстие в выхлопной трубе.

Ну и конечно примерка глушителя.
Грузовая платформа.
Если бы я только знал, что мне придется делать кузов самому с нуля, то навряд ли вообще взялся бы за эту модель. Дело в том, что с июля месяца один известный производитель пообещал мне изготовить платформу.
И до сентября кормили меня обещаниями.Я был в полной уверенности, что мне его изготовят. Чтобы не терять времени прикупил всяких допов к модели, а позже приступил к постройке модели.
В итоге приходится делать все самому.«Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам».
Во время поиска информации по платформе,пересматривал фотографии сделанные мной во время поездки в музей ГАЗ Н.Новгород. И нашел одну интересную фотографию,
где возможно запечатлен тот самый конструктор-инженер М.Катков, который спроектировал кузов самосвала. В интернете к сожалению никаких фотографий найти не удалось.
После не долгих размышлений пришел к мысли, что кузов будет лучше всего изготовить из латуни. Сначала для пробы сделал из пластика, результат оказался не очень прям, если учесть толщину пластика в 0,1мм.
А со временем его может покоробить.Делать из толстого пластика и не масштабно не хочется.
Купил листы латуни 0,1мм.
Известная!
Нет "Военная миниатюра" наоборот мне продала глушитель раннего образца. В их моделей меня не устраивает качество и деталировка. Да и больше привык к пластику.
Небольшое продвижение по работе с моделью.Не так быстро, как хотелось бы. Очень много времени занимает вычисление размеров деталей.
Для временной фиксации и примерки деталей очень помог клей от Quinta. Легко потом счищается ножом или наждачной бумагой. Сделал направляющие салазки и распорный угольник к ним.
Также была сделана передняя и задняя ось с роликами. Опора и другие разные детали. Их еще нужно будет установить на место.
Хорошо идет! Куда эти детали устанавливаются?
Я тоже предпочитаю модели из латуни паять. 20-...40 годы. Только масштаб у меня 43-й
Куда эти детали устанавливаются?
Это как раз следующий этап работы. Выложу чуть позже.
Полуторки не большие грузовики, если сравнивать с Камазами, там все-таки детали крупней. Так что наверное где то можно сравнить с 43-м масштабом.
Хотя ни разу не собирал.