Karopka
Автотранспорт СССР 30-40ых годов.масштаб 1:35
91 .. 104 из 104
Михаил Михаил

На сайте с 16.09.2016

6     512

19.12.2025, 20:36 ред. 19.12.2025, 20:39

Подвеску аккумулятора и сам аккумулятор производитель не сделал. Пришлось делать эти детали самому.Кстати на газогенераторную версию устанавливался аккумулятор от ЗИС-5, он был немного больше по габаритам.
Также была изготовлена вторая поперечина рамы, за которую крепится ранняя подвеска аккумулятора. Хобби Босс предлагает передний кардан с переразмеренной крестовиной, она мешает установить вторую поперечину рамы.
Поэтому пришлось позаимствовать крышку карданного шарнира у другого производителя, так как крестовина ей и закрывалась.
Глушитель раннего образца- Военная миниатюра, согласилась продать мне отдельно,за что им огромное спасибо, так как такие глушители никто не выпускает, да и другие тоже.
Размеры глушителя точные, я проверил- совпали точно с моими, чему был приятно удивлен. Глушитель пришлось конечно немного подогнать и зачистить ступеньки, еще было просверлено отверстие в выхлопной трубе.

Ну и конечно примерка глушителя.

Михаил Михаил

На сайте с 16.09.2016

6     512

Сиденье с прострочкой просто шикарное,но больше подходит для модели ГАЗ-А.Насколько мне известно на грузовых моделях все было гораздо проще и без всяких излишеств.
Поэтому форму исправил шпаклевкой и кусочком пластика.

Михаил Михаил

На сайте с 16.09.2016

6     512

Сделал прокладку и заклепку угла капота.
Переделал подножки, рисунок не соответствовал оригиналу. Для этого сточил рельеф и сделал из толстой фольги. И еще немного добавил разной мелочевки.
Брызговик двигателя лев. прав. тоже отсутствуют ни один производитель их не делает в своих наборах.

Михаил Михаил

На сайте с 16.09.2016

6     512

Грузовая платформа.
Если бы я только знал, что мне придется делать кузов самому с нуля, то навряд ли вообще взялся бы за эту модель. Дело в том, что с июля месяца один известный производитель пообещал мне изготовить платформу.
И до сентября кормили меня обещаниями.Я был в полной уверенности, что мне его изготовят. Чтобы не терять времени прикупил всяких допов к модели, а позже приступил к постройке модели.
В итоге приходится делать все самому.«Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам».
Во время поиска информации по платформе,пересматривал фотографии сделанные мной во время поездки в музей ГАЗ Н.Новгород. И нашел одну интересную фотографию,
где возможно запечатлен тот самый конструктор-инженер М.Катков, который спроектировал кузов самосвала. В интернете к сожалению никаких фотографий найти не удалось.

После не долгих размышлений пришел к мысли, что кузов будет лучше всего изготовить из латуни. Сначала для пробы сделал из пластика, результат оказался не очень прям, если учесть толщину пластика в 0,1мм.
А со временем его может покоробить.Делать из толстого пластика и не масштабно не хочется.
Купил листы латуни 0,1мм.

Михаил Михаил

На сайте с 16.09.2016

6     512

Зачистил и подготовил первые детали для пайки.

СС
Стас Семенов

На сайте с 05.12.2024

0     4

Известная фирма? "Военная миниатюра" Что ли? 

Михаил Михаил

На сайте с 16.09.2016

6     512

Известная!
Нет "Военная миниатюра" наоборот мне продала глушитель раннего образца. В их моделей меня не устраивает качество и деталировка. Да и больше привык к пластику.

Михаил Михаил

На сайте с 16.09.2016

6     512

Вот такое корыто получилось, сварочные работы продолжаются.

Михаил Михаил

На сайте с 16.09.2016

6     512

19.01.2026, 21:28 ред. 02.02.2026, 21:05

Немного добавил деталей.

Михаил Михаил

На сайте с 16.09.2016

6     512

К сожалению, на данный момент времени чертежей верхней и нижней рамы платформы не существует. Да и много чего нет. Например, заднего борта.
Пришлось делать, так, скажем, по контрольным точкам, опираясь на фотографии. Начал делать нижнюю и верхнюю рамы.

Михаил Михаил

На сайте с 16.09.2016

6     512

Небольшое продвижение по работе с моделью.Не так быстро, как хотелось бы. Очень много времени занимает вычисление размеров деталей.
Для временной фиксации и примерки деталей очень помог клей от Quinta. Легко потом счищается ножом или наждачной бумагой. Сделал направляющие салазки и распорный угольник к ним.
Также была сделана передняя и задняя ось с роликами. Опора и другие разные детали. Их еще нужно будет установить на место.

Тунгус-74 Тунгус-74

На сайте с 30.01.2020

0     344

Хорошо идет! Куда эти детали устанавливаются?
Я тоже предпочитаю модели из латуни паять. 20-...40 годы. Только масштаб у меня 43-й

Михаил Михаил

На сайте с 16.09.2016

6     512

Куда эти детали устанавливаются?

Это как раз следующий этап работы. Выложу чуть позже.
Полуторки не большие грузовики, если сравнивать с Камазами, там все-таки детали крупней. Так что наверное где то можно сравнить с 43-м масштабом.
Хотя ни разу не собирал.

Михаил Михаил

На сайте с 16.09.2016

6     512

К верхней раме добавилось несколько деталей.

Раму с профилированными салазками примерил к основной раме самосвала. Пока все хорошо подходит и проблем никаких не возникло.

91 .. 104 из 104
Войдите, чтобы ответить в тему.