Karopka
Автотранспорт СССР 30-40ых годов.масштаб 1:35
Михаил Михаил

На сайте с 16.09.2016

6     512

Купил новый аэрограф Катана 0,2.Теперь все крашу им, пока только положительные впечатления.
Сразу загрунтовал и покрасил раму с крыльями, решил их сделать черными для разнообразия. Добавил фильтр от MIG, эффект получился как типа у смывки.

Михаил Михаил

На сайте с 16.09.2016

6     512

Детали кабины.Сборка кабины с покраской еще та головоломка. Некоторые детали интерьера сделаны с ошибками или отсутствуют вообще. Но так как кабина будет закрытой ничего видно практически не будет.

Михаил Михаил

На сайте с 16.09.2016

6     512

Фары.
Устанавливались фары с маркировкой Ф45 в дальнейшем подверглась модернизации.В наборе идут вполне хорошие фары и нет никакого смысла менять их на Elf, как это делают многие моделисты.Плоское стекло рассеивателя достаточно копийное. Светомаскировка фар могла быть различной конструкции, я же воспользовался набором 3d декалей.Если честно у меня сложилось двоякое впечатление.Немного информации по светомаскировке автотранспорта. Фотографии будут чуть позже.

Михаил Михаил

На сайте с 16.09.2016

6     512

Покрасил радиатор,сделал заглушку на облицовке радиатора для рукоятки запуска двигателя. Приклеел 3d декаль- эмблему ГАЗ им.Молотова.В живую выглядит очень классно, выигрывает у фототравления на голову.
В Леонардо купил вот такие недорогие Помадки, очень удобно хранить всякую мелочевку, еще храню там мыло для мытья кисточек.

Михаил Михаил

На сайте с 16.09.2016

6     512

Оригенальный кронштейн фар- редкая запчасть, как писал выше отличался от ГАЗ-АА имел другую форму. В наборе дается не верный.На исторических фотографиях с некоторых ракурсах это хорошо видно.
И найденный на полях сражениях.Пару примеров.

Вроде похоже получилось,правда без гнезда посадки фар (видно не будет).

Михаил Михаил

На сайте с 16.09.2016

6     512

Глушитель с трубами обр.1938г. из набора выполнен не копийно,но вполне узнаваем с оригиналом.

Михаил Михаил

На сайте с 16.09.2016

6     512

Сделал прокладки угла капота, не знаю будет ли их видно вообще. Ну сделал и сделал.
Купил вот такой клей от Dspiae в комплекте три насадки, садятся плотно.На этот клей приклеил капот и радиатор. Мелочевка окрасится чуть позже.

Михаил Михаил

На сайте с 16.09.2016

6     512

Несколько фотографий, двери еще не вклеины.
Собрал и покрасил колеса, останется их установить на свое законное место, но это чуть позже

Михаил Михаил

На сайте с 16.09.2016

6     512

При очередной фотосессии "ловким" движением руки модель отправилась с комода на пол. Практически весь вечер пришлось искать оторвавшиеся детали.Место катастрофы было срочно отцеплено. Одна деталь так и улетела в открытый космос,
как не пытался я ее найти.Эта была реактивная тяга моста.Мне повезло, что эта запчасть нашлась в старом наборе, который я оставил на запчасти от не удавшийся модели.Потом все это дело пришлось мучительно восстанавливать.
Вечер был испорчен,итог пока такой.

Юрий Зуйко Юрий Зуйко

Эстет

На сайте с 09.01.2013

87     5871

Через тернии к звёздам!   

Михаил Михаил

На сайте с 16.09.2016

6     512

Михаил Михаил

На сайте с 16.09.2016

6     512

Небольшое продвижение в работе.
Купил я ревитеры, сделал имитацию прострочки и утолщил клапана, но разницы особо не увидел.Оставлю все как есть.

Кирилл Халевин Кирилл Халевин

На сайте с 23.09.2019

13     896

Симпатичная модель получается, не смотря на "приключения"!

Михаил Михаил

На сайте с 16.09.2016

6     512

Спасибо Кирилл.
Да... без приключений никуда!

Михаил Михаил

На сайте с 16.09.2016

6     512

Модель почти готова,осталось собрать разную мелочевку. Так же планирую маскировочную сеть на крышу, по мотивам как на фото ЗИС-6.К сожалению никто такие сети не выпускает.
Окрашенные бинты, марли или колготки сразу отпадают, уже были попытки, получилось как то не очень на мой взгляд. Буду делать из проволоки с шагом сетки в 4мм.Думаю будет вообще не просто или невозможно учитывая такие размеры.
Ну зато можно будет придать ей фиксированную форму.Так что раскаленный паяльник мне в руки и погнали...

АлАР АлАР

Эстет. Лентяй-изкоробочник.

На сайте с 11.09.2010

91     9766

Модель почти готова,осталось собрать разную мелочевку. Так же планирую маскировочную сеть на крышу, по мотивам как на фото ЗИС-6.К сожалению никто такие сети не выпускает.Окрашенные бинты, марли или колготки сразу отпадают, уже были попытки, получилось как то не очень на мой взгляд. Буду делать из проволоки с шагом сетки в 4мм.Думаю будет вообще не просто или невозможно учитывая такие размеры.Ну зато можно будет придать ей фиксированную форму.Так что раскаленный паяльник мне в руки и погнали...

А если из вот этой излишки удалить?
Журнал «М-Хобби»

Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!

Михаил Михаил

На сайте с 16.09.2016

6     512

Вариант интересный и не менее кропотливый чем спаять, и не факт, что получится еще. Возможно MiniWar Paint когда-нибудь изготовят и другие варианты сетей.

Се
Сергей

На сайте с 04.06.2019

0     270

29.07.2025, 19:14 ред. 29.07.2025, 19:15
Окрашенные бинты, марли или колготки сразу отпадают,

а москитная сетка?  которой форточки/окна/двери от комаров затягивают?
или стеклосетка под штукатурку?

На сайте с 23.09.2019

13     896

Будете делать сетку в развернутом состоянии или в свернутом? Есть в хозяйственных магазинах сетчатые фильтры, вроде на газ. Они цилиндрической формы и ячейка достаточно мелкая. У меня в товарном виде уже не сохранились, я их порезал и выпрямил. Толщина проволочек около 0,2 мм. Думаю, может очень даже подойти.

Михаил Михаил

На сайте с 16.09.2016

6     512

а москитная сетка?  которой форточки/окна/двери от комаров затягивают?или стеклосетка под штукатурку?

Пробовал, ну как то не очень.

Будете делать сетку в развернутом состоянии или в свернутом? Есть в хозяйственных магазинах сетчатые фильтры, вроде на газ. Они цилиндрической формы и ячейка достаточно мелкая. У меня в товарном виде уже не сохранились, я их порезал и выпрямил. Толщина проволочек около 0,2 мм. Думаю, может очень даже подойти.

Кирилл я понял о чем вы говорите, мне кажется там сетка мелковата получается.
Частично думаю в свернутом виде, обыграю этот момент, большую не хочу делать и с паяльником будет меньше работы.

Михаил Михаил

На сайте с 16.09.2016

6     512

Вот такая маскировочная сеть получилась. С запылением крыши переборщил, так как после фиксатора пигментов в некоторых местах проявился глянец.Возможно фиксатор старый или еще чего.Пришлось добавлять еще пигмента,но блеск окончательно не ушел. Попробую акварельные карандаши.
На дверях декали от Звезды- пригодились однако.Веревки крепления масксети еще не готовы я их на быструю накрутил. Осталось установить зеркало заднего вида, ведро на буксирный прибор и в целом можно считать, что модель готова.

На сайте с 23.09.2019

13     896

Очень хорошо получилось с сетью. Единственное - она не до конца зафиксирована. Её то ли скатывают, то ли только-только разворачивают.

Михаил Михаил

На сайте с 16.09.2016

6     512

Спасибо Кирилл!
Сделал полускрученную, не очень хотелось делать большую сеть, которая бы закрывала всю крышу.

Михаил Михаил

На сайте с 16.09.2016

6     512

Доделал мелочевку, на этом все-модель готова! Рис....

Михаил Михаил

На сайте с 16.09.2016

6     512

Самосвал на шасси ГАЗ АА С1/410. Начального выпуска завода им. Я.М. Свердлова.

За основу был взят набор от 83836 Hobby Boss Советский грузовой автомобиль ГАЗ-АА 1/35
RS35016 Э.В.М Колеса "Резинообъединение" для ГАЗ-АА/ММ 1/35
D35074 Zedval Звуковой сигнал прямой для танков 30г. 1/35
Глушитель раннего образца- Военная миниатюра, согласилась продать мне отдельно.
Грузовая платформ- самодел.
QD35015 Quinta 3D Декаль интерьера кабины для семейства ГАЗ-АА/ААА (для любых моделей) 1/35
Народная декаль, возможно другие декали.
Хотелось бы поменять фары на- Фара ГАЗ (каталожный номер SPM35101), пока подумаю.
Задний фонарь тоже бы поменять.
Цепь для открывания и фиксации заднего борта. СВ модель 5423, звено 1,2 мм -качество отличное.

Все это добро нужно будет каким то образом собрать.

В 1935 году инженер М. Катков спроектировал механизм опрокидывания кузова, усовершенствовав систему Галлион.
Опытный образец был изготовлен в начале 1935 года. Литейно-механический завод им. Я.М. Свердлова взялся за изготовление сварных кузовов,
собрав у себя первые шесть полноценных опрокидок в декабре 1935 года. Первенец получил наименование С1 (сокращенно от фамилии товарища Свердлова), имя которого носил механический завод в Горьком.
Заднюю часть рамы укорачивали на 590 мм, оставляя при этом стандартную базу 3340 мм.Кузов вместимостью 1,1 м3 изготовляли из листового железа ОСТ-19 толщиной 3,0 -3,5 мм
Вес самосвала по сравнению с ГАЗ-АА увеличился на 270кг.
В первых сериях С1 места для «запаски» в автомобиле не находилось, но позже эту проблему решили. Колесо помещалось в специальный пенал на правое или левое крыло.
Любопытно, что часть машин оснащали пеналами на правом крыле, а часть – на левом. Металлический кузов всегда окрашивали в зеленый цвет.
Немного исторических фото.

Михаил Михаил

На сайте с 16.09.2016

6     512

Перед сборкой подробно ознакомился с инструкцией.
Вкратце скажу, что инструкция для такой детализированный, если так можно сказать модели оставляет желать лучшего, хоть и не самая плохая.
Сборку начал с двигателя. Из коробки получается двигатель ГАЗ-ММ.В идеале нужен двигатель ГАЗ-АА, но меня это сильно не расстраивает, так как капот, двери будут все равно закрытыми.
Двигатель выполнен конечно с ошибками и упрощениями как впрочем и вся модель.По возможности модель буду дорабатывать.

Михаил Михаил

На сайте с 16.09.2016

6     512

Подготовил детали рамы для сборки, ее еще нужно будет укоротить.

Рама собралась хорошо, хоть и хотела уйти в перекос, но я это предотвратил зафиксировав ее в плоскости на сутки.

Михаил Михаил

На сайте с 16.09.2016

6     512

Часть деталей передней и задней подвески.

Звуковой сигнал с длинным раструбом от Zedval порадовал. По моему наблюдению такие звуковые сигналы характерны для начального периода выпуска.
Лишь останется сделать к нему проводку а крепление к перекладине передних фар уже есть на самой детали.

Михаил Михаил

На сайте с 16.09.2016

6     512

Эта куча деталей скоро должна превратиться в кабину. В целом сделано вроде неплохо, но некоторые элементы исполнения деталей мне не понравились.Придется немного доработать.
Hobby Boss сделала рычаг демультипликатора, за что им огромное спасибо,- он мне пригодится в другой модели на базе шасси ГАЗ-3А. На ГАЗ-АА/ММ он не использовался, точнее его там просто не было.

Михаил Михаил

На сайте с 16.09.2016

6     512

Подсобрал кабину с моторным щитом. Есть небольшой перекос рамы лобового стекла, надеюсь он потом уберется при установке крыши на свое законное место. Этот перекос достался мне по наследству от производителя данной модели.
Из тянутого литника сделал кромку бензобака и боковых панелей кабины со стороны капота.Часто красили в другой цвет, наверное так было модно в те времена.
Также сточил пластиковую приборную панель, на ее место встанет 3d декаль от Quinta - с ней будет гораздо лучше.

Показано с 61 по 90 из 104 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.