Регистрация Вход
Страницы: 1
RSS
Arii Porsche Carrera 6 (906) 1:24, Попытка запилить крылья чайки от Порше на базе старого японского кита
Уважаемые коллеги по хобби, добрый день! Решил выложить на всеобщий суд процесс стройки интересной на мой взгляд машинки - Porsche Carrera 6 (906) от фирмы Arii. Немного о машине_ Porsche Carrera 6 является дальнейшим развитием Porsche Carrera GTS (904). Ключевой особенностью автомобиля в сравнении с предшественником является наличие пространственной рамы (как у Mercedes SL), а также характерных дверей крыла чайки. Автомобиль засветился в последнем фильме в Форд против Феррари, хотя имеет скромный рабочий объем в 2 литра, и , как мне показалось, является там основным конкурентом Форда и Феррари).
Сам набор очень пустой (к сожалению не сделал его фото), 4 колеса, 2 половинки, 1 стекло, намеки на сидения, руль и пожалуй все) Полное царство минимализма)))
Цель стройки: показать двери-крылья чайки, освоить новые приёмы покраски (шлифовка и полировка после покрытия модели лаком), возможно доработка путного и исцарапанного в коробке остекления.
Самая удачная модель машины которую я делал выставлена на общий суд тут https://karopka.ru/community/user/21265/?MODEL=562234 . Буду признателен за обратную связь, чтобы не повторить ошибок в новой стройке. Пока выкладываю фото начала процесса работы над моделью- на нем видно почти все содержание набора)
Немного доработок пластика- переработал переднюю часть машины с использованием пластика от доширака и противомоскитной сетки. Также внёс изменения в конструкцию воздухозабрников.
Сейчас приступил к самим дверям, сначала вырезал их из детали остекления. Также из доширака сделал заготовку под крышу. Вчера вечером приклеил вырезанные части остекления к корпусу - в ближайшее время попробую вырезать под них проем в прототипе крыши.
Будем считать закончил первый этап установки крыши. Установил целиком деталь и испортил стекло. Сейчас задним умом просто вклеил бы 2 полоски вдоль остекления, потом центральную часть и зашпаклевал( но, умная мысля, как говорится, приходит опосля( если буду ещё когда вырезать двери, так и буду поступать. Дальше по плану внутренняя часть крыши, потом буду вырезать двери из корпуса и действовать по обстоятельствам. Буду признателен за совет как исправить стекло: буду шкурить тамиевской шкукой, потом набор полиролей, далее лак тамии ts-13. Но будет все равно не прозрачно по опыту с 904. Планирую купить и испробовать футуру. Проблема, что аером я пользоваться не могу, можно кистью её наносить? Ещё у меня есть tamiya gloss coating varnist за номером 87151, но нет опыта его использования. Кто-нибудь пробовал его? Спасибо!  
Футуру можно наносить кистью. Очень текучая.
Авиа Вьетнам и Корея 1/48.
БТТ - Вьетнам и современка, 1/35.
Цитата
Василий Шевчук написал:
Футуру можно наносить кистью. Очень текучая.
Понял, спасибо большое!
Я такой из картона нашлифовался)
https://karopka.ru/community/user/16415/?MODEL=335203

Удачи с проектом!
Цитата
Sieben написал:
Я такой из картона нашлифовался)
https://karopka.ru/community/user/16415/?MODEL=335203

Удачи с проектом!
Отличная модель получилась) Технология изготовления пока моему уму непостижима!)
Заменил кабину из коробки на кабину из тамиеевского пластика и доширака. Удалось сделать так, что двери встают на свои места))) Сейчас конечно наломав дров поступил бы совершенно иначе и с использованием другого инструмента (вроде фототравленых лезвий- пил вместо скраббера), но опыт есть опыт. Потихоньку пилю дальше)))
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат