Регистрация Вход
Страницы: 1
RSS
Nissan Leopard 280X SF-L

На данный ископаемый набор я делал недавно обзор, вот тут . Напомню, что сам я авиатор, модель взялся собрать честнОй компании моих друзей - ценителей настоящего японского автопрома, да и вообще любителей попилить, только модели авто в масштабе 1:1. Соответственно, двоякое желание овладевает, когда берусь за литники - с одной стороны, у меня нет желания кидаться с этим набором во все тяжкие и перепрофилироваться, с другой, друзья надыбали редкий раритетный кит и угробить его шнелль-сборкой тоже не хочется.

Вообще, я любитель всякого барахлишка типа, Matchbox или старого Airfix, поэтому интерес к этому пластику тоже неподдельный. Да и прототип меня не оставляет равнодушным, в наших краях был хоть и нечастый гость, но у приятеля был похожий Леопард, разве что седан белый.

И все же к модели... Ну вот сразу - берем днище и видим, что все-то у него отлито зацело, и поддоны движка, картер коробки, выпуск, мост и т.д. Разве что подрамник с рулевым и торсионы задней подвески даны отдельно, а вот и оконечная банка дана отдельно, тоже радость...

Рисунок

Вот и размышляю - все же хочется создать машину в состоянии с завода, все эти танковые замашки в топку, значит на черном днище нужно как минимум окрасить алюминиевый картер МКПП и выхлопную трассу. Но вот сделать это будет непросто, ровно кистью забраться в ложбины то ещё удовольствие... Маски тоже не положить в этих впадинах, будем вырабатывать "железную руку" с кистью. Да и поворотные кулаки со стойками окрашу тоже целиком в черный цвет, все же это логично, вспоминая своего железного коня, никаких металликов там нет.  

Изменено: Tomcat - 15.07.2019 18:13:37
Вот в принципе, примитивная деталь, это "днище", но сколько же времени и попыток понадобилось всего-то чтоб изобразить выхлоп и картер МКПП. Все отлито зацело, отбить ровные и плавные границы окраски выхлопной трубы тот ещё гемор - кистью все равно идеально не сделать, да и эстетика подхрамывает, а для аэра маски не положить. Извратился комбинированно - где-то кисть, где-то аэр... Благо передний и задний подрамники местами перекрывают выхлоп, маскируют проблемные места.
Рисунок

Рисунок

Снимочки так себе, не могу совладать с камерой FujiFilm S3200, с древнего Iphone и то лучше получается.
Вот такой забавной козявкой получилась мотохондочка из этого-же набора. Честно говоря, усилий особо не прилагал, тут бы фару заменить, да декали - половина декалей рассыпалась в воде из-за старости. Зеркальце бы сварганить, тоже не помешало...
Рисунок
image_1024.jpeg (230.78 КБ)
Рисунок
image (1)_1024.jpeg (194.52 КБ)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат