Karopka 3.0
Citroёn DS-21
61 .. 90 из 94
Роман Роман

На сайте с 11.11.2013

88     1349

Ещё надо будет припылить покрышки пылью "под асфальт"

Роман Роман

На сайте с 11.11.2013

88     1349

15.07.2019, 01:24 ред. 15.07.2019, 01:26

Ну и немножечко кузов в сборе для оценки общего вида

Юрий Андрющенко Юрий Андрющенко

На сайте с 31.07.2012

45     218

Красиво получается.По поводу полировки замшей это что то новенькое,лучше использовать старую очень застиранную(такие мягче)майку,футболку.Надеваешь на указательный палец,макаешь в полироль и вперед.

Orctos78 Orctos78

Эстет

Эстет

На сайте с 30.08.2016

28     592

Какие хорошие поверхности для полировки) А на субару я заколебался, право-слово, на капоте воздухозаборник, на кузов обвес, ребро жесткости, крылья передние со ступенькой, нигде толком не подлезешь ни с наждачкой, ни с полировкой(. Подскажите, а следы полировочной пасты как убираете? 

Роман Роман

На сайте с 11.11.2013

88     1349

@Юрий Андрющенко написал:

Красиво получается.По поводу полировки замшей это что то новенькое,лучше использовать старую очень застиранную(такие мягче)майку,футболку.Надеваешь на указательный палец,макаешь в полироль и вперед.

Вот замша, которой полировал кузов. Она не оставляет никаких следов. Ни ворсинок, ни пыли. Экстра мягкая. 
Продаётся в автомагазинах , Ашанах  и т.д.
А это полироли, которыми полировал. Именно для моделизма понравилась больше Runway, по текстуре и своим свойствам.
Удалять после не надо, так как растирается в ноль.

Роман Роман

На сайте с 11.11.2013

88     1349

Припылил колёса МИГовским пигментом

Роман Роман

На сайте с 11.11.2013

88     1349

Прикрепил колёса. Поставил кузов на место. Всё встало ноль в ноль. Разработчикам огромная благодарность за
членение деталей модели. Всё продумано до мелочей. Всё встаёт на свои места "как с добрым утром!". 
Не удержался и примерил модель в боксе. Смотрится офигенно. 
Осталось совсем чуть чуть. Отполировать крышу, приклеить дворники, и нанести декали.

Ni
Nickie

Спонсор

На сайте с 31.05.2015

6     1122

@Drakkarnuar написал:

Осталось совсем чуть чуть. Отполировать крышу, приклеить дворники, и нанести декали.

Как всегда, превосходно! 

Роман Роман

На сайте с 11.11.2013

88     1349

@Nickie написал:
Drakkarnuar написал:

Как всегда, превосходно!

Спасибо Nickie

На сайте с 31.07.2012

45     218

@Drakkarnuar написал:
Юрий Андрющенко написал:

Вот замша, которой полировал кузов. Она не оставляет никаких следов. Ни ворсинок, ни пыли. Экстра мягкая.
Продаётся в автомагазинах , Ашанах и т.д.
А это полироли, которыми полировал. Именно для моделизма понравилась больше Runway, по текстуре и своим свойствам.

Да,эти полироли имеют скорее  косметические свойства для кузова автомобиля,поэтому и замша под них подошла.Как я понял и лак использовался не 2к.

Слесарь Железнюк Слесарь Железнюк

На сайте с 25.12.2012

18     1187

Результат действительно классный особенно если отполируется еще. Хоть я очень не люблю именно этот ситроен но выглядит очень круто. 

Андрей Андрей

Эстет.

Эстет

На сайте с 20.01.2012

28     1954

15.07.2019, 21:12 ред. 15.07.2019, 21:15

Совет. Забудьте про акриловый лак, с ним нормального блеска у вас не получится. Только 2К автомобильные лаки, ну или Тамиевский TS-13 из баллона (или от Mr.Hobby тоже из баллона).  

Роман Роман

На сайте с 11.11.2013

88     1349

@Юрий Андрющенко написал:
Drakkarnuar написал:
Юрий Андрющенко написал:

Продаётся в автомагазинах , Ашанах и т.д.

Да,эти полироли имеют скорее косметические свойства для кузова автомобиля,поэтому и замша под них подошла.Как я понял и лак использовался не 2к.

Да Юрий. К сожалению лак 2К пока я не использовал. Рядом в автомагазине не было маленькой упаковки, только огромные банки на реальные машины.
Не стал пока заморачиваться. Купил баллончики с акриловым лаком. Хорошо попробовал на пробниках. Разъели мою краску до основания. Не понятно, красил эмалями на уайт спирите, а акриловый лак
разъедает краску напрочь. Так что пока задул Тамиевским акриловым лаком. Он ложится отлично. А 2К обязательно попробую попозже. Что-нибудь ещё собиру. 

Роман Роман

На сайте с 11.11.2013

88     1349

@Андрей написал:

Совет. Забудьте про акриловый лак, с ним нормального блеска у вас не получится. Только 2К автомобильные лаки, ну или Тамиевский TS-13 из баллона (или от Mr.Hobby тоже из баллона).

Это я уже понял. Но хотелось уже побыстрей собрать, а отпуск заканчивается. 

Роман Роман

На сайте с 11.11.2013

88     1349

Да Мужики! ещё расскажите про лак 2К. 
Я в магазине стал читать на нём этикетку, так прямо плохо стало.
Написали, что если будете им красить, то заранее сразу подготовьте гроб или в лучшем случае
место в реанимации. Опасен пипец! Да и супер взрывоопасен, и сдетонировать может.
Чё-то я очканул)))

Дмитрий Куксов Дмитрий Куксов

Эстет

Спонсор

На сайте с 08.11.2008

38     3584

15.07.2019, 22:04 ред. 15.07.2019, 22:10
@Drakkarnuar написал:

Так что пока задул Тамиевским акриловым лаком. Он ложится отлично

ложится да. но не полируется. и глубины не дает
у меня в профиле тачки. феррари акрил. камаро 2к

Да Юрий. К сожалению лак 2К пока я не использовал. Рядом в автомагазине не было маленькой упаковки, только огромные банки на реальные машины.

а там и не будет. надо на разлив брать. (выбирать такой маг. где это делают) баночки в 100гр (каждой из 2-х) хватит на десяток машин

Куксов Дмитрий
г. Екатеринбург

Эстет

Спонсор

На сайте с 08.11.2008

38     3584

@Drakkarnuar написал:

Написали, что если будете им красить, то заранее сразу подготовьте гроб или в лучшем случаеместо в реанимации. Опасен пипец! Да и супер взрывоопасен, и сдетонировать может.Чё-то я очканул)))

да ну. я даже без вытяжки лакировал. воняет конечно. но не страшно.

Куксов Дмитрий
г. Екатеринбург

Роман Роман

На сайте с 11.11.2013

88     1349

@Дмитрий Куксов написал:
Drakkarnuar написал:

Написали, что если будете им красить, то заранее сразу подготовьте гроб или в лучшем случаеместо в реанимации. Опасен пипец! Да и супер взрывоопасен, и сдетонировать может.Чё-то я очканул)))

да ну. я даже без вытяжки лакировал. воняет конечно. но не страшно.

Дим спасибо ещё раз за поддержку. Попробую прошвырнуться по магазинам, где смогут отлить немного лака.

Роман Роман

На сайте с 11.11.2013

88     1349

@Дмитрий Куксов написал:
у меня в профиле тачки. феррари акрил. камаро 2к

Посмотрел. Да, ты прав, разница на лицо.
Попробую теперь на следующей модели. Спасибо.

Роман Роман

На сайте с 11.11.2013

88     1349

16.07.2019, 03:17 ред. 16.07.2019, 03:19

Ну вот за сегодня успел завершить эту стройку.
В целом получилось на мой взгляд неплохо.
Особенно, если учесть, что это мой первый опыт.
Теперь осталось достойно отснять модель и выложить в галерею.

Михаил Михаил

Эстет

На сайте с 21.09.2011

13     5910

16.07.2019, 09:02 ред. 16.07.2019, 09:02
@Drakkarnuar написал:

В целом получилось на мой взгляд неплохо.Особенно, если учесть, что это мой первый опыт.

На мой взгляд тоже неплохо! Только почему у Вас аккумулятор отключен от бортовой сети?
С Уважением, Михаил!

Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.

Эстет

Спонсор

На сайте с 08.11.2008

38     3584

@Drakkarnuar написал:

Попробую прошвырнуться по магазинам, где смогут отлить немного лака.

у вас не знаю. у нас небольшом городе (пригород) есть автомолл. с магазинчиками. так в одном автокраска в основном на вес. во втором разливают. так что проблемы быть не должно. просто поисковик правильно написать

Куксов Дмитрий
г. Екатеринбург

Эстет

Спонсор

На сайте с 08.11.2008

38     3584

@Drakkarnuar написал:

Ну вот за сегодня успел завершить эту стройку.В целом получилось на мой взгляд неплохо.

смотрится достойно!  вблизи конечно видно что качество ЛКП среднее.  ну это просто потому что краска. лак. + полироль нужны другие.
а так мне нравится. эпоху передает!

Куксов Дмитрий
г. Екатеринбург

Роман Роман

На сайте с 11.11.2013

88     1349

@Михаил написал:
Drakkarnuar написал:

В целом получилось на мой взгляд неплохо.Особенно, если учесть, что это мой первый опыт.

На мой взгляд тоже неплохо! Только почему у Вас аккумулятор отключен от бортовой сети?
С Уважением, Михаил!

согласен. Не посмотрел. Подсоединю. 

Роман Роман

На сайте с 11.11.2013

88     1349

@Дмитрий Куксов написал:
Drakkarnuar написал:

Ну вот за сегодня успел завершить эту стройку.В целом получилось на мой взгляд неплохо.

смотрится достойно! вблизи конечно видно что качество ЛКП среднее. ну это просто потому что краска. лак. + полироль нужны другие.
а так мне нравится. эпоху передает!

это точно. Но теперь начало положено, попробую собрать что то ещё уже с нормальным лаком.

Михаил Михаил

Эстет

На сайте с 21.09.2011

13     5910

@Drakkarnuar написал:

Подсоединю.

С Уважением, Михаил!

Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.

Эстет

Спонсор

На сайте с 08.11.2008

38     3584

@Drakkarnuar написал:

огласен. Не посмотрел. Подсоединю.  

так это специально. чтобы аккум не садился.    

Куксов Дмитрий
г. Екатеринбург

Olegin Olegin

Эстет

Спонсор

На сайте с 09.07.2008

0     1959

Отличная работа, очень понравилось   

Все что ни делается,делается к лучшему,только худшим из способов

На сайте с 31.07.2012

45     218

@Drakkarnuar написал:

Да Мужики! ещё расскажите про лак 2К.
Я в магазине стал читать на нём этикетку, так прямо плохо стало.
Написали, что если будете им красить, то заранее сразу подготовьте гроб или в лучшем случае
место в реанимации. Опасен пипец! Да и супер взрывоопасен, и сдетонировать может.
Чё-то я очканул)))

Вы там случайно не инструкцию к "новичку" читали.)))Все мои работы в галерее 2к лак и за все годы пользования ничего со мной не случилось,вытяжку конечно включаю как при любой работе с ЛКМ да и при объеме 8-10 кубиков на полно размерного американца я не думаю что может произойти что то страшное(гроб,реанимация,детонация).К тому же 2к лак полностью нейтрален ко всем краскам и не "жрет" декали.Если не брать модельные 2к лаки,которые очень дороги,автомобильные не бывают в маленькой расфасовке,мне меньше литра не встречались,поэтому надо искать где продают в розлив.Больше 100 грамм нет смысла брать так как отвердитель долго не живет,хотя у меня в маленькой стеклянной баночке в холодильнике хранится больше года.Сам лак практически не пропадает.

Роман Роман

На сайте с 11.11.2013

88     1349

Юрий спасибо. Всё понял. Буду покупать лак .  Хочу ещё попробовать. 

61 .. 90 из 94
Войдите, чтобы ответить в тему.