Было такое издание.... сейчас наверно не найти, но чем черт не шутит....
Родионов В.П. Чумаков В.А.
"Автомобиль М-1. Устройство, регулировка, обслуживание"
5 лет назад вертел в руках. ...Сколько там было вкусного по этой машине... Многие вопросы сейчас просто отпали и споры бы приутихли по устройству...
может кому и повезет.
с уважением
Всем здрасьте! Что касается цвета Эмки, можно посмотреть фильм "Подкидыш". Фильм довоенный. Даже в чёрно-белом варианте-оригинале, видно, что по улицам ездят светлые, нисколько не чёрные машины! Ну а если взять раскрашенный вариант фильма-тут и комментарии излишни. Насколько я слышал, как рассказывали о создании "раскрашенных" фильмов-копий, к подбору цветов относились очень строго.
Точно утверждать не буду, но похоже....А всю можно? Буду признателен.....
с уважением.
Юрий Дворко пишет:как рассказывали о создании "раскрашенных" фильмов-копий, к подбору цветов относились очень строго.
Эстет. Моделист-металлист. Любитель танков и истории России
Эстет
На сайте с 19.02.2013
118 6904
Так вот я и привел кадры из этого фильма. Вчера смотрел его и при тех кадрах вспомнилось утверждение насчет исключительно черного цвета этого автомобиля... Хотя, версию прекраски нельзя исключать, наверно.Что касается цвета Эмки, можно посмотреть фильм "Подкидыш". Фильм довоенный. Даже в чёрно-белом варианте-оригинале, видно, что по улицам ездят светлые, нисколько не чёрные машины!
Владимир Р. пишет:Хотя, версию прекраски нельзя исключать, наверно.
Эстет. Моделист-металлист. Любитель танков и истории России
Эстет
На сайте с 19.02.2013
118 6904
его то камера и вела... кста - накладки на крышах (второе фото) всё же чёрные.
Кто знает зачем они (накладки)? Крыша не была цельно штампованной?
Да, Эмка много что подвинула в планах людей. Менелай вон на Диораме какого ЧеКиста показал.
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
don_salluste_ пишет:Крыша не была цельно штампованной?
Извиняюсь, что влезаю!
По цвету готов поспорить и драться за световые колбочки(или как они там называються)).
Но, видел Эмки голубые, штук 5-8 точно, и все на войну...
Прилагаю пару фото...
Если не утащили металлоломщики готов проэкспедировать до места.
P.S.
Лючок воздухозаборника отвандален именно от этого кузова.
А кто скажет точно - блок цилиндров (если смотреть по оси, ну в общем спереди авто)
должен быть строго вертикально или с завалом?
Да вроде моторы того периода вертикальные были. Я видел и щупал моторы ГАЗ-67, ГАЗ-69 и ГАЗ-51, все они строго вертикальные.
Не удержался и тоже прикупил себе этот наборчик. Также встал вопрос с цветом. То что эмки и голубые,и защитные ,и естественно черные это понятно.
Еще наткнулся на такой фотовалк:Красно-коричневый
Хочу сделать бежевый,но упоминаний мало о том,что она таковой была. Но я сомневаюсь,что светлые автомобили на довоенных фото цвета 4БО. Про бежевый наткнулся в блоге одного реставратора, и остатки бежевой краски нашлись вот в этом валке,а именно фото этой крыши My Webpage
don_salluste_ пишет:А кто скажет точно - блок цилиндров (если смотреть по оси, ну в общем спереди авто)
должен быть строго вертикально или с завалом?
А вот еще и про Эмку такси.
http://www.oldtimer.ru/blogs/evgenii_magakov/58/
книга Родионова в РГБ есть
http://search.rsl.ru/ru/catalog/record/5226547
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
адовая машинка для настоящих маньяков: 182 детали из которых 85 не видны! целых два вечера убил на сборку ; ) еще столько же красить, похоже. впрочем, кузов уже покрасил. осталось залакировать и отполировать, ну и детали.
Сайгон, а может результаты продемонстрируете
Думаю, всем будет интересно, какова она в сборе получается, это машинка...
Saigon пишет:адовая машинка для настоящих маньяков: 182 детали из которых 85 не видны! целых два вечера убил на сборку ; ) еще столько же красить, похоже. впрочем, кузов уже покрасил. осталось залакировать и отполировать, ну и детали.
А я за всё это время, только ранее потерянный аккумулятор случайно нашол. И всё...

don_salluste_ пишет:А я за всё это время, только ранее потерянный аккумулятор случайно нашол. И всё...
Сусликофилы, хотим продолжение банкета 
Алексей Ромадин пишет:Сусликофилы, хотим продолжение банкета
, не даете краске высохнуть и фотику зарядиться

А вообще когда собирал искал маленькие пометки типа Trumpeter,takom,Meng. Очень классно собирается наборчик.
Сергей Морозов, весьма и весьма! Главное, как я погляжу, все элементы кузова сходятся без зазоров и щелей, а это есть гут! А с крышей не стали заморачиваться шпаклевать - стык в глаза бросается... Ждем готовый вариант!