Регистрация Вход
Страницы: 1
RSS
Церква Святого Георгия, Черногория, Котор, Часть Диорамы в честь отпуска этого года.
 
Решил сделать описание "рукотворной части" диорамы - церквы (в Черногории говорится именно "Церква") св. Георгия. Так как описание не малое, решил сделать отдельно от будущей общей диорамы, дабы там "многобукв" не писать. Отдыхал в Монтенегро вот этим летом, в честь чего решил сделать диораму - церква у побережья моря, стоящая на пластинчатых горах (построением которых я сейчас занимаюсь).
Очень впечатлился горами этой страны. Они просто нереальны! Нафоткал себе кучу фотопособия, ибо... ну нереально красивые горы!! Здорово было бы хотя бы часть этой красоты передать в своём творении.
У побережья этих гор конечно надо поставить какое-то строение. А что лучше может передать колорит страны как не строения, посвященные вере народа? Стал искать церкву, которую сооружу. Решил сделать один в один - расту над собой, так сказать, пора бы уже работать без всяческих покупных наборов, своими силами. Вот итог и выкладываю.
Выбор пал на церкву что в Старом Городе Будвы стоит - она достаточно новая и оригинальная своими разноцветными полосами камней - розовыми и белыми. Но когда попросил встать свою жену рядом с церквой, понял, в каких размерах придётся строить - она весьма большая оказалась, и в мой любимый формат 1:50 или даже 1:60 явно не поместилась при моих габаритах (которые всё ещё основываются на габаритах моего балкона и шире 60см быть не могут - в проём дверной не пройдёт).
Рисунок
dr2.jpg (514.38 КБ)
Рисунок
dr3.jpg (463.94 КБ)
Изменено: Тимофей Бунин - 26.08.2017 17:59:06
 
Потом выбор пал на церкву, что у побережья да у пляжа города Бечичи стоит. Но она тоже новая, и хоть габаритами поменьше, но тоже великовата. Профотал её, решил уже её строить, пока...
Рисунок
dr5.jpg (509.84 КБ)
Рисунок
dr4.jpg (692.63 КБ)
Изменено: Тимофей Бунин - 26.08.2017 17:56:48
 
Пока не попутешествовал по старому городу Котор. Точнее, даже хитрее - по горной, скрытой части старого города, богом забытой и разваленной. Честно говоря очень повезло, что моя умница жена ( :-Р) нашла обходную да бесплатную (на лестницу пускают за 3 евро) дорогу в обход, благодаря чему и была найдена эта церква.  По большому счёту, там кроме церквы св. Георгия уже и не осталось ничего - фундаменты домов да кое- где стены недоразвалились. Когда-то в этом месте были пристенные постройки, деревня у крепостных стен в горной части города. Там, кроме прочих, растут оливы и лавровые деревья, пасутся козы и коровы- единственные "прихожане" этой церкви (следы их присутствия внутри здания имеются в достатке). Совершенно непонятно, почему при весьма достойной сохранности здания власти страны не реставрируют его (хотя добраться до него не каждому дано - придётся потрудить ноги взбираясь по лестнице, или обходным, закрученным путём ввысь и там ещё найти в крепостной стене лаз к деревенке), по-моему она стоит того! И я решил, так сказать, отдать честь этой церкве, воссоздать её, хоть и поставить её в неподходящее для неё место - на побережье.
Рисунок
dr6.jpg (693.39 КБ)
Рисунок
dr7.jpg (563.29 КБ)
Рисунок
dr8.jpg (789.23 КБ)
Рисунок
dr9.jpg (804.58 КБ)
Рисунок
dr10.jpg (579.46 КБ)
Изменено: Тимофей Бунин - 26.08.2017 17:56:09
 
Далее опять- таки поставил жену для осознания габаритов, и по фотографиям, в сравнении, выверял размеры здания. Так как никакой информации в инете, конечно, о старой церкви не найти- работал так. За размеры практически ручаюсь, кроме одного места (о котором не скажу)). Сделал на тонком картоне выверенную разлиновку, вырезал всё что нужно и нанёс... а вот что нанёс можете сами п отгадывать, секрет пока раскрывать не буду, может, так догадается кто. Изобретение личное и, как оказалось, очень качественное (спасибо знакомой тётке за информативный подгон материала), как обычно в моих работах - эксперимент. Удачный! В дальнейшем именно с этим материалом иметь дело буду - просто лучший. Но так как это всё- таки экспериментально, наделал с незнания косяков. Например, состав надо было сразу подкрашивать в жидком состоянии, а не красить когда уже здание готово. Потерялся эдакий цвет "изнутри камня" - в будущем исправлю. Во- вторых, надо было сделать стены ещё чуть потолще, чтоб потом затереть до ровных углов - по факту моё творение получилось с более избитыми да закругленными стенами, которые исправлять не стал в угоду истинным размерам здания (дабы не уменьшить слишком). В- третьих, надо что-то придумать, чтобы создать вид состава скрепляющего между камней - по факту я просто вырезал камни ножом. С этим я ещё поэксперементирую.
Рисунок
1p.jpg (247.73 КБ)
Рисунок
2p.jpg (280 КБ)
Рисунок
3p.jpg (198.29 КБ)
Рисунок
4p.jpg (331.54 КБ)
Рисунок
5p.jpg (193.3 КБ)
Рисунок
6p.jpg (234.95 КБ)
Рисунок
7p.jpg (330 КБ)
Рисунок
8p.jpg (301.34 КБ)
Рисунок
9p.jpg (333.99 КБ)
Рисунок
10p.jpg (201.87 КБ)
Изменено: Тимофей Бунин - 26.08.2017 17:51:50
 
Да, почему-то на фото стены кажутся уж очень неровными, в реале на модели этого не заметно. Не знаю, что было в реальности в проёме, что камнями закрыт, наверное, витражное стекло, но так как данных нет, я решил проём так же заложить камнями. Фреска... отдельная моя гордость и снова моё изобретение, как сделал секрет не раскрою (если кому реально надо - в личку). Возможно, на церкви были ещё экстерьерные фрески, часть штукатурки видна на разных стенах, но я решил сделать только в одном месте. Итак, делал на своё усмотрение. Черепица - я подобное уже делал, это красная глина формированная и обрезанная.
Да, вспомнилось, на выставке моделистов, помню, подошёл ко мне один тип и с таким надменным видам сказал, что раньше мастера ставили клеймо своей фабрики на черепицу. Обсмотрел с десяток черепиц с разных мест - ни на одной не было никакого клейма. Поменьше пафоса, господа.
Рисунок
11p.jpg (340.53 КБ)
Рисунок
12p.jpg (298.27 КБ)
Изменено: Тимофей Бунин - 26.08.2017 17:48:56
 
Ну а сейчас работаю над созданием пластинчатых гор. Тоже экспериментирую, как обычно. После создания их думаю заняться изучением 3D моделирования людей в национальной одежде и прочее - и на 3d принтер печатать да раскрашивать. В общем, как и говорю, расту над собой и работы ещё много. Было бы ещё время на всё это...
Изменено: Тимофей Бунин - 26.08.2017 17:47:17
 
Красивый храм вышел! У самого есть желание изготовить модель средневекового крымского храма, но пока не выходит.
А ваш секретный материал - случаем, не пенопласт?
 
Хорошо смотрится!
Изображение
 
Товаарищ Саурон, обижаете. Неужели на фотах твёрдость материала не чувствуется?
Мне мама моя как-то раз здоровский "термин" подсказала. В одной своей работе я схитрил (в какой не скажу)), и в место деревянного кое чего закрасил не скажу что :-) И с гордостью так сказал - вот вы не заметили, а я схитрил. На что мне мама сказала, что она знала, почувствовала - говорит материал чувствует. И вывел я себе эдакий термин - "чувство материала"! И теперь стараюсь деревянное что-то делать из дерева, каменное - из чего-то каменного, растительное из растительного и т.д.
 
Цитата
Тимофей Бунин написал:
Товаарищ Саурон, обижаете. Неужели на фотах твёрдость материала не чувствуется?
Так мелкоячеистый полистироловый пенопласт - он твердый! Просто когда-то читал о такой технологии: на листе указанного пенопласта ножом делается имитация кладки, потом все задувается краской, разбавленной 647-м растворителем. Растворитель пенопласт подрастворяет и кладка приобретает "старинный" вид.
Так что же - у Вас храм - из камня? В принципе, доводилось видеть подобные наборы, только камни там керамические.
 
Я там выше писал - здание абсолютно моего приготовления, без чьих либо наборов, всё самодел. Это, кстати, раскрывает огромные границы - теперь я могу сделать абсолютно любое здание, вопрос только в сложности оного. А материал не камень, конечно, но имеет кое какое отношение к камню - в его составе есть часть его :-)
 
испанская фирма "aedes ars" производит наборы такие для моделирования. там и замки у них есть и обычные дома крестьянские и костёлы. дороговато только. а так очень интересно получается. я в первой работе их замок использовал.
Пользователь добавил изображение
big.png (104.25 КБ)
творчество - дешевле чем психиатр!
 
Знаю подобные наборы  http://karopka.ru/community/user/7788/?MODEL=367366   собственно моя первая серьёзная Диорама вместе с подобным сделана. Вот только кирпичики там керамические, поскольку я знаю, а мне надо именно каменного варианта. Можно было замарочиться вообще по крупному и наделать кирпичиков сначала, а потом их скреплять той же шпатлёвкой по дереву, но это ооочень уж долго. В этой церкве так сделаны только прямые большие блоки в отверстиях - я их делал по отдельности.
 
Цитата
Тимофей Бунин написал:
Знаю подобные наборы   http://karopka.ru/community/user/7788/?MODEL=367366    собственно моя первая серьёзная Диорама вместе с подобным сделана. Вот только кирпичики там керамические, поскольку я знаю, а мне надо именно каменного варианта. Можно было замарочиться вообще по крупному и наделать кирпичиков сначала, а потом их скреплять той же шпатлёвкой по дереву, но это ооочень уж долго. В этой церкве так сделаны только прямые большие блоки в отверстиях - я их делал по отдельности.
8D класс!!!
творчество - дешевле чем психиатр!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)