Представляю вниманию «Сказку о стройке» модели проектного сферического танка конструкции Б.Микова 1942 г.
Сферический танк на гусеничном ходу, вероятно, мог двигаться со скоростью около 30 км/ч, торможение осуществлялось с помощью основных гусениц, а повороты - при помощи бортовых фрикционов. Движитель шаротанка состоял из двух частей, что давало возможность разворачиваться на месте без наклона корпуса. На вооружении сферотанка были две спаренные установки 45-мм пушек и пулеметов ДТ.
В процессе стройки этой модели буду пользоваться материалами из книги «Стальные шары Сталина».Пашалок Ю.
мог двигаться со скоростью 250-300 км/ч ----Как самолет или болид F1!!!! ПОЖАЛУЙСТА Исправьте. УДАЧИ в сборке!! P/S Мне, к сожалению, не хватило сил на мастер модель гусениц. Поставил от какого-то китайского "пресованного" танка стволы на работе ребята выточили, корпус из новогоднего шарика.
andrey написал: мог двигаться со скоростью 250-300 км/ч ----Как самолет или болид F1!!!! ПОЖАЛУЙСТА Исправьте. УДАЧИ в сборке!! P/S Мне, к сожалению, не хватило сил на мастер модель гусениц. Поставил от какого-то китайского "пресованного" танка стволы на работе ребята выточили, корпус из новогоднего шарика.