Регистрация Вход
Страницы: 1
RSS
Новогодний Дирижаль Киров - Оч.умелые ручки, Пусть будет второй Киров в конкурсе
 
Коллега Pitch показал ссылкой свои наработки, и как давний фанат серии Red Alert, я не удержался тоже решил построить яичного чиби-Кирова, благо что форма располагает. Ничего экстраординарного, просто шарообразный Дирижабль Киров из яйца и множества пластикового сора. Оригинально предполагалось исполнение из пластикового яйца, в котором были фигурки по звездным войнам, на первом фото оно такое синее, но после попытки его склеить суперклеем (даже с активатором) выяснилось что проклятый ПВХ, из которого сделано яйцо, не склеился, а нагло рассыпается на две половинки, показывая внутри белый застывший суперклей. В итоге почесал в затылке и вспомнил что еще год назад с женой хотели сделать стопку подарочных новогодних шариков и полез на антресоли, откуда достал пакет с шариками из фикспрайса, достав самый большой из имеющихся, нежно-розового цвета, решив совместить приятное с приятным и сделать не просто яйцелет, но еще и елочный шарик.

Надеюсь, что правилами конкурса нет ограничений на четкую форму исходного материала.
Рисунок
DSC06696-1.jpg (350.03 КБ)
Рисунок
DSC06697-1.jpg (289.7 КБ)
 
Потом сей шарик был ошкурен от краски до голого черного пластика, двойным олфовским резаком были нарезаны миллиметровые палочки из крышки от доширака, и начата уклейка шарика. А, ну и циркульным резаком вырезал носовой кругляш все из того же доширакопласта. Первая версия показалась бедноватой и слишком похожей на кабину тай-файтера из Звездных Войн, поэтому уклейка продолжилась.Стало больше похоже на оригинальный дирижабль. Потом из обрезков тех же палочек сделал имитацию силового соединения половин диагональной укладкой. Достав коробку с запчастями, подобрал две бомбы от Нововского СБ, подошли как влитые. Сделал бомбосброс и хвостовой киль.
Рисунок
DSC06698-1.jpg (342.96 КБ)
Рисунок
DSC06700-1.jpg (367.19 КБ)
 
Смотал на палочке хвост из тонкого пластика, наклеил на него полоски, приклеил к шарику, сделал носовую гондолу, нарезал пластик для килей.
Изменено: Tancist - 10.12.2017 21:06:53
 
С килями стало больше похоже на Дирижабль. Теперь осталось сделать пару движочков (вообще их конечно больше, но это же все-таки шарж) по центру шарика и можно грунтовать.
 
Название темы: "Новогодний Дирижаль Киров"??????????
Изображение
 
das boot,Проклятая спешка. ДирижаБль конечно, но тему я уже изменить не могу, только текст первого сообщения.
 
Цитата
Tancist написал:
, но тему я уже изменить не могу, только текст первого сообщения.
Об этом можно попросить администрацию.
Изображение
 
Чем больше Кировых, тем лучше. Классная идея!
May year sails stay full and year powder dry! Полных парусов и сухого пороха!
 
Хорош!!! А зубастую морду и серп и молот декалями заказными? Сопло колпачок от чего-то?
Изменено: alyans - 11.12.2017 09:20:09
Кто не жалеет о распаде Советского Союза, у того нет сердца; кто хочет воссоздать его в прежнем виде, у того нет головы.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)