Karopka 3.0
HMS Druid 1776
91 .. 109 из 109
Андрей Додонов Андрей Додонов

На сайте с 03.03.2014

2     850

Сделал внутреннюю обшивку верхней части модели.

Лицо, внушающее доверие.

Александр Голованов Александр Голованов

На сайте с 17.01.2015

1     1483

Андрей, приветствую! Сколько лет, сколько зим!

Давненько обновления не было, но объём работ немалый произведен.

На сайте с 03.03.2014

2     850

Приветствую Александр! Примерно, год прошёл. Совсем я не торопливый стал в судомоделировании. Да и фокус целей и задач по жизни часто смещается в сторону актуальности.

Лицо, внушающее доверие.

На сайте с 03.03.2014

2     850

Решил немного планок обшивки добавить в зоне киля и дейдвуда, чтобы показать, что обшивка при креплении не выступает за пределы основного дерева, а ложится в шпунт киля и дейдвуда своими торцевыми сторонами.

Лицо, внушающее доверие.

На сайте с 03.03.2014

2     850

Решетчатую конструкцию палубы пока не креплю. иначе пыль и стружку не реально будет вынуть изнутри. Все думаю как сделать всю внутреннюю конструкцию разборной. Думаю об этом уже два года, но толком ничего так и не придумал.

Лицо, внушающее доверие.

На сайте с 17.01.2015

1     1483

Андрей, как говорит мой учитель Игорь, похвалить то всякий похвалит, а на ошибки указать.....
Поэтому разреши скажу мои замечания:

1. В кормовой части куча коротышей (как-будто корпус из обрезков собирали). Может мне кажется, но стыки досок не попадают на шпангоуты (хотя их там вообще не должно быть).
2. С доской сразу под бархоутом случилось что-то страшное (может из-за чернобыльской радиации такие изменения с ней произошли). Там не должно быть коротыша, не должно быть такого расширения, не должно быть радиуса. Видимо, Вы хотели закрыть область так называемого треугольника, но это выглядит иначе ( в моей ветке есть детальный разбор этого места).
3. В носовой части доски не врезались друг в друга как Вы показали - просто шли до форштевня и подгонялись к нему.
4. Стыки досок снова мимо шпангоутов.
5. На внутренней обшивки носа снова куча коротышей, которых быть не должно.
6. В верхней части гакаборта наблюдаю щепу - надо было увеличить ширину досок обшивки чтобы их хватило до верху, либо уменьшить их ширину и добавить ещё одну доску.
7. Совсем не понял принцип нагелевания досок к шпангоутам. Чем Вы руководствовались в этом моменте?

Привожу в пример классическую английскую раскладку обшивки наружной поверхности (черный цвет) и внутренней поверхности (красный цвет) борта. В общем в этой очень много ошибок. Если есть сомнения - лучше спросите заранее, чем потом переделывать.

На сайте с 17.01.2015

1     1483

Посмотрел фото на предыдущей странице (сразу не обратил внимание) по обшивке выше бархоута - ну там те же самые ошибки: коротыши, неверные врезки, стыки мимо шпангоутов. С пушечным портом по геометрии всё хорошо? Это искажение снимка делает его откровенно прямоугольным?

На сайте с 03.03.2014

2     850

Искусствоведов группа тихо
восторженно глядит на холст
и вдруг один седой и строгий
 отчетливо сказал го...но   
 Александр привет! Концепция моего так называемого творчества такое - сильно не парься и не заморачивайся. Все ошибки, которые вы указали они присутствуют и их, как я предполагаю намного больше. Но, это все не имеет для меня особого значения по причине что данную модель я считаю абстракцией. Я стараюсь придерживаться общих принципов, Частные моменты, где якобы должен быть расположен нагель  а так же, его параметры,  его масштаб и прочее, не имеет для меня сильного значения. Я их ставлю там где посчитал что в этом месте будет наилучшая фиксация планки на корпусе. Это всего лишь крепеж, а не имитация гвоздевания или чего-то там ещё. Коротыши, потеряи... Тут я принял решение,как я считаю, для себя важное, чтобы все потеряи имели торцы со  стороны острых концов и не становились треугольниками. Коротыши, да присутствуют, ну и что. Вот такая реальность, что поделаешь. не совершенен, но реален.
Александр, спасибо за ваше внимание и дельные указания. Что-то я непременно учту.

Лицо, внушающее доверие.

На сайте с 03.03.2014

2     850

Начал формировать гальюн. Начал с книц гальюна, а так же чаков якорных клюзов и носовой фигуры, изображающей жрицу друида.Заменил некоторые планки обшивки, исправил геометрию первого пушечного порта полевому борту. 

Лицо, внушающее доверие.

Игорь Тараканов Игорь Тараканов

На сайте с 07.02.2020

0     4197

Андрей, просверли отверстие в стандерс-индигеде для штаг-крага, потому что потом сделать это будет практически невозможно.

На сайте с 03.03.2014

2     850

Игорь Тараканов

Привет Игорь! Спасибо за подсказку. Возьму на заметку. Интересно, где -то ещё  может закрепляться краг-штак кроме как на книце стандерс- индигета, ато, глядя на проводку грот-штага, показанной на схеме данного корабля краг- штаг явно не дотягивается до стандерс-индигеда.

Лицо, внушающее доверие.

На сайте с 03.03.2014

2     850

Изготовил руль без серьезных заморочек, но "попыхтеть" над  его изготовлением все равно пришлось.

Лицо, внушающее доверие.

На сайте с 03.03.2014

2     850

Вид изнутри. Конструкция пока съемная.

Лицо, внушающее доверие.

На сайте с 03.03.2014

2     850

Исправил пару  изначально покоробленных  футоксов шпангоутов на левой скуле модели.

Лицо, внушающее доверие.

На сайте с 03.03.2014

2     850

Импровизированный предохранитель из теннисного мячика для носовой фигурки ( лайф хак).

Лицо, внушающее доверие.

На сайте с 03.03.2014

2     850

Решил исправить " косяк" на который мне указал Александр.  То есть, изменил геометрию и расположение досок следующих вниз после бархоутов, с обоих сторон в местах сопряжения поверхностей бортов под бархоутами и винтранца. Переделка, как я считаю удалась. Конечно не идеально, но для меня прокатит.     Для понимания надо ли это исправлять и  как это сделать  мне потребовался месяц!

Лицо, внушающее доверие.

Евгений Седов Евгений Седов

На сайте с 08.11.2023

2     24

как это сделать  мне потребовался месяц!

Шикарно вышло!!   Сравнил фото  -  впечатляет!

На сайте с 03.03.2014

2     850

Спасибо Евгений! Чуток воодушевился.   Кстати, ваши шхуны великолепны!  

Лицо, внушающее доверие.

Евгений Седов Евгений Седов

На сайте с 08.11.2023

2     24

Андрей, спасибо. У меня на стапеле этот же корабль).  Вашу "сказку" рассматриваю как пособие по сборке. Удачи нам!

91 .. 109 из 109
Войдите, чтобы ответить в тему.