Karopka 3.0
" АДМИРАЛ ФЛОТА СОВЕТСКОГО СОЮЗА КУЗНЕЦОВ" Единственный авианесущий корабль России.М 1:350 . " Trumpeter"+ " Микродизайн"
751 .. 780 из 856
Олег Черкасов Олег Черкасов

На сайте с 25.07.2021

4     1349

Ууууррррааааа! Опять движуха в моей любимой сказке! :f09fa4a3::f09fa4a3::f09fa4a3::f09fa4a3::f09fa4a3:

Vxodnoi Vxodnoi

На сайте с 03.06.2017

10     2035

Олег , здравствуй! Рад что ты заглянул "на дым от моего костра".!Я надеюсь всё-же продолжить работу над моделью. Да и соскучился я по "моделядским делам" Так что душа отдыхала пока я декали наклеивал и расчехлял аэрограф.  

Александр Александр

На сайте с 27.09.2023

3     511

Авиация расцветает и приобретает должный вид. Декали конечно же хороши. С ними самолётики смотрятся обалденно. Саша меня поражает масштаб и детализация твоего проекта и стройки. Грандиозно!!!:f09f918d::f09f918d::f09f918d:. Толи ещё увидим:f09fa494:

Vxodnoi Vxodnoi

На сайте с 03.06.2017

10     2035

24.10.2025, 20:02 ред. 24.10.2025, 20:03

Продолжаю "одекаливать" авиацию. На сей раз декали в виде бортовых номеров, "триколоров" на кили и надписи "МА ВМФ РОССИИ" получили "КА- 29 и "КА-31"

А так-же на кили получили "триколоры" ранее "одекаленные" КА-27"-

И посмотрите какие эти "триколоры" малюсенькие-

я же не врал-когда говорил что именно с ними моему невооруженному зрению пришлось нелегко.!

Олег Черкасов Олег Черкасов

На сайте с 25.07.2021

4     1349

Саня, да я от твоего костра и не отходил, даже когда он еле тлел! Я радуюсь, как дитё! Давай Саня, давай! ))))
Авиация охренетительная! :f09fa4a3::f09fa4a3::f09fa4a3::f09fa4a3::f09fa4a3:

Алексей Алексей

На сайте с 14.05.2020

0     302

Тоже рад увидеть продолжение стройки! Пусть хоть наш "Кузнецов", будет жить!

Александр Александр

На сайте с 27.09.2023

3     511

Алексей! А почему только Кузнецов? Многие кораблики живут. Или я чёта не понял?

Алексей Алексей

На сайте с 14.05.2020

0     302

Александр

Судьба настоящего "Кузнецова" под вопросом. А красавец, которого строит Александр ( и уверен-достроит) , будет живым памятником авианесущему крейсеру. Ладно, не будем спамить в теме )))

Vxodnoi Vxodnoi

На сайте с 03.06.2017

10     2035

А у меня новое приобретение! С помощью "AlexRoki" купил- таки ПРАВИЛЬНЫЕ  "МиГ-29К " (МиГ-35" .Лёша ,ещё раз огромное тебе СПАСИБО за заботу обо мне! Пришли вот такие "елки"-

Так как изделия выполнены с помощью 3D печати , то из-за своей "дремучести" такие изделия для меня внове!(новинка). С величайшей осторожностью отделил  "МиГи" от поддержек-

Алексей( Alex Roki)  твой совет не поломать "ПВД"- выполнил! Все "ПВД"" на месте. 
 А так как с 3Д печатью я имею дело в первый раз то у меня появился вопрос. И связан он вот с чем - на фото -
- видны на крыльях такие "волны" . Так вот вопрос состоит в том- это так и должно-быть и на прототипах такая-же волнообразная обшивка крыла? Или -же это "ступеньки от печати" и их нужно зачищать? Если нужно зачищать(шкурить) то боясь что и расшивка пострадает. "Авиаторы" или люди "в теме" у нас имеются? Буду рад выслушать и советы и предложения по этим "волнам" на крыльях.А так-же как без боязни поломки крыла(хрупкое изделие!) отделить консоли чтобы установить "тридешные" МиГи" на "ТП" со сложенными консолями?
 И фото для сравнения формы и вида "МиГов" выполненых 3Д печатью и  "Мигов" от "Трумпетера"-

С Уважением- Александр.

Ко
Константин

На сайте с 13.12.2012

0     1378

25.10.2025, 20:29 ред. 25.10.2025, 20:32

По порядку про фотополимерные детали
1. "Волны" на крыльях - издержки 3Д печати. Чем больше кривизна поверхностей, тем четче видны такие "ступеньки".
Избавиться от них можно двумя похожими способами. Я грунтую "тонким" (финишным) грунтом, потом шлифую шлифовальными губками от 1000 ед. и меньше. Потом опять грунтую. Так несколько раз.
Юрий Флоров наоборот рекомендует покрывать грунтом-филлером. В этом случае достаточно бывает одного покрытия с последующей шлифовкой, но есть опасность залить расшивку.
Рассчитывать, что краска зальет эти "ступеньки", не стоит. Не зальет. Под некоторыми углами "ступеньки" будут видны.
2. Чем пилить.
По моему мнению (и по моей практике) лучшие пилки для смолы, что обычной полимерной, что фотополимерной - самодельные из бритвы.
Берем два бритвенных лезвия и часто-часто стучим режущей кромкой одного по режущей кромке другого, стараясь каждый раз попадать по новому месту (примерно). В результате получаем две микропилки, где получившиеся на режущих кромках зазубрины играют роль зубцов. Затупится - снова постучать другим лезвием.
Если нужна пилка покрупнее, стучим по лезвию не лезвием, а канцелярском ножом. Нужно еще крупнее - обычным ножом. 
3. Снизить на некоторе время хрупкость смолы можно, если ее немного нагреть феном, в духовке (не выше 70 градусов и не дольше 10 минут), или просто подержать на батарее. Когда остынет - хрупеость вернется.

На фото - одно и то же место корпуса крейсера "Адмирал Нахимов" (1х700) сразу после печати (вверху) и после повторенных три раза грунтования и шлифовки (внизу).
Хотя, конечно, в натуральный размер оно и без грунтовки нормально смотрелось: высота "ступенек" не более 35 микрон. Но мы же все тут перфекционисты (в хорошем смысле)

Домашняя судоверфь: https://vk.com/club236993090

Vxodnoi Vxodnoi

На сайте с 03.06.2017

10     2035

Константин.. лучшие пилки для смолы, что обычной полимерной, что фотополимерной - самодельные из бритвы.

Константин, СПАСИБО!Вспомнил, что когда-то, давным -давно я делал такую пилку. 

Константин... Я грунтую "тонким" (финишным) грунтом, потом шлифую шлифовальными губками от 1000 ед. и меньше. Потом опять грунтую. Так несколько раз.

И ещё раз - СПАСИБО! и огромный-   Два совета ВО ВРЕМЯ СКАЗАННЫЕ!!  Благодарю !!
 С Уважением-Саша.

Vxodnoi Vxodnoi

На сайте с 03.06.2017

10     2035

По совету Константина загрунтовал грунтом от "Tamiya"- "Surface primer (L)и вывел шкуркой с зерном 1200 "волны" на крыльях "МиГ-29 КУБ" сделанных посредством 3Д печати. Встал вопрос окраски  верхней части самолетов в базовый цвет. Мой первый вариант покраски "Мигов" от "Трумпетер" был основан на применении краски от Tamiya-XF-13(J.A.Green)   Теперь-же  я решил попробовать окрасить верх "МиГов" краской под номером XF-63(German Grey)-

Фото прототипа-

И мне думается что краска для базового цвета верхней части -это больше похожа на XF-63 (German Grey) Буду рад выслушать ВАШЕ МНЕНИЕ уважаемые коллеги и друзья. Так что НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ и высказывайте своё мнение которое ПОМОЖЕТ РЕШИТЬ ВОПРОС С ОКРАСКОЙ " МиГов". 
 А пока возился с грунтовкой и вышкуриванием "волн" от 3Д печати на крыльях самолетов, то в "перекурах" сделал оснастку для крана погрузки боезапаса. А то тема крана после его доработок (начало на стр.25) так и не была продолжена.,по причине работ с авиацией.  
Фото окончательного вида работ с краном-

С Уважением-Александр.

Александр Александр

На сайте с 27.09.2023

3     511

28.10.2025, 12:34 ред. 28.10.2025, 12:37

Саша здравствуй. Мне думается, что XF-63 слишком тёмная, я бы сказал ближе к чёрному цвету. Надо будет как-то высветлить. Лучше XF-13. Это мое мнение. 

Vxodnoi Vxodnoi

На сайте с 03.06.2017

10     2035

Александр.... Мне думается, что XF-63 слишком тёмная

Саша, здравствуй! 
 Буду " колдовать " с XF-63 . Все-же он ближе к цвету прототипа. Что-то похожее на цвет спелого баклажана. Буду его чуть осветлять. 
XF-13 имеет слишком зеленоватый оттенок.  Хотя тоже вроде -бы и подходит для окраски модели самолетика.

Vxodnoi Vxodnoi

На сайте с 03.06.2017

10     2035

Пока  "колдую" над составом краски для базового цвета верхней части "МиГов"  нанес декали на палубные тягачи. Декали включают помимо "елочек" на капоты так-же порядковые номера и "зебру" на бамперы тягачей.

Фото прототипов-

Al
AlexRoki

На сайте с 20.02.2021

0     35

Эх, узковаты ёлочки... 
Надо было спросить тебя точный размер, я по чертежу мерял.

Al
AlexRoki

На сайте с 20.02.2021

0     35

Продлить можно тонкой кистью, основной рисунок есть, чуть довести до краев капотов.

Vxodnoi Vxodnoi

На сайте с 03.06.2017

10     2035

29.10.2025, 07:50 ред. 29.10.2025, 07:59
AlexRoki....Эх, узковаты ёлочки...

Надо было спросить тебя точный размер, я по чертежу мерял.
 Лёша, здравствуй! 
 Здесь не декаль "виновата", а сами ФТД тягачи от "Микродизайн"! Они не той формы что в действительности! Почему-то они шире.  Дорисовывать "елочки" НЕ БУДУ, и так вполне смотрибельно!
 С УВАЖЕНИЕМ - Саша.

Александр Александр

На сайте с 27.09.2023

3     511

Саша, я согласен с тобой, что ёлочки дорисовывать нет смысла. Можно испортить, тем более на таких «блохах»:f09fa494:. Так смотрятся шедеврально. 

РБ
Роман Быков

На сайте с 11.01.2011

0     1089

Алексей

действительно. А то и ему Минобороны пришлет приказ работы над кораблём приостановить...

Юрий Рассохин Юрий Рассохин

Эстет

На сайте с 16.08.2010

16     3623

Привет, Саша.
Однако, работёнка...    
С уважением, Юрий.

Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!

Vxodnoi Vxodnoi

На сайте с 03.06.2017

10     2035

tellllur...Однако, работёнка...

Юра, привет! 
 "Чем дальше в лес..., тем толще партизаны."

Роман Быков..А то и ему Минобороны пришлет приказ работы над кораблём приостановить

Ну тут только мой "Министр финансов",то-есть жена, может прекратив финансирование, работы приостановить.  
А пока -ПРОДОЛЖАЮ!
 Работы над "СУ-27" 
 "Сложил крылья" у четырех машин, для установки их на ТП. Для всех "Сушек" сделал в носовом обтекателе" "штыри- антенны"  Для чего в самой тонкой части конуса просверлил отверстия сверлом 0,23 мм и вставил отрезки проволочки  толщиной 0,2 мм.

На этом работы над "СУ-27К" ( СУ-33) завершены и ждут своего часа чтобы быть установленными на полетной палубе.
 Теперь по "МиГ-29" -нанес декали бортовых номеров, декали на кили в виде "триколоров" и звезд ,а так-же надписей " МА ВМФ РОССИИ" Звезды на крылья и флаги ВМФ на фюзеляжи.-

На две модели что от "Трумпетера" нанес бортовые номера "311" и "312"  Декали на них так-же из набора декалей от "трубача"
 Установлю эти 2 "Мига" в авиа-ангар, Надо-же чем-то заполнять его, раз сделал.  "Воткнул" и им в носовой обтекатель"штырь -проволочку "как у "Сухих"-

А то,  "понимашь-ли"- "бросить,запретить!"  Даешь "ударную- комсомольскую "  !!

Александр Александр

На сайте с 27.09.2023

3     511

Привет Саша. Так и хочется тебе сказать - Ты Кудесник! Вот если бы ты самолётики сфоткал рядом со спичкой, для понимания масштаба. Вот было бы хорошо. 

Vxodnoi Vxodnoi

На сайте с 03.06.2017

10     2035

Александр..Вот если бы ты самолётики сфоткал рядом со спичкой, для понимания масштаба.

Саша, привет!.
 Спичка, из-за своей не масштабности не влезает на временный постамент для фото-сессии.  

Vxodnoi Vxodnoi

На сайте с 03.06.2017

10     2035

Тема;-" Наполнение авиа -ангара"
 Так -как весь авиа-ангар я не планировал заполнять "до отказа" самолетами- вертолётами" и прочим, надо-же чтобы и стены самого ангара были видны , то продумал две небольших "композиции" непосредственно у дверей ангара.
Композиция у дверей носового самолето-подьёмника состоит из двух вертолётов"КА- 29" и автомобиля"ГАЗ 66"-

Композиция у дверей кормового самолето-подьёмника немного "пообширней" и состоит из "СУ-27К"  б/н"66" в её центре , ближе к дверям расположил в виде "светлого пятна" оранжевый палубный тягач, Справа - чуть в глубину ангара расположились два "МиГ-29К" ( самолеты от 'Trumpeter" с б/н "311" и б/н "312" Слева от центра композиции  разместил колесный кран. Ведь и его надо было расположить в ангаре ,но так чтобы его было видно "по максиму" и в то-же время он оставался "на подтанцовке"-

Теперь накрываем всё палубой , включаем свет и смотрим - "достаточно-ли массовки" в ангаре.!?
 Композиция первая при просмотре через дверной проем у носового лифта-

Композиция видимая через дверной проем у кормового лифта-

Теперь выключаю свет и смотрим что можно увидеть без подсветки ангаре.- В носовой  проём вообще "нифига" не видать, поэтому фото отсутствует. 
 У кормового проема что-то видно благодаря оранжевому пятну тягача и светлым тоном сложенных крыльев на "СУ-шке"-

Юрий Рассохин Юрий Рассохин

Эстет

На сайте с 16.08.2010

16     3623

Саша, привет.
О, разошёлся! При подсветке - просто атпад!
У тебя что - башмаки под колёсами Газика?   
Точно решил Карлушу обскакать!
Не покурю - нет возможности, а вот нервно выпью - факт.
С уважением, Юрий.

Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!

КО
КОС1904

На сайте с 24.04.2016

52     1063

Да уж могут же люди. Работа на которую нужно равняться или хотя бы стремиться к чему нибудь подобному.

Vxodnoi Vxodnoi

На сайте с 03.06.2017

10     2035

tellllur....Точно решил Карлушу обскакать!

Юра,здравствуй!
 Кто такой этот Карлуша? Почему не знаю, почему я ничего о нем раньше не слышал?Познакомь!.

У тебя что - башмаки под колёсами Газика?

Ну мы-ж " не на тверди земной, а на глади морской". 
 Там сориночка от стружки попала, ну а "искусственный глаз" фото-камеры преобразил ее до "башмака" под колесо" Шишиги" Надо будет закрепить ее(сориночку) клеем ПВА -пусть остается  

О, разошёлся!

Летние каникулы закончились, и теперь за "холода" надо успеть доделать начатое.
 Спасибо за внимание к "сказке"!

Vxodnoi Vxodnoi

На сайте с 03.06.2017

10     2035

КОС1904...Да уж могут же люди. 

Костя- СПАСИБО! 
Приятно слышать похвалу от того кто сам одарен талантом от Бога!
 "В живую" это смотрится гораздо "симпатишнее". Фото-камера замечает все - даже -то что человеческий глаз не может видеть (потеки краски на крыльях тягача).

Vxodnoi Vxodnoi

На сайте с 03.06.2017

10     2035

Нанес декали на катера ,и установил катера на свои штатные места-

Без установки катеров нельзя было вставить среднюю часть полетной палубы. Потому как установив палубу ЗАТРУДНИТЕЛЬНО- бы было УСТАНАВЛИВАТЬ данные катера. Поэтому порядок сборки - сперва катера , потом-палуба.

751 .. 780 из 856
Войдите, чтобы ответить в тему.