Karopka 3.0
Галеон San Juan от Artesania Latina 1:30
61 .. 90 из 94
?
Константин Буркин
Константин Буркин

Или матовым лаком...

Роман Горбунов Роман Горбунов

На сайте с 10.04.2012

8     696

Добрго дня!
Усё...склеил все что было в пакетике!
Долго не сходились петли на руле, самодел есть самодел...
Осталось определиться с устройством уключин, дополнить шанцевым инструментом и готово.
Занятия по скоординированным действиям нервной, мышечной и костной систем, в сочетании со зрительной системой в выполнении мелких и точных движений кистями и пальцами рук пройдены.
Память по деревообработке восстановлена, а не замахнуться ли нам на Уильяма нашего Шекспира...

Константин Ермаков Константин Ермаков

Эстет

Эстет

На сайте с 15.06.2013

2     511

Цвета классные - глаз прямо таки радуется

"Во фразе: "Картины Пикассо — это мазня" —
о Пикассо не сказано ничего, зато о говорящем все."

Денис Котеев Денис Котеев

На сайте с 25.03.2011

7     386

Роман Горбунов пишет:

содержимое галеона от Artesania Latina

Роман, а когда сам галеон ждать?
Я такой же начал три дня назад; было бы интересно почитать "сказку о стройке"!

На сайте с 10.04.2012

8     696

alamo-d пишет:

Доброго дня!
Интересный вопрос
Сказка складывается криво из за нехватки времени.
В ближайшее время приготовлю основание под стапель, наверное это будет доска 20мм.
И действительно надо начинать.
С удовольствием присоединюсь к вашей стройке. Это будет интересно.
Кстати, а какой масштаб обозначен на Вашей коробке?

На сайте с 25.03.2011

7     386

alamo-d пишет:

Кстати, а какой масштаб обозначен на Вашей коробке?[/QUOTE]

Роман, посмотрю точно вечером дома, но скорее всего "знаменитый" 1:30.
В самой коробке все понравилось, кроме двух болванок, "обозначающих" марсы и металлических портов. Кстати, пушки особенно хороши (настоящие испанские бомбарды на 16 век).

На сайте с 10.04.2012

8     696

Действительно внутри столько "вкусного". Чтото я не соберусь создать обзор, а надо.
По масштабу все таки самое верное "замечание" что это опечатка, и в действительности тута 1:80.
Если Ваш процесс будет прогрессивнее, хотелось бы подглядывать

На сайте с 25.03.2011

7     386

Роман Горбунов пишет:

Действительно внутри столько "вкусного". Чтото я не соберусь создать обзор, а надо.

По масштабу все таки самое верное "замечание" что это опечатка, и в действительности тута 1:80.

Если Ваш процесс будет прогрессивнее, хотелось бы подглядывать

Роман, посмотрел коробку, да, 1:30! Правильный, конечно, 1:80 - 1:90.
Обзор, наверное не стоит, а там смотрите сами... На "Шкале" есть хороший обзор и опыт переделки его в "Нуэстре Сеньора де Аточа", ссылку завтра скину (исторический шип).
Я заморачиваться особо не хочу, буду делать "типичный" испанец конца 16 века, без исторических привязок (мне "историчности" и в авиации для головняков хватает)), так, чисто, для полки..."для смотрибельности", но такелаж и рангоут хотел бы соблюсти..
Благо, спецы по галеонам у нас в ветке есть, подскажут.
Времени на "сказку", как и у Вас, немного (длительные командировки). Если не против, могу отдельные этапы постройки в вашей стройке размещать..
P.S. На Каропке уже минимум два ОТЛИЧНЫХ галеона строятся (Кирилл Шабанов и Логачев Сергей, а еще Костя Буркин "в теме"!

На сайте с 25.03.2011

7     386

http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_22724_start_0.html

На сайте с 10.04.2012

8     696

Доброго дня!
Спасибо за ссылку. Будет на что ориентироваться, жаль что без финала.
Обзорчик чисто для "Каропки" нужно состряпать, может кому и пригодится.
Я например первый раз вижу обзор данного набора, хотя каропка лежит у меня более пяти лет.
Свой процесс планирую "из коробки", с деревом не работал как ушёл из кружка судомоделирования(30 лет уж прошло). На шлюпочке потренировался, теперь подглядывая за коллегами буду стараться с учетом новых материалов и технологий собрать Галеон. Пока для меня больше открытий чем уверенных действий.
Буду очень рад если рядом будет ваша стройка, а ваши материалы о постройке в моей "сказке" с уважением посчитаю за честь. С графоманией у меня проблема, так что пишите что хотите .

Билли Бонс Билли Бонс

Эстет

Спонсор

На сайте с 21.10.2011

129     2288

Роман, очень душевная шлюпка получилась.Ждем продолжения.

May year sails stay full and year powder dry! Полных парусов и сухого пороха!

На сайте с 10.04.2012

8     696

Билли Бонс пишет:

Ждем продолжения.

У меня дурака кроме махорки дома ничего нету.
Как назло приличной досточки под стапелек не хватает. Будем искать...
Без прямолинейного основания чтото боизно начинать.

На сайте с 25.03.2011

7     386

Роман, у меня вот так пока! Стапелем до поры будут служить старые тиски с резиновыми губами и присоской на дне:-)
Палубу юта перегрязнил, буду переделывать, а вот центральная самому так понравилась, что наверное и гвоздевать не буду, ну или совсем незаметно карандашом, Думаю в 90м масштабе этого хватит!
П.с. А шлюпка у Вас это Милания в 1к 72, или какая то другая? Не примеряли как с масштабом?

На сайте с 10.04.2012

8     696

alamo-d пишет:

Роман, у меня вот так пока!

Хорошие формы, уже нравиться наборчик
Неплохая палуба, я грязить не буду, только приглушу "яркость"
А заполнение меж шпангоутами, какую роль выполняет?
С палубами тоже есть мысля крепить до обшивки как праведную основу, или равнять шпангоуты рейками, у мняж так фанера и не приняла идеальную, изначальную форму, винтообразность присутствует.
Шлюпка шла как нагрузка к набору, без маркировки, опытные товарищи подсказывают что 72-й масштаб.

На сайте с 25.03.2011

7     386

28.08.2013, 03:23 ред. 28.08.2013, 04:20

Роман Горбунов пишет
[/QUOTE]Неплохая палуба, я грязить не буду, только приглушу "яркость"[/QUOTE]

Я грязил не нарочно, буду исправлять:-) яркость наверное маслицем льняным приглушу.

[/QUOTE]А заполнение меж шпангоутами, какую роль выполняет?[/QUOTE]

Страховался, увеличивал площадь приклейки реек, потом прикинул - понял, что зря. Итак нормально все ляжет.

[/QUOTE]С палубами тоже есть мысля крепить до обшивки как праведную основу, или равнять шпангоуты рейками, у мняж так фанера и не приняла идеальную, изначальную форму, винтообразность присутствует.[/QUOTE]

Палубой я выровнял винтообразность своих рук, выровняв криво прикленный шпангоут в районе полуюта:-)

[/QUOTE]Шлюпка шла как нагрузка к набору, без маркировки, опытные товарищи подсказывают что 72-й масштаб. [/QUOTE]
Роман, не крупновата будет?

На сайте с 25.03.2011

7     386

[QUOTE]alamo-d пишет:
Роман, у меня вот так пока! Стапелем до поры будут служить старые тиски с резиновыми губами и присоской на дне:-)
Странно у меня самого фотки не открылись

На сайте с 10.04.2012

8     696

alamo-d пишет:

...у меня вот так пока!

С подцветкой мне очень понравились морилки от Новбытхима с красителями можно подобрать разные оттенки-дёшево и очень практично...
Если шлюпка не влезет, да и бог с ней, поставлю парус и пусть рядом ходит.
...а чем клеишь?

На сайте с 25.03.2011

7     386

Роман Горбунов пишет:
alamo-d пишет:

...у меня вот так пока!

С подцветкой мне очень понравились морилки от Новбытхима с красителями можно подобрать разные оттенки-дёшево и очень практично...

...а чем клеишь?

Морилку от Новобытхима пробовал (водную, влагостойкую, оттенок мокко) на веслах и подставке к дуббель-шлюпке. ОЧЕНЬ понравилось! Ложится отлично, сохнет быстро, впитывается моментально. Каким лаком сверху покрывать - не знаю, не пробовал.
Силовой набор и заполнение клеил момент-столяром. Сохнет быстро, держит хорошо, дешев. Настил палубы им не рискнул из-за возможных пятен. Настил клеил Titlebond II прозрачным (белым). Пятен почти не оставляет, держит неплохо, чуть завышенный ценник в местах, где важно не напачкать оправдывает!
Сегодня к ночи закончил настил палуб, завтра по-возможности шлифану, прорисую доски и буду крепить к шпангоутам.

На сайте с 25.03.2011

7     386

Изначально не хотел гвоздевать. 90-й масштаб все-таки, но пошел на поводу у модного направления... Из всех способов как оптимальный выбрал обрезанную иглу от шприца. Натыкал пробки,получилось смотрибельно. По задумке последующее покрытие морилкой должно было оставить в углублениях затемнения.
Разбавил морилку "орех" (новобытхим) % на 40-50 водой чтоб осветлить цвет и покрыл.
Наутро ожидало глубокое разочарование. Видимо, под действием морилки волокна дерева вздыбились, доски снова стали абсолютно гладкими, все следы от гвоздевания смыло как водой!
Покрыл на второй раз тонким и более густым слоем. Жду высыхания. Вероятно нужен будет какой-то гладкий промежуточный слой (лак?) перед "смывкой" и финальным покрытием...Фото результатов чуть позже..

На сайте с 25.03.2011

7     386

Роман Горбунов пишет:

Вчера взял 8см шлюпку Model Shipways. Должна влезть, но дорабатыать серьезно придется..
Как там стапель, созрел?

На сайте с 10.04.2012

8     696

alamo-d пишет:

...все следы от гвоздевания смыло как водой!

Доброго дня!
Приятный прогресс.
Вода скорее всего и стала причиной возврата к плоскости.
Гвоздевание неплохо дополняет "натюрморт", я себе попробую "пробить" проволочкой 0,1 - примерно равно шляпке гвоздя в 90-м масштабе.
Для смывки лак обзятельно, но мне кается вид живого дерева, без прокраса, приятнее глазу.
Смело! обшивать палубную основу до установки, я наверное поместу буду обшивать палубу, дабы сходимость досточек с бортом точнее была.
А я лентяйничаю с корабликом, на работе все бурлит на стапель не отпускает

На сайте с 25.03.2011

7     386

Роман Горбунов пишет

я наверное поместу буду обшивать палубу, дабы сходимость досточек с бортом точнее была.

Я попробую эту проблему решить ватервейсом:-)

На сайте с 25.03.2011

7     386

Вечер добрый, Роман!
На корме сделал доработку в виде дополнительного щита. Опасался, что несмотря на рустер на верхней палубе, с некотрых ракурсов будет видно пустую нутрянку на юте..Вот и "подстраховался!

На сайте с 25.03.2011

7     386

Ром, консультация нужна!
Вот я на второй слой "маринкой" прошелся более густой, все высохло за ночь. Понравилось, что доски "разноцветные", неоднородные. Если сейчас прогвоздить шприцом и сверху "маринки" еще слой, не зарубцуется как в прошлый раз? По идее волокна должны "прилизаться" уже?

От смывки поверх лака решил отказаться..Максимум после морения матовым из баллона задую..

Также из предстоящих проблем:
С ужасом смотрю на "шаблон" фальшборта..Если клеить по инструкции, то пушечные порты окажутся нижней кромкой вроввень с палубой...
Не ясно с гальюном совершенно...
Из косяков: не изобразил прогибь палубы, просто забыл, исправлять наверное поздно!

На сайте с 10.04.2012

8     696

Душевно идет стройка!
Дополнительные перегородки в кубриках не помешают...
Как стыкуемость?
Меня смутил шпангоут, вылез за границу палубы.
Хотя... моно и борта подтянуть под палубу, тоже дополнительный "шаблончик" для линий корпуса...
Я признаюсь даже в инструкцию не заглядывал вот и придумываю на лету

На сайте с 25.03.2011

7     386

Роман Горбунов пишет:

Как стыкуемость?

Меня смутил шпангоут, вылез за границу палубы.

Хотя... моно и борта подтянуть под палубу, тоже дополнительный "шаблончик" для линий корпуса...

Стыкуемость на тройку-четверочку...На последнем фото, глянь не только шпангоут вылез, но и палуба юта криво лежит на перегородке, кусок которой выпирает на 3мм. А ведь я выверял, все, чтобы "скелет" не поведеный был!
Это нормально ) На верфи я читал, что у всех такие дела!

Про борта подтянуть - В ТОЧКУ! Именно так я собираюсь делать! Все выпирающее (шпангоуты, выступающие переборки) за обозначенный мной "на глазок" силуэт корпуса, я немилосердно снесу к чертям шкурником!

На сайте с 10.04.2012

8     696

Я не успеваю за тобою...
Приятная неоднородность на палубе, мягенько так получилось...!!!
Если морилка водная возможно снова будут доски выравниваться - вода долго сохнет и память к дереву возвращается , а вот спиртовая морилка не выравнивает. Не поздно и другими способами загвоздевать.
После морилки, лак как таковой почти не нужен.
Пушечные порты на батарейных палубах бывали и вровень с палубой, но нуно внимательно смотреть на расклад бортов относительно палубы, может отсутствие изгиба палубы привело к этому... Изгиб теоретически нуно изобразить, как бы это в дальнейшем не проявилось на архитектуре.
Надоже, уже и до туалетика добралси....

На сайте с 25.03.2011

7     386

Роман Горбунов пишет:

Я не успеваю за тобою...

Это у меня неделя без командировок))
Бывает ушел утром на работу, а Родина как заслала за 1000км к вечеру)

Я до обшивки дойду, а потом сделаю БАЛЬШУЮ паузу, так как навык черновой обшивки планирую отрабатывать на "кошечном" "Виктори" из партворка...

На сайте с 25.03.2011

7     386

Роман Горбунов пишет:

а вот спиртовая морилка не выравнивает. Не поздно и другими способами загвоздевать.

После морилки, лак как таковой почти не нужен.

Попробую на кошке спиртовую..Мне ее цвет супротив водной каким-то зеленым кажется..

Другими способами гвоздевать...Не знаю, проволоку и зубочистки мне не нравится. Проволка хоть и масштабно получится, но на дерев. пробку не похоже. Зубочистки в этом масштабе красиво, но не масштабно.
Может не заморачиваться а тупо, в угоду смотрибельности маркером черным 0.1? Есть у меня такой..Буду посмотреть.

На сайте с 25.03.2011

7     386

Роман Горбунов пишет:

Я не успеваю за тобою...

Пушечные порты на батарейных палубах бывали и вровень с палубой, но нуно внимательно смотреть на расклад бортов относительно палубы, может отсутствие изгиба палубы привело к этому... Изгиб теоретически нуно изобразить, как бы это в дальнейшем не проявилось на архитектуре.

Да, Роман, ПРАВ.
На главной не смогу уже, но на верхних буду гнуть, как говорят на Кавказе, "от души"

61 .. 90 из 94
Тема закрыта.