Karopka
Bf-109 K4 фирмы Котаре в 32м
Виктор Клочков Виктор Клочков

На сайте с 30.10.2011

90     6331

ВСем доброго дня! Давно у меня лежит модель Bf-109 К-4 фирмы Котаре в 32м, подарок от Denis De, за который ему ещё раз огромное спасибо! Модель на мой взгляд очень хороша, можно просто взять и собрать. И получить удовольствие! Но... как всегда - будут небольшие допы -сиденье -ванна пилота, педали, прицел. Есть ещё патрубки смола и металл - не помню, кто делал, но шикарные! Есть ещё декаль в кабину Квинта( честно сказать её и ждал). Ещё будут тканевые накладки на рулевые поверхности( Квинта сейчас делает, должна скоро выпустить). Вариант буду делать под номером 2 в инструкции. Меня он заинтересовал "сборной солянкой" по окраске. На него есть 2 фотографии - не супер, но всё таки. Работы с моделью. как написал минимум, буду получать удовольствие

На сайте с 30.10.2011

90     6331

ВСем доброго дня. Работу над моделью Bf-109 K-4  я начал с кабины. КАк я писал в предыдущий раз, модель самодостаточна. Но я использовал допы - это смоляную ванну кресла - она сделана точнее( кстати там по краям коричнево-песочное не ржавчина и не грязь - нижняя часть, как и полик перед пилотом,  было сделано из дерева), и использовал педали печать 3Д. Использовал для работы декали фирмы Квинта. Деланы они и хорошо и правильно! Например можно приборную доску сделать раннюю и позднюю, как и пульт управления бомбами. От себя я добавил тосик на сектор газа и провода для ультрафиолетовых ламп подсветки приборки. На мой взгляд часть проводки , как и тяги, лучше бы фирма Котаре сделала отдельно. И смотрелось бы лучше и красить легче. 

Сергей Пархоменко Сергей Пархоменко

На сайте с 28.03.2011

33     509

Интересный проект! С этой фирмой не работал, с удовольствием буду смотреть. Успехов! С уважением-Сергей.

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Сергей Пархоменко

Очень она мне понравилась. Первая модель этой фирмы  у меня была Спитфайр Мк.1. Шикарная. Но по цене не дешёвая

Борис Борис

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9624

Интересная стройка.
Виктор, как всегда, буду смотреть с интересом. 
Удачи в проекте   

На сайте с 30.10.2011

90     6331

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Всем доброго дня! Продолжаю делать Bf-109 K-4. Сделав кабину , приступил к сборке крыла. У Котаре так можно и назвать - просто сборка. Всё чётко и аккуратно. Всё правильно сделано. НО я решил чуток добавить. Проклепал модель. Тут вопрос относительный -кто-то вообще против, дескать клепку и не видно почти. В том то и дело - почти. Есть фото, где её видно. Кроме этого чуть доделал нишу -добавил фиксирующие крючки, пружины и к ним и натяжной тросик. Низ красил по схеме в модели. С одной стороны по клепке нанёс грунт. На фото всё есть, полосы не темные, так что скорее всего это RLM02. Дюралевые листы  красил в 2 оттенка, низ будет в RLM76 серо-голубого цвета и , как написано в инструкции, RLM76 зелёный светлый. Хотя его можно и назвать RLM83. Верх крыла покрасил в 81 и 82. Хот яи того и другого по 4-5 оттенков, идеально угадать сложно. Делал по фото, по окраскам и т.д. И чтобы не было красно-синим . Ещё хочу доделать рулевые поверхности. Сейчас Квинта готовит на них декали. Как придут -всё сделаю. Кресты трафарет

На сайте с 28.03.2011

33     509

Отлично движется стройка!!! С уважением-Сергей.

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Сергей Пархоменко

Спасибо!

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Всем доброго дня! Продолжаю рассказывать про постройку модели Bf-109 K-4. Собрал фюзеляж, покрасил, склеил с крылом. Никаких вопросов по сборке не возникло. Пока без шпаклёвки, сборка изумительная. На модели поставлю подвесной топливной бак. Т.к. он на самолёте сбрасываемый,то немного немного "помял "его и чуть ободрал, дескать об ударе о землю или при траспортировке на аэродром. Правда сделал лишь одно фото, не очень видно - постараюсь в дальнейшем исправить. Собрал шасси. Теперь дело за окончательной сборкой.

Сергей Васильев Сергей Васильев

На сайте с 26.05.2023

3     129

Виктор, заинтересовали мелкие надписи и линии на некоторых нижних панелях крыла. Ничего другого на ум не пришло, кроме того, что это заводские маркировки листов дюраля. Подскажите, так ли это?

Борис Борис

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9624

На сайте с 28.03.2011

33     509

Отличная работа! С уважением-Сергей.

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Сергей Васильев

Всё верно - это маркировка дюралюминия. Вот военные немецкие фото

На сайте с 26.05.2023

3     129

Всё верно - это маркировка дюралюминия.

Классная фишка. Эта опция входит в набор, или это дополнения? И как это реализовано? Декаль?

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Сергей Васильев

это декаль из моих остатков от модели фирмы DAS WERK

На сайте с 26.05.2023

3     129

это декаль

Отличное решение. Очень украсит, и без того разнообразную, "палитру" нижних поверхностей! На конец войны - самое то...

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Сергей Васильев

Согласен. Спасибо!

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Всем доброго дня! Продолжаю делать Bf-109 К-4. Покрасил и приклеил выхлопные патрубки. Родные сделаны весьма неплохо - смолу и металл оставил для Ревелла. Собрал и поставил шасси. Нанёс декали и трафареты. Немного попачкал модель. Всё делаю по инструкции и по фото, плоть до неокрашенных ниш. Котаре неплохо в этом помогает, да и фото  есть. Теперь надо дождаться имитации тканевых поверхностей от Квинты( посылка уже идёт - должен успеть до Нового года). 

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Всем доброго дня! Заканчивается год, заканчиваю модель 109 К-4. ПРишли декали от Квинты - имитация тканевых поверхностей. Сделаны просто отлично! У мен я ещё есть 2 шт 109х( Ревел, но вроде по размерам подходит) -буду заказывать. Декали то хороши, а я вот не очень .Поспешил немного  - наклеил на ПВА, вроде высушил и задул грунтом. Ну и решил на пару часов положить на батарею для просушки. Через 2 час глянул - аж в глазах потемнело. Кое-где декали просто вспучились.ПВА не высох видать. Пришлось мучится исправлять. Идеально было бы выписать новые и переделать, но хотелось модель закончить в этом году. А так с моделью практически все -осталось сделать пару антенн, бано. Правда что-то я похоже сильно его загрязнил -хотя на фото он такой и есть. Но хочу ещё аэрографом 0.2 и очень жидкой краской немного выровнять. Хотя всегда себе говорю - подожди день-два - посмотри другим взглядом. Ну и может моделисты что скажут

На сайте с 28.03.2011

33     509

Как по мне, то всего в норме, реалистично смотрится!

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Сергей Пархоменко

Спасибо за совет!

На сайте с 30.10.2011

90     6331

ВСех с НОвым 2026 годом! Закончил я 109 К-4 ещё в 2025 году, буквально за 3 дня до НГ, но  отснять весь. Куча всяких дел, впрочем думаю как и у всех. Сегодня покажу фото его и моих успехов за 2025 год. Думаю достаточно неплохо, учитывая что всё практически в 32м, кроме Су-25 -он в 48. Ил-2 сделан специально так -это условия киностудии - дела его дня художественного фильма.Без лопастей , утрированная грязь и т.д. Летчик и стрелок на местах.  На неделе отсниму 109 К-4 и покажу весь

Борис Борис

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9624

Виктор, с завершением проекта!
Отличный мессер получился. 

На сайте с 30.10.2011

90     6331

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Всем доброго дня! Сегодня хотел бы показать модель Мессершмитта Bf-199 K-4 фирмы KOTARE в 32м масштабе. Сделал я её в конце 2025 года, но вот отснять как-то не получилось. Хоть пластик из коробки сделан очень хорошо, самодостаточен, но я использовал декали фирмы Квинта для кабины и имитацию полотняных поверхностей. Это новинка и она мне очень понравилась. Здесь я показываю немного фото, постараюсь разместить в прихожей

Войдите, чтобы ответить в тему.