Karopka 3.0
Ланкастер Mk.III фирмы Бордер в 32м
91 .. 97 из 97
Виктор Клочков Виктор Клочков

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Всем доброго дня! Продолжаю работы с моделью Ланкастера в 32м масштабе. Можно сказать практически закончил с крылом. Если и есть что-то упущенное - это совсем мелочи. Например хочу чуть резину попачкать. Мой самолёт точно летал  3 года- это весьма долго долго - поэтому крыло чуть попачкал и сделал немного выгоревшим. Хотя немало фото, на которых поверхности у Ланкастера очень грязные. Я решил остановится на таком варианте. Фото моего есть, но там вид сбоку

Эдуард Эдуард

На сайте с 23.07.2019

195     973

Четко. Почему то все время, глядя на стройку, вспоминаю Ланкастер "Скрипучая дверь" из романа Лео Дейтона)))

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Эдуард

Спасибо! С романом, увы, не знаком...

Эдуард Эдуард

На сайте с 23.07.2019

195     973

Это легко исправить. https://libking.ru/books/prose-/prose-history/12618-len-deyton-bombardirovshchik.html

Я знакомство с авиацией начал когда то с "Неба войны". А этот роман открыл, неведомый тогда для советского школьника, мир не советской авиации))) Много я тогда не понял. Потом, лет через 20 уже, перечитывал со знанием дела и все равно удивлялся, насколько захватывающе написано. В прошлом году, когда смотрел сериал "Властелины воздуха", не покидало ощущение дежавю. Как будто сценарий писали с оглядкой на этот роман...

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Эдуард

Спасибо за информацию!

На сайте с 30.10.2011

90     6331

ВСем доброго дня! Сегодня рассказ пойдёт о модели Ланкастера в 32м. Занимался фюзеляжем, а если точнее, то частично с остеклением. Я постоянно пишу, что у Бордера не так просто со стыковкой. Так вот, носовую турель я решил оставить напоследок, чтобы не поломать стволы случайно. Так вот, её можно лишь поставить на ранней стадии , как того рекомендует инструкция. Хоть в чем-то она верна...А тут я так нае...в смысле намучился. Не лезет. Пришлось отрезать заднюю полусферу и остекление.Всё потом зачистил и аккуратно вставил и склеил. Работать с моделью всё сложнее и сложнее - размеры ого-го. Кроме это вклеил блистер возле фонаря и 2 круглых смотровых люка сверху. Там ещё надо надуть краской окантовку стекла. Сейчас у меня весьма сложный этап -это фонарь. Там переплёт состоит из 3 частей и вклеивается изнутри( что думаю не так просто будет сделать). , а сам фонарь из 5 частей -думаю вспомню все "добрые" слова. Я предварительно всё это прикинул и понял, почему ставят переплёт, а стекло нет...ПРиклеил бомбы. Запас там у Ланкастера внушительный

Борис Борис

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9624

Да уж, с турелью получилась заморока 

91 .. 97 из 97
Войдите, чтобы ответить в тему.