Karopka
Ланкастер Mk.III фирмы Бордер в 32м
Виктор Клочков Виктор Клочков

На сайте с 30.10.2011

90     6331

BorisV

Фюзеляж собирается не из 2х половинок. И везде есть зазоры, которые убирать при наличии клёпки, хлопунов и т.д. не так просто

На сайте с 30.10.2011

90     6331

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Всем доброго дня! Продолжаю делать модель Ланкастера в 32м. Сделал вторую основную нишу. Немного изменил подход для снятия и установки крыла для транспортировки. Первоначально планировал сделать разъём между мотогондолами, но не понравился стык в этом месте. Половинки крыла будут цельными, а отсоединять их буду возле фюзеляжа. С одной стороны сделал, теперь делаю правую сторону

Игорь Игорь

Эстет

Спонсор

На сайте с 25.11.2013

0     4218

Отличная и аккуратная как всегда работа! Приятно наблюдать)

Немного изменил подход для снятия и установки крыла для транспортировки.

Учитывая его размеры на нем летать можно))

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Игорь

Спасибо, наверное да!))

На сайте с 30.10.2011

90     6331

ВСем доброго дня! Продолжаю стройку Ланкастера в 32м. Почти закончил с правой половинкой крыла. Покрасил. Нужно ещё сделать закрылки. Собрал и покрасил килевые шайбы. Рули поворота на них сделаны подвижными. НО мне  это не понравилось - болтаются свободно туда сюда .Словно игрушка. Закреплю, заклею.  Сегодня 5 фото -на одном размеры Ланкастера и модели Корсара в 72м масштабе - впечатляет конечно! Сейчас по плану - 3 этапа -нужно сверху крыла наклеить декали и нанести выхлоп. Тут нужно быть аккуратным -назад пути не будет - выхлоп то поверх технички. Ну и сделать закрылки. Второе - сделать бомбы -их будет 14 - и разместить в бомболюке. И собрать 2 двигателя - сделаю один открытым полностью, один открою частично

Эдуард Эдуард

На сайте с 23.07.2019

195     971

Здоровско. Зная, что там за начинка, даже печально) Не увидит никто...  

Vorobey Vorobey

На сайте с 12.02.2011

0     53

Масштаб конечно впечатляет ! )
Сразу вспоминаются книги "Затопить Германию" и "Впереди вражеский берег" !

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Эдуард

Спасибо! Остались все фото - так что есть мысли распечатать это всё в цвете и на выставке рядом положить

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Vorobey

Спасибо, это верно!

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Всем доброе утро! Продолжаю рассказывать про постройку Ланкастера в 32 м. На этот  раз делал двигателя. Как уже писал ранее, хочу сделать 2 двигателя открытыми. Один полностью открою, ка кна фото  сегодня, а другой поставлю половинку капота снизу и сверху. В принципе моторы на модели сделаны достаточно хорошо, доделки лишь по мелочам. Нужно еже задуть полуматовым лаком, ну и возможно сверху пропустить пару трубок. Нашёл фото, где их видно. Хотя я всё время повторяю -сделать копийный двигатель очень сложно. Это просто отдельная работа на полгода

Александр Александр

На сайте с 10.10.2016

0     194

Борт под кабиной получился очень хорошо

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Александр

спасибо!

Борис Борис

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9624

По факту двигатель - это отдельная модель, отдельная самостоятельная работа.

Получается отлично! 

На сайте с 30.10.2011

90     6331

BorisV

Спасибо, Борис!

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Всем доброго дня! Продолжаю делать модель самолёта Ланкастер. Занимался верхом крыла -нанёс ОЗ и выхлоп. Весьма недоволен декалями Бордер - тонкие( это плюс), но настолько легко рвутся и хрупкие - даже разглаживать ваткой сложно. Нужно придавливать аккуратно и прижимать. Но не это главное -цвет что синий, что красный не очень соответствует стандарту. Кто-то скажет -тике круги можно и через трафарет надуть. Согласен -кстати подправлял через трафарет. Но вся загвоздка, что много тех надписей красного цвета. Всё не переделаешь. Вообщем хотелось как лучше -получилось как всегда. Это не смертельно, но думаю  китайцам нужно было отнестись более ответственно к этому вопросу.  
Ну и в прошлый раз мне написали - смысл показывать большую модель 32го с самолётами 72го. Надо что-то более реальное. Сфотографировал Ланкастер рядом с собой

Максим Максим

На сайте с 18.12.2024

1     8

Слежу за стройкой с самого начала. Виктор, это грандиозно! Интересно посмотреть как такой гигант впишется в интерьер)))

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Максим

Спасибо! Тут несколько вариантом - или сделать столик как на фото или купить отдельную квартиру!  

Максим Максим

На сайте с 18.12.2024

1     8

Виктор Клочков

Столик очень хорошая мысль, особенно если модель будет неспешно поворачиваться. 

Starley Starley

На сайте с 25.06.2008

52     1558

Виктор Клочков

А идея с журнальным столом очень даже!!!!!

Давай на "ты".
С уважением, Виктор

Сергей Пархоменко Сергей Пархоменко

На сайте с 28.03.2011

33     509

Извечная проблема 32-го! Придумаешь, не сомневаюсь.

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Starley

Согласен, хоть и не моя ))

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Сергей Пархоменко

ПРидумаю. хотя ещё далеко до этого )

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Всем доброго дня! Продолжаю рассказывать про постройку модели Ланкастера в 32 масштабе. Сделал бомбы , которые будут в отсеке , и 2 двигателя. Они будут открытыми на модели, на одном возможно сделаю сверху съёмный капот

Борис Борис

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9624

Движки - супер   

Comanche Comanche

На сайте с 12.03.2011

3     398

Это очень красиво!

Виктор, не могли бы Вы поподробней рассказать про техники, которыми "украшали" черную часть планера?
Выглядит очень живо и органично.
И что самое главное Вам удалось избежать "шахматного" впечатления.

Спасибо

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Comanche

Сначала как всегда грунт. Затем я задуваю серебрянкой. После этого черная краска. Все слои после обязательной просушки. После этого масляная краска +уайт-спирит  - серая, белая, св коричневая - тут уже просто надо смотреть по опыту. После этого ватная палочка и очень мелкая наждачка-2500 или 2000

На сайте с 30.10.2011

90     6331

ВСем доброго дня. Продолжаю постройку модели Ланкастер в 32м масштабе. Сделал стрелковые установки. Если раньше я сетовал на не лучшую сходимость деталей и тохо ругался про себя, то на этот раз я проклял всё. Мало того , что сходимость так себе, стекла на модели очень тонкие( это не значит, что плохо) и при необходимости чуть поджать для устранения зазора очень опасно -не поломать бы. Из-за этого сложно было наносить маски -сильно не прижмёшь резачком при подрезке. И этих масок просто много надо сделать! Наверное возился с неделю. Поэтому если они существуют в продаже - мой совет купить. Ещё недостаток остекления - переплёт сделан в некоторых деталях лишь с одной стороны. Т е склейка встык просто стекла очень тонкого. Использовал 3 разных клея, но удовлетворительного результата не достиг. НО это уже в прошлом. Фото показываю сейчас всех башен.Надо теперь полностью закончить с крылом. Потом фюзеляж. Идём дальше.

Борис Борис

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9624

Сделал стрелковые установки.

очень трудоемкий этап получился

На сайте с 30.10.2011

90     6331

BorisV

Это верно! Спасибо!

Показано с 61 по 90 из 97 результатов