BorisV
Фюзеляж собирается не из 2х половинок. И везде есть зазоры, которые убирать при наличии клёпки, хлопунов и т.д. не так просто
Всем доброго дня! Продолжаю делать модель Ланкастера в 32м. Сделал вторую основную нишу. Немного изменил подход для снятия и установки крыла для транспортировки. Первоначально планировал сделать разъём между мотогондолами, но не понравился стык в этом месте. Половинки крыла будут цельными, а отсоединять их буду возле фюзеляжа. С одной стороны сделал, теперь делаю правую сторону
Отличная и аккуратная как всегда работа! Приятно наблюдать)
Немного изменил подход для снятия и установки крыла для транспортировки.
Учитывая его размеры на нем летать можно))
ВСем доброго дня! Продолжаю стройку Ланкастера в 32м. Почти закончил с правой половинкой крыла. Покрасил. Нужно ещё сделать закрылки. Собрал и покрасил килевые шайбы. Рули поворота на них сделаны подвижными. НО мне это не понравилось - болтаются свободно туда сюда .Словно игрушка. Закреплю, заклею. Сегодня 5 фото -на одном размеры Ланкастера и модели Корсара в 72м масштабе - впечатляет конечно! Сейчас по плану - 3 этапа -нужно сверху крыла наклеить декали и нанести выхлоп. Тут нужно быть аккуратным -назад пути не будет - выхлоп то поверх технички. Ну и сделать закрылки. Второе - сделать бомбы -их будет 14 - и разместить в бомболюке. И собрать 2 двигателя - сделаю один открытым полностью, один открою частично
Масштаб конечно впечатляет ! )
Сразу вспоминаются книги "Затопить Германию" и "Впереди вражеский берег" !
Эдуард
Спасибо! Остались все фото - так что есть мысли распечатать это всё в цвете и на выставке рядом положить
Всем доброе утро! Продолжаю рассказывать про постройку Ланкастера в 32 м. На этот раз делал двигателя. Как уже писал ранее, хочу сделать 2 двигателя открытыми. Один полностью открою, ка кна фото сегодня, а другой поставлю половинку капота снизу и сверху. В принципе моторы на модели сделаны достаточно хорошо, доделки лишь по мелочам. Нужно еже задуть полуматовым лаком, ну и возможно сверху пропустить пару трубок. Нашёл фото, где их видно. Хотя я всё время повторяю -сделать копийный двигатель очень сложно. Это просто отдельная работа на полгода
По факту двигатель - это отдельная модель, отдельная самостоятельная работа.
Получается отлично!
Всем доброго дня! Продолжаю делать модель самолёта Ланкастер. Занимался верхом крыла -нанёс ОЗ и выхлоп. Весьма недоволен декалями Бордер - тонкие( это плюс), но настолько легко рвутся и хрупкие - даже разглаживать ваткой сложно. Нужно придавливать аккуратно и прижимать. Но не это главное -цвет что синий, что красный не очень соответствует стандарту. Кто-то скажет -тике круги можно и через трафарет надуть. Согласен -кстати подправлял через трафарет. Но вся загвоздка, что много тех надписей красного цвета. Всё не переделаешь. Вообщем хотелось как лучше -получилось как всегда. Это не смертельно, но думаю китайцам нужно было отнестись более ответственно к этому вопросу.
Ну и в прошлый раз мне написали - смысл показывать большую модель 32го с самолётами 72го. Надо что-то более реальное.
Сфотографировал Ланкастер рядом с собой
Слежу за стройкой с самого начала. Виктор, это грандиозно! Интересно посмотреть как такой гигант впишется в интерьер)))
Максим
Спасибо! Тут несколько вариантом - или сделать столик как на фото или купить отдельную квартиру!
Виктор Клочков
Столик очень хорошая мысль, особенно если модель будет неспешно поворачиваться.
Виктор Клочков
А идея с журнальным столом очень даже!!!!!
Давай на "ты".
С уважением, Виктор
Всем доброго дня! Продолжаю рассказывать про постройку модели Ланкастера в 32 масштабе. Сделал бомбы , которые будут в отсеке , и 2 двигателя. Они будут открытыми на модели, на одном возможно сделаю сверху съёмный капот
Это очень красиво!
Виктор, не могли бы Вы поподробней рассказать про техники, которыми "украшали" черную часть планера?
Выглядит очень живо и органично.
И что самое главное Вам удалось избежать "шахматного" впечатления.
Спасибо
Comanche
Сначала как всегда грунт. Затем я задуваю серебрянкой. После этого черная краска. Все слои после обязательной просушки. После этого масляная краска +уайт-спирит - серая, белая, св коричневая - тут уже просто надо смотреть по опыту. После этого ватная палочка и очень мелкая наждачка-2500 или 2000
ВСем доброго дня. Продолжаю постройку модели Ланкастер в 32м масштабе. Сделал стрелковые установки. Если раньше я сетовал на не лучшую сходимость деталей и тохо ругался про себя, то на этот раз я проклял всё. Мало того , что сходимость так себе, стекла на модели очень тонкие( это не значит, что плохо) и при необходимости чуть поджать для устранения зазора очень опасно -не поломать бы. Из-за этого сложно было наносить маски -сильно не прижмёшь резачком при подрезке. И этих масок просто много надо сделать! Наверное возился с неделю. Поэтому если они существуют в продаже - мой совет купить. Ещё недостаток остекления - переплёт сделан в некоторых деталях лишь с одной стороны. Т е склейка встык просто стекла очень тонкого. Использовал 3 разных клея, но удовлетворительного результата не достиг. НО это уже в прошлом. Фото показываю сейчас всех башен.Надо теперь полностью закончить с крылом. Потом фюзеляж. Идём дальше.