Всем доброго времени суток!
Что-то мне понравилось пилить и совсем не хочется отдыхать
Итак, немного поостыв и отдохнув от стройки Барракуды, решился на новую. Хочу в процессе нее закрепить полученные навыки, в частности, изготовления остекления оранжерейного типа)) Прототип выбрал во всех отношениях проще Барракуды, как геометрически, так и в плане наличия информации.
Vought OS2U Kingfisher, в британском сухопутном варианте. Фоток живого прототипа я не нашел, так что красим по инструкции, с небольшим дополнением фантазии и предположений. Остальное по имеющимся фото.
Грехи других судить вы так усердно рветесь, начните со своих, и до чужих не доберетесь. У. Шекспир.
Набор, конечно, весьма древний, а самолет очень мелкий. Это все осложнит работы по нему, но я надеюсь, что справлюсь.
Капот хочу изготовить в нуля, хоть пока и не знаю, как это сделать. Про то, что лежит в наборе, только один вопрос: "Что ты такое?"
Грехи других судить вы так усердно рветесь, начните со своих, и до чужих не доберетесь. У. Шекспир.
Ну и заказал для самолета движок (точнее, движочек, тоже маленький он). То, что в наборе, не доработать никакими средствами.
Начал работу, пока настроение сегодня еще есть))
Расчистил поле деятельности, снеся все выступы внутри фюзеляжа, а также нанес черновую расшивку. Пока выглядит грубо, знаю, однако когда соберу полностью планер, все будет шкуриться, точиться, подгоняться, тогда ее и выведу.
@SAURON написал:Да, наборчик древненький. Более чем.Удачи в работе!
@Денис Догадов написал:А Ревелл-то чуть получше будет.Собирал его в прошлом веке.
@Денис Догадов написал:А Ревелл-то чуть получше будет.
Собирал его в прошлом веке.
Доброго времени суток!
Продолжаю вяло ковырять модель. За вечер сделал основу для кабины пилота. Вообще она не имеет пола, как на "Корсаре", "дно" у нее скругленное, но я не смог сделать это именно так. Надеюсь, сиденьем и оборудованием все скроется. Также приклеил куски пластика там, где будет держаться платформа штурмана.
На основе, сделанной вчера, изготовил левую и (довольно формально) переднюю части кабины пилота.
Ну что тут скажешь -нутрянка получается что надо!
Давай на "ты".
С уважением, Виктор
Спасибо, коллеги! Работа потихоньку идет, медленно, так как чтобы так мелочиться надо много времени, и надолго меня не хватает.
Сделал правый борт кабины пилота, начал место штурмана. Самолет хоть и маленький, но кабина в нем здоровая, и видно ее при открытом остеклении, похоже, будет всю.
/тянет руку/
У меня вопрос!
Как на всех этих рукотворных мелких деталях делать чёткие ровные стороны, углы и грани? Чётенько чтобы.
Вот надо выпилить брусочек 5х3х3 мм или, скажем 8х5х3. Ведь нужно всё под 90 градусов, а у меня не выходит никак.
В кабине штурмана всю эту красоту не разглядите когда накроете сверху пулеметной турелью с подкреплениями. Пилотскую ещё видно...
Насчет "Ревелла" - он , с одной стороны, дровянистее ( крыло целиком собирается из двух частей ( верхней и нижней) и пронзает насквозь фюзеляж , с другой стороны , борта, двигатель сделаны немного тоньше , ажурнее.
@Данила Пилипенко написал:Спасибо, коллеги! Работа потихоньку идет, медленно, так как чтобы так мелочиться надо много времени, и надолго меня не хватает.
Сделал правый борт кабины пилота, начал место штурмана. Самолет хоть и маленький, но кабина в нем здоровая, и видно ее при открытом остеклении, похоже, будет всю.
Да, хочу предупредить насчёт фонаря.
У меня, при попытке слегка поджать выступающий от борта край, фонарь стрелка весь покрылся мелкими трещинами...
Можно разглядеть на представленной мной фотографии, в п. #7
Этого делать нельзя !
@Saluza Secundus написал:/тянет руку/
У меня вопрос!
Как на всех этих рукотворных мелких деталях делать чёткие ровные стороны, углы и грани? Чётенько чтобы.Вот надо выпилить брусочек 5х3х3 мм или, скажем 8х5х3. Ведь нужно всё под 90 градусов, а у меня не выходит никак.
@Денис Догадов написал:Да, хочу предупредить насчёт фонаря.У меня, при попытке слегка поджать выступающий от борта край, фонарь стрелка весь покрылся мелкими трещинами...Можно разглядеть на представленной мной фотографии, в п. #7 Этого делать нельзя !
@BorisV написал:я думаю, с родным фонарём все равно будет плохо видно, а начинка отличная. Может быть, вакушку вытянуть?
Сделал другой борт кабины штурмана. Там сделал какие-то ролики, хрень, похожая на ручной тормоз. В общем, делаю без конкретной информации, по мотивам и наборам афтермаркета.
Кстати, коллеги, кто знает, что это за мелкие бомбы? И как они реально должны выглядеть. Хотя я пока раздумываю, стоит ли их вообще делать.
@SAURON написал:Может, что-то типа этого, только более раннее?
Решил сделать и осветительные бомбы тоже. И снова сомкнул половинки, чтобы посмотреть, что получается.
Кстати, а какого осветительные бомбы были цвета? А то нашел вот такую версию на иностранном сайте.