Karopka 3.0
Vought Kingfisher Mk.I
1 .. 30 из 46
Данила Пилипенко Данила Пилипенко

Ученик в моделизме

На сайте с 01.07.2011

31     1301

Всем доброго времени суток!
Что-то мне понравилось пилить и совсем не хочется отдыхать  
Итак, немного поостыв и отдохнув от стройки Барракуды, решился на новую. Хочу в процессе нее закрепить полученные навыки, в частности, изготовления остекления оранжерейного типа)) Прототип выбрал во всех отношениях проще Барракуды, как геометрически, так и в плане наличия информации.
Vought OS2U Kingfisher, в британском сухопутном варианте. Фоток живого прототипа я не нашел, так что красим по инструкции, с небольшим дополнением фантазии и предположений. Остальное по имеющимся фото.

Грехи других судить вы так усердно рветесь, начните со своих, и до чужих не доберетесь. У. Шекспир.

Ученик в моделизме

На сайте с 01.07.2011

31     1301

Набор, конечно, весьма древний, а самолет очень мелкий. Это все осложнит работы по нему, но я надеюсь, что справлюсь.
Капот хочу изготовить в нуля, хоть пока и не знаю, как это сделать. Про то, что  лежит в наборе, только один вопрос: "Что ты такое?"

Грехи других судить вы так усердно рветесь, начните со своих, и до чужих не доберетесь. У. Шекспир.

Ученик в моделизме

На сайте с 01.07.2011

31     1301

Ну и заказал для самолета движок (точнее, движочек, тоже маленький он). То, что в наборе, не доработать никакими средствами.

Ученик в моделизме

На сайте с 01.07.2011

31     1301

Начал работу, пока настроение сегодня еще есть))
Расчистил поле деятельности, снеся все выступы внутри фюзеляжа, а также нанес черновую расшивку. Пока выглядит грубо, знаю, однако когда соберу полностью планер, все будет шкуриться, точиться, подгоняться, тогда ее и выведу.

SAURON SAURON

Эстет, вероятно. Может быть и нет.

Эстет

На сайте с 18.07.2010

368     21798

Да, наборчик древненький. Более чем.
Удачи в работе!

Ученик в моделизме

На сайте с 01.07.2011

31     1301

@SAURON написал:

Да, наборчик древненький. Более чем.Удачи в работе!

Спасибо! Я думаю, справлюсь. Неудобен он лишь тем, что мелок.

Денис Догадов Денис Догадов

Эстет

На сайте с 11.05.2016

69     2610

08.02.2020, 22:22 ред. 08.02.2020, 22:22

А Ревелл-то чуть получше будет.
Собирал его в прошлом веке.

Ученик в моделизме

На сайте с 01.07.2011

31     1301

@Денис Догадов написал:

А Ревелл-то чуть получше будет.Собирал его в прошлом веке.

Для прошлого века получилось весьма неплохо)) А объем доработок требуется, по-моему, тот же самый

Эстет

На сайте с 11.05.2016

69     2610

08.02.2020, 22:35 ред. 08.02.2020, 22:36

Да, видимо тот-же хрен, только в профиль.

SAURON SAURON

Эстет

На сайте с 18.07.2010

368     21798

@Денис Догадов написал:

А Ревелл-то чуть получше будет.
Собирал его в прошлом веке.

Тоже собирал его, тоже в прошлом веке и тоже с красными звездами. Красил кистью.
В ревелловском наборе давался еще и колесный вариант.

Ученик в моделизме

На сайте с 01.07.2011

31     1301

Доброго времени суток!
Продолжаю вяло ковырять модель. За вечер сделал основу для кабины пилота. Вообще она не имеет пола, как на "Корсаре", "дно" у нее скругленное, но я не смог сделать это именно так. Надеюсь, сиденьем и оборудованием все скроется. Также приклеил куски пластика там, где будет держаться платформа штурмана.

Ученик в моделизме

На сайте с 01.07.2011

31     1301

На основе, сделанной вчера, изготовил левую и (довольно формально) переднюю части кабины пилота.

Saluza Secundus Saluza Secundus

Эстет.

Эстет

На сайте с 01.12.2017

24     4119

Tele Tele

На сайте с 01.09.2014

3     363

Борис Борис

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9624

Отличный интерьер   

Starley Starley

На сайте с 25.06.2008

52     1558

Ну что тут скажешь -нутрянка получается что надо! 

Давай на "ты".
С уважением, Виктор

Ученик в моделизме

На сайте с 01.07.2011

31     1301

Спасибо, коллеги! Работа потихоньку идет, медленно, так как чтобы так мелочиться надо много времени, и надолго меня не хватает.
Сделал правый борт кабины пилота, начал место штурмана. Самолет хоть и маленький, но кабина в нем здоровая, и видно ее при открытом остеклении, похоже, будет всю.

Saluza Secundus Saluza Secundus

Эстет.

Эстет

На сайте с 01.12.2017

24     4119

/тянет руку/
У меня вопрос!
Как на всех этих рукотворных мелких деталях делать чёткие ровные стороны, углы и грани? Чётенько чтобы.

Вот надо выпилить брусочек 5х3х3 мм или, скажем 8х5х3. Ведь нужно всё под 90 градусов, а у меня не выходит никак.

Владимир(Redvostok) Владимир(Redvostok)

На сайте с 09.10.2009

402     1762

В кабине штурмана всю эту красоту не разглядите когда накроете сверху пулеметной турелью с подкреплениями. Пилотскую ещё видно... 
Насчет "Ревелла" - он , с одной стороны, дровянистее ( крыло целиком собирается из двух частей ( верхней и нижней)  и пронзает насквозь фюзеляж , с другой стороны , борта, двигатель  сделаны немного тоньше , ажурнее.

Борис Борис

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9624

@Данила Пилипенко написал:

Спасибо, коллеги! Работа потихоньку идет, медленно, так как чтобы так мелочиться надо много времени, и надолго меня не хватает.
Сделал правый борт кабины пилота, начал место штурмана. Самолет хоть и маленький, но кабина в нем здоровая, и видно ее при открытом остеклении, похоже, будет всю.

я думаю, с родным фонарём все равно будет плохо видно, а начинка отличная. 
Может быть, вакушку вытянуть?

Эстет

На сайте с 11.05.2016

69     2610

19.02.2020, 18:56 ред. 19.02.2020, 19:02

Да, хочу предупредить насчёт фонаря.
У меня, при попытке слегка поджать выступающий от борта край, фонарь стрелка весь покрылся мелкими трещинами...
Можно разглядеть на представленной мной фотографии, в п. #7
Этого делать нельзя !

Ученик в моделизме

На сайте с 01.07.2011

31     1301

@Saluza Secundus написал:

/тянет руку/
У меня вопрос!
Как на всех этих рукотворных мелких деталях делать чёткие ровные стороны, углы и грани? Чётенько чтобы.

Вот надо выпилить брусочек 5х3х3 мм или, скажем 8х5х3. Ведь нужно всё под 90 градусов, а у меня не выходит никак.

Да тут очень маленькие детальки, примерно 1,5х3х4, большинство из них. Здесь четкие углы не так важны.
А так просто режу цанговым ножом по железной линейке, которая двухсторонняя и дюймовой шкалой. Все замеры, кстати, по дюймовой шкале делаю, мне это почему-то проще.

Ученик в моделизме

На сайте с 01.07.2011

31     1301

@Денис Догадов написал:

Да, хочу предупредить насчёт фонаря.У меня, при попытке слегка поджать выступающий от борта край, фонарь стрелка весь покрылся мелкими трещинами...Можно разглядеть на представленной мной фотографии, в п. #7 Этого делать нельзя !

@BorisV написал:

я думаю, с родным фонарём все равно будет плохо видно, а начинка отличная. Может быть, вакушку вытянуть?

Я не собираюсь ставить на модель родной фонарь, использую его в качестве болванки для старинного способа - придания пластику формы после нагревания.

Ученик в моделизме

На сайте с 01.07.2011

31     1301

Сделал другой борт кабины штурмана. Там сделал какие-то ролики, хрень, похожая на ручной тормоз. В общем, делаю без конкретной информации, по мотивам и наборам афтермаркета.

Ученик в моделизме

На сайте с 01.07.2011

31     1301

Кстати, коллеги, кто знает, что это за мелкие бомбы? И как они реально должны выглядеть. Хотя я пока раздумываю, стоит ли их вообще делать.

SAURON SAURON

Эстет

На сайте с 18.07.2010

368     21798

19.02.2020, 21:35 ред. 19.02.2020, 21:37

Может, что-то типа этого, только более раннее?

Ученик в моделизме

На сайте с 01.07.2011

31     1301

@SAURON написал:

Может, что-то типа этого, только более раннее?

Это осветительная бомба?

SAURON SAURON

Эстет

На сайте с 18.07.2010

368     21798

Она. Образца 1945 года.

Ученик в моделизме

На сайте с 01.07.2011

31     1301

Решил сделать и осветительные бомбы тоже. И снова сомкнул половинки, чтобы посмотреть, что получается.

Ученик в моделизме

На сайте с 01.07.2011

31     1301

Кстати, а какого осветительные бомбы были цвета? А то нашел вот такую версию на иностранном сайте.

1 .. 30 из 46
Войдите, чтобы ответить в тему.