Андрей ,точно не помню . Самолётик давно разбит . Кажется всё было обычным - и кисть ( тонкая ), и эмали . И ориентировался на инструкцию роденовского Драйдеккера . То есть всё неправильно ,но результат на момент получения меня удовлетворял .
Добро пожаловать в Песочный клуб !
http://www.fokkerdr1.com/103_17.htm - Фоккеры
получив от вас вчера дружеский пинок вытащил вечером аерограф и и сделал следующее тестовые пластины покрыл базой разного цвета, слева направо по две штуки: разбавленный белым olive drab? разбавленный белым темно зеленый, разбавленный белым голубой, песочный.
С уважением,
Андрей
дальше по совету Игоря разбавил акриловый olive drab vallejio и темно зеленый RLM82 и стал наносить разлохмаченой кистью из щетины дождь. Результат на фото, мне больше всего понравились два крайних левых образца. (к сожалению фото сделаны на телефон вечером)
С уважением,
Андрей
Андрей, добрый день! Интересная стройка. По поводу мазков/штрихов: согласен с первыми двумя, еще нравятся №4 и 9 по фактуре. А вот что касается оттенков, то, думаю, стоит переснять - вопрос слишком глубоко зашел 
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
Кисть слишком "мокрая": она должна быть почти сухая, чтоб при легком прижатии появлялись полоски, линиий, словно царапины,
заливкой краски не будет результата
и вести надо ровно, словно хотите перерезать крыло скальпелем , можно даже по линейку, т.е. лист бумаги, провели кистью, оставили просвет бежа в 3-5 мм , сдвинули этот трафарет, и так далее
а рисование елок - это немного не то ![]()
если чередовать полосы - беж, темно-зеленый, т.е. более системно наносить, просвет бежа 3 мм, зеленый - 8 мм (для 48-го масштаба), то примерно так и получите, а хаос в нанесении всю картину превратит в мазню при восприятии и не будет намека ни на какие "осадки" )
на каждом крыле - примерно 4-5 темных полос и столько же белых, это чтоб глаз мог различить контраст
у вас же более 2 десятков полос, как расческа
вот еще из 3Д графики
заготовка перед уже окончательным нанесением штрихов выглядит примерно так
на правом нижнем крыле контраст полос особенно хорош - идеальный "дождь"
ладно... продолжим тренировку сегодня. Красивый желто-белый Фоккер, но это совсем не дождь. если вспомнить что дождь наносили плоской кистью одной краской
С уважением,
Андрей
Зачем считать количество штрихов ? Когда наносили "дождь" на реальный самолёт - красили как Бог на душу положит, неравномерность и есть идея этого камуфляжа. Не надо выдумывать систему там ,где её и быть не может . Производство, конвейер, вал.
Дмитрий, да я согласен, но моя неравномерность с немецкой не похожи -)Rata пишет:Зачем считать количество штрихов ? Когда наносили "дождь" на реальный самолёт - красили как Бог на душу положит, неравномерность и есть идея этого камуфляжа. Не надо выдумывать систему там ,где её и быть не может . Производство, конвейер, вал.
С уважением,
Андрей
Андрей приветствую! Ну так как я тоже в зрителях, и имею право выбора!!!)))По фото касаемо дождика 1,2,5,8 Я думаю теперь МИГовским маслом "фельдгрей"артикул Abt 150 можно доработать,должен быть хороший результат..
продолжаю следить за стройкой))
Андрей, безусловно -) Вчера оттер от краски все тестовые пластинки и и нанес в качестве базы разведенную белой краской OLIVE DRAB чтобы сегодня продолжить эксперименты.АндRUS пишет:Андрей приветствую! Ну так как я тоже в зрителях, и имею право выбора!!!)))
С уважением,
Андрей
никаких изменений по сравнению с постом 63
- база (основа) не подготовлена;
- нет четких просветов-полос по 5-6 мм некрашенного бежа: вновь чем-то напоминает сосновый бор и расческу;
- кисть ведется через все крыло, а не только на кромках
- угол в 45 градусов на крыльях никогда не был
- кисть мягкая;
- краска жидкая (сливается и не дает тонкий линий)
если технология не дает результат, ее надо менять, на корню ![]()
"база снова не подготовлена" Игорь, база покрашена разведенным Olive DRAB
С уважением,
Андрей
Нормально ,Андрей . Мазок кисти через всё полотно вроде должен быть ,но не всегда доходит на фото . Где здесь четкие просветы , Игорь ?
вы еще Цепеллин Штаакен с многоугольным камо приведите и спросите "а где " ?
как можно вообще смотреть на самолеты другого типа и красящиеся по иной технологии ?
приложите представленный декальный лозунг к имеющемся результату на данный момент и сделайте вывод, приведя площади (размеры) крыла к единому знаменателю и ответьте сами на свои вопросы - похоже, близко или сойдет
вместо того, чтобы человеку дать полезный совет,
взяв в руки кисть, краски и нарисовав самостоятельно дома, продемонстрировать готовый эффект, так как сможете, как должно быть, и так, чтоб смотрелось и на модели (в реале) и на подборке фотосетов
Игорю понравится . "Умеренность и регулярность"(С)
Дмитрий, похоже или нет?Rata пишет:Игорю понравится . "Умеренность и регулярность"(С)
С уважением,
Андрей
Отлично ! Следуя дальше в этом направлении нужно просто нарисовать "зебру" или "костюм домино" .
Не обижайтесь ,Андрей . Просто плюньте на все мнения и посмотрите на фотографии . И сделайте ,как Вам самому больше нравится - и это будет наиболее надёжный результат .
Андрей ,написал выше . Экспертом не являюсь и мнение своё не считаю единственно верным . Мне кажется ,предыдущие варианты были ближе к телу. Главное ,чтобы Вам нравилось самому - это единственный определяющий критерий . Думаю ,в любом случае будет хорошо .