Спасибо, Игорь!
Декали я некоторые все-таки оторвал, ибо, как говорил: нет некоторых на фото.
А с декалями ОЗ получилась сборка: 1)знак КБ Сухого, бык и звезды (у фонаря, наверное за пуски ракет?)- это из звездинского набора. 2) номер "41"- это из Италовского Ту-22. 3)Звезды, регистр-ый номер + "ВВС РОССИИ" и техничка- Бегемот.
Кстати вопрос! Купил масляные краски для "обгадинга" и ,разбавив их уайт-спиритом, мазнул заготовку для пробы. На следующий день не высохла! Как маслом работать? Краски- херня или они должны не сохнуть?
Масляные краски сохнут от 2 до 7 дней, а то и больше, если в обычных (комнатных) условиях. Я столько не ждал, сутки и вперед. Бодяжил масло от Невской палитры художественным уайт-спиритом (пинен №4), а последний раз Тиккурилой-1050 (по футуре очень понравилось). Может знающие еще что толковое подскажут.YurOk пишет: Как маслом работать?
Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие. М.С. Толстых (ГИВИ)
Позвольте поделиться опытом. Я обычно после работы с маслом (художественное или МИГ, развожу и растушёвываю Тиккурилой 1050) даю ему сутки и задуваю лаком. И никаких проблем не было. Лак акриловый!
обгадинг тоже делаю маслом. Как намулявал 1 участок, сразу лаком его. Потом берусь за другой
Юра, я масло тоже развожу на уайт-спирите,только без запаха деараматизированный "Зебра". Смывке и фильтру даю просохнуть сутки, масляные точки по полуматовой поверхности через 15 минут с трудом смываються, масло при "растягивании" хорошо впитывается в полумат, а особенно в матовый лак. Через часок в принципе можно покрывать мазки акриловым лаком, но я для уверенности выжидаю тоже сутки.
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Дмитрий Павлюков пишет:развожу на уайт-спирите,только без запаха деараматизированный "Зебра".
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
"мясной" , воинствующий атеист, ни хрена не Эстет.
Эстет
На сайте с 11.03.2007
28 9199
Юра, поковыряйся в настройках фотика, или свет выстави. Что-то меня цвет маненько тревожит, на одних фото он темноват, а на крайних вроде яркостью все ок, но он в синеву завален....
Своих фото 41го борта под рукой нет, эта фотка Димы Пичугина, у него с балансом все в порядке обычно.
"Одинаковое, одинаковому рознь."
Владимир Назаров пишет:...Что-то меня цвет маненько тревожит...
Сколько моделей, столько и споров
Ладно, я построю свой парк, с блэкджеком и шлюхами.
да дело в том, что с бортовым номером я вчера определился, а краску намешал давно. Я сделаю фото с выставленным Б.Б., но может цвет и не совпадет с цветом борта №41.
Эстет
На сайте с 11.03.2007
28 9199
Александр Краснюков пишет:Притча во языцех - цвет Су-24 Сколько моделей, столько и споров
Здесь другая ситуация. Су-24 красили по разному и если делать неконкретный борт, то и спорить нечего. Тут мы имеем вполне существующую липецкую Мку...с вполне "раскрытым" окрасом.
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Владимир Назаров пишет:эта фотка Димы Пичугина, у него с балансом все в порядке обычно
Владимир Назаров пишет:Здесь другая ситуация. Су-24 красили по разному и если делать неконкретный борт, то и спорить нечего. Тут мы имеем вполне существующую липецкую Мку...с вполне "раскрытым" окрасом.
YurOk пишет:Покрыл модель глянцем и начал наносить "техничку". Чертежи Бегемота не совпадают с моими (по которым делал модель). Бегемот предлагает наносить надписи, которые я на фото наст. самолета не видел. В общем странновато... может некоторые надписи придется оторвать.
Вот фото сделанное с ручной настройкой ББ. Цвет на фото, как в жизни. В цвет не попал, да и не удивительно, краску мешал по одной фотке (причем давно), делать решил по другой, да и цвет высохшей краски темнее, чем жидкой в банке,а я это не учел..
У меня остается вариант приглушить декали, заодно и всю модель, жидко разведенной белой краской, может светлей оттенок станет.
Эстет
На сайте с 11.03.2007
28 9199
YurOk
Ну ты сильно не расстраивайся, отклонения не столь критичные. Попробуй надыбать акановское финишное покрытие 74025, должно исправить ситуацию.
Юра,все очень классно получилось.Я думаю что совет Владимира Назарова поможет тебе подправить ситуацию. А так - все супер!
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Всё нормуль! Правильно НАЗАР сказал финишем исправишь.....
Denis0102 пишет:Дело конечно твое, но я бы оставил как есть.
+1!
Цвет я осветлил, в целом я доволен результатом. Использовал масляные краски для обгадинга- супер вещь, подтеки масла выглядят очень реалистично.
Для наглядности добавляю фото с не осветленной краской.
Чет ни очень наглядно получилось ))) Но он светлее на порядок. Надо фото при дневном свете сделать.
Юра, отличный результат! А мыльными пузырями в перерывах балуешься?! ![]()
Замечательно! Просто супер! Потеки "гидры" весьма реалистичны. Можно добавить еще немного более темных оттенков, вплоть до коричневого и черного, будет еще лучше.
Эстет
На сайте с 11.03.2007
28 9199
Отлично... с гидрухой на Су-24 переборщить невозможно, иногда там такой бардак бывает, что страшно смотреть...
Завтра покажу как я вчера на своем Хорнете эти подтеки делал, там они сделаны не отдельными "струями", а сплошным "потоком".
Юрий (fireman-72) пишет:Юра, отличный результат! А мыльными пузырями в перерывах балуешься?!
Александр Краснюков пишет:Замечательно! Просто супер! Потеки "гидры" весьма реалистичны. Можно добавить еще немного более темных оттенков, вплоть до коричневого и черного, будет еще лучше.