Karopka 3.0
Pz kpfw IV Ausf H "Звезда"
31 .. 60 из 60
Дмитрий Дмитрий

На сайте с 03.08.2010

0     216

Torgrim пишет:

Еще такой вот вопрос, а оптика на 4ках прозрачная была? или как? что-то не нашел нигде инфы такой

Сам сталкивался с этой проблемой, триплексы - стекла с синеватым отливом. У своей четверки вставлял прозрачный голубой пластик.

Ju
Juice

На сайте с 01.04.2011

6     49

Дмитрий Шкурин пишет:
Torgrim пишет:

Еще такой вот вопрос, а оптика на 4ках прозрачная была? или как? что-то не нашел нигде инфы такой

Сам сталкивался с этой проблемой, триплексы - стекла с синеватым отливом. У своей четверки вставлял прозрачный голубой пластик.

А я использовал специальную тонировочную пленку голубоватого оттенка!

Боишься - не делай, делаешь - не бойся.

Лысый Макс Лысый Макс

Эстет

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

JCVD пишет:
Torgrim пишет:

Народ, а для поручней проволоку какого сечения лутше изпользывать?

Канцелярские скрепки вполне подходят.

А мне кажется толстоваты будут, я провод распустил медный и там жилы потоньше будут вот они как раз самое то. Сечение провода непомню при покупке так на глаз определял.

"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель

To
Torgrim

На сайте с 25.02.2011

2     39

да с проводами проблем нет в силу работы разных сечений и метража буду знач экспиременты ставить

?
Сергей
Сергей

4-й и 6-й каток в полете.

?
Сергей
Сергей
07.07.2011, 15:14 ред. 07.07.2011, 15:14
Totenkopf (Лысый Макс) пишет:
JCVD пишет:
Torgrim пишет:

Народ, а для поручней проволоку какого сечения лутше изпользывать?

Канцелярские скрепки вполне подходят.

А мне кажется толстоваты будут, я провод распустил медный и там жилы потоньше будут вот они как раз самое то. Сечение провода непомню при покупке так на глаз определял.

я для поручней и проводки использую нихромовую или нержавеющую проволоку диаметром от 0,15 мм, - до 1,3 мм. Где достать не знаю - у самого матушка микропроволокой занимается. Есть недостаток - отжимается плохо, а отжиг ей - как мертвому припарка.

To
Torgrim

На сайте с 25.02.2011

2     39

Сергей пишет:

4-й и 6-й каток в полете.

так там же коляски ходят я их позже зафиксирую

Aleksey Aleksey

Копатель мат.части

На сайте с 18.10.2010

22     2942

...Зря Вы гуси выкинули.Я поразмыслил и сделал из них конфетку.Тема в технологиях есть.
...Вопрос:как Вы будете красить резину опорных катков,если уже собрали по инструкции?
...Амбиций Вам не занимать,а торопиться не следует.Удачи!

Броня крепка и танки наши быстры...

To
Torgrim

На сайте с 25.02.2011

2     39

Aleksey пишет:

...Зря Вы гуси выкинули.Я поразмыслил и сделал из них конфетку.Тема в технологиях есть.
...Вопрос:как Вы будете красить резину опорных катков,если уже собрали по инструкции?
...Амбиций Вам не занимать,а торопиться не следует.Удачи!

Ну катки еще на сухую сидят Ходовую пока просто прикинул, чтоб траки на них одеть. Да и торопиться особо смысла не вижу, пока так вообще все заморожено Времени нет толком даже за комп сесть, завтра вот свадьба отгремит и может за оставшийся отпуск еще свояю чего

To
Torgrim

На сайте с 25.02.2011

2     39

Времени на моделизм почти нет Но по чуток ковыряюсь. Вот корпус чуток подсобрал, тут подровнял, тут шлефанул Первый раз делал швы, оцените, подскажите, может что где переделать.

Артур Рунков Артур Рунков

На сайте с 14.03.2011

7     407

По моему очень даже неплохо. Почитал начало блога,пожелаю Вам удачи в постройке и набор хороших напильников.

Torgrim пишет:

плин звезде надо прям в инструкции писать - "Каждую деталь обработать надфелем и шкуркой!"

Когда я собирал их штуг-3 думал о том же . Большинство деталей было в облое, "звёздочки" вообще приходилось из него вырезать. Ну и разумеется каждую деталь обрабатывать надфилем и шкуркой. Стыкуемость местами тоже доставила хлопот. Про матчасть я вообще промолчу. Однако даже из таких дров можно получить что-то годное. Так что думаю,у Вас всё получится.

Anton Anton

Эстет

На сайте с 26.09.2008

0     2421

Что за шов на подбашенном листе?

ку

To
Torgrim

На сайте с 25.02.2011

2     39

Anton,
на некоторых фото он проглядывается, хотя канеш может я и оишбаюсь. Убрать в таком случае не долго.

To
Torgrim

На сайте с 25.02.2011

2     39

Артур Рунков,
Спасибо на добром слове времени еще выделить наконец на стройку, и будет совсем хорошо.

Anton Anton

Эстет

На сайте с 26.09.2008

0     2421

Torgrim пишет:

Anton,

на некоторых фото он проглядывается, хотя канеш может я и оишбаюсь. Убрать в таком случае не долго.

Верхняя деталь цельная, шва быть не должно. А на фото наверное трос мелькал

ку

To
Torgrim

На сайте с 25.02.2011

2     39

Anton пишет:
Torgrim пишет:

Anton,

Верхняя деталь цельная, шва быть не должно. А на фото наверное трос мелькал

хммм... Спасибо, исправим

?
Hedgic
Hedgic

Ничего исправлять не надо. Шов есть. Может быть он не очень рельефный, но однозначно есть. К сожалению именно этот снимок вышел у меня не совсем резко, но шов виден.

To
Torgrim

На сайте с 25.02.2011

2     39

Hedgic,
О спсибо как раз собирался срывать шовчик

To
Torgrim

На сайте с 25.02.2011

2     39

Продолжаю по тихоньку сборку. Вставил триплекс, собрал корпус. Стыкуемость кончено оставляет желать лутшего Щели в задней части корпуса надеюсь закроют надгусенечные полки, если нет придется думать
Ну и со стороны видней косяки, кто че увидит говорите

Александр Медведев Александр Медведев

На сайте с 06.09.2009

1     2379

Я заметил утяжину на крышке ступицы звездочки.

To
Torgrim

На сайте с 25.02.2011

2     39

Александр Медведев,

на фото я щас тоже увидел уже шпаклюю

Лысый Макс Лысый Макс

Эстет

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

А вот здесь не утяжины ли, или мне только так кажется из-за света.

"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель

To
Torgrim

На сайте с 25.02.2011

2     39

Totenkopf (Лысый Макс),

на 8ми деталях, одинаковой формы и размера... хммм... я подумал так и нужно.

Ju
Juice

На сайте с 01.04.2011

6     49

Нет, это утяжины! Я их тоже шпаклевал!

Боишься - не делай, делаешь - не бойся.

To
Torgrim

На сайте с 25.02.2011

2     39

Juice,

эхххх... я даже хз как туда подлезть теперь ну как-нибудь придется все равно.

Totenkopf (Лысый Макс),

спасибо за острый глаз

Лысый Макс Лысый Макс

Эстет

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

Torgrim пишет:

Juice,

эхххх... я даже хз как туда подлезть теперь ну как-нибудь придется все равно.

Totenkopf (Лысый Макс),

спасибо за острый глаз

Это не острый глаз, это возраст старый я уже, за мной в гололед ходить можно и небоятся, вот и придираюсь

To
Torgrim

На сайте с 25.02.2011

2     39

Totenkopf (Лысый Макс),

а пока молодеж по гололюду топает, её можно и жизни поучить ))
Anton Anton

Эстет

На сайте с 26.09.2008

0     2421

20.08.2011, 17:08 ред. 20.08.2011, 17:08
Totenkopf (Лысый Макс) пишет:

А вот здесь не утяжины ли, или мне только так кажется из-за света.

забейте на дефект ходовой Под пигментами - грязью их видно не будет, к тому же катки будут на переднем плане и на балансиры смотреть ни кто не будет

ку

To
Torgrim

На сайте с 25.02.2011

2     39

Anton,

да я пока думаю, если получиться не особо заморачиваясь исправить - исправлю, нет - значит буду прятать под грязью

Алексей Kais Алексей Kais

На сайте с 21.12.2010

40     1364

кажется, нет отверстия прицела в шаровой установке пулемёта... И нехилый то-ли сдвиг форм, то-ли облой на рессорах тележек опорных катков.

31 .. 60 из 60
Войдите, чтобы ответить в тему.