По поводу окраски в серый цвет:Мне кажется, что данную информацию нельзя считать достоверной.
Ну, я, собственно, тоже такого мнения. Просто, если брать во внимание педантичность немцев, то весь этот сброд из собранного металлолома они как-то действительно могли привести к более-менее однотипному виду. А учитывая мнение, что к концу войны базовым цветом вместо дункельгельба стал серо-зеленый (грязно-зеленый), то могли задуть всё им, через который проступали пятна старого камо.
~Кто с мечом к нам придет, тот в орало и получит!
~Если сильно надавить на Россию, из неё полезут танки.
ruspatriotПо окраске, скорее всего с завода выезжали серыми а вот на месте могли уже перекрашивать.
В каком сером? Тут поздняя ходовка, которую уже явно на заводе красили в дункель.
Коллеги, Мне кажется, что приложенный чертеж не верен: тут крышка моторного отсека раннего (до середины 43 года) типа еще с горловиной не заваренной и что это за четыре кружка на башне?

Да тут еще с матчастью разбираться до конца года.... В прихожей быстро не ждите. Пока ходовую делаю там все понятно))
Евгений
...что это за четыре кружка на башне?
Это болты для крепления орудия по-походному, точнее их шляпки (сами болты изнутри крыши башни торчат). Только почему их на рисунке только 4 штуки не знаю.
Евгений
Мне кажется, что приложенный чертеж не верен: тут крышка моторного отсека раннего (до середины 43 года) типа еще с горловиной не заваренной
Да вроде норм.
Ну дело Ваше. По сути на собранном из металлолома Тигре могла быть какая угодно плита МТО. На ранний корпус позднюю ходовку воткнули же...
По сути на собранном из металлолома Тигре могла быть какая угодно плита МТО
Будем придерживаться сценария что корпус танка был произведен с мая по сентябрь 43-го. Благодарю за деятельное участие - в спорах рождается истина)
концу войны базовым цветом вместо дункельгельба стал серо-зеленый (грязно-зеленый), то могли задуть всё им, через который проступали пятна старого камо.
серия подобных чертежей
https://cults3d.com/ru/dizain-kollektsii/aboolld1688/ww2-tiger-tank-series
Пока получается такая ком-башенка. Вроде бы не плохо - что скажете? Конечно не хватает пружины, но она оказалась весьма геморройной решил без нее) Зато сделал дренажные отверстия)))
Конечно не хватает пружины, но она оказалась весьма геморройной решил без нее)
Кусок струны отрезать, вот и пружина будет)
Струна же жесткая. Это если её рабочей делать. А так просто намотать проволоку тонкую и все. Правда уже на закрепленную ось видимо нереально.
Спасибо Эдуард, я думал на счет намотки проволоки - даже пробовал. Оказалось очень сложно ось потом протолкнуть через всю эту намотку, два отверстия петель и отверстие центральной тяги) Психанул после нескольких попыток и оставил без пружины.
делается за пять минут.
потому что, уважаемый, у вас порядок сборки правильный, а у меня, увы, из-за отсутствия опыта вопрос пружины встал в конце. Если с нее начинать, то действительно работы на 5 минут (ну у меня на 20).
В моделизме главное удовольствие получить от процесса
ну зато я забашенный ящик полностью доделал)
Вот на этом фото видно, что при жизни танка механизм открывания крышки люка был. А после смерти, очевидно, что его уже нет. Мы ж не знаем, чем его там долбили. Видимо поотрывало всё.
.... и где вы их только берете?)
Дед с войны притащил архивы III-го рейха.
А вот информацию по крюкам крепления запасных траков на лобовой броне танка так пока найти не удалось. Если у кого-то будет достоверная инфа - буду признателен за помощь.
Нока из собранного:
- башня полностью с циммеритом (только люк комбашни нужно будет переделать)
- ходовая и гуслянка.
- крылья в том числе и боковые.
- потихоньку ковыряю крепеж инструмента из травления.
- к "жопе" тигра пока не приступал.
А вот информацию по крюкам крепления запасных траков на лобовой броне танка так пока найти не удалос
Мне кажется проще всего сделать балку в распор крыльев. И за неё траки положить. Если речь об этой лобовой