Доброго времени суток. Параллельно начал ещёнесколько проектов, один из которых Panzerkampfwagen III Ausf. N из состава 501
тяжёлого танкового батальона.
Перечень наборов:
1) Кит Dragon 6431;
2) Надгусеничные полки и основной комплектфототравления от Voyager;
3) Металлические гусеницы MasterClub;
4) Металлический ствол kwk-37 Aber;
5) Металлические стволы MG-34 Aber и RB Model;
6) Фары Elf;
7) Антенна RB Model;
8) Канистры, скарб и мелочёвка от Miniart;
9) Ведро RB Model;
10) Металличесике троса Eureka;
11) Различная мелочевка в виде: болтов,барашков, проволоки и т.д.
Ну и небольшое начало
Edite, bibite, post mortem nulla voluptas!
Сделал ящики, канистры и часть обвеса. Также добилбашню:
- доработал крепление кормового ящика ЗИП;
- сделал проводку к мортирам дымовых гранатомётов;
- оптика- прозрачный пластик с DVD
@Zaxar 157 написал:Обварить бэ надо.
@Вячеслав Вельдюхов написал:остался более чем доволен.
@Zaxar 157 написал:А зачем тогда стройку-то открывать?
@Zaxar 157 написал:Показать,что мне все по барабану,а Вы смотрите чо я строю?
Повторюсь, меня изкоробочный дрэгоновский шов устраивает более чем. Если вас нет, то на своей модели можете переделать.
@Zaxar 157 написал:А если не верите,то смотрите тему 30 лет Чернобылю!
@Вячеслав Вельдюхов написал:Свои модели я строю по валкам и архивным фото.
@Вячеслав Вельдюхов написал:При чем тут тема по постройке Panzer III Ausf N?
Долго валки-то искали?Ну-ну!Стройте!А еще попробуйте на Тигровом углу поспорить,на счет своего видения матчасти!
@Zaxar 157 написал:Да? А покажите.!!!
@Zaxar 157 написал:При том,что Вы хреначите то,о чем понятия не имеете
@Zaxar 157 написал:и пытаетесь выставить себя супер ученым!
@Zaxar 157 написал:Я не удевлюсь,что Вы на тройку соберетесь поставит башню Пантеры!
@Zaxar 157 написал:Долго валки-то искали?
@Zaxar 157 написал:Ну-ну!Стройте!
@Zaxar 157 написал:А еще попробуйте на Тигровом углу поспорить,на счет своего видения матчасти!
@Вячеслав Вельдюхов написал:Зачем?
@Вячеслав Вельдюхов написал:. Люди могут не соглашаться с вашим мнением. Это не повод впадать в бешенство.
Пишите дальше,тема для меня закрыта.Посмотрю окончательный вариант в прихожей.
@Zaxar 157 написал:За тем чтобы профаном не выглядеть!Да и здесь можно посмотреть все,что надо моделисту.
@Zaxar 157 написал:Вас постиг крах в теме о Чернобыле?!!!(еще раз повторю)
Zaxar 157 написал:Пишите дальше,тема для меня закрыта.Посмотрю окончательный вариант в прихожей.
@Zaxar 157 написал:Обварить бэ надо.
ЗЫ: to Топиксартер, не забрасывайте тему, всегда найдется кто накинет на вентилятор, не обращайте внимания
Красиво выходит!
А не могли бы поделиться фото по мортиркам?- а то все что я посматривал(вскользь) никак не мог найти фото или в удобном ракурсе или что бы эта самая проводка осталась. Заранее благодарен!
Если по делу - то обварка там есть. Но при стыковке (я просто собирал такую модель) она не всегда плотно прилегает к выступающему кожуху орудия. Её просто следует чуть "прижать" к нему. Путём подплавления клеем и острым модельным ножом например сварной шов довести до него.
Вячеслав, для интереса: почему так много шпатлёвки на стыке лобовой детали башни и башней? Сварка не затеряется?
ИМХО, кстати, Т-образную ручку на люке травлением зря дали. В принципе, пластиковая хоть и толще чем надо, но.. лучше плоской. Мне кажется, имеет смысл придать ей объёма каким-то ПВА или подобным.
@ALFER написал:ЗЫ: to Топиксартер, не забрасывайте тему, всегда найдется кто накинет на вентилятор, не обращайте внимания
@Zweruga87 написал:А не могли бы поделиться фото по мортиркам?- а то все что я посматривал(вскользь) никак не мог найти фото или в удобном ракурсе или что бы эта самая проводка осталась. Заранее благодарен!
@Kais написал:Вячеслав, для интереса: почему так много шпатлёвки на стыке лобовой детали башни и башней?
@Kais написал:Сварка не затеряется?
@Kais написал:В принципе, пластиковая хоть и толще чем надо, но.. лучше плоской.
@Kais написал:Мне кажется, имеет смысл придать ей объёма каким-то ПВА или подобным.
Модель поехала в покраску.
-высверлил отверстие под прицел;
-сделал дренажные отверстия на командирской башенке и отверстия в смотровых приборах;
-перевесил ящик ЗИП на башне, уменьшил размер смотровых отверстий в приборах наблюдения на башне и корпусе.
По корпусу:- сделал проводку к фарам, изготовил внутренности самих фар (отражатель, лампочка, стекло), правда из-за светомаскировочных насадок для того, чтобы что-то разглядеть, приходится крутить в руках при направленном освещении;
- переделал ленивцы;
- заменил пару сотен различных болтов;
Вроде ничего не забыл
Возник вопрос по цвету номеров. Дрэгон на 242 машину предлагает номера черного цвета. Цветных фото 501 ТТБ мало. Фотографий батальона раннего формирования- на конец 1942 года (номера нулевые, сотые и двухсотые) ещё меньше.
Есть фото с номерами красными, черными и белыми контурными, некоторых рот в разное время их существования.
Раньше склонялся к тому, что номера на 242ом были всё таки красные, и даже заготовил соответствующие красные декали. Теперь, перед поклейкой декалей, сомнения повернулись в противоположную сторону. А не чёрные ли они были?
В общем если у кого есть больше информации, чем у меня, буду признателен.
Финиш. Модель поехала в галерею. Первый опыт "африканца" в моей коллекции, ну и предыдущий немец, на полке, появился аж 9 лет назад.