Всем доброго времени суток! Многие "охнут", кто то перекривится с словами: "очередная пантера, ну сколько можно".... Да, да это все уместно! ))))) Но это моя первая пантера и второй танк... Так что знатоков "Кошек" и просто неравнодушных форумчан прошу о помощи! Так как о пантерах пока знаю очень и очень мало... Буду Вам очень благодарен. Из материалов имеется: 1. Набор "Звезда"; 2. Смоляные траки MasterClub (MC135002W) Panther Ausf D; 2. Большой набор фототравления от "Микродизайн" (МД035280); 3. Точеный ствол от "Мир Моделей" 7.5 см KwK 42L/70 для немецкого танка Panther (C35011); 4. Тросы от Eureka (ER-3514) 5. Декаль от Armo (35412).
С прототипом определился: Пантера D с башенным номером 445 : В сети нашел только две фотографии этого танка: и
Может быть у кого то еще есть фото? Буду рад любой информации и просто совету, на что обратить внимание, что переделать, перепилить, отрезать, отломать... ))) Ну а пока, пошел утяжины на пластике шпаклевать....
Геннадий Завражнев написал: Вот Пантера 445 после боя июль 43-го Южный фас. Заметьте номер немного по-другому.
Спасибо, Геннадий. Да, я видел это фото. Номера действительно иначе нанесены, они гораздо больше и рисунка пантеры нет. Я, если честно, подумал, что это совсем другая пантера...
...Пора бы уже начать разбираться в элементарных вещах
Так на то здесь и форум,и стройка по этому поводу, чтобы научить нас разбираться. Если неправильно, надо указать на ошибки, не все же разбираются в элементарных вещах
Владимир Madwolf Волков написал: Вы че мужики, это 2 разных танка. Одна ГДшная ,другая 51 танкового батальона. Пора бы уже начать разбираться в элементарных вещах
Владимир, спасибо за проявленный интерес. Я так понимаю, если мы в элементарных вещах не разберемся... можно обращаться ???
Машины разные, спору нет. По своему прототипу определился с планом работ по башне: 1. Зашпаклевать утяжины (выполнено), 2. Зашпаклевать ком башенку и по возможности исправить смотровые щели; 3. Сделать фактуру литья на маске орудия; 4. Сделать козырек над лючком по левому борту башни; 5. Провести проводку к мортиркам; 6. Заменить ствол на металлический.
Прошу знатоков меня поправить или дополнить, что бы потом не пришлось переделывать. И может фотки есть как в Пантерах проводка к мортиркам устроена? Спасибо!
Евгений Терпицкий написал: 3. Сделать фактуру литья на маске орудия;
- Евгений, и не забудьте придать литую фактуру также всей лобовой детали башни: она также была литой. Соответственно, на её торцах на стыке с бортами следы газопламенной резки не имитируем.