Karopka 3.0
Российский Основной боевой танк Т-90А ( 1/35 , Meng )
61 .. 90 из 111
Den Kusnezow Den Kusnezow

http://artmodels.forumgrad.com

Спонсор

На сайте с 28.11.2010

61     715

Саш, я имел в виду листовую травлёнку с фактурой. Но чего-то не подумал о неровных поверхностях! Тогда действительно фольга единственно правильное решение!

<a href="http://karopka.ru/community/warehouse/download.php?id=604779">ТАНК КВ-2.pdf</a>

?
Вячеслав
Вячеслав

А зачем весь этот ад с фольгой? Без сарказма, правда интересно. Чего там не хватало у Менга?

Samsamych Samsamych

На сайте с 16.11.2010

35     975

Вячеслав пишет:

А зачем весь этот ад с фольгой? Без сарказма, правда интересно. Чего там не хватало у Менга?

Видимо легкая дорога не так интересна , каждый сам решает для себя степень замороченности ...

?
Вячеслав
Вячеслав
samsamych пишет:
Вячеслав пишет:

Видимо легкая дорога не так интересна , каждый сам решает для себя степень замороченности ...

Вопрос не в этом. Я тоже модель пол года делаю и чего только не делаю. Но тут конкретный вопрос, зачем надо было сверху на башню накладывать фольгу? Что-то не копийно или что?

Samsamych Samsamych

На сайте с 16.11.2010

35     975

Вячеслав пишет:

Вопрос не в этом. Я тоже модель пол года делаю и чего только не делаю. Но тут конкретный вопрос, зачем надо было сверху на башню накладывать фольгу? Что-то не копийно или что?

Ну вроде пытаюсь иммитировать ткань ... типа как на снимках ... для смолы вроде ничего другого подходящего пока не найдено , а под пластик есть более копийная технология наклеивания пластиковой сеточки ( если будет интересно , могу написать ) ...

Samsamych Samsamych

На сайте с 16.11.2010

35     975

Отсчитаюсь немного о своей работе ...
Слепил чехольчик на зап. патронный ящик .
Вставил от СД диска стекло на место ... по идее тут должно быть двойное стекленее ,
вот думаю может попробовать еще добавить из прозрачной пленки с небольшим зазором ( сверху будет еще травленая накладка ) ...

Samsamych Samsamych

На сайте с 16.11.2010

35     975

Покрасил внутренние приборы , из тянутого прозрачного литника сделал линзы и вставил . Остается еще потом пройтись смывкой ...
Вставил смотровые приборы из набора , предварительно купал в витражной синей краске по стеклу . Вроде неплохо получилось ... Решил показать сейчас , так как уже далее стоит накладывать для защиты маску - скоч .

Samsamych Samsamych

На сайте с 16.11.2010

35     975

Ну и небольшие сдвиги по башне

Валерий Торсионов Валерий Торсионов

На сайте с 04.09.2013

25     1881

Зачётные доработки.Проводка к датчикам кажется толстоватой немного.Удачного финиша!

Samsamych Samsamych

На сайте с 16.11.2010

35     975

Gepanzerter пишет:

Зачётные доработки.Проводка к датчикам кажется толстоватой немного.Удачного финиша!

Спасибо !!!
Продолжаю работу со см. приборами ...

Samsamych Samsamych

На сайте с 16.11.2010

35     975

Линзы делал из прозрачного тянутого литника , заднее зеркало - СД диск , вроде неплохо получилось ...

Samsamych Samsamych

На сайте с 16.11.2010

35     975

вставил линзы во внутрь ...

Валерий Торсионов Валерий Торсионов

На сайте с 04.09.2013

25     1881

Фиолетовый отблеск это от ДВД диска?И чем вы шлифуете прозрачный литник,очень натурально смотрится.

Samsamych Samsamych

На сайте с 16.11.2010

35     975

Gepanzerter пишет:

Фиолетовый отблеск это от ДВД диска?И чем вы шлифуете прозрачный литник,очень натурально смотрится.

Когда расслаиваешь ДВД диск , одна половина с зеркальной пленкой , вторая чистая , вот она и имеет фиолетовый оттенок и немного играет при свете . Чистую половинку использовал для наружного стекления , ну а зеркальная - для самого прибора ...
С изготовлением линз все просто .... подношу кончик литника к пламени свечи , от температуры он начинает округляться в форме грибка . Делаем несколько таких грибков , пока не получится нужного диаметра , далее шляпку срезаем с ножки и место среза уже шлифуем на шкурке и ткани , приклеивал глянцевым лаком . Как то так ...

Алексей Симанчук Алексей Симанчук

Спонсор

На сайте с 06.10.2015

8     2164

Шикарная стройка! Просмотрел все с самого начала. Я тут строю, нет, после увиденного, я клею Т-90 от Звезды, все из коробки с набором дополнений от Звезды. Так вот, когда закончу, обязательно выставлю в Песок

Отлично получается) Буду посматривать.

Денис Морозов Денис Морозов

На сайте с 23.03.2016

0     30

samsamych пишет:
Gepanzerter пишет:

Когда расслаиваешь ДВД диск , одна половина с зеркальной пленкой , вторая чистая , вот она и имеет фиолетовый оттенок и немного играет при свете . Чистую половинку использовал для наружного стекления , ну а зеркальная - для самого прибора ...

С изготовлением линз все просто .... подношу кончик литника к пламени свечи , от температуры он начинает округляться в форме грибка . Делаем несколько таких грибков , пока не получится нужного диаметра , далее шляпку срезаем с ножки и место среза уже шлифуем на шкурке и ткани , приклеивал глянцевым лаком . Как то так ...

Оу, спасибо за эту инфу. А то я делал недавно 10-ку от Менга и вставлял триплексы в нужные места, а они не отдают фиолетовый цвет, как на картинке на сайте Я-Моделиста. Я думал, что там изкоробка

Андрей Андрей

Эстет

На сайте с 01.05.2011

0     728

Денис Морозов пишет:

А то я делал недавно 10-ку от Менга и вставлял триплексы в нужные места, а они не отдают фиолетовый цвет

А у Т-10 была разве была модная оптика, которая давала цвет, отличный от обычного стекла?

С уважением, Андрей!

Вячеслав Вельдюхов Вячеслав Вельдюхов

На сайте с 26.10.2010

18     2230

15.08.2016, 03:16 ред. 15.08.2016, 03:17
Hibin пишет:

А у Т-10 была разве была модная оптика, которая давала цвет, отличный от обычного стекла?

А в чем отличие "модной" оптики от обычного стекла? Везде одинаковые стекла стоят. Вопрос в освещенности, кол-ве попавших лучей, механике их преломления,отражения и рассеивания. Вот обычная БМП-1 с триплексами и прицелами 60-х годов

Edite, bibite, post mortem nulla voluptas!

Андрей Андрей

Эстет

На сайте с 01.05.2011

0     728

15.08.2016, 03:55 ред. 15.08.2016, 04:01
Вячеслав Вельдюхов пишет:

А в чем отличие "модной" оптики от обычного стекла? Везде одинаковые стекла стоят. Вопрос в освещенности, кол-ве попавших лучей, механике их преломления,отражения и рассеивания. Вот обычная БМП-1 с триплексами и прицелами 60-х годов

Согласен, что игра бликов, отражения и освещенность играют большую роль в восприятии, но почему-то на триплексах старой техники я не замечал особых оттенков.
БТР-80 тот же, несколько ракурсов - стекла, как стекла.

У вас же фото БМП, где явно фотографировал со вспышкой и из-за этого оттенок заметно меняется, а где вспышки нет, там обычный блик стеклышка.
Что-же касается фото с прицелом, то тут другой разговор.
Прицелы видимо изготавливают как-то особенно, они везде пестрят - у каждой страны изготовителя своим оттенком.
На том же Т-90 хорошо заметна разница стекла прицела от обычного триплекса.

Именно поэтому кажется, что на Т-10 обычное стекло. Но спорить не буду, все это субъективно...

С уважением, Андрей!

Вячеслав Вельдюхов Вячеслав Вельдюхов

На сайте с 26.10.2010

18     2230

Hibin пишет:

У вас же фото БМП, где явно фотографировал со вспышкой и из-за этого оттенок заметно меняется, а где вспышки нет, там обычный блик стеклышка.

Левее прицела командира, посмотрите на триплекс. Обычный, классический, конструкции 50-х годов. Очень хорошо отдает синевой. Фотография без вспышки.

Hibin пишет:

Прицелы видимо изготавливают как-то особенно, они везде пестрят - у каждой страны изготовителя своим оттенком.

Другая система зеркал, плюс скорее всего наличие линз.

Hibin пишет:

Именно поэтому кажется, что на Т-10 обычное стекло. Но спорить не буду, все это субъективно...

Фото музейных машин- убитых, разукомплектованных, что стоят на приколе по 20 и более лет, не лучший источник вдохновения. Особенно на открытом воздухе. Что-то разбито, что-то отсутствует, что-то просто покрыто толстым слоем пыли и грязи. К стати, этот прицел на Т-10, вообще вроде должен быть закрыт крышкой

Edite, bibite, post mortem nulla voluptas!

Денис Морозов Денис Морозов

На сайте с 23.03.2016

0     30

Hibin пишет:
Денис Морозов пишет:

А то я делал недавно 10-ку от Менга и вставлял триплексы в нужные места, а они не отдают фиолетовый цвет

Как раз таки нет. Было обычное стекло.

Антон Антон

Эстет

На сайте с 02.03.2010

43     2106

Линзы в современной оптике просветленные - с напылением в несколько слоев, именно она так и играет. Цвет кстати сильно зависит какие материалы напыляли.

Броня после 1945го, в том числе Panzerwaffe 46

Samsamych Samsamych

На сайте с 16.11.2010

35     975

Закончил башенку , слепил чехол на патронный ящик , сварганил дворник на прибор , заменил пружину на проволоку ...

Samsamych Samsamych

На сайте с 16.11.2010

35     975

Ну и с самой башней вроде ВСЕ ...
В некоторых местах поменял проводку на более тонкую ...
Сейчас на очереди сборка ствола ...

Спонсор

На сайте с 06.10.2015

8     2164

Весьма впечатляет проделанная работа.

Только заметил, получается, что бы воспользоваться пулеметом, нужно вылезти из люка, потом его закрыть и только потом можно дотянуться, собственно, до самого пулемета? Что то логики не вижу) Не удобно же. Или он как то поднимается выше?

Анатолий Буров Анатолий Буров

На сайте с 13.12.2010

3     6105

Алексей Симанчук пишет:

Только заметил, получается, что бы воспользоваться пулеметом, нужно вылезти из люка, потом его закрыть и только потом можно дотянуться, собственно, до самого пулемета? Что то логики не вижу) Не удобно же. Или он как то поднимается выше?

Там дистанционное управление. Никуда вылезать не надо.

Не эстет.

Спонсор

На сайте с 06.10.2015

8     2164

ОО как) точно, там вроде даже камера есть) Смутил просто затвор.

Анатолий Буров Анатолий Буров

На сайте с 13.12.2010

3     6105

Алексей Симанчук пишет:

там вроде даже камера есть

Прицел.

Алексей Симанчук пишет:

Смутил просто затвор.

При смене магазин-коробок надо взводить.

Не эстет.

Samsamych Samsamych

На сайте с 16.11.2010

35     975

27.08.2016, 18:49 ред. 27.08.2016, 18:51

Производитель травла дает прицел - мушку на ствол , нашел только одно фото с ним , на всех других рабочих машинах , даже на *танковом биатлоне* он отсутствует ... Что посоветуете , ставить или нет ...

Спонсор

На сайте с 06.10.2015

8     2164

Если танк не привязан к какому либо прототипу, то я бы поставил эту мушку. Как то необычно интересно смотрится)

61 .. 90 из 111
Войдите, чтобы ответить в тему.