Karopka 3.0
Завод № 174 на дому....
361 .. 390 из 410
Александр Христенко Александр Христенко

На сайте с 23.09.2015

18     3047

@Александр Егоров написал:

Должна... Но ее малевал тот же криворукий маляр.... Будем считать, что он был тайным противником войны и так выражал свой протест....

тоже, у них, наверное, праздники были ...    

в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города

Александр Егоров Александр Егоров

Эстет

Спонсор

На сайте с 18.04.2011

117     2769

По модели сделана смывка и все покрыто матовым лаком. Остались сколы, подтеки и запылеие....

?
ANI-MAKS
ANI-MAKS

На фото ничего не разобрать.. =\

Эстет

Спонсор

На сайте с 18.04.2011

117     2769

Как-то незаметно "стройка" закончилась...

Модель уже в "Галерее" - http://karopka.ru/community/user/11818/?MODEL=505617

Но это не последний Т-26, завод № 174 продолжает работу.....  

Crazy Rabbit Crazy Rabbit

На сайте с 28.08.2010

3     282

13.02.2018, 06:30 ред. 13.02.2018, 06:35

У меня вопрос к заводу 174)) Скажите, форма и размеры ячеек заднего короба вентиляции на Т-26 в каждом случае одинаковы или могли быть вариации? по руководству службы я некоторым фото по количеству ячеек были размеры 15х5, но встречались и 12 и 16. Были ли более мелкие сетки?

Crazy Rabbit Crazy Rabbit

На сайте с 28.08.2010

3     282

13.02.2018, 12:52 ред. 13.02.2018, 12:53
@Crazy Rabbit написал:

а и размеры ячеек заднего короба вентиляции на Т-26 на каждом танке одинаковы или могли быть вариации? по руководству службы я некоторым фото по количеству ячеек были размеры 15х5, но встречались и 12 и 16. Были ли более мелкие сетки?

Эстет

Спонсор

На сайте с 18.04.2011

117     2769

Сетки поставлялись от смежников, так что размеры могли быть разные. Но, вроде по фото, слишком уж больших различий не было.

Эстет

Спонсор

На сайте с 18.04.2011

117     2769

Намечается очередная стройка на заводе № 174....
Строить буду обычный двухбашенный Т-26 из соответствующего набора "ХоббиБосса", но в раннем варианте - полностью клепанные башни (у "ХБ" клепанно-сварные), ранняя ходовая, ранние пулеметы "ДТ" с оребрением, крепление выхлопной трубы на двух кронштейнах, отсутствие уголков на корме для крепления цепи, отсутствие каких-либо креплений шанца, ящиков и пр.
Немного помогут в этом - смоляная ходовая от "Сталинградского фронта", точеные пулеметы от "Магик Моделс", остатки различных травлений от "Вояджера", "Эдуарда", "ЕТ Модел" и гусеницы от "S энд М".
Модель будет строиться в память безвременно и безвозвратно почившей в битве с котами такой же модели производства 2012 г.

Эстет

Спонсор

На сайте с 18.04.2011

117     2769

Наконец-то ко мне вернулось вдохновение   и я за пару дней закончил сборку модели. Практически все доработки стандартны для Т-26, но специально для ранней версии спаян глушитель всего на двух кронштейнах крепления, полностью переклепаны башни согласно фото (клепки на 0,6 и по передней кромке верха башни 0,5, три клепки на 0,7 сразу под срезом башенного люка), ну и по мелочи.
Модель готовится к грунтовке и покраске....

Эстет

Спонсор

На сайте с 18.04.2011

117     2769

Вовсю идет окраска.... На данном этапе нанесена база и сделаны фильтры. На очереди - масляные точки....

Александр Христенко Александр Христенко

На сайте с 23.09.2015

18     3047

А какой это цвет и какую краску Вы использовали? Планирую собрать такое чудо в 72-м и буду просить вашей помощи

в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города

Эстет

Спонсор

На сайте с 18.04.2011

117     2769

Краска "АКАН", цвет 3 Б (темно-зеленый), высветления делал краской 3 Б, осветленной "легким баффом" (тоже "АКАН"

Эстет

Спонсор

На сайте с 18.04.2011

117     2769

25.07.2018, 23:43 ред. 25.07.2018, 23:44

Вот и закончил очередую модель Т-26....

Остальные фото в Прихожей.....

Эстет

Спонсор

На сайте с 18.04.2011

117     2769

Фото по расположению проводки к ФБС на конических башнях (по просьбам трудящихся):

Эстет

Спонсор

На сайте с 18.04.2011

117     2769

Наступила очередь следующей модели производства завода № 174  
На этот раз будет строиться модель танка ХТ-26 с использованием смоляной башни от "Studio Perfect Mode", которую я обозревал в декабре месяце.
Предварительно буду строить машину с некоторыми элементами машин ранних выпусков ("старая" ходовая, отсутствие кронштейнов крепления буксировочной цепи на корме, старый сигнал и пр.) и наличием элементов машин поздних выпусков и после модернизации (один ящик ЗИП, развернутая труба выхлопной трубы, наличие креплений шанца).

В "стройке" участвуют: модель Т-26 от "ХоббиБосса" № 82495, смоляное дополнение ХТ-26 от "Studio Perfect Mode", металлические гусеницы производства "Лейбъ-компании", ходовая часть "старого" типа от "Комплект ЗИП", точеный ствол пулемета ДТ от "Магик Моделс", остатки различного травления.

Первым делом я решил поставить на модели полностью ходовую от "Комплекта ЗИП" (зачем, не знаю сам)))). Для этого изобразил крепления, поставив пластиковые стержни по всей ширине корпуса, и собрал сами узлы ходовой.

Потом собрал остальные части ходовой: ведущие колеса, "ленивцы", поддерживающие катки. Также на корпусе изобразил по бортам недостающие болты и клепки, характерные именно для химических вариантов машины.
Потом снес все пародии на метизы от "ХБ" на картерах ведущих колес, на ВЛД и заднем листе и поставил болты от МК". Также сделал из проволоки буксировочные серьги "старого" варианта. Установил решетку воздуховода от "Комплекта ЗИП", хотя надо было устанавливать "родную" из набора (смоляная на 1 мм уже и встала на посадочное место впритык).
Потом установил смоляную подбашенную коробку из набора "Studio Perfect Mode". Коробка встала практически идеально. Небольшая щель между коробкой и задним верхним листом получилась по моей вине - в данном месте проходит прилив от литья и я немного переусердствовал с наждачкой. В принципе, ничего страшного - в том месте все равно будет установлен запасной каток с креплениями)))).
И немного неаккуратно выглядит стык ВЛД и подбашенной коробки - сначала все было собрано нормально, но потом я стал ставить ряд болтов по ВЛД, сильно нажал.... хруст.... и все надо соединять заново))))). Но это место еще будет правиться....
При установке смолы на корпус от "ХБ" пришлось вставить в корпус распорки, т.к. борта были немного поведены. С распорками подбашенная коробка встала "как родная". Единственно, что нижний ряд клепок на подбашенной коробке по бортам не совсем совпал по симметрии с рядом клепок на пластиковых бортах, но это такая малость. Упомянул только ради справедливости))))))

Продолжение следует......

Денис Поселенков Денис Поселенков

На сайте с 18.01.2014

1     76

Алексей Егоров Алексей Егоров

На сайте с 03.06.2015

5     612

@Александр Егоров написал:

Единственно, что нижний ряд клепок на подбашенной коробке по бортам не совсем совпал по симметрии с рядом клепок на пластиковых бортах, но это такая малость. Упомянул только ради справедливости

И правильно что упомянул. На следующем химике поправлю этот момент.

На сайте с 18.01.2014

1     76

Саш, а сказка по стройке АТ-1 есть, а то не найти чего то?

Эстет

Спонсор

На сайте с 18.04.2011

117     2769

Нет, АТ-1 я спешно делал для выставки в Ступино, буквально за неделю. Так что "стройки" нет...

На сайте с 18.01.2014

1     76

Обидно, ну ничего  

Эстет

Спонсор

На сайте с 18.04.2011

117     2769

Продолжаю "стройку" ХТ-26....
По модели: поставил надгусеничные полки с кронштейнами-уголками (уголки спаял для надежности), на передние крепления установил болты, поставил короб воздуховода и выхлопную трубу, затем поставил систему задымления-опрыскивания и щиток защиты (из смоляного набора). Сразу хочу сказать, что щиток защиты не захотел вставать как положено при собранной выхлопной и коробе воздуховода - просто не пролез на свое место  , надо было сначала установить щиток, а потом короб воздуховода... Так что щиток немного стоит не "по-фэншую"  .
Потом поставил один ящик ЗИП (смоляной), к нему приделал ручку из травления. Также установил запасной каток с креплением, подготовил шанец, в т.ч. спаял из травления штык лопаты, затем сделал из зубочистки черенок.
Собрал фару ("Эльф" и гудок с проводкой. По кронштейну крепления фары - место крепления срезал лезвием с пластиковой детали "ХБ", надо было бы предусмотреть этот кронштейн в смоле (может быть отдельной деталью), но это так, каприз  . Установка детальки из пластика занимает 1,5 минуты....
Теперь очередь за башней, включая оплетку огнемета тягами и шлангами  

На сайте с 03.06.2015

5     612

Саш, отражатель должен на хомуты глушителя крепится и короб не мешает. Возможно надо хомуты немного поточить. Всё же смола накладывает ограничения по минимальной толщине детали. И устройство распыления на одной оси с левым кронштейном глушителя ставится.
Про кронштейн фары подумаем.

Эстет

Спонсор

На сайте с 18.04.2011

117     2769

Ну значит, чего-то я при сборке щитка недопетрил....   Просто при сборке своего ХТ, да и ОТ-130 щиток делал из травленки, вот он там и вставал нормально. Но, в конце-концов, щиток-то я поставил...  
А вот устройство распыления специально поставил чуток правее, чтобы его, как-бы краешком, еще и к кронштейну  подклеить, а то он больно тонковат и хрупковат, просто побоялся за целостность.... или надо было его потом отдельно после всех окрасок-обдирок ставить  . Вот - задним умом все мы крепки.....  

Эстет

Спонсор

На сайте с 18.04.2011

117     2769

Сегодня закончил сборку модели...
Прежде всего собрал сам огнемет КС-25 - основой стал металлический ствол огнемета от "Зедвала", на него поставил смоляные детали из набора, тяги и шланги изобразил из проволоки, сделал крепежные кольца-хомуты на корпусе ствола огнемета (ставились, судя по фото, не везде и не всегда). Также поставил точеный пулемет ДТ от "Магик Модел".
Ну и все собрал в башню....
Все детали смоляного набора встали без проблем, практически без всяких допилов - только подчистить приливы.
В общем, модель собрана, подготовлена к дальнейшей грунтовке и покраске....
Ждем-с вдохновения для художественной части...  

На сайте с 03.06.2015

5     612

Саш, а можно фото проводки покрупнее? Насколько я помню там 3 хомута одинаковой ширины должны быть.

Эстет

Спонсор

На сайте с 18.04.2011

117     2769

Леш, да я просто кольца из проволоки 0,4 навил и из них сделал хомуты. А перед последним перед башней хомутом поставил из полосочки травления еще одно кольцо, чтобы прикрыть тягу открытия сопла, так как не понял куда же она в итоге шла.... В целом вся проводка и шланги лишь по мотивам....
Фотки попробую сделать, только я не спец в макро....

На сайте с 03.06.2015

5     612

Вот и я не пойму куда тяги и шланги идут.

Эстет

Спонсор

На сайте с 18.04.2011

117     2769

Да и фиг с ними!   Сегодня грунтанул, все смотрится, на мой предвзятый взгляд,  довольно симпатично....

Эстет

Спонсор

На сайте с 18.04.2011

117     2769

....Я строил, строил и, наконец, построил....  
Незаметно даже для себя закончил окраску и обгадинг модели, все хотел сфоткать этапы, но откладывал "на завтра"......
Так что скоро - в Прихожей....

Эстет

Спонсор

На сайте с 18.04.2011

117     2769

Не прошло и года как завод № 174 решил продолжить работу по производству различных Т-26....  
В связи с появлением новых смоляных разработок от добрых и увлеченных людей я начинаю "стройку" сразу двух вариантов Т-26-го...

1. Танк Т-26 с цилиндрической башней с малой нишей, называемой почему-то "мариупольской". По-крайней мере, известно три фотографии подобной машины - 2 фото с парада 7 ноября 1933 г. в Ленинграде и фото разбитой машины в Карелии с позирующим финном. Точно неизвестно, сколько было машин и башен. Первая похожая опытная башня с 37-мм пушкой Б-3, но без кормовой ниши была поставлена на Т-26, но изначально башня планировалась на БТ-2, затем в башню решили установить 45-мм пушку и добавить кормовую нишу. Эта работа была проведена на Ижорском заводе, было выпущено две башни - клепаная и клепано-сварная, однако при испытательном обстреле лучше оказалась клепаная и ее решили выпускать. Есть мнение, что Ижорский завод выпустил  опытную партию в 10-15 таких башен, но вот сколько их установили на корпуса Т-26 - неизвестно. Одни считают, что был такой один Т-26, другие, что именно те 10-15 машин. Истина, как водится, где-то посередине  
А вот после этого башня была передана для организации производства на Мариупольский завод, где эти башни после "творческих доработок" совместно с конструкторами ХПЗ были выпущены в количестве 230 штук для танков БТ-5. Говорят, что какие-то башни попали на Т-26, но это маловероятно - где Мариуполь и Харьков, а где Питер и завод № 174  , тем более, что по многим источникам башни не были взаимозаменяемы.. . Как было на самом деле - бог весть  .
Так что для "стройки" такой машины буду использовать набор от "ХоббиБосса" на Т-26 выпуска 1933 г., металлические гусеницы от "Фриула", точеные стволы, попробую в деле травление от "Микродизайна", "старые ленивцы" и поддерживающие катки будут из набора "SPM", набор из башни и подбашенного листа без люка вентиляции от Алексея Егорова...

А вот и фото прообраза....

2. Танк Т-26 с малым люком трансмиссии. Такие лючки пошли примерно с 1933 г., потом стали делать стандартные большие люки.
В остальном такие машины были вполне стандартны. Но мы же не можем делать стандартные модели   и поэтому я буду делать машину-"солянку"   - корпус клепаный 1933 г., башня со штампованной маской и поручневой антенной, с модернизированной ходовой (опорные катки со съемным бандажом), но "старым ленивцем" (без оребрения)... Насчет "ленивца" я не уверен, на фото он не виден, но я не хочу разбивать набор от "SPM"  , так что пусть будет....
Для "стройки" будет использоваться набор от "Хобби Босс" на Т-26 обр. 1935 г., гусеницы от "Мастер Клаб", набор поздней ходовой от "Комплекта ЗИП", "ленивцы" и поддерживающие катки от "SPM", точеные стволы, травление от "Микродизайн", смоляной набор из ВЛД с малым люком и правильной сварной маской орудия от Алексея Егорова...

Это фото прототипа...

Частых обновлений не обещаю, т.к. еще и окрашиваю Pz. 35 (t), но постараюсь....

361 .. 390 из 410
Войдите, чтобы ответить в тему.