Karopka
Pz.Kpfw. VI Ausf. E Tiger I Mid production Command Version
Марат Назмеев Марат Назмеев

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27772

Дааа, аккуратненько

m3ThylAmPHetaMiNe m3ThylAmPHetaMiNe

На сайте с 10.12.2009

6     241

Тимур, если тебе не нужны в постройке детали Е3 и Е6 (это люк заряжающего как на Королевском Тигре), не мог бы ты мне их переслать? я начал собирать башню, точнее её верх и использовал не ту версию верхнего листа, а вырывать приклеенную деталь не очень хочется. Напиши в личку пожалуйста, дабы здесь не разводить флуд не по теме.
С уважением, AmPHetaMiNe)

По сути дела в Винни-Пухе лежит мертвый Буратино^^

D@N D@N

На сайте с 24.11.2009

107     12519

Так, молодой человек, потрудитесь объяснить, почему стройка в противозачаточном состоянии? )

~Кто с мечом к нам придет, тот в орало и получит!
~Если сильно надавить на Россию, из неё полезут танки.

Сергей Финченко Сергей Финченко

эстет хлебный

На сайте с 21.03.2011

8     2202

..видать, не всю сессию сдал. Взрослые отобрали "аккаунт" и посадили за уроки..

Тимур Асфандияров Тимур Асфандияров

На сайте с 13.10.2010

7     931

Вот я и вышел из зимней спячки. Как много интересного произошло... Спасибо D@N, что ввел в курс дел на Каропке. Простите, что не появлялся так долго на сайте и на стройке. Во всем виновата учеба и другие прилегающие факторы.

А теперь я расскажу, что произошло с "Кошачьим".

1. Пришел афтермаркет: Фриул, буксировочные серьги, антенны, листья, шпатели, пулеметы.
2. Добавил еще немного шанца.
3. Фриул собрался в две гусеничные ленты и уже примерился на одой из сторон. Вроде получилось зачетно.
4. Фриул отправился в уксус, после суточного отмокания приобрел достаточно хороший цвет, НО... Почему-то стал светлеть. Думаю что еще пара часов в уксусе не помешает. Но от советов не откажусь.
5. Буксировочные серьги от RB Model. Приятные впечатления и эмоции. Собираются и держатся без клея
6. В шанец добавлен топор и молот. Будет чем экипажу обороняться, пока пулемет не поставят)))
7. Пулеметы от "Танк". Мг-34 две штуки. Хорошо пойдет как зенитный пулемет.
8. Листья от "Model Scene" трех видов.
9. Шпатели для циммерита и конические болты от "Voyadger Model". На мой взгляд хорошая замена шпателей тамии: По цене меньше, болтов у тамии в комплекте нет.

Ну вот и все на данный момент. Наслаждайтесь фотографиями)

На сайте с 13.10.2010

7     931

В продолжение написанному

На сайте с 13.10.2010

7     931

И вот шпатели с болтами

D@N D@N

На сайте с 24.11.2009

107     12519

Тимур Асфандияров пишет:

Во всем виновата ... и другие прилегающие факторы.

???

На сайте с 13.10.2010

7     931

D@N,
Ну есть немного... Весна же))))

D@N D@N

На сайте с 24.11.2009

107     12519

Ну клёво! Давай, форсируй события.

На сайте с 13.10.2010

7     931

Когда их форсировать??? Там учиться надо, тут тигра собирать. Времени вообще нет )))

D@N D@N

На сайте с 24.11.2009

107     12519

Тимур Асфандияров пишет:

Когда их форсировать??? Там учиться надо, тут тигра собирать. Времени вообще нет )))

А ты тут учись, а там Тигра собирай.

На сайте с 13.10.2010

7     931

Там буду танки собирать, когда будет экстремальная медицина. Я им модельку, а они мн зачет

Лысый Макс Лысый Макс

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

С возвращением! Приятный и вкусный афтемаркет пришел.

"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель

На сайте с 13.10.2010

7     931

Возвращение блудного моделиста. Вот подходит к концу единственный месяц каникул, и чем бы заняться.... Конечно моделизмом) Давно уже не писал, не клеил и не паял... Так что буду вспоминать как это делать) Что сделал за последние несколько дней:
- Фара
- Верхушка радиатора с горловиной, тк Драконовцы не дали деталь вообще. Одна деталь была заимствована с Академовского Тигра, вторая сделана собственноручно при помощи двухкомпонентной шпаклевки тамии, напильника, сверла и шкурки.
- Сделана крышка для чехла антенны

D@N D@N

На сайте с 24.11.2009

107     12519

Тимур Асфандияров пишет:

Возвращение блудного моделиста.

О, ну наконец-то. Судя по аватару, тебе наконец-то удалось вырваться из цепких рук санитаров.

Тимур Асфандияров пишет:

Верхушка радиатора с горловиной, тк Драконовцы не дали деталь вообще. Одна деталь была заимствована с Академовского Тигра, вторая сделана собственноручно при помощи двухкомпонентной шпаклевки тамии, напильника, сверла и шкурки.

Ну не грех попилить немного, а то тупо обклеивать модель травлом не интересно же.

На сайте с 13.10.2010

7     931

Сегодня начал операцию по имплантации внутрянки от донора, которым является Тигр от академии (дешевый донор, если сравнивать со смолой но менее детализированный). В первую очередь решил опробовать поставить все без подгонки, но драгон оказался более узким внутри. Но ничего страшного, напильник и шурка сделают свое дело.

Выкладываю фото с подогнанной по ширине стенкой, отделяющей моторное отделение от боевого. Так же поставил на сухую топливные баки и радиаторы с вентилями для примерки. Вывод: стенка со стороны моторного отделения будет шлифоваться.

grzegorz86 grzegorz86

На сайте с 24.08.2012

9     221

ау, сказка умерла?

D@N D@N

На сайте с 24.11.2009

107     12519

Скорее, пока в анабиозе.
Тимур, АУУУУ!!!

grzegorz86 grzegorz86

На сайте с 24.08.2012

9     221

Спецы по матчасти, скажите, циммерит на этом тигре выпуска декабря 43 г. мог отсутствовать, никак не пойму, был он или нет? Есть вообще у кого фотки конкретно данной машины 507 батальона за март-апрель в Тернополе?

grzegorz86 grzegorz86

На сайте с 24.08.2012

9     221

02.12.2012, 20:34 ред. 13.12.2012, 02:13

Беглое изучение фотографий 507 батальона показало, что циммерит был. Но возник вопрос по камуфляжу. Два фото этого командирского танка, что я нашел (Фото 1)
Из этих фото трудно понять что за камуфляж. Да и вообще на всех фотках 507 батальона. Вот, что предлагает DRAGON (фото 2)
Однако, в разных источниках указано что камуфляж 507 батальона был желто-коричневый, без зеленого. Российские книги (фото 3)
Польский журнал "Милитария 20 века", специальное издание №3 за 2009 год, статья "Тигры 507 батальона под Тернополем" (фото 4)
Как видно все рисуют желто-коричневый, что не стыкуется с картинкой Dragon. Однако, тот же польский журнал "Милитария 20 века", выпуск №2 за 2005 год, статья о Тиграх 507 бтт по Замбрувом в сентябре 1944 г. рисуют камуфляж уже с зеленым (фото 5). Еще один спецвыпуск от того же польского издательства, по кораске немецких танков в боях за Польшу, Тигр 507 батальона, опять же под Замбрувом (фото 5)

Поскольку я не спец по матчасти, я подумал о том, что зеленые элементы камуфляжа появляются уже летом 1944, после Тернополя, а камо от Дрегона- неверно для весны 1944 года. Правильно я понимаю?

Показано с 61 по 81 из 81 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.