Давно лежит у меня эта коробка. За это время она успела изрядно обрасти афтермаркетом. Пора её в работу. А то выпустит, скажем, "Звезда" 24-ку в 48-м. И буду потом локти кусать
И так, в исходниках имеем:
модель Mi-24D от Revell
набор Mi-24 Hind D cockpit detail set от Cobr Company
набор Mi-24 V/P Exterior set от CMK
набор Mi-24 chaff/flare dispesers ASO-2V от Pavla Models
травлёнка Mi-24 Hind exterior от Eduard
блоки НУРС Б8В20 от Aerobonus
декаль от Linden Hill
Буду строить Ми-24В борт 05 из 262-й ОВЕ, базировавшейся на аэродроме Баграм в 1988 г. Тут можно посмотреть, как коллега сделал этот борт в 35-м. Здорово смотрится.
Афтермаркета много. Но ЭВУ нет. Придётся делать самому. За матчастью сильно гнаться не буду. Но отличия В от Д в уме держу. Да и пресловутый наклон оси винта в 5 градусов к вертикали постараюсь показать. В общем, сам не верю, что я решился на эту модель. Мне удачи, а вам вкусного попкорна.
Ого! Данный подвид "Крокодила" - это "Редкое пресмыкающееся". Насколько я помню - это единственная безальтернативная версия "Ми-24" в 48-м масштабе. С удовольствием понаблюдаю. Успехов в постройке!
Думаю, как делать приборную доску. Пока что идея - отпечатать чертёж на декальной бумаге, выбивать пробойниками и переводить в соответствующие ниши на смоляной приборке. Думаю, для закрытой кабины будет вполне достаточно.
Возник вопрос. Как видно на фото, интерьер кабины Ми-24 красился в изумрудный или серо-голубой. Есть ли какая-то закономерность. Или цвет интерьера можно выбирать случайным образом?
Ляш Игорь, по десантной кабине - согласен, всегда серая. А вот серо-голубой интерьер не встречал ни разу, начиная с А-шек. Интерьер кабины пилота и оператора сугубо изумрудный.
Если сравнивать с чертежами, и фото ,то по-хорошему "это" надо пилить вдоль и поперек, фюзеляж в ширину и высоту -больше чем надо, борты носовой секции фюзеляжа "завалены", хвостовая балка -короче чем надо , крылья (консоли) чуть-ли не 1.5 раза больше в размахе чем надо, я уже не говорю про "мелочевку" -вроде большего в размере и не правильного по геометрии стабилизатора, в общем у Монограмма получился этакий "головастик" ,что не удивительно, модель делалась на глазок, по фото....Наклон оси несущего винта? Так кажется -вся центральная секция фюзеляжа должна быть ассиметрична.
Сейчас занимаюсь фюзеляжем. Десантный отсек покрасил для фона, всё равно будет закрыт. Хвостовую балку всё-таки решил удлинить. Я знал, что она короткая. Но не знал, на сколько