Karopka 3.0
ЗВЕЗДА - авиация
1411 .. 1440 из 1489
Mi
MicroWorld

На сайте с 05.02.2019

0     1834

BREMEN:

уже топчут ногами эти рендеры...специалисты и примкнувшие к ним зеваки, ненавистники Звезды.

Гнусные и мерзкие негодяи! Они ещё и фотки пакостные выкладывают, на которых видны ошибки в модели. И к чему такая вредительская деятельность приведёт? "Звезда" исправит ошибки, и после выхода модели будет меньше возможностей её попинать. Я искренне разделяю Ваше возмущение происками этих врагов народа!

BREMEN BREMEN

На сайте с 27.02.2015

0     5524

MicroWorld
подонки! конченые подонки!

Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)

Pv
Pvovolga

На сайте с 06.12.2014

0     131

MicroWorld

Простите, а это вы в группе "М-хобби" в ВК под ником "Кондрат Тычоблин"написали сотню восторженных комментариев про новость о трэшевой китайской "модели" АН-225 Мрия?

Бунша И. В. Бунша И. В.

На сайте с 08.03.2016

0     1930

Pvovolga

Он, он....  

Антон Архипов Антон Архипов

Старый рокер...

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 21.10.2009

48     4378

Так, народ, вы что думаете, что у меня экспедиция вечная? Фигушки! Я вернулся и буду зверствовать!)))

Нам уже достаточно лет, чтобы обоснованно послать указанным маршрутом....

Эдуард Эдуард

На сайте с 23.07.2019

195     973

16.01.2026, 19:21 ред. 16.01.2026, 19:22

о как...
Долгожданные новости для фанатов авиации в 1/48!
Показываем первую порцию рабочих 3D-рендеров на модель вертолета Ми-171!
Часть заклепок и лючков еще в процессе отрисовки.
В модели заложены варианты для постройки нескольких версий вертолета. Сегодня мы показываем вам версию машины ВКС РФ с БКО и без него.

Старый рокер...

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 21.10.2009

48     4378

А вот это отличная новость!  Годик на выход?

Александр Лобанов Александр Лобанов

На сайте с 14.03.2018

24     874

Антон Архипов

Всем прятаться по норам. А то привыкли-кот из дома,мыши в пляс.

BREMEN BREMEN

На сайте с 27.02.2015

0     5524

Антон Архипов

годик? Лютая фантазия...
Обычно от рендеров до начала продаж, не более 3 месяцев.

(Н. Тихонов)

Эдуард Эдуард

На сайте с 23.07.2019

195     973

Ну да, база то от Ми-8, а он уже есть. Як-1 в 1/72 пару месяцев мусолили на форумах перед выходом.

BREMEN BREMEN

На сайте с 27.02.2015

0     5524

Эдуард
да так по всем...без разницы-есть ли "база" или нет. Тот же МС-1 недавно показали...дату выше можно глянуть. базы нет...

(Н. Тихонов)

Старый рокер...

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 21.10.2009

48     4378

Хорошо бы ещё пластик на лопастях как-то усилить, а то они за два года обвисают на Восьмёрке под собственным весом как усы Пей Мея

Эдуард Эдуард

На сайте с 23.07.2019

195     973

Антон Архипов

А это можно как раз озвучить в их группе в ВК. Там собирают пожелания и критику) Кое что правят, в общем для того и выкладывают рендеры.

BREMEN BREMEN

На сайте с 27.02.2015

0     5524

Эдуард
озвучить можно что угодно. Тамошние идиоты резвятся по полной...и Жигули требуют, и Тунгуски и Ер-2 в 16 масштабе.
Вы, как моделист, какое видите РЕАЛЬНОЕ решение проблемы? УЧИТЫВАЯ, что ЗВЕЗДА-это массовое производство..литье полистирола и ТОЛЬКО.

(Н. Тихонов)

Эдуард Эдуард

На сайте с 23.07.2019

195     973

BREMEN

По поводу лопастей? Не знаю. Я не строил Ми-8, может там надо самому усиливать места стыка с лопастей  с редукторами. Если они провисают от середины, то только увеличивать толщину пластика. Это как раз уже производитель может сделать. Насколько это будет копийно в итоге, так же не скажу. Но к советам там прислушиваются. Тут же как, можно поворчать в сторонке и ничего не произойдет. А можно озвучить, это ведь бесплатно). Вдруг что то изменится. 

Sanovich Sanovich

На сайте с 26.09.2014

0     253

а смола провиснет?

Се
Сергей

На сайте с 04.06.2019

0     270

Если они провисают от середины, то только увеличивать толщину пластика.

делать из 2 половин, как плоскости? Коробчатое сечение будет легче и много жёстче (но и упругость потеряют, будут ломаться при попытке сделать "стояночный провис". Плюс шов по всей длинне... 

Mi
MicroWorld

На сайте с 05.02.2019

0     1834

Сергей:

делать из 2 половин, как плоскости? Коробчатое сечение будет легче и много жёстче

По сопромату "неуд" был? При равной ширине и высоте сечения монолит жёстче "пустышки". А облегчение в случае с лопастями будет ничтожное. В отличие от головной боли при склеивании этих половинок.
Тут ведь не прозвучало: в каком именно месте возникает изгиб. Полагаю, что в районе втулки: там тонкие стержни, имитирующие механику; и именно на них приходится наибольший изгибающий момент. Тут можно только утолстить их, но "эстеты" устроят истерику из-за "немасштабности и некопийности".

Старый рокер...

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 21.10.2009

48     4378

Так понятнее? Провисают они по всей длине и у ступицы как раз всё ровно. Такое положение они приняли через год. Я снимал винт и клал его на таз с горячей водой и сверху прогревал феном, надавливая на ступицу, потом резко остужал - держатся в правильном виде 1-2 дня, потом провисают обратно.

Старый рокер...

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 21.10.2009

48     4378

MicroWorld

Кажется, по сопромату неуд был у Вас...

Пустая балка
Жёсткость составной балки (например, из срощенных досок) выше, чем жёсткость цельного бруса. Это связано с тем, что в составной балке есть механические связи, соединяющие отдельные слои, и жёсткость шва, соединяющего слои, выше, чем жёсткость цельного бруса.
Некоторые особенности расчёта жёсткости составной балки:

• При одностороннем наращивании длина нахлёста стыкуемых частей может варьироваться от 0,15 до 0,7 длины пролёта. Согласно расчётам, жёсткость составной балки в отличие от цельного бруса выше на 12–40% в зависимости от длины нахлёста.
  • При двустороннем наращивании длина нахлёста принимается с обеих сторон 0,15 от длины пролёта, и момент инерции сечения центрального бруска и схваток принимается на 12% меньше, чем балки цельного сечения.

А если в пустой балке будет внутри двутавровый профиль, то хрен она провиснет как монолитная. Наверное, по этой причине у Трампа и МНМ лопасти не провисают - они составные и полые, двутавр образуют грани двух частей.

ИИ
Иван Ильин

Эстет.

Эстет

На сайте с 29.08.2013

0     1911

Я конечно ни одного вертолета не собрал, но думаю проблема легко решается.
Снизу лопасти вырезается паз, в него жесткую проволку, шпаклюется, шлифуется.

Три слова - это два слова.

Mi
MicroWorld

На сайте с 05.02.2019

0     1834

Антон Архипов
То, что Вы написали - полный бред! По Вашим словам, если в монолитном стержне высверлить продольное отверстие, то его прочность повысится.

Кстати, при склеивании по большой площади тонких пластин (половинок лопастей в данном случае) от воздействия клея возникают напряжения, способные деформировать склеенную конструкцию. Но это - в реальном мире, а не в том, где стержень с просверленным отверстием прочнее монолитного.

На сайте с 14.03.2018

24     874

Нда,сильная заруба по сопромату.Я для себя много нового открыл.Которое наверно уже и забыл.Интересный ход педалей.

На сайте с 14.03.2018

24     874

Антон Архипов

А я на Ми-26 прогибал в обратную от изгиба лопасти между указательным,средним и большим пальцами.Выправлялось.Но на реальных лопастях её гнёт (изгибает) ближе к втулке.

Константин Абдуллин Константин Абдуллин

Расчленитель самолетов

На сайте с 09.10.2011

62     2708

Ваш спор о прочности и профиле лопастей напомнил старый анекдот.

На авиазаводе никак не могут сдать новый эспериментальный самолет. На испытаниях все время рвется обшивка крыла в одном и том же месте. Что ни делали - ничего не помогает. Наваривали усиления, увеличивали толщину обшивки - рвется, зараза.
И тут старый мастер из сборочного цеха советует: "Вы по линии разрушения насверлите отверстий."
Ему в ответ: "???"
Ну раз ничего другого не помогает - воспользовались советом. Насверлили. И тут - о чудо! - все прошло успешно.
К мастеру подбегают с вопросами: "Дед, это какая-то тайна сопромата?"
Мастер: "Да нет, жизненный опыт. Вы когда-нибудь пробовали туалетную бумагу отрывать по перфорации???"

"Бледнеют ангелы и черти, когда, доверенные Смерти,
по небу весело мы чертим свой белый след"

BREMEN BREMEN

На сайте с 27.02.2015

0     5524

Иван Ильин

где это, "снизу"???
Можете на листочке набросать...

(Н. Тихонов)

Эдуард Эдуард

На сайте с 23.07.2019

195     973

Антон Архипов

Нда, у меня вообще, глядя на фото, сложилось впечатление, что лопасти слишком длинные. Он и правда ни Мишке такие? То, что провисают, не удивительно - это пластик у Звезды такой. Мягкий. Никак не вылечить. Только если заменить на лопасти от того же Трампа. Но это накладно))) 

ИИ
Иван Ильин

Эстет.

Эстет

На сайте с 29.08.2013

0     1911

BREMEN

Ну есть верхняя плоскость, есть нижняя плоскость.
Я, конечно, не знаю толщину лопасти, но 0,5мм жесткую проволоку видел.
Повторюсь - ни одного вертолета в своей жизни не собрал.

Три слова - это два слова.

Игорь Игорь

Эстет

Эстет

Спонсор

На сайте с 25.11.2013

0     4221

Можете на листочке набросать...

Жирно)

Mоngol Mоngol

Эстет

Эстет

На сайте с 04.02.2017

228     3491

MicroWorld

простой пример из жизни-ЛОМ согнуть, а это, заметьте, монолитный стержень - как нефиг делать, а вот такая же по толщине труба скорей сломается, чем согнётся

1411 .. 1440 из 1489
Войдите, чтобы ответить в тему.