Гнусные и мерзкие негодяи! Они ещё и фотки пакостные выкладывают, на которых видны ошибки в модели. И к чему такая вредительская деятельность приведёт? "Звезда" исправит ошибки, и после выхода модели будет меньше возможностей её попинать. Я искренне разделяю Ваше возмущение происками этих врагов народа!BREMEN:уже топчут ногами эти рендеры...специалисты и примкнувшие к ним зеваки, ненавистники Звезды.
MicroWorld
подонки! конченые подонки!
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
MicroWorld
Простите, а это вы в группе "М-хобби" в ВК под ником "Кондрат Тычоблин"написали сотню восторженных комментариев про новость о трэшевой китайской "модели" АН-225 Мрия? 
Так, народ, вы что думаете, что у меня экспедиция вечная? Фигушки! Я вернулся и буду зверствовать!)))
Нам уже достаточно лет, чтобы обоснованно послать указанным маршрутом....
о как...
Долгожданные новости для фанатов авиации в 1/48!
Показываем первую порцию рабочих 3D-рендеров на модель вертолета Ми-171!
Часть заклепок и лючков еще в процессе отрисовки.
В модели заложены варианты для постройки нескольких версий вертолета. Сегодня мы показываем вам версию машины ВКС РФ с БКО и без него.
А вот это отличная новость! Годик на выход?
Антон Архипов
Всем прятаться по норам. А то привыкли-кот из дома,мыши в пляс.
Антон Архипов
годик? Лютая фантазия...
Обычно от рендеров до начала продаж, не более 3 месяцев.
(Н. Тихонов)
Ну да, база то от Ми-8, а он уже есть. Як-1 в 1/72 пару месяцев мусолили на форумах перед выходом.
Эдуард
да так по всем...без разницы-есть ли "база" или нет. Тот же МС-1 недавно показали...дату выше можно глянуть. базы нет...
(Н. Тихонов)
Хорошо бы ещё пластик на лопастях как-то усилить, а то они за два года обвисают на Восьмёрке под собственным весом как усы Пей Мея
Антон Архипов
А это можно как раз озвучить в их группе в ВК. Там собирают пожелания и критику) Кое что правят, в общем для того и выкладывают рендеры.
Эдуард
озвучить можно что угодно. Тамошние идиоты резвятся по полной...и Жигули требуют, и Тунгуски и Ер-2 в 16 масштабе.
Вы, как моделист, какое видите РЕАЛЬНОЕ решение проблемы? УЧИТЫВАЯ, что ЗВЕЗДА-это массовое производство..литье полистирола и ТОЛЬКО.
(Н. Тихонов)
BREMEN
По поводу лопастей? Не знаю. Я не строил Ми-8, может там надо самому усиливать места стыка с лопастей с редукторами. Если они провисают от середины, то только увеличивать толщину пластика. Это как раз уже производитель может сделать. Насколько это будет копийно в итоге, так же не скажу. Но к советам там прислушиваются. Тут же как, можно поворчать в сторонке и ничего не произойдет. А можно озвучить, это ведь бесплатно). Вдруг что то изменится.
Если они провисают от середины, то только увеличивать толщину пластика.
делать из 2 половин, как плоскости? Коробчатое сечение будет легче и много жёстче (но и упругость потеряют, будут ломаться при попытке сделать "стояночный провис"
. Плюс шов по всей длинне...
По сопромату "неуд" был? При равной ширине и высоте сечения монолит жёстче "пустышки". А облегчение в случае с лопастями будет ничтожное. В отличие от головной боли при склеивании этих половинок.Сергей:делать из 2 половин, как плоскости? Коробчатое сечение будет легче и много жёстче
Так понятнее? Провисают они по всей длине и у ступицы как раз всё ровно. Такое положение они приняли через год. Я снимал винт и клал его на таз с горячей водой и сверху прогревал феном, надавливая на ступицу, потом резко остужал - держатся в правильном виде 1-2 дня, потом провисают обратно.
MicroWorld
Кажется, по сопромату неуд был у Вас...
Пустая балка
Жёсткость составной балки (например, из срощенных досок) выше, чем жёсткость цельного бруса. Это связано с тем, что в составной балке есть механические связи, соединяющие отдельные слои, и жёсткость шва, соединяющего слои, выше, чем жёсткость цельного бруса.
Некоторые особенности расчёта жёсткости составной балки:
А если в пустой балке будет внутри двутавровый профиль, то хрен она провиснет как монолитная. Наверное, по этой причине у Трампа и МНМ лопасти не провисают - они составные и полые, двутавр образуют грани двух частей.
Я конечно ни одного вертолета не собрал, но думаю проблема легко решается.
Снизу лопасти вырезается паз, в него жесткую проволку, шпаклюется, шлифуется.
Три слова - это два слова.
То, что Вы написали - полный бред! По Вашим словам, если в монолитном стержне высверлить продольное отверстие, то его прочность повысится.Антон Архипов
Кстати, при склеивании по большой площади тонких пластин (половинок лопастей в данном случае) от воздействия клея возникают напряжения, способные деформировать склеенную конструкцию. Но это - в реальном мире, а не в том, где стержень с просверленным отверстием прочнее монолитного. 
Нда,сильная заруба по сопромату.Я для себя много нового открыл.Которое наверно уже и забыл.Интересный ход педалей.
Антон Архипов
А я на Ми-26 прогибал в обратную от изгиба лопасти между указательным,средним и большим пальцами.Выправлялось.Но на реальных лопастях её гнёт (изгибает) ближе к втулке.
Ваш спор о прочности и профиле лопастей напомнил старый анекдот.
На авиазаводе никак не могут сдать новый эспериментальный самолет. На испытаниях все время рвется обшивка крыла в одном и том же месте. Что ни делали - ничего не помогает. Наваривали усиления, увеличивали толщину обшивки - рвется, зараза.
И тут старый мастер из сборочного цеха советует: "Вы по линии разрушения насверлите отверстий."
Ему в ответ: "???"
Ну раз ничего другого не помогает - воспользовались советом. Насверлили. И тут - о чудо! - все прошло успешно.
К мастеру подбегают с вопросами: "Дед, это какая-то тайна сопромата?"
Мастер: "Да нет, жизненный опыт. Вы когда-нибудь пробовали туалетную бумагу отрывать по перфорации???"
"Бледнеют ангелы и черти, когда, доверенные Смерти,
по небу весело мы чертим свой белый след"
Иван Ильин
где это, "снизу"???
Можете на листочке набросать...
(Н. Тихонов)
Антон Архипов
Нда, у меня вообще, глядя на фото, сложилось впечатление, что лопасти слишком длинные. Он и правда ни Мишке такие? То, что провисают, не удивительно - это пластик у Звезды такой. Мягкий. Никак не вылечить. Только если заменить на лопасти от того же Трампа. Но это накладно)))
BREMEN
Ну есть верхняя плоскость, есть нижняя плоскость.
Я, конечно, не знаю толщину лопасти, но 0,5мм жесткую проволоку видел.
Повторюсь - ни одного вертолета в своей жизни не собрал.
Три слова - это два слова.
MicroWorld
простой пример из жизни-ЛОМ согнуть, а это, заметьте, монолитный стержень - как нефиг делать, а вот такая же по толщине труба скорей сломается, чем согнётся