Так что компенсировать потери не получится.
О полной компенсации речи не было, но копеечку уравать вполне реально.
Я вот недавно задался вопросом - а есть ли в США свои модельные фирмы? По идее должны же быть, такой насыщенный рынок и история техники. А то нормального Шаттла, кроме как у Тамии, не встречал...И то в непонятном масштабе.
Есть, но там сейчас всякая мелочь, занимаюшаяся 3-д печатью, выкушками и смолой. А так Ревелл изначально американский. Остальные почили в бозе
А Monograv и AMT уже "всё"? Только они по автомобилям в крупном масштабе были, так что от них "Шаттла" в любом случае ждать не стоит.Эдуард:Я вот недавно задался вопросом - а есть ли в США свои модельные фирмы? По идее должны же быть, такой насыщенный рынок и история техники. А то нормального Шаттла, кроме как у Тамии, не встречал...И то в непонятном масштабе.
MicroWorldА Monograv и AMT уже "всё"?
Для любителей современных палубников в 72-м.
"Эдуард" выпустил в продажу модель E-2C Hawkeye.
Если быть точным, то это пластик Heller'а, но уже с большой декалью на 4 варианта, смоляными колесами, травлением и окрасочными масками на фонарь и колеса.
Ооочень приятная комплектация.
Фраза "моделизм-дорогое хобби" - примитивная разводка для лохов, позволяющая эффективно опустошать их карманы. MicroWorld©
Эдик готовит к выпуску МиГ-21Р.
Кто нибудь знвет, там пластик МФ или ПФМ с допами?
Собирался делать борт афганской войны из декали Бегемота (МиГ-21, часть 3) и сделать "Р" из набора "МФ", и даже приобрел контейнер.
Но до конца не уверен, что надо делать именно из "МФ", а та информация, что нашел в интернете, полной ясности не дает по выбору базового варианта, причем сейчас начал склонятся к тому, что конкретно данный борт делать надо именнно из "ПФМ".
P.S. Смотрел и трилогию МиГ-21, и Скалу, и кучу сайтов
BorisV... Собирался делать борт афганской войны из декали Бегемота (МиГ-21, часть 3) и сделать "Р" из набора "МФ"...
Вот дека "Бегемота", вариант 5, борт номер "39"
Самолёт из состава 263 РАЭ, авиабаза Баграм, 1983 год.
BorisV
а на сайте Эдуарда нет фото литников Р? инструкции?
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
трилоги
МиГ-21Р был создан на базе МиГ-21ПФМ, отсюда кабина у него от ПФМ + на козырьке пульт управления контейнером разведки. Установлен новый накладной бак сверху (который перешел потом на М/МФ) и вместо подвесной пушки разведывательные контейнеры + на законцовках крыльев датчики СРО.
Подробнее
https://www.airwar.ru/enc/spy/mig21r.html
ComradeА что вас смущает, вариант известный? Ну явно же не ПФМ...
Вообще основной мой интерес - вторая мировая.
Но на старости лет вылезли сентиментальные воспоминания 40-летней давности и захотелось собрать как минимум УМ, СМ и Р, с которыми я вживую столкнулся в 1987 на аэродроме Качинского ВВАУЛ в Лебяжьем, когда лейтенанта получил.
Купил недавно на ОЗОНе две книжки из серии про МиГ-21, пошарил по форумам, но не сильно помогло.
Пришел к выводу, что Р это ПФМ с гаргротом от МФ, и решил, что малой кровью могу получить Р из эдиковского МФ
A_AlexМиГ-21Р был создан на базе МиГ-21ПФМ, отсюда кабина у него от ПФМ + на козырьке пульт управления контейнером разведки. Установлен новый накладной бак сверху (который перешел потом на М/МФ) и вместо подвесной пушки разведывательные контейнеры + на законцовках крыльев датчики СРО.
Подробнее
https://www.airwar.ru/enc/spy/mig21r.html