Внучек (хотя если бы у меня была такой внук - удавил бы собственными руками, чтобы род не позорил), тогда давай сравним модели одного масштаба. Т-34-85: Flyhawk (фототравление, точёный металлический ствол...) и "Звезду" (сборка без клея).Артём Островский:Дед, модели по масштабам на категории делят, а не скорости сборки. Ты даже базовых вещей про моделизм не знаешь
Вспомнил, что собирал давно Fw-190 в 1/72 от Звезды, как раз быстросборный и типа без клея. Я его все же склеил, но был приятно удивлен тонкой расшивкой и сборкой без щелей. Масштаб не мой, но модель понравилась. Был еще в практике Звездинский ИС-2 в той же категории, помогал ребенку, собрали быстро и без всяких проблем.
Активист мне напоминает владельца старого ВАЗа, который утверждает, что только лох купит убогое Мерседес (на нем сено и дрова возить не удобно, а еще на смеси керосина с одеколоном отказывается ехать), в то время как в Китае рикша домчит Вас куда угодно за 2 юаня.
Не расстраивайся: вот уже настоящие "знатоки" подтянулись:Артём Островский:Ты даже базовых вещей про моделизм не знаешь
У "Звезды" НЕТ Fw-190 в 1/72 быстросборного и без клея. Да и вообще никакого нет. "Давно" она перепаковывала FW-190A/F и FW-190D от Italeri - НЕбыстросборные и "типа с клеем".Игорь:
Вспомнил, что собирал давно Fw-190 в 1/72 от Звезды, как раз быстросборный и типа без клея. Я его все же склеил, но был приятно удивлен тонкой расшивкой и сборкой без щелей.
2. Дед постоянно ноет о ценах и напирает на цену конкретных моделях в большинстве своих набросов. Значит это для него решающий фактор.
Кажется Агапито предположил, что микроворлд просто нищеброд...
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
MicroWorld
Дедуль, ты еще предложи сравнить т-34 от тамии и warslug ТС в 35-м.
Между выходом Т-34 от Звезды и Флайхока 13 (!!!) лет прошло.
фототравление, точёный металлический ствол...)
так ты у нас еще на изкоробочные допыдрпы наяриваешь. Мрак полный
Артём Островский:ты еще предложи сравнить т-34 от тамии и warslug ТС в 35-м. Между выходом Т-34 от Звезды и Флайхока 13 (!!!) лет прошло.
У "Звезды" НЕТ Fw-190 в 1/72 быстросборного и без клея. Да и вообще никакого нет. "Давно" она перепаковывала FW-190A/F и FW-190D от Italeri - НЕбыстросборные и "типа с клеем"."Знатоки! Убивать надо таких знатоков!..." (О.Бендер в "Золотом телёнке)
Великий знаток 72-го масштаба опять сел в лужу
Масштабы не такие уж разные, а категория одна и та же: БЫСТРОСБОРНЫЕ модели. Причём сравнение было на тему применения многоразъёмных форм, что вообще от масштаба не зависит.
Нет, дед, если есть масштаб, то и оценивается по масштабу, то есть допустимые упрощения, так что не верти... не прокатит...
У "Звезды" НЕТ Fw-190 в 1/72 быстросборного и без клея. Да и вообще никакого нет. "Давно" она перепаковывала FW-190A/F и FW-190D от Italeri - НЕбыстросборные и "типа с клеем"."Знатоки! Убивать надо таких знатоков!..." (О.Бендер в "Золотом телёнке)
Убейтесь же!
http://scalemodels.ru/articles/6152-obzor-zvezda-1-72-FW-190A---fokker-za-zashhelkakh.html
Блин! И в самом деле отстал от жизни.
Упустил, что для некоторых малолеток 2013-й год это уже "давно". Помню, что в 90х были италовские FW-190. У меня где-то до сих пор A/F валяется.
Что же ты сразу - в кусты? "А как дышал, как дышал!" - когда предлагал только по масштабу судить. И не ври: Т-34-85 у "Звезды" появился не так давно. Или ты такой "специалист", что Т-34 обр.43г (#5001) не отличаешь от Т-34-85 (#5039)? Не удивлюсь. Я уже давно понял, что тебя с моделями связывает только пропагандистсая работа на "Звезду".
Дед. 85-й с использованием деталей 76-го сделан. Так, что завязывай вести себя как индюк
Хорошо. Начинаем сравнивать "Звезду" и Flyhawk? А то Артёмка с этой темы как-то сразу соскочил. Можно ещё Т-34-85 от Vespid'а вспомнить: в нём ещё и 3D-печать присутствует. Сдаётся мне, что при таком сравнении "на равных" "Звезда" окажется ниже плинтуса.Бунша И. В.:Нет, дед, если есть масштаб, то и оценивается по масштабу, то есть допустимые упрощения, так что не верти... не прокатит...
И в самом деле отстал от жизни.
Судя по той ахинее которую Вы лепете, то примерно где-то в конце 80х начале 90х застряли.
У меня где-то до сих пор A/F валяется.
MicroWorld
а ты не хочешь сравнивать модели хотя бы одной пятилетки?
Малец, ты бы хоть иногда заглядывал в коробки с продукцией своего работодателя. У них НИ ОДНОЙ общей детали! Даже гусеницы разные.Артём Островский:Дед. 85-й с использованием деталей 76-го сделан.
Хорошо. Начинаем сравнивать "Звезду" и Flyhawk? А то Артёмка с этой темы как-то сразу соскочил. Можно ещё Т-34-85 от Vespid'а вспомнить: в нём ещё и 3D-печать присутствует. Сдаётся мне, что при таком сравнении "на равных" "Звезда" окажется ниже плинтуса.
Уважаемый дед, да сравнивай с чем хочешь , ты и так ушь извини но обсеришевшийся... и еще раз, мне честно нас рать где будет твоя Звезда, ну вот вообще...мне просто за тобой интересно наблюдать 
Бунша И. В.:...мне честно нас рать где будет твоя Звезда,
Ты давай того - не передёргивай! "Звезда" не моя, она - Артёмкина: это ему она башляет, чтобы он за неё везде впрягался. Так что "фильтруй базар".
или предоставляй дрказательства своей брехни мой свой грязный рот мылом
Ты давай того - не передёргивай! "Звезда" не моя, она - Артёмкина: это ему она башляет, чтобы он за неё везде впрягался. Так что "фильтруй базар".
Нет дорогой, звезда именно твоя...
Судя по той настойчивостью с какой ты упоминаешь звезду, навивает мысли что именно ты на зарплате...
Кажется Агапито предположил, что микроворлд просто нищеброд...
Я не предполагаю, а утверждаю!
Ветеринар 3-х психоделических эволюций.
Ярый противник логики и здравого смысла.
Масштабы не такие уж разные, а категория одна и та же: БЫСТРОСБОРНЫЕ модели
Игрушки, другими словами. Ты сравниваешь детские игрушки по баксу за пучок с моделями, которые могут стать игрушками, но чаще нет.
Пойди дальше. Начни сравнивать детский автомат с его репликой для страйкбола и нецензурно удивись, когда выяснится, что страйкбольный АК стоит, поди ж ты, дороже!
Не знаю, что и для кого считается дорого, но вот приобрел самолетик и теперь думаю - где подвох? (надо было наверное брать сразу пару, а то ведь потом маркетологи Звезды зайдут в эту тему и все испортят
)
Эдуард
Ой! Вы сейчас микродеда на очередную волну масс цвета детской неожиданности спровоцируйте. Он уже закатывал истерику, что КВ в 72-м стоит как этот Ишак.
Кстати, где брали?
ты себя ведешь как одна страхолюдину, которая обсирала Софию Каштанову
Кто все эти люди?
МicroWorld пишетОбычный китайский цанговый нож, который на "Алиэкспрессе" стоит 70-80 рублей. "Звезда" его впаривает лохам за 740. Очень хотелось бы узнать мнение здешних звездофилов по этому поводу.
становились преданными адептами секты
адептами секты 4д, да. Таких сектантов только усыплять
Выбор подарка.
— Ну я знаю, что ты больше любишь технику.
— Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!
Bf-109 G-6 1/48 Звезда/Tamiya/Eduard
Bf-109 G-6 1/32 Revell
Думаю, что справедливым будет сравнение Т-34-85 от Звезды в 35-м масштабе, с моделями от Академа и РФМ. Благо все три на руках