только один скорбным умом дедулька
Как это один?! А его субличности?
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
Эта картинка была опубликована на китайском форуме неделю назад при анонсе ZTZ-99A/B, но сопровождавший её текст (перевод "Яндексом"Юрий Беляков
мало что объясняет. Так что пока конкретики нет.
Порадуйся и за наших:
За "ваших"? конечно радуюсь, как же не радоваться... ?
Это несколько дороже, чем 49 юаней. Но заметно дешевле, чем 1490 рублей.
И здесь за "ваших" радуюсь... как же не радоваться, если кому то приятно?
Из 72-х Менга лежит только Т-72Б3М, даже не брался за него ещё. Они лучше Vespid делают?
Да уж, некоторые в старости впадают в старческий маразм, а наш поциент - в детство... По бане соскучился.
а наш поциент - в детство... По бане соскучился.
Он опять что-то отмочил?
Я всего лишь передал Антону Торопову: что MENG думает о его ОЧЕНЬ ЦЕННОМ мнении по поводу масштабов.
Вот ведь интересно. Фраза типа "ваши масштабы - дерьмо, только мой достоин уважени" по сути - хамство, "масштабное чванство". Но почему-то это считается вполне допустимым. А вот указать на неприличность такой фразы - недопустимо. Очень странная позиция...
MicroWorld Фраза типа "ваши масштабы - дерьмо, только мой достоин уважени"
Он не так написал. И высказал свое личное мнение. Почему вас это задело настолько, что вы за китайцев прилепили картинку из 90-х?
Каринку потёр не я. А вот исходное сообщение с новостью - я. Ибо нефиг!...Эдуард:Да потёр уже)
"Личное мнение - как дырка в заднице: есть у каждого, но не обязательно всем демонстрировать"(с)Эдуард:...высказал свое личное мнение.
Фирма сделала ПРАВИЛЬНЫЙ выбор в отношении масштаба. Никому не нужный 1:35 - "фтопку"!(с)Алексей:Фирма сдохла... за целый год одно УГ!
Meng делал (делает) очень качественные и недешевые модели, но тут пришли демпинговать конкуренты-земляки. Менг делает недорогие модели, как, например, Type-82 (по мне, неплохо), и пытается развивать другие направления (очень неплох сам факт) и масштабы (плохо, имхо). Всё это, конечно, мой субъектив.
P.S. Менг в моих фаворитах по качеству (в матчасть не лезу) моделей, но вот удивительно, Тамию не собирал ещё, не довелось как-то, и что ещё удивительнее - нет особого желания, но попробовать бы надо.
MicroWorld "Личное мнение - как дырка в заднице: есть у каждого, но не обязательно всем демонстрировать"(с)
Но вот вы же каждый раз его демонстрируете. Почему другим нельзя?
и пытается развивать другие направления (очень неплох сам факт) и масштабы (плохо, имхо)
Вот именно пытается и весьма неуспешно, судя по значительно оскудевшему ассортименту. Похоже те кто работал в 2010-2018 годах ушли и по конкурентам разбрелись.
Повторяется судьба Драгона - серия прекраснейших моделей в прошлом, а нынче перевыпуск старого по возросшим ценам + даунскейл в 72й для всяких микродедков и пр.
Т.е. людей с плохим зрением послали в "пешее эротическое путешествие", отчего те и истерят по каждой новинке.Алексей:...даунскейл в 72й для всяких микродедков и пр.
) радуются новым моделям 1:72, да ещё и по очень гуманным (по сравнению с "одним отечественным производителем"
ценам.
Визгом фанатов 35-го масштаба удовлетворён!... 
Алексей
согласен, печально-в этом году только двумя леопардами порадовали....НО судя по обзорам-они сделали часть новых деталей-нормальную крышу корпуса, и стволы не половинками
может прессформа обновится и для всех машин?
жаль конечно, что в 72 ушел
Вот именно пытается и весьма неуспешно, судя по значительно оскудевшему ассортименту.
Разве они снимали с производства ранее выпущенные модели?
Похоже те кто работал в 2010-2018 годах ушли и по конкурентам разбрелись. Повторяется судьба Драгона - серия прекраснейших моделей в прошлом, а нынче перевыпуск старого по возросшим ценам + даунскейл в 72й для всяких микродедков и пр.
согласен, печально-в этом году только двумя леопардами порадовали....НО судя по обзорам-они сделали часть новых деталей-нормальную крышу корпуса, и стволы не половинкамиможет прессформа обновится и для всех машин? жаль конечно, что в 72 ушел
А что им в принципе делать, если задуматься? Львиную долю современной БТТ в 35-м они охватили. Принципиально нового за это время ничего не появилось. То, что Менг не сделал вещи нишевые и зачастую есть у конкурентов и не в одном экземпляре. Самое обидное, что наверняка это уже есть у Трампобосса. Со Второй Мировой ситуация схожая.
Первая Мировая война и интербеллум тема нишевая. Впрочем в этом году они выпустили несколько вариаций ФТ-17 с использованием печати.
Т.е. людей с плохим зрением послали в "пешее эротическое путешествие", отчего те и истерят по каждой новинке.
Дед, у меня для тебя плохие новости. Новинок в 35-м за этот не меньше, чем в 72-м. При этом половина с использованием ненавистной тобой 3д-печати
Надеюсь, вы успели увидеть "ответ MENGа" на свои слова прежде, чем его стёрли. Подтверждение: очередной анонс продолжает серию 1:72.Антон Торопов:72й по БТТ и авто фтопку...... 43-48 вот это мидель!
..."Китайская Meng Model анонсировала модель "Королевского Тигра" масштабе в 1/72 теперь и с башней "Хеншель":
German Heavy Tank Sd.Kfz.182 King Tiger (Henschel Turret) - каталожный номер 72-011"