Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: 1
RSS
200 лет Отечественной войне 1812 года. Вскрываемся!, Виртуальная выставка
Ну, выставка -не выставка... А попытка отметить юбилей своеобразным Group Build объявляется открытой.

В этой теме выкладываем то, что удалось пока сделать.

У нас, фигуристов это - первый опыт, надеюсь , непоследний  :D
Fais se que dois adviegne que peut...
Михаи́л Илларио́нович Голени́щев-Куту́зов , светле́йший князь Голени́щев-Куту́зов-Смоле́нский; 1745—1813 .  Генерал-фельдмаршал, главнокомандующий русской армией во время Отечественной войны 1812 года. Первый полный кавалер ордена Святого Георгия.
В принципе, можно ничего больше не писать.  Кажется, все уже известно. Но это только кажется… Это сегодня все единодушны в признании его заслуг. А спустя десять лет после Бородино, Пушкин написал:
Гроза двенадцатого года
Настала — кто тут нам помог?
Остервенение народа,
Барклай, зима иль русский бог?
Кутузова, как видите , в списке нет. И не случайно. Ведь тогда ,  в Росси помнили не только цифру погибших в снегах французов, но и число абсолютно так же погибших русских, шедших по параллельному маршруту , практически без боя….
Впрочем, у каждого сегодня есть возможность самому составить мнение о тех событиях. – все материалы доступны.  Сам Кутузов сказал незадолго до смерти : « «Наполеон? Разбить он меня  - разобьет.  Но обмануть - никогда!». И это самое точно определение дуэли двух полководцев.  
В заключенье, маленький исторический анекдот : К периоду нахождения Кутузова в Тарутинском лагере (октябрь 1812) относится история, рассказанная в газете «АиФ». Генерал Беннигсен  в одном из доносов писал Александру I, что Кутузов ничего не делает и много спит, причем не один. С собой он привез молдаванку 14-ти лет, переодетую казачком, которая «греет ему постель». Письмо попало в военное ведомство, и генерал Кнорринг наложил такую резолюцию: «Это не наше дело. А что спит, то пусть спит. Каждый час[сна этого старца неумолимо приближает нас к победе».
Поэтому, когда решил покрасить эту фигурку, знал, что красить нужно,  прежде всего «Светлейшего Барина  Русской  Армии»-  как называли его  старшие офицеры.
Пару слов о фигурке. 54мм, металл. Производитель шифруется... Слеплена она по мотивам портрета англичанина Доу.  На такой низкий уровень, как у меня, она явно не рассчитана.  А если вы не умеете лепить и дорабатывать  ( я не умею) , а также оживлять "каку" росписью -   то лучше вообще ее не брать в руки.  У фигурки практически нет кистей рук , абсолютно асимметричное лицо . То, что изображает шинель,  убивает своей формой складок и углублений.  Постичь это средним разумом нельзя, а чем правильнее пытаешься красить, тем хуже получается. Смыв пару раз, я откровенно на нее плюнул, и постарался хотя бы докрасить, как получается…  :oops  :oops  :oops
Рисунок
IMG_1434.jpg (149 КБ)
Рисунок
IMG_1431.jpg (148.93 КБ)
Пользователь добавил изображение
IMG_1439.jpg (98.67 КБ)
Пользователь добавил изображение
IMG_1457.jpg (109.48 КБ)
Пользователь добавил изображение
1.jpg (118.93 КБ)
Изменено: Viktord - 06.10.2012 22:33:25
Fais se que dois adviegne que peut...
В армии Наполеона среди множества национальных формирований существовали две части легкой пехоты: «тиральеры По» и « тиральеры Корсики». По численности каждая из частей была равна батальону, но организационно являлась полком.
Практически, это были корсиканские стрелки ( снайперы), действующие в рассыпном строю и отличающиеся невероятной меткостью, отвагой и результативностью   В 1809 г. Наполеон вернул  корсиканцам  цвет их дореволюционной формы – коричневый (собственно, больше в таких цветах в 19 веке и не воевал).  Позднее оба полка были сведены в 11-й полк легкой пехоты. В расписании Великой армии , вторгшейся в Россиию, он состоял в 4-ом армейском корпусе под командованием Сульта. Эти подразделения легкой пехоты отличились во многих сражениях, начиная с Аустерлица и заканчивая Русской кампанией, где сгинули почти все роты этого элитного полка.
Полк получил отличия: Ульм, Аустерлиц, Иена, Эйлау, Эсслинг, Ваграм; Россия 1812 г. 2-й корпус(Березина); Германия 1813 г. (Дрезден, Лейпциг)

Металл, 54 мм, копия "Метал Моделс".
Пользователь добавил изображение
IMG_1310.jpg (46.8 КБ)
Пользователь добавил изображение
IMG_1313.jpg (102.65 КБ)
Пользователь добавил изображение
IMG_1326.jpg (80.2 КБ)
Пользователь добавил изображение
IMG_1322.jpg (70.53 КБ)
Пользователь добавил изображение
IMG_1321.jpg (64.67 КБ)
Пользователь добавил изображение
IMG_1288.jpg (96.87 КБ)
Fais se que dois adviegne que peut...
(26 августа)07сентября 1812 года. После трех часов дня  за Большим редутом (батарея Раевского), которым к тому времени овладела французская тяжелая конница, началось большое кавалерийское сражение. В нем участвовали части "Великой Армии": саксонские, вестфальские и польские кирасиры и уланы (всего 30 эскадронов) из корпуса Латур-Мобура, 6-я драгунская дивизия генерала Лагуссе (16 эскадронов) и дивизии генералов Дефранса и Шастеля (по 16 эскадронов каждая). Им противостояли полки Кавалергардский и лейб-гвардии Конный (8 эскадронов), Изюмский гусарский, Польский уланский и Псковский драгунский (всего 20 эскадронов) из 2-го кавкорпуса. Позже подошли части 3-го кавкорпуса: Сумский и Мариупольский гусарские полки, Оренбургский, Сибирский и Иркутский драгунские (всего 28 эскадронов). Конные атаки под огнем артиллерии с ожесточенной рубкой на палашах и саблях продолжались более часа. Наша конница остановила продвижение неприятеля вглубь позиций русской армии.
В этой работе показана схватка Русских гусар при поддержки егерей с Французссики драгунами. Фланговый бой в районе «Легендарной батареи» на берегу реки Колочи. Рубились ли эти полки не посредственно друк с другом точно установить не удалось. Но исходи из рапортов и донисений, эти полки находились в одном месте и в одно время. Так что всё возможно.
Большое спасибо участникам группы «Наполеоника» принявшим участие в создании этой работы.
Особенно огромное спасибо пользователю Viktord  за неоценимую помощь и поддержку в работе.

41 Егерский полк.
В 1819 г. переименован в 17 Егерский. О дальнейшей судьбе полка существуют 2 версии:
Официальная
В 1825 г. полку возвращено прежнее название 41 егерского. В 1834 г. упразднен; 1 батальон присоединен к Тифлисскому полку, а 2 назначены на сформирования нового полка – 17 Гренадерский Мингрельский Е. И. В. Великого Князя Димитртя Константиновича. Новая
В 1825 г. название не изменено. Оставаясь 17 егерским, в 1833 г. упразднен. Все 3 батальона присоединены к Брянскому полку. В 1863 г. вторая половина последнего выделена – в 115 Вяземский полк.
В 1812 году.
Шеф полка – Генерал-майор Иван Иванович Палицын. (Он же бригадный командир).
Оба действующих батальона состояли во 2 Западной армии, в 7 корпусе Раевского, в 12-й пехотной дивизии. Гренадерская рота 2-го батальона состояла во 2-м сводно-гренадерском батальоне своей дивизии, во 2-й сводно-гренадерской дивизии 8 корпуса своей армии. Запасной батальон назначен в 36 дивизию, предназначенную для сформирования 2-й резервной армии, но поступил во 2 резервный корпус Эртеля.
При общей егерской форме, имел светло-синие погоны с цифрой 12.
Имел Гренадерский бой  за сражение при г. Тортоне, пожалованный 16 июля 1799 г., в бытность мушкетерским полком Генерал-майора Мансурова 2-го.

Сумской гусарский полк.
Вел свое начало от Сумского слободского казачьего полка (Украина) и был переформирован в городе Сумы в гусарский Сумский полк в июне 1765 года. В 1784 году назван Сумским легко-конным, в 1796 году -- Сумским гусарским генерала от кавалерии Шевича, в 1801 году -- Сумским гусарским.
В 1812 году 8 действующих эскадронов Сумского гусарского полка находились в 1-й Западной армии в 6-м пехотном корпусе генерала от инфантерии Д. С. Дохтурова, 2 запасных эскадрона состояли в во 2-м резервном корпусе генерал-лейтенанта Ф.Ф. Эртеля в городе Мозыре. Шефом полка в это время был майор Граф Петр Петрович фон-дер-Пален 2-ой.
Сумские гусары участвовали в боях под Островно и у Лубина. В Бородинском бою в составе бригады генерал-майора И. С. Дорохова (3-й кавалерийский корпус) они сражались у Багратионовых флешей и у батареи Раевского.
В сражениях с французами в 1812-1814 годах полк заслужил три коллективных награды. В апреле 1813 года Сумский гусарский полк был награжден Георгиевскими трубами с надписью "За отличие при поражении и изгнании неприятеля из пределов России 1812 года" и названием полка.
В заграничных походах русской армии он отличился во многих сражениях. 2 октября 1813 года произошел бой под Либеpтвольквицем. "Мюрат, построив колонны, состоявшие из старой коннницы, приведенной Ожеро из Испании, двинул их вперед. Граф Пален предупредил нападение, встретив французов Сумским полком". 2 часа длился кавалерийский бой, неоднократно враждующие полки в полном налете одни на других останавливались в нескольких шагах и потом бросались в рубку...". Численное превосходство неприятельской конницы, ее опыт боев в Испании не принесли французам победы. Мюрат вынужден был отвести свои войска назад. А на следующий день сумские гусары приняли участие в Лейпцигской битве, за что 30 мая 1814 года полку были присвоены знаки на кивера с надписью "За отличие". Сумские гусары участвовали также в сражении при Фер-Шампенаузе. Полк получил Георгиевские штандарты с надписью: "В воздаяние отличных подвигов, оказанных в благополучно оконченную компанию 1814 года".
Сумский полк при общей гусарской форме, имелимел серые ментики, доломаны и чепраки. Пояс-кушак также серый. Ташки, чакчиры, воротник и обшлага на доломане красные. Обкладка ташки белая, чепрака -- красная. Прибоpный металл белый.

Французский 30-й драгунский полк
3-й кавалерийский корпус (дивизионный генерал маркиз Э.Груши) - 56 эск., 30 ор.
6-я тяжёлая кавалерийская дивизия (дивизионный генерал А.Ла Гуссе)  - 16 эск., 12 ор.
начальник штаба - полковник Ж.Кокий-Шевриньи
2-я бригада (бригадный генерал Д.Э.Серон) - 8 эск.
30-й драгунский полк (командир полка - полковник П.А.де Пинтвиль)
Пользователь добавил изображение
3.jpg (67.48 КБ)
Пользователь добавил изображение
4.jpg (55.7 КБ)
Пользователь добавил изображение
2.jpg (74.72 КБ)
Пользователь добавил изображение
1.jpg (97.92 КБ)
Очень динамично получилось, Петр! С сюжетом... Интересно рассматривать. Миньки смотрятся "ажурно" :D
Поздравляю!
Fais se que dois adviegne que peut...
ещё раз спасибо.
Вообще фотографий гораздо больше. Сюда все не влезли. Позже выставлю на всеобщее обозрение полную версию.
Виньетка отражает эпизод во время рейда Платова и Уварова на левый фланг и тыл французских войск в день Бородинского сражения.
Рейд состоялся около полудня. К тому моменту на левом фланге русской армии уже потеряны Багратионовские флеши, деревня Семеновская. Фактически 2-я армия Багратиона была опрокинута, ее боевые порядки расстроены, но и атаковавшие силы французов оказались крайне измотаны. Вместе с тем Наполеон выдвинул вперед свежие дивизии молодой гвардии; Богарне приблизился к батарее Раевского, намереваясь поддержать атаку на нее. Положение для русской армии сложилось угрожающее.
Из рапорта Кутузова Александру I:
«После сего неприятель большими силами потянулся на левой наш фланг. Чтобы оттянуть его стремление, я приказал генерал-адъютанту Уварову с 1-м кавалерийским корпусом, перейдя речку Колочу, атаковать неприятеля в левый его фланг. Хотя положение места было не весьма выгодное, но атака была сделана довольно удачно, неприятель был опрокинут; при сем случае Елисаветградской гусарской полк отбил два орудия, но не мог вывести за дурной дорогою; в сие самое время неприятельская пехота покусилась было перейти чрез реку Колочу, дабы напасть на пехоту нашу, на правом фланге находящуюся, по генерал-адъютант Уваров, атаками на оную произведенными, предупредил ее намерение и воспрепятствовал исполнению оного.»
В районе диверсии войск Платова и Уварова против них действовали баварские шволежеры. В один из моментов противостояния кавалерии Уварова и французов, лейб-гвардейские казаки атаковали 4-й и 5-й полки баварских шволежеров и опрокинули их.
Из воспоминаний баварца, участника событий: «По чрезвычайно неблагоприятной местности, атакованные спереди и во фланг, мы все стали удирать; генералы, офицеры и рядовые в одну минуту образовали ни что иное, как спутанную толпу, и каждый давал шпоры своей лошади в ребра, чтобы удрать насколько возможно быстрее... Доброконный неприятель преследовал нас с пиками наперевес».
Именно это происшествие реализовано на виньетке – баварский офицер, преследуемый гвардейскими казаками, готовится выстрелить в одного из неприятелей, при этом второй почти достал его пикой.
Результат самого рейда Платова и Уварова, как тогда, так и сейчас, расценивается неоднозначно. Тем не менее, данная диверсия на несколько часов отсрочила атаку Курганной высоты, Наполеон так и не ввел в действие гвардию, быть может это спасло русскую армию от поражения.

О фигурках и основании:
Казаки из набора Звезды, не претерпели над собой никаких конверсий кроме замены пластиковой пики на скрепку.
Баварский шволежер – конь от русского гусара на наполеонику, тело офицера – польский гвардейский улан: что-то подрезал, правую руку отвел назад по сравнению с первоначальным положением; голова от Италериевского австрийского мушкетера на тот же период, шлем перелепил эпоксилином на баварский.    
Окраска традиционная – акрилы различных производителей.
Сама виньетка: деревянное основание сделал нисходящим для большей живописности - фигурки расположены не на одной плоскости. Земля, это тонированный песок. Долго искал подходящую траву (черной завистью завидую людям, обладающим Ноховским девайсом, позволяющим делать траву стоячей). Сантехнический лен для 72-го масштаба крупноват. В конечном итоге приобрел коврик с достаточно высокой осенней травой, отдирал от него пучки и вклеивал на ПВА.  
Огромная благодарность Максиму Веретельникову за помощь по моим неоднократным обращениям, касающимся и этой задумки и других, к сожалению не реализованных!
Рисунок
41-2.jpg (222.9 КБ)
Рисунок
42-2.jpg (215.16 КБ)
Рисунок
43-2.jpg (218.7 КБ)
Рисунок
44-2.jpg (211.46 КБ)
Рисунок
45-2.jpg (222.79 КБ)
Рисунок
46-2.jpg (229.11 КБ)
Рисунок
47-2.jpg (212.46 КБ)
Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними.
Хитгай Отличная работа.
Проблема по борьбе с травой очень знакома. Жаль что вы раньше её не демонстрировали.
Изменено: Пётр Мостяев - 07.10.2012 00:31:52
Пётр Мостяев, спасибо! Жду вашу работу в галерее в большем разрешении и ракурсах. Очч. интересно рассмотреть.

Viktord, Кутузов понравился! По поводу Пушкина: возможно ситуация связана с имевшим место противостоянием Барклая и его сторонников и Толя (как известно с про Кутузовской направленностью) и его сторонников.
Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними.
Хитгай... Мощно. Я засмотрелся...  Все -таки, 72-ой можно оживлять до классных виньеток и диорам. Хотя , я в это и не верил :D

На счет Кутузова - да, Пушкин интересовался противостоянием лагерей Кутузова и Барклая... И не однократно менял свои позиции. В конце-концов, воздав должное обоим, он нашел другого "козла отпущения" - Александра 1 :D
Изменено: Viktord - 07.10.2012 01:08:37
Fais se que dois adviegne que peut...
Вольтижер линейной пехоты. 54мм . копия "Метал Моделс"

Собственно, люблю я спецназ... С древних времен - а кто его не любит?  Вот, вольтижеры - своего рода предтеча. Замечательно написал о них коллега Левша на сайте "Поле Боя":

"Кроме собственно полков легкой пехоты во французской армии еще в 1801 году были введены элитные вольтижерские роты в каждый батальон линейной пехоты. Структура линейных и легких полков окончательно была закреплена декретом 1807 года, когда вся пехота перешла на шестиротный порядок формирования батальонов. Вольтижерские роты, наряду с гренадерскими, заняли в структуре линейной пехоты свое элитное место, выполняя особые функции. Нужно сказать, что к этому времени вольтижерские роты стали приобретать функции не просто застрельщиков, но действительно элитной пехоты, выполняющей важные тактические задачи огневого прикрытия фузилерных и гренадерской рот, обороны ключевых объектов на поле боя, «выбивание» офицерского состава врага и т.д. Эти изменения повлияли и на порядок формирования этих рот: от принципа комплектации по росту, перешли к зачислению в вольтижеры за особые заслуги и меткость стрельбы. Как показала боевая практика, эти изменения были оправданы и в дальнейшем во многом скопированы противниками Франции."
Пользователь добавил изображение
IMG_1506.jpg (56.15 КБ)
Пользователь добавил изображение
IMG_1505.jpg (55.16 КБ)
Пользователь добавил изображение
IMG_1504.jpg (67.27 КБ)
Пользователь добавил изображение
IMG_1501.jpg (62.59 КБ)
Пользователь добавил изображение
IMG_1498.jpg (66.14 КБ)
Пользователь добавил изображение
IMG_1499.jpg (60.15 КБ)
Пользователь добавил изображение
IMG_1497.jpg (74.32 КБ)
Fais se que dois adviegne que peut...
Виктор,во-первых, Спасибо за продвижение темы ВИМ Отечественной войны 12-го года и организации этой виртуальной выставки !
К своему стыду никогда не интересовался этой страницей истории,но теперь,начав расписывать фигуры по этой тематике,всё больше и больше нравится.Жаль,что не успел к открытию,как закончу-обязательно выложу в эту тему.
По работам. Виктор,роспись фигур понравилась,вот у Кутузова фото подкачали,слишком затемнено, не все детали можно рассмотреть. Вольтижеры понравились.
Пётр Мостяев,Хитгай, Вы маньяки,в хорошем смысле слова,такую мелюзгу,так расписать,да ещё диорамы качественно и масштабно сделать.Понравилось.
Молодцы, парни, а я-то сидел все лето злопыхал, что ни на одном модельном сайте к юбилею Бородинской битвы никто не замутил конкурса.
Моя небольшая виньетка на тему Бородинской битвы. Орудийная позиция на батрее Раевского.Первая атака французов силами корпуса Эжена де Богарне началась в 9 часов утра. Отражение этой первой атаки я и попытался изобразить на виньетке. Батарея Раевского находилась на Курганной высоте.Бои за эту центральную позицию продолжались до 15.00 и являлись, пожалуй одними из самых кровопролитных эпизодов Бородинской битвы. Батарея строилась наспех, насыпь и ров не были закончены,амбразуры были только у десяти орудий.На этой высоте стояла насмерть гвардейская пешая артиллерия. По свидетельству капитана Эжена Лабома (из корпуса Богарне)"Все амбразуры разрушенных наполовину брустверов были снесены, и их можно было только различить по пушкам, но большинство последних было опрокинуто и сорвано с разбитых лафетов. Я заметил среди этого беспорядка трупов русского артиллериста, у которого была три ордена в петлицах, казалось что храбрец еще дышит-в одной руке он держал обломок сабли, а другой крепко обнимал пушку, которой так хорошо послужил".
По работе: использовался набор "Звезды" "Русская гвардейская ариллерия" в масштабе 1\72. Красился акрилом Валледжо. Основание пенопласт+алебастр. Почву изобржал при помощи пигментов СМК и МИГ. Деллось все вечерами при свете лампы. ИМХО при свете ламп фото лучше получилось, чем при дневном.
Огромное спасибо за помощь коллегам Виктору (Victord) и Петру Мостяеву.
Рисунок
1 изм.jpg (163.64 КБ)
Рисунок
2 изм.jpg (243.4 КБ)
Рисунок
3 изм.jpg (202.22 КБ)
Рисунок
4 изм.jpg (238.24 КБ)
Рисунок
5изм.jpg (216.4 КБ)
Изменено: Андрей - 08.10.2012 16:50:01
еще при дневном свете
Рисунок
вторая.JPG (199.43 КБ)
Рисунок
день4.jpg (216.73 КБ)
Рисунок
DSCF5742.JPG (232.94 КБ)
Рисунок
общ.jpg (154.31 КБ)
Изменено: Андрей - 07.10.2012 18:51:01
третья
Рисунок
первая.JPG (187.7 КБ)
Французкий драгун 54 мм. Копия Andrea Miniatures

Данная работа посвящена зимнему отступлению армии Наполеона.
Наполеон надеялся, что  Александр I, находившийся в безопасности в Санкт-Петербурге, согласится заключить мир на его условиях и смирится с французской оккупацией. Но тот даже слышать не хотел ни о каких условиях французов, и Наполеон, которого явно не прельщала перспектива провести суровую зиму в сожженном городе, решил отступить.
Не обращая внимания на предупреждения о надвигающейся русской зиме с сильными метелями и вьюгами, Бонапарт двинулся в юго-западном направлении, чтобы обойти стороной разграбленные на пути к Москве города. Однако столкновения с русскими войсками у Малоярославца вынудили его вернуться на старый маршрут и пойти прямо на запад.
На всех этапах отступления французские колонны подвергались внезапным нападениям казаков. Погода вконец испортилась, резкие порывы ветра бросали в лицо мокрый снег, и обессилевшие солдаты и лошади все чаще скользили и падали в покрытую ледяной коркой грязь. 29 октября, на 1 1 -и день отступления, изрядно потрепанная великая армия Наполеона подошла к селению Бородино, расположенному в 1 1 2 км к западу от Москвы. Здесь, на месте знаменитого сражения, состоявшегося менее 2 месяцев назад, их взору предстала страшная картина: повсюду лежали полуприсыпанные снегом непогребенные тела участников боя -французов и русских.
Мороз, который сводил с ума
Из последних сил французская армия пробивалась к Смоленску, где еще сохранялись значительные запасы провианта. В начале ноября прошел первый сильный снегопад. Температура упала до -30°С. Страшный мороз доводил солдат до умопомрачения.
Муки голода привели к тому, что французы стали убивать и поедать лошадей. Особым деликатесом считались лошадиные печень и сердце. Большинство же питалось мясом павших лошадей, лежавших вдоль дороги. Еще одно «блюдо» состояло из смеси снега с порохом, которую солдаты жадно ели прямо из своих мохнатых киверов. Иногда русские крестьяне подавали им еду и питье. Поев сытной похлебки и выпив самогона, французы впадали в полубессознательное состояние и становились легкой добычей для местных жителей.
9 ноября великая армия, измотанная холодом, голодом и дизентерией, вошла в Смоленск. Авангард тут же опустошил все запасы продовольствия, ничего не оставив остальной колонне. Подгоняемый 3 постоянно наступавшими русскими армиями, Наполеон отдал войскам приказ двигаться к Борисову на дальнем берегу Березины, но предпринятое им «тактическое отступление» теперь уже больше напоминало паническое бегство.

Большое спасибо Виктору за помощь в работе.
Пользователь добавил изображение
1.jpg (38.84 КБ)
Пользователь добавил изображение
2.jpg (37.45 КБ)
Пользователь добавил изображение
3.jpg (37.91 КБ)
Пользователь добавил изображение
4.jpg (35.57 КБ)
Hyxley! Подвели , как и меня, фотографии -темновато! Да и фон из бумаги слишком читается... Надо научится его размывать, чтобы не мешало восприятию.

Но мне кажется, атмосфера присутствует. И даже драмматичность. Читается дорога отступления.  Думаю, нужно побольше материальных следов - обломок колес, брошенных предметов, может быть, даже знамен? Короче, будет желание - доберете фактуры. Н
А в целом, совсем не плохо, напрасно вы  так комплексовали!
Изменено: Viktord - 07.10.2012 20:29:11
Fais se que dois adviegne que peut...
Андрей! Мне кажется - получилось. Есть вопросы, что-то можно было улучшить, но в принципе, (я ведь знаю путь от идеи до воплощения), задуманное воплотилось. О доработках поговорим в нашей темке, их тут немного, в основном , над основанием.

Это этап. Молодца, что добили! Поздравляю!
Изменено: Viktord - 07.10.2012 20:57:46
Fais se que dois adviegne que peut...
Мои поздравления всем принявшим участие. Многое значит, что работы доделаны и рамещены!
Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними.
А у меня сегодня на даче в Чернишне, близ Тарутино, был шикарный бой....
Пользователь добавил изображение
Тарутино.jpg (117.23 КБ)
Рисунок
Тарутино1.jpg (217.42 КБ)
Нам уже достаточно лет, чтобы обоснованно послать указанным маршрутом....
Цитата
Viktord пишет:
Андрей! Мне кажется - получилось. Есть вопросы, что-то можно было улучшить, но в принципе, (я ведь знаю путь от идеи до воплощения), задуманное воплотилось. О доработках поговорим в нашей темке, их тут немного, в основном , над основанием.



Это этап. Молодца, что добили! Поздравляю!

Спасибо, Виктор!
Цитата
Хитгай пишет:
Мои поздравления всем принявшим участие. Многое значит, что работы доделаны и рамещены!

Спасибо. Ваша работа как всегда на высшем уровне. Поразил список доработок и проработка фигурок! Кстати, недавно удивился, так как прочитал, что Платов и Уваров единственные из русского генералитета, не награжденные за Бородинскую битву, ибо по мнению командования рейд провалили и не нанесли должного урона. Вы об этом и написали, что рейд оценивается неоднозначно.
Цитата
Антон  Архипов пишет:
А у меня сегодня на даче в Чернишне, близ Тарутино, был шикарный бой....

Надеюсь, штурмуют не забор вашей дачи? :D
Fais se que dois adviegne que peut...
Цитата
Хитгай пишет:
Мои поздравления всем принявшим участие. Многое значит, что работы доделаны и рамещены!

Абсолютно с вами согласен!!! Количество - второстепенно. Но оно в этой теме будет возрастать - я уверен.

Где-то еще одна работа затерялась - трубач Ахтырского, отзовитесь!!!
Fais se que dois adviegne que peut...
Отличные работы, от просмотра получил огромное удовольствие.
Страницы: 1


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат