Наврядли кто-то выпускает.Да и впринципе, можно и самому сворганить такую маску :cool:
С Уважением Konig.
НИ разу не видел таких в наборе.
Самому нет проблемм сворганить такую маску
Кстати.
Неизвестно, была ли она в реале. С большой долей вероятности можно сказать что это новодел.
Единственное какие маски на лицо видел, это с бахромой у бороды.
С Уважением Konig.
Хмммммм, всё равно трудно сказать, со 100% уверенностью.
Хотя если они мауса сварганили и инжектор на тигра поставили, думаю маска не заставила бы появиться
Покупаем,пилим,клеим,красим!!!
Порылся, тут в литературе и выяснил.
Что маски были и камуфляжные и белые и с бахромой. НО особого распространения не получили.
Особый интерес представляет маски железнодорожников и обслуги ПВО т.к. у них маски были из КОЖИ и предохраняли от ветра.
Eskander Были-были.Завтро дома буду, фото скину сюда.![]()
Воть
Гыыы... в положении ! ![]()
Мама-анархия! \0/
Куплю: Магазины к Sturmgewеhr-44;
рабочий панцерфауст
и 8.8 см гранаты для панцершрека (желательно в приличном сохране
)) )
Вроде матерчатые маски были у расчёта реактивного гранатомёта Офенрор, чтоб газами лицо не сжечь.
Порылся, тут в литературе и выяснил.Что маски были и камуфляжные и белые и с бахромой. НО особого распространения не получили.
Особый интерес представляет маски железнодорожников и обслуги ПВО т.к. у них маски были из КОЖИ и предохраняли от ветра.
А вот это действительно . Что известно по этой теме ???
Мама-анархия! \0/
Куплю: Магазины к Sturmgewеhr-44;
рабочий панцерфауст
и 8.8 см гранаты для панцершрека (желательно в приличном сохране
)) )
Да пожалуй небольшой абзац в книге и несколько фото в ней.
Ещё статья в другой книге и 2 фото.
Да и всё. Восновном склоняются к мнению, что это новодел.
Копки нет.
Почетный флудер "Каропки". (Одобрено администрацией) Подносчик патронов 3-го разряда.
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Почетный флудер "Каропки". (Одобрено администрацией) Подносчик патронов 3-го разряда.
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Так что думаю, что это - не новодел, хотя они имхо чаще использовали свой штатный камуфляж (он ведь вполне приличный, незря в бундесвере до сих пор используются его вариации). Того, что на нижнем снимке было вполне достаточно...
Хотя были и импровизации:
Sua cuique sunt vitia.
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Вроде матерчатые маски были у расчёта реактивного гранатомёта Офенрор, чтоб газами лицо не сжечь.
Насколько я знаю, защитные маски были у огнеметчиков и можно встретить снимки матерчатых противопылевых масок. Но боевые расчеты (в т.ч. офенрор) чаще всего надевали маски противогаза без фильтра...
Sua cuique sunt vitia.
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Кожаную маску того периода не нашел, зато есть фото современной бундесверовской маски для защиты от холода... Защитная маска огнеметчика была примерно такая же, но, ессно, темного цвета:
Sua cuique sunt vitia.
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
И, наконец, маска танкиста (чувак внизу справа):
Sua cuique sunt vitia.
увидел фотки снайперов.Посмотрите (если найдете) фильм "Подготовка немецких снайперов."1944 года выпуска.Там не полько про маски(и не только такие),но и про другие очень интересные вещи показывают.
Если имеете ввиду кто из моделей,то таких не знаю.Попробуйте "Сделай сам"-шпатлевку по лицу размазать,а после как хотите:ткань-сделайте мягкой или со складками,из соломы-иголкой разделяйте на прутики.
Просто нравится создавать
увидел фотки снайперов.Посмотрите (если найдете) фильм "Подготовка немецких снайперов."1944 года выпуска.Там не полько про маски(и не только такие),но и про другие очень интересные вещи показывают.Если имеете ввиду кто из моделей,то таких не знаю.Попробуйте "Сделай сам"-шпатлевку по лицу размазать,а после как хотите:ткань-сделайте мягкой или со складками,из соломы-иголкой разделяйте на прутики.
Смотрел данный материал..
Рекомендую!
С Уважением Konig.
Маскировочная маска. Использовалась снайперами, наблюдателями, корректировщиками огня. Обучающий фильм тоже смотрел. Много камуфлирующих самоделок в нём представлено. Познавательно.
Привет!