Борис Кротков пишет: И фраза про "канун 8 сентября" не насторожила?
Да, Сварог бы это не пропустил. ![]()
~Кто с мечом к нам придет, тот в орало и получит!
~Если сильно надавить на Россию, из неё полезут танки.
D@N пишет:Борис Кротков пишет: И фраза про "канун 8 сентября" не насторожила?Да, Сварог бы это не пропустил.
Самое интересное - это следы луноходов. Мусор - не впечатляет.
Смелость города берёт. Особенно когда припрёт!
SAURON пишет:Ничего, завтра будет вам "Явление Христа народу"!
Это пожалуйста.
Я прицеплю этот тред к предыдущему. Потом.
http://www.rumodelism.com
Сергей Финченко пишет:.....профессор геологии из Университета штата Аризона Марк Робинсон. По его словам, снимки были сделаны около месяца назад с высоты 21-24 тысячи метров над поверхностью спутника Земли. "Видны протоптанные астронавтами тропинки, - отметил он. Это поразительно"...
Наверно всётаки Луны?
Каким же чудом для него должна выглядеть карта Земли от Яндекса или Гугла, сфотканная с растояния раз в 100 дальше от Эемли,
если он так умиляется этими снимкам с Луны
, где я кроме стрелок ничего путного неувидел. 
Кстати если верить стрелочке "последняя стоянка роверва", где следы от ровера? на руках принесли или сам долетел? ![]()
А снимки эти
они в сети уже давно болтаются.
Чем меньше хуже, тем больше лучше......
PoruchukGT пишет:Самое интересное - это следы луноходов. Мусор - не впечатляет.
Для воссоздания чёткой картины нужен след лунохода переехавший мусор. Или фотографии лунохода-мусоро-разбрасывателя. Или фотографии мусора останавливающего и штрафующего луноход-мусороразбрасыватель.
Или хотя бы следы от легендоманательного-калометателельного-джапоненавистнического-мусорособирательного-всем уже надоедшего-недомоделиста.
Почтовая карета долго к нам едет. Провинция-с..Борис Кротков пишет:Сергей Финченко пишет:Жаль, я уж подумал новые факты. Как всегда проснулся к концу банкета..
И фраза про "канун 8 сентября" не насторожила?
"мясной" , воинствующий атеист, ни хрена не Эстет.
Эстет
На сайте с 11.03.2007
28 9199
Krazy Horse пишет:Наверно всётаки Луны ?
Наверное все-таки Земли.
Или Луна является спутником какой-то другой планеты?
"Одинаковое, одинаковому рознь."
Бешенная коняга..спутник на окололунной орбите...расстояние от поверхности Луны..
Да, я -негодяй...К чему скрывать свои достоинства!
Почетный флудер "Каропки". (Одобрено администрацией) Подносчик патронов 3-го разряда.
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
SAURON пишет:D@N пишет:Борис Кротков пишет: И фраза про "канун 8 сентября" не насторожила?Да, Сварог бы это не пропустил.
Ничего, завтра будет вам "Явление Христа народу"!
Sua cuique sunt vitia.
Пиндосы реально тупые, или притворяются? Сами на себя компромат выложили, дескать смотрите все мы на Луне были, насрали, бросили там кучу железа
а после этого русские ещё и свиньи, улыбнуло
Эстет
На сайте с 11.03.2007
28 9199
Lancaster72 пишет:Пиндосы реально тупые, или притворяются? Сами на себя компромат выложили, дескать смотрите все мы на Луне были, насрали, бросили там кучу железа
Мы там тоже оставили кучку железа, а была-бы возможность насрать, так и насрали бы. Или Вы не знали?
Владимир Назаров пишет:Цитата
Lancaster72 пишет:
Пиндосы реально тупые, или притворяются? Сами на себя компромат выложили, дескать смотрите все мы на Луне были, насрали, бросили там кучу железаа после этого русские ещё и свиньи, улыбнуло
Мы там тоже оставили кучку железа, а была-бы возможность насрать, так и насрали бы. Или Вы не знали?
Эстет
На сайте с 11.03.2007
28 9199
Lancaster72
Ну то что своего железа мы там кучку небольшую оставили, Вы как я понял согласны?
А еще мы чуть-чуть оставили на Марсе, на Венере, а уж как мы вкупе с остальными околоземную орбиту загадили, уу..... 
Владимир Назаров
Monochrome
О мои полосатые друзья!
Признаю, ошибочка вышла- ночь на дворе была, глазки слипались,
внимание спать пошло ![]()
Чем меньше хуже, тем больше лучше......
Владимир Назаров пишет:Lancaster72 пишет:Пиндосы реально тупые, или притворяются? Сами на себя компромат выложили, дескать смотрите все мы на Луне были, насрали, бросили там кучу железа
Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов...
как классно некурить!\0/ )^(
Почетный флудер "Каропки". (Одобрено администрацией) Подносчик патронов 3-го разряда.
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Хитро придумали, хлопчики. Недавно обнаружил новую фотографию "астронавтов". Что сказать? Натоптали, намусорили, изгадили и улятели... Что же они оставили после себя (миссия Аполлона 17)
1) Lunar Seismic Profiling Experiment – лунный сейсмический эксперимент (геофоны, регистрировавшие сейсмические колебания, вызванные подрывом восьми комплектов гранат массой 0,75-2,73 кг после отлета астронавтов с Луны
2) Lunar Atmospheric Composition Experiment (LACE) – лунный атмосферный эксперимент, задачей которого стало измерение состава крайне разреженной лунной экзосферы;
3) эксперимент Lunar Ejecta and Meteorites (LEAM) – лунные выбросы и метеориты (определение характеристик частиц, достигающих поверхности
4) центральную станцию;
5) Heat Flow Experiment – прибор для исследования тепловых потоков;
6) Radioisotope Thermoelectric Generator (RTG) – радиоизотопный термоэлектрический генератор, питающий все это хозяйство.
На дополнительной иллюстрации ниже приводится расположение устройств и приборов так, как это выглядело (бы) с поверхности Луны:
Sua cuique sunt vitia.
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Так вот. Если допустить (теоретически), что заокеанские ребята там все-таки побывали, становится понятным недавнее решение НАСА о выделении здоровущей мертвой зоны вокруг артефактов их присутствия на Луне.
Давайте вспомним, что представляет собой пункт 6 - "Radioisotope Thermoelectric Generator (RTG)"... Да ведь эта штуковина является источником радиактивного заражения коллеги 
Или я не прав?
Sua cuique sunt vitia.
..Забросил наконец "Протон" груз на расчетную орбиту. Кто следит за запусками? Год неудачных запусков прошел. Читал обзор; - все сбои происходили на невидимой части траектории. А поставить глаза и уши туда нам не давали. Домысливаю - сменили руководство, поставили генерала и .. судя по всему получилось?! Теперь у нас полный обзор. А где хваленые американские лазеры? Что так легко пропустили нас -в глонасс. Каламбур.. Кто подробнее знает?
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Сергей, хочешь сказать, уж не американцы ли сбивали наши протоны?
Sua cuique sunt vitia.
Этож суперокупаемый прект,если правильно помню с 2013 года весь коммерческий транспорт привязывают к этой системе причем за счет владельца!Не поставил систему нет работы.А так думаю нашли старого математика он посчитал и все получилось!
Эстет
На сайте с 11.03.2007
28 9199
Сварог пишет:Сергей, хочешь сказать, уж не американцы ли сбивали наши протоны?
Да как они могли, это ведь недалекая нация потребителей, имеющая мифическую армию и никогда не летающая в космос.
Вы сами-то в бред о том что кто-то, кого-то сбивал, верите?
Давайте, начинайте плести очередную теорию заговора проклятых янки против России.
Возможно вас поддержат с этой идеей на самом высоком уровне, ведь очень удобно собственные ошибки и не доработки, сваливать на чужие козьни.
Булаву крайние два года ( до успешного пуска )тоже янки сбивали. И самолеты, которые у нас от старости падают, тоже они роняют, и ГЭС они прорвали и торфянники под Москвой подожгли.
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Ох как вы сразу оживились... А по чему бы нет, уважаемый?
Sua cuique sunt vitia.
Эстет
На сайте с 11.03.2007
28 9199
Сварог пишет:А по чему бы нет, уважаемый?
Даже обсуждать этот идиотизм не хочу.
Хотя ладно, порассуждаю маленько.
Подлые янки сбивают наш Протон и радостно потирают руки.
Все это остается в тайне для нашего руководства и Медведев призывает показательно покарать виновных.
Так?
А мне кажется что это не возможно утаить и провести не замеченным и если это так, то куда ведут эту страну, два ваших любимых, маленьких человечка?
Но все это только что-бы вам не скучно было, сам я в подобный бред не верю.
А что мы и отследить полет уже не можем?Это как с посадкой Руста,его никто не видел,он летел низко и криво!Буквально за месяц до этого ма здавали локационную систему в карелии войнам,дак она облоко комаров видела над болотом,когда стояла внужном диапазоне.А тут летит миллионный карандаш и за ним никто не смотрит?По моему это бред!
Владимир Теньковский,
а можно предыдущий пост на русский перевести...ни хрена не понятно..извините.
Да, я -негодяй...К чему скрывать свои достоинства!
Эстет
На сайте с 11.03.2007
28 9199
Monochrome
да вроде все понятно.
.к сожалению, доступ к паутине у меня усложнился.. Но попытаюсь восстановить диалог. Итак.. Декабрь прошлого года. Утеряны: ракета-носитель "Протон-М" с разгонным блоком ДМ-3 и три спутника системы ГЛОНАСС. Официальные выводы комиссии 17 декабря 2010 года озвучил геннеральный директор ЦНИИмаша Геннадий Райкунов. Согласно комиссии три спутника были утеряны из-за ошибки специалистов РКК в формуле расчета заправки топливом разгонного блока ДМ-3. Вроде все понятно, но...Согласно общеизвестным тактико-техническим характеристикам "Протона М" он должен выводить на низкую орбиту высотой 200 км полезную нагрузку массой 22,4 тонны. Посчитаем стартовую массу орбитального блока: масса полностью заправленного блока ДМ-3 - 15,269 тонны, в том числе тплива -12,16 тонны, суммарная масса трех космических аппаратов "Глонасс-М" 1415 кг умножено на три= 4245 кг. Итого: масса орбитального блока - 19, 504 тонны. Даже если добавить к ней массу адаптера и, возможно,устанавливаемой в некоторых разгонных блоках ДМ аппаратуры командно-измерительного блока (таких данных у меня нет) разница между первым и "крайним" показателем очевидна - почти три тонны. Знающим, думаю, понятно. Это означает, что хотя ошибка с переливом была, она могла быть как критичной (на чем настояла комиссия), так и некритичной. Но тем не менее были сняты вице-президент РКК Вячеслав Филин и зам руководителя Роскосмоса Виктор Реммишевский. Мало того, стали отказываться от разгонника. И зря. По словам главы РКК Виталия Лопоты: " ..этот разгонный блок имеетсамую продолжительную историю. Его готовили для лунной (кстати) программы и вложили в него все лучшее... (о декабрьском пуске): -..было упущение конкретного человека, ошибку которого пропустила система. Но это была наземная процедура. Это никак не влияет на свойства ДМ. Он - лучший на сегодня разгонный блк в мире..." Так же еще тогда Лопота заявил, что РКК делает все, чтобы ДМ летал с Протонами.. Дальше.. 1 февраля с Плесецка стартовала ракета-носитель "Рокот" c разгонным блоком "Бриз-КМ" и военным геодезическим спутником "Гео-ИК-2". Не вдаваясь в подробности: - обе ступени отработали штатно, следующий этап проходил за пределами наблюдения. В зону нашего радиовидения спутник не вышел. Его потом нашли на нерасчетной орбите, но уже испорченный.. И последний неудачный пуск: 18 августа, как раз в МАКС. Ракета-носитель таже, разгонный блок - Бриз-М и новейший спутник Экспресс-АМ4. Особенность этого запуска: все три изделия- детища ГКНПЦ им.Хруничева. Да, и новый глава Роскосмоса Поповкин прсутствовавши на запуске. В общем, то же самое - носитель отлично, затем спутник теряется и находится уже на нерасчетной орбите. Самое гнусное, на мой взгляд, что пока мы ищем наши пропажы, американская система космического пространства (стати, находящейся в ведении Стратегического командования США) уже успевает этим новым объектам Вселенной порядковые номера присвоить со всякими параметрами. У этого, например - каталоговый номер 2011-045А.14. Чуть позже и Экспресс с Бризом получили номера. Все данные о потерянных нами вещами любезно предоставляет. Нет , не штатовская система контроля, как того требовали бы приличия. Их предоставляетСтратегическое командование США. Все, как в знаменитом анекдоте: - Министерство обороны в последний раз предупреждает.. Я согласен с предыдущими ораторами, что мы нация бездарей, что леса у нас поделом горят, что ракеты падают, потому что руки из жо..ы растут. Конечно, у нас нет врагов, нас все жалеют, сникерсами подкармливают, памперсы дают безвозмездно. Зато осины еще много в тех же лесах. Похоже, пора колья острить. До СК США - далеко пока, а своих козлов давно уже пора.. Сань, теперь тебе. России ЖИЗНЕННО необходимо -ретрансляторы для телеметрии со стартующих ракет и спутников, когда они находятся над Западным полушарием. Нужно еще восстановить флотилию плавучих измерительных пунктов. И три - размещение соответствующих станций на территории дружественных нам стран на той стороне Земли. Пожалуй, хватит. А пока любую неудачу нашу в космосе можно списать хоть на инопланетян, хоть на происки тех, кого сексуально-стыдливо называют партнерами. А покамест без точного знания ничего более не хочу сказать. Но, верю - прорвемся! Успехов в боях..
Войско под названием Россия в данный момент отступает, несёт потери потому, что начальнички не знают куда идти. Но..... разведка найдёт путь, скоро пойдём осознано и семимильными шагами. Меня радует подрастающее поколение, ребята боевые и хваткие, им бы знаний фундаментальных, как при социализме, и путь они нашли бы быстрее.
А те, кто считает, что Обама встаёт утром и думает: "Чтобы такого сделать, чтобы Россия стала более могущественнее?" - милости просим за границу. У космополитов всё равно нет родины.
Враг не пройдёт!
Смелость города берёт. Особенно когда припрёт!