Регистрация Вход
Страницы: 1 2 След.
RSS
70-я годовщина атаки японских милитаристов на базу ВМФ американской военщины "Перл-Харбор", день в истории
 
Напомню, что 7 декабря 1941 года, японские милитаристы провели одну из самых успешных атак на территорию США - базу ВМФ "Перл-Харбор".
Атака состояла из двух авиационных налетов, в которой участвовало 353 самолета, взлетавших с 6 японских авианосцев.
В результате проведенной адмиралом Нагумо операции, затонуло четыре линейных корабля ВМС США (два из которых были восстановлены и возвращены к службе в конце войны), ещё четыре были повреждены. Японцы также потопили или повредили три крейсера, три эсминца, минный заградитель; уничтожили 188—272 самолетов, человеческие жертвы — 2402 убитых и 1282 раненых. Электростанция, верфь, топливное и торпедное хранилища, пирсы, а также здание главного управления от нападения не пострадали. Японские потери были минимальные: 29 самолетов, 4 малогабаритные подводные лодки вместе с 65 погибшими или получившими ранения военнослужащими.
Изменено: леопольд - 06.12.2011 23:08:23
 
7 декабря американские империалисты "слили" японским милитаристам базу ВМФ "Пёрл-Харбор".За полгода до этого ввели в отношении Японии то,что нынче называется "экономическими санкциями",поставив японских милитаристов перед выбором-или прогибаться под американских империалистов,или воевать с ними.Поскольку японские милитаристы были все поголовно самураи,то вполне понятно,что они выбрали.
 
"Ох и накрошили же..."(С)Михалыч.Х\Ф "Жмурки"

небольшой альбом с архивными фото:
http://photo.qip.ru/users/nbt-nbt/200652066/
 
С юбилеем)))))
 
cry1
Изменено: Владимир - 07.12.2011 00:13:42
 
Цитата
Пётр Старцев пишет:
С юбилеем)))))
Цитата
Владимир пишет:
Ура!!!

С юбилеем друзья!
может,вы ещё и Армению заодно поздравите?
7 декабря 1988 года там произошло землятрясение.25 тысяч погибло.понимаю,дата не круглая,но ведь вам пофиг.поздравьте,чего вам стОит то?это же так прикольно,да?
 
Цитата
Владимир пишет:
поздно.я скрин-шот страницы сохранил.на память.
 
Цитата
ТНБ пишет:
Цитата
Владимир пишет:


поздно.я скрин-шот страницы сохранил.на память.
Ок,извените,непрочитал описания и по дурости ляпнул...
 
Будет забавно, когда 22 июня ктонить сделает такое же сообщение на тему,в том же духе. Ушат помоев же получит сразу, я гарантирую. А тут нет  :D  Ну да ладно.
P.S. картинка не моя, я только разместил объяву, в дате да,ошибка.
Рисунок
1.jpg (182.17 КБ)
"Правда у каждого своя."
"Себя судить куда трудней, чем других. "
 
ТНБ пишет: "может,вы ещё и Армению заодно поздравите?
7 декабря 1988 года там произошло землятрясение.25 тысяч погибло.понимаю,дата не круглая,но ведь вам пофиг.поздравьте,чего вам стОит то?это же так прикольно,да?"[/QUOTE]

А при чем тут трагедия в Армянской ССР и Пёрл-Харбор?
Думаю не стоит смешивать НАШУ трагедию и акцию (именно акцию) в Пёрл-Харборе, которая явилась следствием преступной политики стран развитой демократии...
Изменено: леопольд - 07.12.2011 07:49:02
 
Цитата
леопольд пишет:
Напомню, что 7 декабря 1941 года, японские милитаристы провели одну из самых успешных атак на территорию США - базу ВМФ "Перл-Харбор".

Вы издеваетесь? Америкосы вынудили Японию к такому шагу. Нефтяное эмбарго загоняло японцев в каменный век. Я так сожалею что самураям не удалось уничтожить весь тихоокеанский флот США.
Изменено: Anton - 07.12.2011 08:33:32
ку :)
 
Цитата
Anton пишет:
Вы издеваетесь? Америкосы вынудили Японию к такому шагу. Нефтяное эмбарго загоняло японцев в каменный век. Я так сожалею что самураям не удалось уничтожить весь тихоокеанский флот США.
- не надо смешивать американцев времён ВМВ и современных, пожалуйста. Я ни разу не умаляю решающей роли СССР в победе над фашизмом, но позволю себе заметить: Япония стала членом ОСИ с 27 сентября 1940-го года. И это враг, на равне с Германией и Италией, преследовавший аналогичные цели. США ввели эмбарго не просто так, я думаю. А исходя из понимания направленности политики Японии. Если бы, уважаемый коллега, они уничтожили ВЕСЬ тихоокеанский флот, это бы могло повлиять и на расстановку сил в Европе, и в Африке, я думаю, из-за того что США отвлекали бы практически 100% ресурс своей промышленности, ВВС и флота на защиту собственных рубежей и территорий. У меня есть мнение, что даже без 2-го фронта мы всё равно разбили бы немцев. Даже если бы пришлось пройти через всю европу, и последних пришлось бы просто швырять в Атлантический океан. Но это неминуемо повлекло бы за собой лишних 2-3 миллиона погбиших. А значит, возможно кто-то из нас бы сейчас не смог читать этих строк. И если немецкий оккупант - это человек, который, как ни жестоко это звучит, хочет "курка, млеко, яйко, руськи девусьшка", надел земли побольше и шнапс (можно просто водки), а также, покупается за деньги - то ненормальные на всю свою дурную башку японцы у меня вызывают много меньшие симпатии. И 2 атомные бомбы в итоге - великолепное лекарство от неадекватной дури в голове, и способ возврата к "простым ценностям".
 
Японцы провели прекрасную по тактике операцию, но стратегически они проиграли вступив в войну с США. Да и авианосцы американские не пострадали.
Жыве Беларусь!
 
Цитата
Anton пишет:
Я так сожалею что самураям не удалось уничтожить  весь  тихоокеанский флот США.

Эх, фантазии, они такие фантазии. Флот, на который работала промышленность построившая только за 4 года около 40 авианосцев и переоборудовавшая больше ста, на тот момент, да и на сегодняшний, уничтожить невозможно, тогда не было такой силы, сейчас уже нет.
"Одинаковое, одинаковому рознь."
 
Искренне желаю всего наилучшего! С праздником господа Американцы!!!

Слава Непобедимым Японским воинам!!!
Пользователь добавил изображение
113070090-5.jpg (14.3 КБ)
BV Borussia 09 e.V.
Dortmund



Изображение

http://youtu.be/IyhaYXJUml4


Изображение
 
Цитата
Михаил Лебедев пишет:
Японцы провели прекрасную по тактике операцию, но стратегически они проиграли вступив в войну с США. Да и авианосцы американские не пострадали.
Ну да.Не пострадали...Их там просто не было...За день-два (точно не помню) до нападения амеры их оттуда увели.Вроде-бы простое совпадение.....А не вступить в войну они не могли.Дальнейшая ситуация,развивавшаяся бы без начала военных действий,привела бы Японию к экономическому краху.И японцы,и,уж тем более,американцы,которую всю эту бяку японцам и устроили (по-сути,откровенно спровоцировав нападение) прекрасно всё понимали.Есть ещё один ма-а-а-ленький нюанс-войнушка-дело весьма прибыльное (для тех,кто строит танчики,кораблики и прочую военную хрень-можно толкать втридорога и в акуенных количествах),а США на момент начала Второй Мировой проводили политику нейтралитета.Конгресс ихний и народонаселение было весьма против войнушки (не войнушки,как таковой,а именно с их (народонаселения) участием).Единственным способом вступить в войну для США,чтоб народонаселение в ней участвовало,а не снесло правительство нахрен-что могло быть?...Пра-а-ально,нападение кого-нибудь на США.Желательно-с нехилыми потерями и жертвами.Что и имеем в итоге.Ничего не напоминает из современности?...Как раз десять лет назад было...
Изменено: Глебов Игорь - 07.12.2011 17:13:10
 
Цитата
Коля Козлов(KOTOVSKI) пишет:



Слава Непобедимым Японским воинам!!!

Воистину Слава.
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение
Изменено: Владимир Назаров - 07.12.2011 17:12:00
"Одинаковое, одинаковому рознь."
 
Совпадение-несовпадение... вынудили-невынудили. Вы , Уважаемые, не забывайте, что это был 41-й год. Что у нас было? Из войск, стоявших в Забайкалье, на Дальнем Востоке, в Монголии 2/3 перебросили на запад. Оставшиеся там офицеры (которые худо-бедно понимали обстановку) МОЛИЛИСЬ, что бы Квантунская армия на нас не бросилась. Это не преувеличение. И не из источников. Из рассказов моего деда, который там в чине лейтенанта имел место быть. В Монголии, под Чой-Балсаном. Он рассказывал, что когда США вступили в войну с Японией-Германией, они там ОЧЕНЬ ОБЛЕГЧЕННО вздохнули!!! И между прочим ОТМЕТИЛИ это дело. Я сам к США сегодняшним отношусь прохладно, но тогда они были нашими союзниками, и союзниками реальными. Не надо это забывать. Вот так вот.
Обезьян сибирский
 
Цитата
Владимир Масяйкин пишет:
Я сам к США сегодняшним отношусь прохладно, но тогда они были нашими союзниками, и союзниками реальными. Не надо это забывать. Вот так вот.

+100500. Вот только зомбированные дурноящиком человеки, так скажем многие человеки, этого не понимают.
У одних они и не воевали вообще, у других союзниками нашими не были.
"Одинаковое, одинаковому рознь."
 
Эмбарго... Вынудили... Вы представьте тех людей, которые в 41-ом вдоль границы. Летом часть войск ушла на запад, потом в сентябре. Их оставили. Это все из реальных рассказов. Вдоль границы рота занимает километр, у солдата винтовка, у летехи пистолет. ВСЕ!!! Сзади никого нет. И не будет. Ребята себя смертниками ощущали. Им надо было японцев задержать хоть на сколько то. В случае чего. И так несколько месяцев. А в декабре они поняли, что КАЖЕТСЯ ПРОНЕСЛО! И им пофигу было, по какой причине Амеры в войну вступили, они поняли, что на них Квантунская КАЖЕТСЯ НЕ ПОЙДЕТ!!! Это все из реальных рассказов.
Обезьян сибирский
 
После декабря там нашим войскам РАЗРЕШИЛИ отвечать на японские провокации. Только вот провокаций стало резко меньше.
Обезьян сибирский
 
потёрто.
Изменено: Kais - 07.12.2011 17:51:13
 
Цитата
Kais пишет:
Действительно, хоть и прискорбно, но как минимум удивляют эти самые "счета".
что же именно вас удивляет?
 
Цитата
And!e пишет:


что же именно вас удивляет?

ООО, любимый холиварчик намечается. ^%^
Даешь правду о 519 танках и 352 самолетов. (.)(.)
"Одинаковое, одинаковому рознь."
 
Цитата
Владимир Назаров пишет:
ООО, любимый холиварчик намечается.  
Даешь правду о 519 танках и 352 самолетов.
- нееет всё-всё-всё, я абстрагируюсь на этом моменте...
и потру от греха сообщение, пока резонанс не наступил...
 
Цитата
Владимир Масяйкин пишет:
Совпадение-несовпадение... вынудили-невынудили. Вы , Уважаемые, не забывайте, что это был 41-й год. Что у нас было? Из войск, стоявших в Забайкалье, на Дальнем Востоке, в Монголии 2/3 перебросили на запад. Оставшиеся там офицеры (которые худо-бедно понимали обстановку) МОЛИЛИСЬ, что бы Квантунская армия на нас не бросилась. Это не преувеличение. И не из источников. Из рассказов моего деда, который там в чине лейтенанта имел место быть. В Монголии, под Чой-Балсаном. Он рассказывал, что когда США вступили в войну с Японией-Германией, они там ОЧЕНЬ ОБЛЕГЧЕННО вздохнули!!! И между прочим ОТМЕТИЛИ это дело. Я сам к США сегодняшним отношусь прохладно, но тогда они были нашими союзниками, и союзниками реальными. Не надо это забывать. Вот так вот.
А при чём здесь мы и американцы с японцами?Чё истерику-то начинаем?У них свои разборки-у нас с немцами свои.Вы отделяйте мух от котлет.
 
Не-не, Игорь, не истерику. Просто до декабря 41-го существовала реальная возможность и вероятность нападения Японии на СССР. В таком случае нам пришлось бы воевать на 2 фронта. А сие было бы не очень гут. А вот после Перл-Харбора такая вероятность резко снизилась или практически исчезла. Как то так.
Обезьян сибирский
 
Есть историческая версия (ну версия, честно говорю), что к нападению Японии на Амеров очень даже приложили руку Сталин и Черчилль, через свои разведки, МИДы и т.п. Очень для нас тогда это было выгодно и желательно. Сразу ОГРОМНАЯ проблема отпадала, можно было "разборки" с немцами продолжать, не оглядываясь на восток.
Обезьян сибирский
 
Цитата
Владимир Масяйкин пишет:
Не-не, Игорь, не истерику. Просто до декабря 41-го существовала реальная возможность и вероятность нападения Японии на СССР. В таком случае нам пришлось бы воевать на 2 фронта. А сие было бы не очень гут. А вот после Перл-Харбора такая вероятность резко снизилась или практически исчезла. Как то так.
Ну-ну...Исчезла...Вот тут вот просветитесь,не помешает-чего и куда "исчезло"... http://statehistory.ru/31/Vo-vremya-VOV-YAponiya-skovyvala-28proc-chislennosti-RKKA/
Изменено: Глебов Игорь - 07.12.2011 18:21:21
 
Цитата
Владимир Масяйкин пишет:
Не-не, Игорь, не истерику. Просто до декабря 41-го существовала реальная возможность и вероятность нападения Японии на СССР. В таком случае нам пришлось бы воевать на 2 фронта. А сие было бы не очень гут. А вот после Перл-Харбора такая вероятность резко снизилась или практически исчезла. Как то так.

И как бы Квантунская армия это вторжение осуществила, интересно? Война с американцами отнимала последние силы и средства. Если немцы бросали на восток 70% людей и техники, 30% - на западном фронте, то на Дальнем востоке соотношение было обратное. Когда-то лучшая и крупнейшая по численности японская армия была обескровлена - лучшие солдаты отправлялись в отчаянные операции по обороне атоллов. В Китае кончалось продовольствие, матчасть была устаревшей. Не хватало даже винтовок. Артиллеристам в случае атаки на наш танк рекомендовалось бежать со снарядом в обнимку и стучать взрывателем механу в триплекс: часть была, а артиллерии в ней - нет. Доходило до использования трофейных касок РККА и наших же максимов и мосинок. Тем не менее, при начале военных действий РРКА столкнулась с массовыми случаями фанатизма - японцы в плен не сдавались, военнослужащие и колонисты кончали с собой, либо бросались в самоубийственные атаки. Только после получения приказа от императора начались организованные сдачи в плен. Корреспонденты отмечали плохое состояние личного состава, неукомплектованность, отсутствие старших офицеров и тяжелого вооружения - все отсутствующее уже давно было отправлено японцами "на восток" и теперь гнило в джунглях на каком-то безвестном атолле... Так что, спасибо (как это ни странно) американцам...
Изменено: Сварог - 07.12.2011 18:22:57
Sua cuique sunt vitia.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)